Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Re: Жизнь в настоящем СССР с фото

:рл::DСлышь, обосравшийся! это ты ****ишь о том, чего не видел не нюхал и только в интернете читал, как впрочем многие тут постящие... Я, проживший в совке почти 30 лет, а это немногим меньше половины существования совка, абсолютно никогда и ни разу не встречал беспаспортного, ни разу не присутствовал на заседаниях троек и особых советов и не видел за мою жизнь переселений народов. Потому и не рассуждаю об этом. Ты же мне напоминаешь совкового политработника, ни разу не видевшего того апартеида, загнивающего запада и как ****ов линчуют, но взахлеб и с пеной у рта обличающий их:незнаю:
По поводу 63% имеющих паспорта в 60-м году, ты сам вдумайся в эти цифры. С твоих слов сельским жителям не положены были паспорта - так ШО? 63 % граждан СССР - городские жители?:рл: Ты сам себе противоречишь.

А как ты мог видеть переселение народов, если оно закончилось вместе со смертью друга всех физкультурников? А ты родился когда уже лет 10 как умер?

:рл::DСлышь, обосравшийся! это ты ****ишь о том, чего не видел не нюхал и только в интернете читал, как впрочем многие тут постящие... Я, проживший в совке почти 30 лет, а это немногим меньше половины существования совка, абсолютно никогда и ни разу не встречал беспаспортного, ни разу не присутствовал на заседаниях троек и особых советов и не видел за мою жизнь переселений народов. Потому и не рассуждаю об этом. Ты же мне напоминаешь совкового политработника, ни разу не видевшего того апартеида, загнивающего запада и как ****ов линчуют, но взахлеб и с пеной у рта обличающий их:незнаю:
Ну да. Так же ты никогда не видел как селяне в 50-60-х получали паспорта. Так с какого *** ты с пеной у рта тут доказываешь что кто хотел тот получал? Как ты говоришь - "ты сам себе противоречишь".

По поводу 63% имеющих паспорта в 60-м году, ты сам вдумайся в эти цифры. С твоих слов сельским жителям не положены были паспорта - так ШО? 63 % граждан СССР - городские жители?:рл: Ты сам себе противоречишь.
Твои приёмы профессионального ****уна слишком бросаются в глаза. Это не с моих слов, я привёл тебе цитаты из законов совка о паспортах. Думаю ты не требуешь их ссылок (вначале пытался, но вдруг резко обломался) потому как сам уже ознакомился с теми законами.
Да, и про 63% я ж тебе говорил откуда. Это по даным меведе из того доклада министра (100-37=63, или для тебя это сложно?).

30 лет назад, 17 марта 1991 года, состоялся всесоюзный референдум о сохранении СССР

e4174565df49ef73.webp

eeb9d3c2a0856bafa8.webp

а вот право первой ночи у председателя колхоза и парторга? Во где ужас!! Приезжаешь в хутор в гости к семье деда, а там все внуки на парторга похожи ...:yahoo:

А как обстояло на вашем хуторе
с правами людей, согласно со сталинской Конституцей?

А как ты мог видеть переселение народов, если оно закончилось вместе со смертью друга всех физкультурников? А ты родился когда уже лет 10 как умер?

В начале 70-х татарам разрешили вернуться из ссылки, а в Крыму им отказали в прописке.
Я видел из палатки на площади в Алуште...

Да... Поспешил я сказав что ты не *******.
Честно говоря подумал что это стёб у тебя такой про "конституционные права", соответственно и ответил.
Ты это целиком серьёзно? Только конченый ****** и полный ***** будет всерьёз говорить что в совке, тем более в 30-х, кто-то мог требовать от власти выполнения каких-то конституционных прав. Ты *****, про Особое совещание ничего не слышал? А про тройки? Та людей ссылали и расстреливали без суда и следствия, а он всерьёз ссылается на сталинскую конституцию. Ну не *****? Целые народы в считаные дни выселяли за сотни километров из своих домов, а он ожидает выполнения конституционных гарантий по высшему образованию. Точно *****.
:пиво:
:україна:

Liberté;69246114 сказав(ла):
Ностальгия не обязательно бывает положительной, негативная ностальгия тоже сильна.

