Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Re: Жизнь в настоящем СССР с фото

Было хорошо для кого? Для того кто работал зав.складом где колбасы хранились? И он воровал их постоянно и деньги были. Да "хорошо"....

разные люди здесь пытаются доказать, что СССР был не так плох. Мне они не нравятся...
Возможно кто-то из них был нач.склада или его сыном - я не знаю, да и мне это не интересно почему они хвалят СССР.

Ну если не брать форумных балаболов (мне трудно понять мотивацию их явного мухлевания и откровенного вранья) я говорю о тех "пересічних". То вопрос справедливого перераспределения мат. благ он всегда и в любом обществе есть и будет. У нас это какого-то чёрта всегда сводят к совку. Если у нас протестуют против высоких тарифом - знамо дело, недобитые совки. А если во Франции жгут машины против повышения цен на бензин так то свободные люди так выражают своё мнение о происходящем.
Вот те, "тоскующие" это же просто люди которые ту систему перераспределения мат.благ что сложилась в 70-80-х считают более справедливой чем сложившаяся в настоящее время в нашей стране. И я не понимаю тех людей которые ни видят или не хотят видеть что причины для этого (во всяком случае для тех менее активных-креативных) действительно есть. Конечно, от человека обеспеченного теми социальными гарантиями котор.так и остались там, в других странах, где интереснее-сытнее-богаче, услышать про какую-то лучшую жизнь в ссср было бы более чем странно. Но меня совсем не удивляет мнение соседа, всю жизнь проработавшего простым трактористом, что ему сейчас, на пенсии, спокойнее жилось бы в начале 80-х ХХ-го чем в начале 20-х XXI-го.

Я тут не вижу вопросов к обсуждению.
Вы, в основном рассказываете о своём отношении к разным вещам. Ну, такое у вас отношение, и вы с ним живёте. Ну и пусть - никому от этого нет вреда. Ну, я мог бы поспорить относительно тракториста, но нет аргументов и понимания, почему у него такое мнение. Пусть себе...

Я тут не вижу вопросов к обсуждению.
Вы, в основном рассказываете о своём отношении к разным вещам. Ну, такое у вас отношение, и вы с ним живёте. Ну и пусть - никому от этого нет вреда. Ну, я мог бы поспорить относительно тракториста, но нет аргументов и понимания, почему у него такое мнение. Пусть себе...

Ну да, "противники" не обозначены, ненавидеть вроде некого, шо ж тут обсуждать.

мне говорили, что вы владеете хорошим литературным языком.
О вас ли это?
Та напиздели тебе, ты шо, не знаешь наших юзеров? Спиздят - не спросят, как и звать. :ги: Я и восемь классов с трудом закончила, откель слогу взяться. Литературному, тем более.
Тори - писательница.
Та не ****и, Дед, от шо ты граждланина вводишь в заблуждение. :цехф:
А человек сидит, ждёт слога. А тут я со своими матюками. Ну и шо это.

Та не ****и, Дед, от шо ты граждланина вводишь в заблуждение.
А человек сидит, ждёт слога. А тут я со своими матюками. Ну и шо это.
Так а я шо... Могу и сказительницой атитуловать. Мне не жалько...:незнаю: :ги:

Ну да, "противники" не обозначены, ненавидеть вроде некого, шо ж тут обсуждать.

да нет же.
О противниках переговорили.
Про кого ненавидеть - тоже.
Вроде бы совпадает...
Или есть противоречия?

Автобус-кинотеатр "Малютка" на целине. СССР, 1960-е годы

4aa3e26984f3509bd3.webp

разные люди здесь пытаются доказать, что СССР был не так плох. Мне они не нравятся...
Чаще всего они вспоминают молодость, когда **** стоял и ****** не обвисли.
А и мороженое "Пломбир". Куда без него. Если бы в детстве им дали бы попробовать мороженое западных стран, у них бы был оргазм во рту. Но сравнивать им было не с чем...

