Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Re: Жизнь в настоящем СССР с фото

Он, в той грёбаной америке больше половины людей никуда не ездит, а шо там говорить о наших путешественниках.
В "той грёбаной Америке" пособие по безработице выше, чем зарплата твоей знакомой колхозницы-доярки. И ничего, не развалились, как грёбаный совок. :trollface:

там была принципиально другая ситуация. Порошенко не думал, что РФ будет использоваться свою армию, так что он не особо врал.
ты же понимаешь, что вот прямо сейчас вот прямо этим высказыванием ты опустил Порошенко ниже плинтуса? :курю:

там была принципиально другая ситуация. Порошенко не думал, что РФ будет использоваться свою армию, так что он не особо врал.
ты же понимаешь, что вот прямо сейчас вот прямо этим высказыванием ты опустил Порошенко ниже плинтуса? :курю:
О, ******, какого онолитега потерял Генштаб... :рл:
Ты же предвидел, что лаптекопытные открыто сунутся в Украину?
И молчал в тряпочку?
Ну, зоибизь поцреот, ****. :незнаю:

a02d4ec6e9e30cbdb86c942.webp

У тебя с пониманием написанного как? Я тебе объясняю что все, буквально все политики не носятся со своими предвыборными лозунгами после избрания. Порошенко там пример, если бы я тебе пример Трампа с его стеной привел ты бы мне объяснял что ему конгресс денег не дал? Ещё раз - то что избранный политик и дальше не носится со своими предвыборными лозунгами ни разу не признак его поумнения. Это всеобщая практика.

риторика изменилась на 180 градусов. У тебя очень хреновое зрение.
Какой в пень на 180 градусов. Вступление в НАТО, профессиональная армия, у него записано в предвыборной программе. Ты сам-то глаза протри.

мне лень искать статьи с графиками - ищи сам. Если принципиально упрешься - приведу графики. Но в целом пик когнитивных способностей - это 35-40 лет у обычных людей. это наука, это статистика, не надо спорить, ******.
О чём вообще ты здесь пишешь и с чем по твоему я спорю?
На твоё утверждение о какой-то эволюции Зеленского я тебе говорю что после 40-ка *** там люди уже меняются. То зелёное беспринципное *** и останется таковым, и будет и дальше приспосабливаться под создавшиеся условия. От него тогда хотели "справедливости и порядка" оно и волало - как придёт весна сажать начнут, сейчас вот другое людям в уши сцыт, но некоторым нравится, говорят - эволюция.

когда я что-то говорю, то я оперирую фактами. Общество тупое в целом, но если раньше, 10 лет назад, за вступление в НАТО было ну 25-30% населения, а сейчас уже ну половина или больше. ОБщество умнеет.
Я тебе говорю не про то что ты писал 10 лет назад. Не так уж и давно у нас был тот спор как раз про отношение и к стране и к людям здесь живущим. Точно помню как ты выражал презрение и к тому и к другому. Наверняка и тогда ты "оперировал фактами".

путин стал диктатором де-факто даже не став президентом, с 1999 года. Сразу после взрывов домов, которые сам же и устроил.
Разве что в твоих фантазиях. Диктаторами становятся когда начинают контролировать всю власть, все её ветви а не после терактов. путин и через два года ещё там всё под себя не подмял.

в россии ничего подобного не происходило, не происходит и не будет происходить. Там и выборов-то никогда не было по сути. Мнение населения там вообще никого не волнует - оно бесправный скот. И ему (скоту) нравится это, оно даже гордится.
Ты опять нихрена не понял о чём я написал. При чём тут население? я тебе говорю про действия власти. А они во многом схожи, я даже думаю те зелёные политтехнолухи берут с россии пример. Там же тоже сплошная имитация борются с экстремизмом, а экстремисты у них кто взяточников разоблачает, проводят очередное улучшение а на деле куча новых запретов ну и т.п. Зелёные он, тоже действуют подобным образом приняли закон об импичменте, а по нему реально *** кого снимешь, или тот закон про олигархов и Коломойского. Наверно этот COVID помешал, а то наверняка бы увидели очередной цирк с торжеством народовладдя - какой-нибудь ****утый референдум. Т.е. власть создает видимость бурной деятельности за которой ***** не стоит, ну или интересы узкой группы людей.