В этой теме идет беспрестанный поиск оппонентов, которые попытались бы сказать об СССР что-то правдиво-хорошее. Но так, как эта вероятность стремится к нулю, эта тема будет еще очень долго будоражить умы.)

Давайте не путать себя и нас словами.
Ностальгия это что? Грусть, тоска? Согласны?

Ну вот чел. прожил 30-40 лет в клетке. Конечно, были и там радости - хороший друг, любимая девушка, подарки к НГ, новый костюм, что-то вкусное... Ну, терпел, конечно, при этом разные ограничения в комфорте, еде, в правах, свободе - в клетке ведь живёт.
А потом узнаёт, что за клеткой - в других странах - его ровесникам жилось куда интереснее, сытнее, богаче и свободнее.
Будет ли он грустить или тосковать по клетке из которой вышел?
Так что ваша "ностальгия" здесь неуместна.
Здесь просто ненависть к тем, кто его помал в клетку..

Liberté;69245286 сказав(ла):
Чем больше разочарования в настоящем, тем сильнее ты ненавидишь свое прошлое. :)

Это вы о себе или о ком-то? Кто этот "ты"?
Подтвердите свою сентенцию - приведите пример...

Давайте не путать себя и нас словами.
Ностальгия это что? Грусть, тоска? Согласны?

Ну вот чел. прожил 30-40 лет в клетке. Конечно, были и там радости - хороший друг, любимая девушка, подарки к НГ, новый костюм, что-то вкусное... Ну, терпел, конечно, при этом разные ограничения в комфорте, еде, в правах, свободе - в клетке ведь живёт.
А потом узнаёт, что за клеткой - в других странах - его ровесникам жилось куда интереснее, сытнее, богаче и свободнее.
Будет ли он грустить или тосковать по клетке из которой вышел?
Так что ваша "ностальгия" здесь неуместна.
Здесь просто ненависть к тем, кто его помал в клетку..

Так ведь люди они разные и жизнь по разному складывается. Если уже брать аналогию с той клеткой так для многих когда ту клетку открыли оказалось что они находятся в басейне с акулами, а не на той лужайке где интереснее, сытнее, богаче. И вот тебе уже руку откусили, вот и ногу, там поневоле и вспоминают добрым словом ту клетку. А вот что общее у тех кто оказался на лужайке и тех кто в басейне так это ненависть. У одних к тем кто посадил в клетку у других к тем кто открыл её. Что в общем-то грустно, поскольку все эти "они" (сажавшие или выпускавшие, не суть) по существу есть "мы".

У одних к тем кто посадил в клетку у других к тем кто открыл её. Что в общем-то грустно, поскольку все эти "они" (сажавшие или выпускавшие, не суть) по существу есть "мы".

Вот с этим "МЫ" я не согласен.
У меня алиби.

А когда клетку открыли, хуже стало тем, кто паразитировал на уравниловке: был менее способен, ленив, не активен, не креативен, а ЗП получал наравне со всеми. А некоторые и больше других , т.к. имели партбилет.
Я, напр., в 1990 впервые поехал в командировку за границу - в кап.страну,
набрался там чего разумного, внедрил, стал расти в карьере. А мог бы сделать это на 10-15 лет раньше, если бы не железный занавес СССР.

А насчёт акул - не понял. Страшнее компартийных боссов и их подручных уже ничего не было.

Вот с этим "МЫ" я не согласен.
У меня алиби.
Та да, если взять каждого конкретно у всех будет алиби.
А по итогу, и в который раз - маємо те що маємо.
А когда клетку открыли, хуже стало тем, кто паразитировал на уравниловке: был менее способен, ленив, не активен, не креативен, а ЗП получал наравне со всеми. А некоторые и больше других , т.к. имели партбилет.
Я, напр., в 1990 впервые поехал в командировку за границу - в кап.страну,
набрался там чего разумного, внедрил, стал расти в карьере. А мог бы сделать это на 10-15 лет раньше, если бы не железный занавес СССР.

А насчёт акул - не понял. Страшнее компартийных боссов и их подручных уже ничего не было.

Ну хай не акулы, хай в загоне с волками где выживает сильнейший разве смысл меняется? Ведь те, менее способные, менее активные-креативные они по любому всегда и везде есть и будут. Ну вот у них, считаю, вполне себе искренняя и "справедливая" ностальгия по тому совку, разве нет?

