Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Re: Жизнь в настоящем СССР с фото

могу сказать одно наверняка
брось их сейчас машиной времени назад на недельку
эйфория закончится за полдня

они опять столкнутся с совковой действительностью
и до конца недельного срока будут минуты считать, шоб вернуться назад в сегодня

то они сасуки по склерозу уже всё забыли, им отложились какие то положительные моменты, да и те связанные с молодость

а походят по тем магазинам, посмотрят на тот *****цц свежим взглядом, и заскулят

а я бы особо упоротых там оставлял навсегда, шоб им остатка жизни не хватило дожить до цивилизации, а так и зздохнуть в ёбаном совке

Наверняка и таких будет до хрена, но не сомневаюсь что из тех кто и сейчас всё оценивает исключительно с точки зрения получения материальной выгоды. Ну ей-бо же, не всё сводится к распорядку режима соседнего супермаркета и его товарным изобилием.

Что, в самом деле знаешь многих людей которые считают что мы построили нормальное общество в котором можно нормально жить?
ну если кто-то так не считает, то пусть поживет в днр или в россии где-то. И поймет, что таки да - у нас нормальное общество. Но просто нітиков много.

у нас в магазах было все
в селе даже была зубная паста кастела:)
давай возвращай меня обратно в ссср:)

Говорят в ДНР почти совок, квартиры дешёвые коммуналка низкая, чуть рот откроешь пизды дадут.
Можешь переехать

Говорят в ДНР почти совок, квартиры дешёвые коммуналка низкая, чуть рот откроешь пизды дадут.
Можешь переехать
все как при совке! ну разве что тогда так жестко не пиздили за недовольство. То есть даже лучше чем в совке! И интернет есть к тому же (пока что)

ну если кто-то так не считает, то пусть поживет в днр или в россии где-то. И поймет, что таки да - у нас нормальное общество. Но просто нітиков много.

Ну, то что я читал у тебя, у нас по-моему даже спор когда-то был, как раз и говорит что ты и есть тот нытик. Ты же три четверти населения страны считаешь конченными дебилами, презираешь и страну и народ тут живущий. ***** себе у тебя представления о нормальном обществе.

Ну, то что я читал у тебя, у нас по-моему даже спор когда-то был, как раз и говорит что ты и есть тот нытик. Ты же три четверти населения страны считаешь конченными дебилами, презираешь и страну и народ тут живущий. ***** себе у тебя представления о нормальном обществе.
в любом обществе большая людей умственно неразвиты и неспособны мыслить критически, но я к этому отношусь как к данности, а не трагедии. Ночью темно, а днем светло, большая часть людей - ******. Такова жизнь.
Но в целом общество у нас открытое, терпимое и мы обсуждаем свои проблемы, а не отрицаем их, прячась за пропагандой, как руцкие или ебанаты в днр и северной корее.

ну разве что тогда так жестко не пиздили за недовольство.
Конечно, не 3.14здили.
Сразу под танки или в Сибирь снег убирать. С конфискацией.

Porucznik Jebłoński;69586454 сказав(ла):
Конечно, не 3.14здили.
Сразу под танки или в Сибирь снег убирать. С конфискацией.
а тут и конфисковывать-то нечего - сраная хрущоба в днр, которая стоит пару тысяч баксов.

Хрущёв кидает зигу. 1964 год

9f452582401c8be8e3b31e69.webp

в любом обществе большая людей умственно неразвиты и неспособны мыслить критически, но я к этому отношусь как к данности, а не трагедии. Ночью темно, а днем светло, большая часть людей - ******. Такова жизнь.
Но в целом общество у нас открытое, терпимое и мы обсуждаем свои проблемы, а не отрицаем их, прячась за пропагандой, как руцкие или ебанаты в днр и северной корее.