да нет же.
О противниках переговорили.
Про кого ненавидеть - тоже.
Вроде бы совпадает...
Или есть противоречия?

Да я сомневаюсь что по этим вопросам вообще, хоть какое взаимопонимание было.
Я что и говорил так это о том что вообще не вижу в тех "ностальгирующих", "тоскующих" или как хочешь их назови, в общем тех у кого мнение о ссср отличается от твоего или там моего (как понимаю лично у нас оно не сильно отличается), ни противников ни объектов ненависти. ссср, совок это вообще не то что представляет или даже в теории может представлять хоть какую-нибудь угрозу или опасность для нас.

Да я сомневаюсь что по этим вопросам вообще, хоть какое взаимопонимание было.
Я что и говорил так это о том что вообще не вижу в тех "ностальгирующих", "тоскующих" или как хочешь их назови, в общем тех у кого мнение о ссср отличается от твоего или там моего (как понимаю лично у нас оно не сильно отличается), ни противников ни объектов ненависти. ссср, совок это вообще не то что представляет или даже в теории может представлять хоть какую-нибудь угрозу или опасность для нас.

Ну, например, на керч.форуме, куда я иногда захожу, есть особа, которая считает , что до Хрущова всё было правильно и очень прекрасно. Потом капиталисты превратили Россию в ****у, Маркс-Ленин-Сталин великие люди и ещё рассуждает что-то о прибавочной стоимости. Кто с ней не согласен, те ******ы.
И это не беда, бог с ней. Штука в том, что по её словам, её муж и малолетний сын думают также. Сына она, как говорит, растит "верным ленинцем" и он с ней полностью согласен.
Это угроза?

Чаще всего они вспоминают молодость, когда **** стоял и ****** не обвисли.
А и мороженое "Пломбир". Куда без него. Если бы в детстве им дали бы попробовать мороженое западных стран, у них бы был оргазм во рту. Но сравнивать им было не с чем...

Да и мы вспоминаем молодость... Как без этого.
Но это не мешает разбираться что было хорошо, а что было плохо.

Ну, например, на керч.форуме, куда я иногда захожу, есть особа, которая считает , что до Хрущова всё было правильно и очень прекрасно. Потом капиталисты превратили Россию в ****у, Маркс-Ленин-Сталин великие люди и ещё рассуждает что-то о прибавочной стоимости. Кто с ней не согласен, те ******ы.
И это не беда, бог с ней. Штука в том, что по её словам, её муж и малолетний сын думают также. Сына она, как говорит, растит "верным ленинцем" и он с ней полностью согласен.
Это угроза?

Несомненно, конкретная угроза.
Так же несомненно, что те, кто эту угрозу нивелируют так или иначе - тоже угроза.
Хорошо если по глупости - не ведают, что творят.
А если целенаправленно, то все средства с ними хороши.

Совок нельзя забывать, это мерзкое проявление фашизма, ответственное за смерть миллионов и вековой кошмар для сотен миллионов.
Мир расслабился слишком, а совок между тем живехонек и весьма резво возраждается в глобальном масштабе.
Те, кто не помнит своей истории, обречены повторять её. (с)

Это угроза?

Зайди в политику, там гаврош сидит, точно также считает. Правда его дети и жена считают его немного того.

Это угроза?

Тут раньше Габрук был такой теоретик "правильного" марксизма.
Не, не угроза это ни стране ни тому "капитализму", "демократии" или что мы там имеем сейчас, в общем существующей общественно-политической формации (не уверен за формулировку, надеюсь смысл понятен).
Но это всё-таки не про совок и отношение к нему, это уже какие-то идейные течения. Думаю пошукать то и настоящих ******ов изучающих Гитлера-Геббельса можно найти. Это из этой серии.

Да и мы вспоминаем молодость... Как без этого.
Дети котрым в ******кой Германии было 13 лет в 1939 году тоже вспоминают свое детство с умилинеим. Но надо как бы и головой думать...

Назад
Зверху Знизу