Porucznik Jebłoński;69587649 сказав(ла):
В "той грёбаной Америке" пособие по безработице выше, чем зарплата твоей знакомой колхозницы-доярки. И ничего, не развалились, как грёбаный совок. :trollface:

А с какого перепугу она должна была развалиться?
Только вот у нас того совка уже хрен зна сколько нет и маркеты давно уже товарами забиты, а вот поди ж ты, та колхозница-доярка и на миллиметр не приблизилась к жизни как в "грёбаной америке".

Только вот у нас того совка уже хрен зна сколько нет и маркеты давно уже товарами забиты, а вот поди ж ты, та колхозница-доярка и на миллиметр не приблизилась к жизни как в "грёбаной америке".
А должно было с неба упасть?

А должно было с неба упасть?

Ну, судя по тому что здесь (в этой ветке) главным препятствием к хорошей жизни заявляется совок то таки да, наверно с неба должно было упасть. Он же ж таки давненько упокоился. Ну или совок совком, но есть ещё ряд не менее значимых факторов. Я вот прихожу к выводу что и не будь здесь того совка а той доярке до американской жизни всё равно было б так же далеко. Ну може на пару сантиметров ближе, но не более того.

Ну, судя по тому что здесь (в этой ветке) главным препятствием к хорошей жизни заявляется совок то таки да, наверно с неба должно было упасть. Он же ж таки давненько упокоился. Ну или совок совком, но есть ещё ряд не менее значимых факторов. Я вот прихожу к выводу что и не будь здесь того совка а той доярке до американской жизни всё равно было б так же далеко. Ну може на пару сантиметров ближе, но не более того.

Это только одно из необходимых условий. Совок отбросил страну в развитии где-то к началу 19 века.

а мотик, на который бабушка добавила?
Сейчас, будь я пацаном того возраста, что в совдепии заработал себе на велосипедный моторчик, я уже на японском скутере ездил бы, или электросамокате. Японский скутер у меня и сейчас давно уже есть, HONDA, и заработал на него быстрее, чем на совдепии на велосипедный моторчик! Сейчас даже детвора вовсю лётает на японских скутерах! А это говорит о росте благосостояния их родителей, когда отстегнуть 500 долларов за скутер не влом родителям, на семейный бюджет никак не влияет.

то они сасуки по склерозу уже всё забыли, им отложились какие то положительные моменты, да и те связанные с молодость
Вот именно! Ностальгируют скорее не за совком со всеми его "прелестями", а за своей молодостью, когда был жив-здоров, поясница не болела, ломоты в суставах не было, *** стоял "як у вовка на морозi", девки все были сисястые и красивые, ещё и давали почти всегда без обязательств. А сейчас - проблемы со здоровьем, девки из молодости превратились в морщинистых старух с обвисшими до пуза сиськами, молодые не дают - у них другие приоритеты в жизни.... Жизнь прошла.... Но мало кто с этим спокойно соглашается, продолжают надрачивать на совок, как некий эквивалент своей молодости, на совдепию и ***ла, вроде он если завоюет Украину - так вернётся молодость, обвисшие ****** и упавший на полшестого *** снова встанут и обретут былую твёрдость, кожа сама по-себе разгладится от морщин, поясница и колени болеть перестанут:D

федя, шо ты гонишь
Бот новостной про твои валки, сегодня

«Мы, как нищие…» В Валках медработники вышли на акцию протеста
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=5328718

сейчас, федюня, пивас из химии съел твой моцк и не только. Уже всэ пизно.