Я в самом деле запомнил тот наш спор, насколько помню у тебя тогда резко отличались взгляды о нашей стране и людях здесь живущих от твоих теперешних высказываниях про наше "открытое и терпимое общество". Ну то бог с ним, с твоими прошлыми закидонами. Дело в том что у если у нас лучше чем в днр чи там в россии с сев. кореей то это уж никак не показатель что у нас построено нормальное общество в котором можно нормально жить. Там в принципе не так много и надо что б от той россии отличаться, и на мой взгляд у нас всё ещё остаются шансы что б скатиться к её уровню. Ведь будь на следующей неделе внеочередные президентские выборы победит опять же Зеленский, а это направление в ту сторону.

а я и не говорю что всё упирается в супермаркеты

сейчас у тебя полная свобода
едь куда хочу.. даже виза не нужна

у тебя по ТВ 100 каналов, а не 2-3 как при совке

у тебя есть доступ к любой информации..
будь сейчас совок - даже сотовые были бы только у партпиздоты
как в сев. корее.. за компы и инет - молчу

у тебя сейчас право частной собственности на жильё
при совке это были госквартиры.. ты не мог продать в ха и переехать в киев, купив там квартиру.. сдай государству, и начинай всё сначала

при совке ты обязан был где то работать, а если уволился - в двухмесячный срок куда то пристроиться, либо статья тунеядство. ты не мог заниматься тем чем хочешь, зарабатывая на этом деньги

ты можешь купить что то и продать завтра его же дороже, заработав на этом ,
при совке - статья спекуляция, с реальным сроком

ты при совке даже дом не мог себе построить за свои же деньги, ибо не мог купить участок земли
и существовали ограничения на строительство частного дома до 80 квадратов
ибо нехуй савецццкамучилавеку выделяться

а теперь ко всему этому добавь полное товарное изобилие
када ты за свои деньги можешь пойти и купить абсолютно всё что тебе нужно
без доставаний и переплат

Да всё ты правильно говоришь, только я тебе толкую что люди разные и дохрена таких которым и нахрен не впёрлись те 100 каналов или там возможность поехать загранку. Он, в той грёбаной америке больше половины людей никуда не ездит, а шо там говорить о наших путешественниках. От у меня есть знакомая, работала дояркой в колхозе. Сейчас ездит за 70км на работу, встаёт на электричку в 4 приезжает в 22, не каждый день, посменно, но пол месяца такой график. Ну да, материально живёт лучше чем её родители, но нахрен ей впёрлось такое улучшение.

Я в самом деле запомнил тот наш спор, насколько помню у тебя тогда резко отличались взгляды о нашей стране и людях здесь живущих от твоих теперешних высказываниях про наше "открытое и терпимое общество". Ну то бог с ним, с твоими прошлыми закидонами
население, проголосовавшее за зеленского, который "просто прекратить стрелять" и "мир в нглазах путина" - это ******. И их именно 73% тогда было, хотя есть надежда, что сейчас их меньше.
Другое дело, что сам зеленский, в отличии от избравшего его сбезголового народа, таки смог поумнеть и уже не заглядывает в глаза путину за миром. И я очень ценю такую его личную эволюциюиз полуватного дурачка в более вменяемого политика.
Дело в том что у если у нас лучше чем в днр чи там в россии с сев. кореей то это уж никак не показатель что у нас построено нормальное общество
это то, чего мы избежали и это уже очень неплохо. Потому что могло быть именно как там сейчас.
Там в принципе не так много и надо что б от той россии отличаться, и на мой взгляд у нас всё ещё остаются шансы что б скатиться к её уровню.
ну если РФ оккупирует Украину, то конечно скатимся в это смердючее болото. Как беларусь сейчас.
Ведь будь на следующей неделе внеочередные президентские выборы победит опять же Зеленский, а это направление в ту сторону.
зеленский-диктатор? Бгг. А что сейчас ему мешает? что-то у тебя логика хромает

