Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
а у их бабушек -дедушек было рабство.

И у наших прадедушек-прабабушек было рабство. Но при этом они не ностальгируют по тому времени. :D

... стратегических городов

Не смешите мои тапки, в ссср чуть-ли не каждая собачья будка считалась стратегическим объектом.

да вас - чыколадных - хрен поймешь
чыколад полезен для мозга, ешь его и будешь понимать :D

Liberté;69001960 сказав(ла):
Но, например, в США, если у вас нет соответствующей медстраховки, покрывающей необходимые издержки, то надо продавать квартиру.
Это не правда. Лечат там и без страховки, и даже не граждан США. А засушливые районы везде есть, но при чём тут это?

ой сорь, не знала, что твои пра- из америк понаехавшие)
Вот мои пра - русские. Рабства не знали)

То они тебе не все рассказали :) Паспорта и пенсии колхозникам начали выдавать только при Хрущеве. А до этого они были самыми настоящими рабами.

Liberté;69001657 сказав(ла):
Ну, насилие над детьми как часть государственной политики - не такой уж и дешевый трюк. Само по себе насильственное разлучение детей с их семьями - это практически то же самое, что творилось в СССР в сталинскую эпоху. Разница только в экономическом строе стран: там - капитализм, тут - коммунизм/социализм. Речь даже не о демократии, так как такие вещи начинают всплывать на свет только сейчас, в наше время.

В любом случае, у каждой страны есть грехи разной тяжести в зависимости от эпохи, и об этих грехах, как правило, ни одна страна не любит говорить (пока не созреет).

Еще раз, медленно: пропагандистским трюком является попытка уравнять преступления тоталитарного сталинизмa и ошибки, допушенные демократической Канадой.
Система школ для индейцев подвергалась критике в течении всего периода их существования.
A за малейшие попытки сопротивления коллективизации людей безжалостно уничтожали, высылали. Там, в ссылке погибли семьи двух братьем моего прадеда. В голодомор погибло 5-7 миллионов. За все годы существования (более ста лет)через систему этих школ в Канаде прошло около 150 000 детей. Почувствуйте разницу.
Это совсем не "практически то же самое, что творилось в СССР в сталинскую эпоху." Я то знаю это изнутри, т.к. мой отец-вырос без отца, расстрелянного в 39-м.
Конечно, у каждой страны есть грехи, речь идет именно о степени тяжести и готовности общества платить за ошибки прошлого.

за паспорта тут писали , что при Брежневе. Вот как при Сталине-Хрущове сельские дети поступали в техникумы\ВУЗы - парадокс)

А поступали они туда по направлению из колхоза. Колхоз оплачивал им стипендию. После окончания обучения обязаны были вернуться обратно в колхоз и отработать. Посмотри какую-нибудь фильму советскую 50-60 ых годов. Там про это часто упоминают.

... то есть 30 и 120 рублей после деноминации...
25 и 20. Лет.
Зая болтливая, ты нынешние законы о пенсии читал?:D

Ты только бабушкам этого не рассказывай, а то они тебя костылями ухайдокают :D Для тех времен нормальной пенсией считалось и 5 и 10 рублей в месяц.

З.Ы. зачем тебе сейчас пенсия ? тебе ведь в ссср квартиру бесплатно дали. Продашь ее, вот и будет тебе пенсия :D
А вообще меня удивляют эти разговоры, про современных пенсионеров. Половина из них и пяти лет стажа не имеют, а хотят пенсию получать.

А поступали они туда по направлению из колхоза. Колхоз оплачивал им стипендию. После окончания обучения обязаны были вернуться обратно в колхоз и отработать. Посмотри какую-нибудь фильму советскую 50-60 ых годов. Там про это часто упоминают.

Ты только бабушкам этого не рассказывай, а то они тебя костылями ухайдокают :D Для тех времен нормальной пенсией считалось и 5 и 10 рублей в месяц.

З.Ы. зачем тебе сейчас пенсия ? тебе ведь в ссср квартиру бесплатно дали. Продашь ее, вот и будет тебе пенсия :D
А вообще меня удивляют эти разговоры, про современных пенсионеров. Половина из них и пяти лет стажа не имеют, а хотят пенсию получать.

Не дали ей ни хера, вот и бузит.

Половина это примерно 50%?

У тебя есть статистические данные,
или эту херню сам выдумал, чтобы стариков обгадить?

Половина это примерно 50%?

У тебя есть статистические данные,
или эту херню сам выдумал, чтобы стариков обгадить?

Никто тебя не собирается обгаживать. Заработал стаж - молодец. Мне никакие статистические данные не нужны, чтобы видеть сколько у нас сейчас людей сидит дома без работы, работают без трудовой или едут на заработки из страны. Будешь спорить, что не так ?

