Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Re: Жизнь в настоящем СССР с фото

Сейчас США, Китай, россия имеют компьютеры типа супер крей. На которых моделируется и просчитывается буквально всё.

По ходу той шо на Росії зависає як завжди.

Не, я не был ****** КПСС.

Так 10 постов назад (на этой же странице) ты писал что рушил тот ссср.

Да... предположить о чём будешь писать дальше несложно. У того совка все защитники с довольно своеобразной логикой.

Ты не прав. В 90-х и 00-х тебе было ******ь на ссср. По-моему я уже говорил тебе об этом. На этом же форуме 10 лет назад об ссср спорили гораздо больше.
Причём тут я?
Я сужу по тому, что я вижу, а вижу я что эту тему создали в 2018 году, после чего, как заметил человек выше, она набрала 40 тыс сообщений.
Форум работает с 2003 года. 15 лет до этого такого эффекта не было. Вывод - всем было ******ь. Ну и плюс кризис, падение экономики, старость, «полшестого» может у кого-то. У каждого своих причина вспоминать СССР

В совке был пятилетний план, у американцев план расчитан на 50 лет. Есть такой писатель Исаáк Ю́дович Ази́мов, написал роман основание, или фаундейшн. Ему даже дали премию за этот роман. В совке были ЕС-1050 и тому подобные которые стояли в госплане. На которых моделировались потребности общества. Сейчас США, Китай, россия имеют компьютеры типа супер крей. На которых моделируется и просчитывается буквально всё. Рынок уже не является стихиным, он не рождает спрос и предложение. Это всё сказки для детского садика. Рынок - это продукт планирования.

Ты путаешь плановую экономику и стратегию развития. Это совсем разные вещи.

Так 10 постов назад (на этой же странице) ты писал что рушил тот ссср.
А СССР рушили члены КПСС? :)

В КПСС были одни старые выжившие из ума *****ы, которые были способны только на то чтобы целовать в губы друг друга.

А СССР «рушили» в подвалах и котельных. Когда-то были стиляги...
«Сегодня он играет джаз. А завтра родину продаст»
Потом рокеры, панки, неформалы, разные субкультуры тех времён

Я с человеком не знаком. Это мое мнение. Пусть он напишет как он рушил

Причём тут я?
Я сужу по тому, что я вижу, а вижу я что эту тему создали в 2018 году, после чего, как заметил человек выше, она набрала 40 тыс сообщений.
Форум работает с 2003 года. 15 лет до этого такого эффекта не было. Вывод - всем было ******ь. Ну и плюс кризис, падение экономики, старость, «полшестого» может у кого-то. У каждого своих причина вспоминать СССР

Просто эта тема висит в Главном. 10 лет назад таких тем было может и не десятки но больше 1 десятка точно, ты раздел тот не читал, и эта бы в Главном не задержалась. И спорили там именно про совок а не гоняли шваброй чугуниеву примадонну этой темы In7na.В этой то собственно и за совок спор возникает всего пару раз в месяц.
Да и в общественном информ.пространстве в 90-х то точно побольше за совок говорили. Ну тут чисто ИМХО. У меня вот такое сложилось впечатление. В самом деле гораздо меньше встречаю споров, информации и т.п. о совке сейчас чем 10-20 лет назад.

А СССР рушили члены КПСС? :)

В КПСС были одни старые выжившие из ума *****ы, которые были способны только на то чтобы целовать в губы друг друга.

А СССР «рушили» в подвалах и котельных. Когда-то были стиляги...
«Сегодня он играет джаз. А завтра родину продаст»
Потом рокеры, панки, неформалы, разные субкультуры тех времён

Я с человеком не знаком. Это мое мнение. Пусть он напишет как он рушил

Та я говорю что писать - я рушил ссср, а через 10 постов - я не разрушал ссср, это довольно своеобразная логика.

А зачем возвращать.
Для половой самоидентификации детей.

Как известно не наебешь не проживешь, и советская власть этим вовсю пользовалась. Они даже за эвакуацию детей из блокадного Ленинграда деньги брали.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Мне ещё в Совке в школе особенно озадачил эпизод из "Молодой гвардии", когда с подростков требовали партийные взносы за членство в коммунистической партии (что само по себе несколько абсурдно), из-за чего подростки пошли на грабеж немцев и на этом попались.

Поздно понял, что строить тяжелее, чем разрушать.

В Совке тоже так подумали в в 1945-м сохранили ******ские концлагеря.

В совке был пятилетний план, у американцев план расчитан на 50 лет. Сейчас США, Китай, россия имеют компьютеры типа супер крей. На которых моделируется и просчитывается буквально всё. Рынок уже не является стихиным, он не рождает спрос и предложение. Это всё сказки для детского садика. Рынок - это продукт планирования.