Графинда, тебе же Зеленский 4к баксов в месяц платит чего ты жалуешься?

Какой в пень на 180 градусов.
риторику сейчас и 2 года назад сравни. Ну все эти "прекратить стрелять" и "мир в глазах путина".
На твоё утверждение о какой-то эволюции Зеленского я тебе говорю что после 40-ка *** там люди уже меняются.
люди могут меняться в любом возрасте. Это зависит от уровня интеллекта прежде всего. Выше интеллект - выше способность ****изировать и корректировать свое поведение.
оно и волало - как придёт весна сажать начнут, сейчас вот другое людям в уши сцыт
людям в своем большинстве нравится, когда им в уши ссут, что ж тут поделать. Поэтому я за зеленского не голосовал, а большинство - голосовало.
Разве что в твоих фантазиях. Диктаторами становятся когда начинают контролировать всю власть, все её ветви а не после терактов. путин и через два года ещё там всё под себя не подмял.
до терактов рейтинг путина был около 3%, а после них - уже победный. Когда зеленский устроит теракты, чтобы выиграть выборы - вот тогда и поговорим. А пока что просто лень слушать твой скулеж.
Ты опять нихрена не понял о чём я написал. При чём тут население? я тебе говорю про действия власти.
при всем. Потому что украинцы ненавидят власть, а руцкие ее всегда облизывают, что бы она ни творила. Вот сейчас у зеленского рейтинг 30%, а у путина, даже при всей жопности ситуации в РФ - гораздо выше, а почему - потому что руцкие это тупой скот, которому нужен вождь.

меня в 1988 год и я там бы и остался
Нехуй там ловить, в 1988 году.... Магазины пустые по современным меркам, тотальный дефицит всего!!! Люди одеты во всё серое и невзрачное... Фу!!!!
Один плюс - пробок на дорогах нигде не было, но это от отсутствия автомобилей у населения
в селе даже была зубная паста кастела
и рядом - кирзовые сапоги и телогрейки.... Нет, в сёлах тогда иногда было вполне реально нарваться даже на финские пуховики, селяне их не брали из-за высокой цены и ненужности, ватная телогрейка за 15 рублей греет зимой так же как и финский пуховик за 300-500 рублей. А на эстетику им было наплевать.... Нахуя хорошо одеваться, если всё село ходит в ватных телогрейках и кирзачах? Нахуя в селе Лабутены? Гавно и грязь месить?
а я и не говорю что всё упирается в супермаркеты

сейчас у тебя полная свобода
едь куда хочу.. даже виза не нужна

у тебя по ТВ 100 каналов, а не 2-3 как при совке

у тебя есть доступ к любой информации..
будь сейчас совок - даже сотовые были бы только у партпиздоты
как в сев. корее.. за компы и инет - молчу

у тебя сейчас право частной собственности на жильё
при совке это были госквартиры.. ты не мог продать в ха и переехать в киев, купив там квартиру.. сдай государству, и начинай всё сначала

при совке ты обязан был где то работать, а если уволился - в двухмесячный срок куда то пристроиться, либо статья тунеядство. ты не мог заниматься тем чем хочешь, зарабатывая на этом деньги

ты можешь купить что то и продать завтра его же дороже, заработав на этом ,
при совке - статья спекуляция, с реальным сроком

ты при совке даже дом не мог себе построить за свои же деньги, ибо не мог купить участок земли
и существовали ограничения на строительство частного дома до 80 квадратов
ибо нехуй савецццкамучилавеку выделяться

а теперь ко всему этому добавь полное товарное изобилие
када ты за свои деньги можешь пойти и купить абсолютно всё что тебе нужно
без доставаний и переплат
Абсолютно правильный текст за совок!!!:пиво:
Сейчас ездит за 70км на работу, встаёт на электричку в 4 приезжает в 22, не каждый день, посменно, но пол месяца такой график. Ну да, материально живёт лучше чем её родители, но нахрен ей впёрлось такое улучшение.
Если ездит и такой график работы её устраивает - ради бога!!! "Вся кузнец своему счастию"(С). Рассказывали про одну женщину - работает санитаркой в ковидной больнице в Харькове, сутки-трое, тоже ездит, но платят вроде очень хорошо. Но это же - играть с огнём, сегодня ты помогаешь ковидным больным, а завтра сам уляжешься на их место, и неизвестно - выживешь или нет???.....