население, проголосовавшее за зеленского, который "просто прекратить стрелять" и "мир в нглазах путина" - это ******. И их именно 73% тогда было, хотя есть надежда, что сейчас их меньше.
Другое дело, что сам зеленский, в отличии от избравшего его сбезголового народа, таки смог поумнеть и уже не заглядывает в глаза путину за миром. И я очень ценю такую его личную эволюциюиз полуватного дурачка в более вменяемого политика.
Ну у тебя довольно своеобразная квалификация тех идиотов - проголосовал вот так идиот, поменял своё мнение уже и не идиот. Да если он идиот, то поменяв мнение о Зеленском он тебе проголосует за такого же телевизионного долбоёба Хуенского. А в какую-то эволюцию 40-летнего человека я мало верю. Оно такое же тупое полуватное ****** как и был раньше, просто осторожней стал.
это то, чего мы избежали и это уже очень неплохо. Потому что могло быть именно как там сейчас.

ну если РФ оккупирует Украину, то конечно скатимся в это смердючее болото. Как беларусь сейчас.
Та ясен пень что не плохо. Но ты там помнишь о чём речь шла? Что у нас уже построено нормальное общество в котором можно нормально жить. К моему удивлению оказывается так многие считают. У тебя тоже много так считающих знакомых?
зеленский-диктатор? Бгг. А что сейчас ему мешает? что-то у тебя логика хромает

Да нормально там с логикой. И путин с тем лукашенкой после двух лет тоже не выглядели диктаторами. Но я там имел в виду другое. Не обязательно же жёсткая диктатура, а вот полная имитация гос. деятельности вместо реальной работы это уже и сейчас наблюдается. Когда какой-то сраный начальник канцелярии (офиса) решает больше чем министр зарубежных дел ну и т.д.

Ну у тебя довольно своеобразная квалификация тех идиотов - проголосовал вот так идиот, поменял своё мнение уже и не идиот. Да если он идиот, то поменяв мнение о Зеленском он тебе проголосует за такого же телевизионного долбоёба Хуенского. А в какую-то эволюцию 40-летнего человека я мало верю. Оно такое же тупое полуватное ****** как и был раньше, просто осторожней стал.

25% - *****оватных совковых пидаров
25% - *****оватных совковых *****
25% - патриотических *****
25% патриотов

Первая тройка проголосовала за клоуна.
Владимир Александрович выиграл битву за *****
Не стоит недооценивать ценность ***** (25+25% от итого мудрого нарида) на них президентами становятся...

В иные времена голосования были на уровне 50 на 50 около...
Так что ни чего не поменялоосью Кто был уебищем ватным - тот таковым и останетс и после зебила. Просто соберет ли кто ***** снова под свое крыло - сомнения... А значит будет около 50/50 как обычно

Ну у тебя довольно своеобразная квалификация тех идиотов - проголосовал вот так идиот, поменял своё мнение уже и не идиот
отличить человека от идиота очень просто: если что-то не получается, то идиот просто повторяет те же самые действия, а умный человек пытается что-то поменять. Зеленский умнее избравшего его стада в общем, хотя сначала он мычал именно то, что всем нравилось "прекратить войну", "мы за мир" и "сойдемся посредине". Но как стал президентом, то понял, что единственный путь к миру - это упреждение войны путем усиления армии и вступления в НАТО.
А в какую-то эволюцию 40-летнего человека я мало верю
да похеру, что вот конкретно ты веришь или нет. Есть статистика и исследования, которые говорят нам, что когнитивные способности человека достигают пика к 35-40 годам и потом мееедленно уменьшаются вплоть до 60-70 лет. И скорость уменьшения когнитивных способностей тоже зависит от уровня этих способностей. Те, у кого изначально тупенький мозг, к 60 годам тупеют до уровня аквариумных рыбок, а те, у кого IQ выше, и после 80 лет находятся на достаточно высоком уровне когнитивных способностей.
Та ясен пень что не плохо. Но ты там помнишь о чём речь шла? Что у нас уже построено нормальное общество в котором можно нормально жить.
построено более-менее. Мне нормально, во всяком случае. И самое главное - я вижу тенденцию к улучшению этого общества, оно медленно умнеет.
К моему удивлению оказывается так многие считают. У тебя тоже много так считающих знакомых?
ну мои ватные знакомые безусловно страдают - да и *******, в общем.
Да нормально там с логикой. И путин с тем лукашенкой после двух лет тоже не выглядели диктаторами.
вообще неуместные параллели. путина после первого срока россияне просто обожали - наконец-то пришел царь-батюшка, который их всех будет пороть на конюшне, а они так истосковались по "крепкой руке". И статистика, особенно после 2014 года, прямо об этом говорит.
Украинцы такого острого желания подчиняться кому-то не испытывали никогда. Нынешний рейтинг зеленского - 30% - прямо говорит нам, что никакого диктатора из него не будет, раз 70% будут голосовать не за него в 1-м туре. Для россиюшки с ее рабами такое просто немыслимо.