Ты наверно уже миллиарды заработал игрой на бирже?

Причём тут я?
Форум работает с 2003 года. 15 лет до этого такого эффекта не было. Вывод - всем было ******ь.
Все просто - в 2003-м Совок ещё окончательно не ****, изменений в жизни людей было слишком мало. В 2020-м перемен уже намного больше, а ностальгировать удобнее не за вчерашним днём, а за далекой молодостью.
Ну и ****а, с ее информационной поддержкой ***********ства, куда без неё.

Причём тут я?

Просто совки в маразм впадают, пропорционально и ностальгия за совком растет.

Я что то пропустил еще в школе ...хотя даже оперу "Молодая Гвардия" нас водили слушать!)))

А надо было читать внимательнее и замечать детали.

Глава 2.

Радик! - торжественно сказал Олег. - По поручению штаба вручаю тебе временный комсомольский билет. Храни его, как собственную честь. Членские взносы будешь уплачивать в своей пятерке. А когда вернется Красная Армия, райком комсомола обменяет тебе этот временный билет на постоянный...

Радик протянул тонкую загорелую руку и взял билет. Билет был того же размера, что и взаправдашный, сделан из плотной бумаги, на какой чертят планы и карты, сложен вдвое. На лицевой стороне вверху маленькими скачущими типографскими буквами было напечатано: "Смерть немецким оккупантам!" Немного ниже: "Всесоюзный Ленинский Коммунистический Союз Молодежи". Еще ниже, немного покрупнее: "Временный комсомольский билет". На развороте билета слева написаны были фамилия, имя и отчество Радика, год его рождения; ниже - время вступления в комсомол: "6 ноября 1942 года", еще ниже - "Выдан комсомольской организацией "Молодая гвардия" в г.Краснодоне. Секретарь: Кашук". На правой стороне билета были расчерчены графы для уплаты членских взносов.

Вопрос - чем комсомольцы должны были уплачивать членские взносы? Рейхсмарками? И где они их должны брать? Служить гитлеровцам? Я эти вопросы задал еще в советской школе, после чего мне сказали что я не комсомолец, а всего лишь пионер и ничего в этом не понимаю :D

А надо было читать внимательнее и замечать детали.

Вопрос - чем комсомольцы должны были уплачивать членские взносы? Рейхсмарками? И где они их должны брать? Служить гитлеровцам? Я эти вопросы задал еще в советской школе, после чего мне сказали что я не комсомолец, а всего лишь пионер и ничего в этом не понимаю :D

А где комсомольцы брали деньги на членские взносы при совке?
Под школой сшибали у малолеток или в трясучку?

А где комсомольцы брали деньги на членские взносы при совке?
Под школой сшибали у малолеток или в трясучку?
Теоретически должны были сдавать бутылки, металлолом и экономить на школьных обедах :D На практике высюсюкивать у родителей либо ****овать ***** из старших классов в ПТУ :клас:

смысл создания данной темы?

Дык новогодние подарки у немцев крали. На чем и погорели.

Неее, красть-то крали, но не себе, а на перепродажу, и погорели когда на рынке задержали одного из сбытчиков краденного. Т.е. они крали не во славу великого Сталина и его партии, или чтобы навредить оккупантам, а тупо в корыстных целях.

Неее, красть-то крали, но не себе, а на перепродажу, и погорели когда на рынке задержали одного из сбытчиков краденного. Т.е. они крали не во славу великого Сталина и его партии, или чтобы навредить оккупантам, а тупо в корыстных целях.
Дык а перепродували для чего? Шоп гроши были. Потом часть на взносы шла а остальное в трыньку спускали. Ну и ******* с развесьолыми деффками само собою.

Там взносы комсомольские были 2 копейки ежемесячно .. то такое, символическое .. в институте при стипендии - 10 копеек , без стипендии - все те же 2 копейки ... Но кроме этого школьниками сдавали на красный крест и такой же полумесяц - 10 копеек, но редко - давали марки и еще на ДОСААФ ...Но заметьте на шторы, и ремонт классов не сдавали. Еще я каждый год по весне сдавал около 6 - 8 рублей за учебники (если хотел новые, б\у - бесплатно ) и школьную форму шили рублей так за 35. Ах да, еще за завтрак сдавали из расчета 15 копеек (стакан кипяченого молока с пенкой и коржик) и за обед - 60 копеек в день за первое второе и чай

Много чего собирали / сдавали.
И на детей Африки по Х копеек.
И на детей Вьетнама.
И даже косточки от яблок собирали для будущих садов, на Марсе надо полагать.
А про ремонты - были и родительские субботники, и школьные субботники и
труска родителей распиздяев, которые могли что-то для школы "выбить".

Назад
Зверху Знизу