134ea6647bcbfa0455716a1c.webp

федя, шо ты гонишь
Бот новостной про твои валки, сегодня

«Мы, как нищие…» В Валках медработники вышли на акцию протеста
Видел по телеку. Тут одно из двух - или мэрия ****ит дохуя, раз на медицину ***** не остаётся, если Валковская больница финансируется из местного бюджета. Или - ****ят повыше, если больница финансируется из госфонда Украины....
А больница в Валках хорошая, меня там от смерти спасли один раз!:клас:
сейчас, федюня, пивас из химии съел твой моцк и не только. Уже всэ пизно.
Та тО ностальгия по совдепии сожрала уже весь твой моцк, только крематорий поможет......
потому что руцкие это тупой скот, которому нужен вождь.
Не вождь, а погонщик с кнутом! ***ло эту роль вполне выполняет

Это только одно из необходимых условий. Совок отбросил страну в развитии где-то к началу 19 века.

Ну да, необходимое условие, правда оно выполнено 30 лет уж как.
А с началом 19 века ты наверняка погорячился. Ну в той Греции или там Испании сроду того совка не было и шо, к 91-му ХХ-го они опережали Украину более чем на полтораста лет? Это вряд ли.

риторику сейчас и 2 года назад сравни. Ну все эти "прекратить стрелять" и "мир в глазах путина".

люди могут меняться в любом возрасте. Это зависит от уровня интеллекта прежде всего. Выше интеллект - выше способность ****изировать и корректировать свое поведение.

людям в своем большинстве нравится, когда им в уши ссут, что ж тут поделать. Поэтому я за зеленского не голосовал, а большинство - голосовало.

до терактов рейтинг путина был около 3%, а после них - уже победный. Когда зеленский устроит теракты, чтобы выиграть выборы - вот тогда и поговорим. А пока что просто лень слушать твой скулеж.

при всем. Потому что украинцы ненавидят власть, а руцкие ее всегда облизывают, что бы она ни творила. Вот сейчас у зеленского рейтинг 30%, а у путина, даже при всей жопности ситуации в РФ - гораздо выше, а почему - потому что руцкие это тупой скот, которому нужен вождь.
Твой комментарий похож на комментарии этой припизженой чугуниевой графинды, правда она ещё короче обрезает то что комментирует. Вы в одной школе учились?
Каким образом написанное тобой здесь соотносится с тем моим постом? Прочитай его полностью.

Если ездит и такой график работы её устраивает - ради бога!!! "Вся кузнец своему счастию"(С). Рассказывали про одну женщину - работает санитаркой в ковидной больнице в Харькове, сутки-трое, тоже ездит, но платят вроде очень хорошо. Но это же - играть с огнём, сегодня ты помогаешь ковидным больным, а завтра сам уляжешься на их место, и неизвестно - выживешь или нет???.....

Если ездит, значит просто не нашла для себя лучшего варианта, а не потому что устраивает. У нас пол села таких ездунов. А где по твоему сейчас вообще селяне работают? В ближайшем большом городе, от и ездят. Ну кто поближе к областным центрам или там городам покрупнее тем полегче, но у нас не близко.

Если ездит, значит просто не нашла для себя лучшего варианта, а не потому что устраивает.
Там платят очень хорошо, потому и ездит. Но быть санитаркой в ковидной больнице - ещё тА работа..... На грани жизни и смерти.

Назад
Зверху Знизу