Та да, если взять каждого конкретно у всех будет алиби.
А по итогу, и в который раз - маємо те що маємо.

Ну хай не акулы, хай в загоне с волками где выживает сильнейший разве смысл меняется? Ведь те, менее способные, менее активные-креативные они по любому всегда и везде есть и будут. Ну вот у них, считаю, вполне себе искренняя и "справедливая" ностальгия по тому совку, разве нет?

Да. Но насчёт справедливой тоски - не согласен. На работе нужно работать - не способен или не умеешь хорошо работать, тогда уходи или получай ЗП меньше.
А также по совку будут тосковать ленивые - оказалось, что ленивые на роботе не нужны. По совку тоскуют те, кто, опираясь на партбилет, делал успешную карьеру.
Есть и другие категории тоскующих.
Вопрос в другом: должны ли мы их уважать, а если "да", то почему?

Да. Но насчёт справедливой тоски - не согласен. На работе нужно работать - не способен или не умеешь хорошо работать, тогда уходи или получай ЗП меньше.
А также по совку будут тосковать ленивые - оказалось, что ленивые на роботе не нужны. По совку тоскуют те, кто, опираясь на партбилет, делал успешную карьеру.
Есть и другие категории тоскующих.
Вопрос в другом: должны ли мы их уважать, а если "да", то почему?

Ну как я вижу, то здесь вопрос звучит по другому - должны ли мы их ненавидеть? У меня ответ однозначный - не должны. К сожалению и с непониманием я вижу что очень у многих противоположный ответ.

Ну как я вижу, то здесь вопрос звучит по другому - должны ли мы их ненавидеть? У меня ответ однозначный - не должны. К сожалению и с непониманием я вижу что очень у многих противоположный ответ.

Каждый вправе поступать со своей жизнью, так, как считает нужным. Основное правило _ не мешать и не вредить другим людям.
Если чел. тоскует о СССР, о своём прошлом, где ему было хорошо - да, пусть.
Если он доказывает всем, что СССР был хорош и нужно вернуть это время - это неправда, а его призывы или намёки на действия вредят нам. Это наш противник.

Если он доказывает всем, что СССР был хорош
Было хорошо для кого? Для того кто работал зав.складом где колбасы хранились? И он воровал их постоянно и деньги были. Да "хорошо"....

То этот гражданин тупой *****, а часто и *******, причём в самом плохом смысле.

мне говорили, что вы владеете хорошим литературным языком.
О вас ли это?

Каждый вправе поступать со своей жизнью, так, как считает нужным. Основное правило _ не мешать и не вредить другим людям.
Если чел. тоскует о СССР, о своём прошлом, где ему было хорошо - да, пусть.
Если он доказывает всем, что СССР был хорош и нужно вернуть это время - это неправда, а его призывы или намёки на действия вредят нам. Это наш противник.

Ну если не брать форумных балаболов (мне трудно понять мотивацию их явного мухлевания и откровенного вранья) я говорю о тех "пересічних". То вопрос справедливого перераспределения мат. благ он всегда и в любом обществе есть и будет. У нас это какого-то чёрта всегда сводят к совку. Если у нас протестуют против высоких тарифом - знамо дело, недобитые совки. А если во Франции жгут машины против повышения цен на бензин так то свободные люди так выражают своё мнение о происходящем.
Вот те, "тоскующие" это же просто люди которые ту систему перераспределения мат.благ что сложилась в 70-80-х считают более справедливой чем сложившаяся в настоящее время в нашей стране. И я не понимаю тех людей которые ни видят или не хотят видеть что причины для этого (во всяком случае для тех менее активных-креативных) действительно есть. Конечно, от человека обеспеченного теми социальными гарантиями котор.так и остались там, в других странах, где интереснее-сытнее-богаче, услышать про какую-то лучшую жизнь в ссср было бы более чем странно. Но меня совсем не удивляет мнение соседа, всю жизнь проработавшего простым трактористом, что ему сейчас, на пенсии, спокойнее жилось бы в начале 80-х ХХ-го чем в начале 20-х XXI-го.

Назад
Зверху Знизу