ну если она себя лучше никак в этой жизни не нашла - кто ей дохтур ??
и скулят за мозахизмом такие же лузеро-рукожопы, которые ни на что не способны, отсюда и хуёво живут

они тёрли штаны во всяких сраноНИИ, за 120 рэ, абсолютно ***** не делая.
целыми днями сидели лясы точили и жрали тошнотики с грузинячим чаем.

были уверены, что так будет и завтра и через год и через 10
а тут бац, и всё закончилось
теперь нужно реально работать, ибо за лясы с пирожками уже не платят

а они то ***** по жизни делать не способны

дотянули как то до пенсии, и опять скулят, ибо на 2 штуцера гривен тоже не прожить

а те, у кого были мозги и руки росли из правильных мест - сейчас как раз норм себя чЮхают
и едят всё что хочецца и ездят куда хотят, и жильё себе ном откупили и машины меняют через год

а этих совков жабка давит, ибо самые лучшие времена для них закончились вместе с мозахизмом

Так дело не в конкретно той моей знакомой, а как тут писали выше такие люди объективно есть в любом обществе и их чи не большинство. Можешь называть их малоинициативными, тупыми чи там лохами или долбоёбами то уже дело твоё или скорей твоего отношения к людям как таковым, но они по любому будут вне зависимости от формы правления или фамилии президента. Так всё дело в том что задача тех, умных, создать такие правила жизни в обществе что бы и тупым и умным жилось достаточно комфортно. Как понимаю в развитых странах с этим пока справляются, ну а если наши "умники" создают комфортные условия только для себя а остальные выживайте как хотите то ***** нормального у них не получится ни для себя ни для других.
Про работников НИИ даже говорить не хочу, такая шняга. Это же такой штамп, такое клише шо ну его *****. У самого-то много таких знакомых сотрудников НИИ, я от сразу и не вспомню есть ли среди моих знакомых вообще такие. Я тебе говорю про обычных людей обычных специальностей колхозников, слесарей, токарей, железнодорожников и т.д. и т.п. От как раз среди них много слышал положительных отзывов о совке в сравнении с теперешним временем.

отличить человека от идиота очень просто: если что-то не получается, то идиот просто повторяет те же самые действия, а умный человек пытается что-то поменять. Зеленский умнее избравшего его стада в общем, хотя сначала он мычал именно то, что всем нравилось "прекратить войну", "мы за мир" и "сойдемся посредине". Но как стал президентом, то понял, что единственный путь к миру - это упреждение войны путем усиления армии и вступления в НАТО.
Ни один избранный политик не носится со своими предвыборными лозунгами после избрания, и это везде так. Порошенко тоже недолго носился со своими обещаниями закончить войну за две недели. Никакого там "поумнения" того Зеленского в смене риторики ни разу не вижу, оно такое же "нелох" как и был вначале.