"Кроссворд" — Максим Кантор, 1985

e24ad1cd7e1758826e83.jpg

Кафе в аэропорте Шереметьево, 1975
3f46e83ff7b90dc2d30b.jpg

если поколение пепси ныне еле дотягивает до сороковника-полтинника, то бабушки, получавшие пенсии
Для меня поколение Пепси это люди рождённые в 70-х годах. Которые в 80-х детьми пили пепси-колу

:іржач:
зачем в колхозе столько токарей и слесарей-инструментальщиков вкупе с лейтенантами?:D
Что то не припомню, чтобы я писал, что колхозу в 50-60 ых нужны были слесари-инструментальщики и лейтенанты. Отправляли на учебу нескольких человек учиться на агронома, зоотехника, учителя, а остальные сельские барышни коров за ****** в коровнике дергали. Ребят еще отправляли на механизаторские курсы... Это уже в 70-ых из колхоза можно было сбежать без особой мороки.

если поколение пепси ныне еле дотягивает до сороковника-полтинника, то бабушки, получавшие пенсии при хруще-брежневе ныне живут?
А у тебя бабушки/дедушки вообще не было ? Спросила бы у них какие пенсии начислялись в то время.
Ты так переживаешь за поколение пепси, словно они твои любимые валенки скурили. :D Не волнуйся, они живучи, как тараканы и даже ядерный взрыв переживут.

то не мне. То тем людям у которых я купила. За деньги.
Оказывается, что тебе в ссср квартиру не дали ? ха-ха-ха... а что же ты постоянно тут пишешь, что в ссср всем бесплатно квартиры раздавали.

Баба Инна очень скучает за совком, в те годы на нее еще иногда мужики в рюмочной поглядывали

Источник, пожалуйста :збентежений:
A United Nations joint statement signed by 25 countries in 2003 declared that 7–10 million perished.[15] Research has since narrowed the estimates to between 3.3[16] and 7.5[17] million. According to the findings of the Court of Appeal of Kyiv in 2010, the demographic losses due to the famine amounted to 10 million, with 3.9 million direct famine deaths, and a further 6.1 million birth deficits.

https://en.wikipedia.org/wiki/Holodomor

из темы про Харьков

24985cdd28609981e63630e5.webp

В декабре 1979 года трактор Т-150К прошел испытания на полигоне университета штата Небраска в США и получил сертификат, обладатель которого пользуется особым спросом на мировом рынке.
К 1981 году свыше 30 тысяч тракторов ХТЗ были проданы в 55 стран мира.

История из жизни. Ввесеннем семестре 1982/83 года мы изучали лженауку, которая называлась "Политическая экономия социализма"
И повели нас на завод ХТЗ на главный конвеер, на экскурсию. Было действительно интересно-как из ничего на наших глазах рождaлся трактор. В самом конце нам сказали:"А сейчас наш водитель товарищ Пупкин заведет трактор и он (трактор) отправится бороздить социалистические поля.
Ну, хорошо, пришел мужичек , завел двигатель, внизу трактора что-то грюкнуло, полилось масло, мужик двигатель заглушил, тут же подъехал тягач (видимо, процедура была отработана), и трактор оттащили в цех доработки. "Советское-значит отличное"

История из жизни. Ввесеннем семестре 1982/83 года мы изучали лженауку, которая называлась "Политическая экономия социализма"
И повели нас на завод ХТЗ на главный конвеер, на экскурсию. Было действительно интересно-как из ничего на наших глазах рождaлся трактор. В самом конце нам сказали:"А сейчас наш водитель товарищ Пупкин заведет трактор и он (трактор) отправится бороздить социалистические поля.
Ну, хорошо, пришел мужичек , завел двигатель, внизу трактора что-то грюкнуло, полилось масло, мужик двигатель заглушил, тут же подъехал тягач (видимо, процедура была отработана), и трактор оттащили в цех доработки. "Советское-значит отличное"

А мы помнится были на экскурсии на какой-то фабрике детских игрушек. Я так подозреваю фабрика выпускала фосген и иприт, а всякие куклы был просто побочный продукт производства. так вот что запомнилось, конвейер -по нему едут свежеотлитые головы кукол и дьявольский аппарат четко ебашит им в черепах дырки под глаза, а следующий аппарат пиздячит сами глаза в глазницы.

Это не источник, а всего лишь совместное заявление делегаций Азербайджана, Бангладеш, Науру и примкнувшей к ним РФ.
Пусть даже в Вики...
В
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
это 3,941 млн...
В русской 2,2 млн чел.

Вот что. Буду краток. Иди ***** со своей русской педивикией.

Назад
Зверху Знизу