да похеру, что вот конкретно ты веришь или нет. Есть статистика и исследования, которые говорят нам, что когнитивные способности человека достигают пика к 35-40 годам и потом мееедленно уменьшаются вплоть до 60-70 лет. И скорость уменьшения когнитивных способностей тоже зависит от уровня этих способностей. Те, у кого изначально тупенький мозг, к 60 годам тупеют до уровня аквариумных рыбок, а те, у кого IQ выше, и после 80 лет находятся на достаточно высоком уровне когнитивных способностей.
Шо за ***ню ты написал? Из написаного тобой следует что у того Зеленского его способности могут только уменьшаться. Собственно про то и я тебе писал - какая в пизду эволюция после 40-ка?

построено более-менее. Мне нормально, во всяком случае. И самое главное - я вижу тенденцию к улучшению этого общества, оно медленно умнеет.
Я вполне допускаю что через непродолжительное время ты с чистой совестью будешь писать противоположное. Я уже читал такое (противоположное вот этому написанному) у тебя не так уж и давно.

вообще неуместные параллели. путина после первого срока россияне просто обожали - наконец-то пришел царь-батюшка, который их всех будет пороть на конюшне, а они так истосковались по "крепкой руке". И статистика, особенно после 2014 года, прямо об этом говорит.
Украинцы такого острого желания подчиняться кому-то не испытывали никогда. Нынешний рейтинг зеленского - 30% - прямо говорит нам, что никакого диктатора из него не будет, раз 70% будут голосовать не за него в 1-м туре. Для россиюшки с ее рабами такое просто немыслимо.
Я тебе объясняю что за два года диктаторами не становятся, и примеры привёл. И с того ж Зеленского ше *** зна шо може получиться. Конечно не самостоятельного диктатора, но как кукла натянутая на чью то руку вполне может играть роль доброго царя. Другое дело что вряд ли в Украине даже квазидиктатура долго продержится. Только я ж тебе не про диктатуру а про имитацию госдеятельности - когда *** поймёшь кто управляет страной, когда принимают закон о борьбе с олигархами под который Коломойский не подпадает ну и т.п. В россии собственно это и происходит.

"Восстановление Советской власти в Прибалтике", 1988 год, СССР

Ни один избранный политик не носится со своими предвыборными лозунгами после избрания, и это везде так. Порошенко тоже недолго носился со своими обещаниями закончить войну за две недели
там была принципиально другая ситуация. Порошенко не думал, что РФ будет использоваться свою армию, так что он не особо врал.
Никакого там "поумнения" того Зеленского в смене риторики ни разу не вижу, оно такое же "нелох" как и был вначале.
риторика изменилась на 180 градусов. У тебя очень хреновое зрение.
Шо за ***ню ты написал? Из написаного тобой следует что у того Зеленского его способности могут только уменьшаться. Собственно про то и я тебе писал - какая в пизду эволюция после 40-ка?
мне лень искать статьи с графиками - ищи сам. Если принципиально упрешься - приведу графики. Но в целом пик когнитивных способностей - это 35-40 лет у обычных людей. это наука, это статистика, не надо спорить, ******.
Я вполне допускаю что через непродолжительное время ты с чистой совестью будешь писать противоположное. Я уже читал такое (противоположное вот этому написанному) у тебя не так уж и давно.
когда я что-то говорю, то я оперирую фактами. Общество тупое в целом, но если раньше, 10 лет назад, за вступление в НАТО было ну 25-30% населения, а сейчас уже ну половина или больше. ОБщество умнеет.
Я тебе объясняю что за два года диктаторами не становятся
путин стал диктатором де-факто даже не став президентом, с 1999 года. Сразу после взрывов домов, которые сам же и устроил.
про имитацию госдеятельности - когда *** поймёшь кто управляет страной, когда принимают закон о борьбе с олигархами под который Коломойский не подпадает ну и т.п. В россии собственно это и происходит.
в россии ничего подобного не происходило, не происходит и не будет происходить. Там и выборов-то никогда не было по сути. Мнение населения там вообще никого не волнует - оно бесправный скот. И ему (скоту) нравится это, оно даже гордится.

Назад
Зверху Знизу