Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Это не источник, а всего лишь совместное заявление делегаций Азербайджана, Бангладеш, Науру и примкнувшей к ним РФ.
Пусть даже в Вики...
В
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
это 3,941 млн...
В русской 2,2 млн чел.

По переписи 1926 в УССР жили 29 млн чел.
По переписи 1937 28 млн 387 тыс чел.

Сам подумай, как могут исчезнуть 7-10 млн чел, а через 4 года в переписи этого не видно ?

***се те политэкономию преподавали. Хотя уверен, шо ты врёшь.
Трактора проходили обкатку на стенде возле улицы Северной.
Из административного здания завода металлоконструкций напротив я каждый день смотрел на трактора на барабанах... И тебя, лжеца в хоккейной шапочке, не видел :незнаю:

Он об обкатке ничего не писал. А из сборочного они таки своим ходом выезжали.
Да и кстати, а 2 миллиона умерших от голода по твоему это херня?

Это не источник, а всего лишь совместное заявление делегаций Азербайджана, Бангладеш, Науру и примкнувшей к ним РФ.
Пусть даже в Вики...
В
это 3,941 млн...
В русской 2,2 млн чел.

По переписи 1926 в УССР жили 29 млн чел.
По переписи 1937 28 млн 387 тыс чел.

Сам подумай, как могут исчезнуть 7-10 млн чел, а через 4 года в переписи этого не видно ?

***се те политэкономию преподавали. Хотя уверен, шо ты врёшь.
Трактора проходили обкатку на стенде возле улицы Северной.
Из административного здания завода металлоконструкций напротив я каждый день смотрел на трактора на барабанах... И тебя, лжеца в хоккейной шапочке, не видел :незнаю:
Я с тобой спорить не собираюсь, просто для тех, кто , возможно, прочитает и задумается- в ссылке, которую я привёл очень подробно рассказывается о различных исследованиях и приводятся различные оценки численности погубленных голодом. Там масса информации и куча ссылок на исследования
Ссылаться на перепись населения 1937 года просто глупо- предварительные результаты переписи были мгновенно засекречены и проводившие перепись люди- уничтожены в 1937-1938 годах

Заявление о Голодоморе 2003 года подписали в силе прочих Канада и США.
Опять же, я это пишу не тебе, с тобой все ясно, но для тех, кто, возможно, заинтересуется темой
Для меня это все- очень болезненно, потому что половина семьи погибла и я , мягко скажем, очень не люблю тех, кто врет по этому поводу и стремиться принизить масштабы этого преступления

Пусть даже в Вики...
В
это 3,941 млн...
В русской 2,2 млн чел.
Цифры нет, но заявление о миллионах погибших.

Документ ?

Государственная Дума приняла заявление «Памяти жертв голода 30-х годов на территории СССР».

Депутаты разделяют с народами бывшего СССР скорбь в связи с 75-летием страшной трагедии — голода 30-х годов, охватившего значительную часть территории Советского Союза.
В 1932–1933 голод и болезни, связанные с недоеданием, унесли жизни миллионов человек — граждан СССР, представителей различных народов и национальностей, проживавших преимущественно в сельскохозяйственных районах страны. Пострадали многие регионы РСФСР (Поволжье, Центрально-Черноземная область, Северный Кавказ, Урал, Крым, часть Западной Сибири), Казахстана, Украины, Белоруссии.

"отец Конвенции о геноциде", доктор Рафаэль Лемкин, который собственно и придумал этот термин, в 1953 году сказал, что "уничтожение украинской нации" - это "классический пример геноцида".

Голодомор по состоянию на 2019 год признали геноцидом украинцев 16 государств: Австралия, Грузия, Эквадор, Эстония, Канада, Колумбия, Латвия, Литва, Мексика, Парагвай, Перу, Польша, США, Венгрия, Португалия, а также Ватикан как отдельное государство.
Еще восемь стран осудили голодомор как акт уничтожения человечества и почтили память миллионов уничтоженных голодом украинцев: Андорра, Аргентина, Бразилия, Испания, Италия, Словакия, Чехия и Чили.
В резолюции Европарламента от 2008 года Голодомор назван "ужасным преступлением против народа Украины и человечности". Документ также содержит ссылки на Конвенцию ООН о геноциде.

В 2010 году Апелляционный суд города Киева в своем решении назвал геноцидным характер голодомора и указал на намерение руководства СССР в лице Сталина, Молотова, Кагановича, Постышева, Чубаря, Хатаевича, Косиора уничтожить часть украинской нации.
Институт национальной памяти предполагает, что погибших на Украине было порядка 7 миллионов.
В решении Киевского апелляционного суда от 2010 года о виновных в организации голодомора указано число 3,9 миллиона.
Институт демографии и социальных исследований разработал методологию оценки потерь Украины в результате голодомора 1932-1933 годов на основе статистических данных и современных методов демографического ****иза.

Ученые реконструировали ежегодные основные параметры динамики населения Украины между 1926 и 1939 годами.

На основе этих оценок институт демографии оценил потери от Голодомора в 3,9 млн человек.
Больше всего украинцев погибло в современных Харьковской, Киевской, Полтавской, Сумской, Черкасской, Днепропетровской, Житомирской, Винницкой, Черниговской, Одесской областях и в Молдове, которая тогда входила в состав УССР.
Около 81% погибших от голода на Украине были украинцами, 4,5% - русскими, 1,4% - евреями и 1,1% - поляками. Среди жертв было также много белорусов, болгар и венгров.

В марте 1933 года 27-летний британский журналист Гарет Джонс отправился в СССР, чтобы взять интервью у Сталина. Во время поездки он посетил Украину и запечатлел происходившие там ужасы.

В конце марта 1933 года Джонс опубликовал статью "Хлеба нет" о голоде на Украине, которую перепечатали газеты Manchester Guardian и New York Evening Post.

В 2019 году вышел фильм Агнешки Холланд "Цена правды" о трагической судьбе Гарета Джонса и голоде.

История мистера Джонса, открывшего миру Голодомор и вдохновившего Оруэлла

"Они, как животные, ползали по траве и ели ее" - канадская журналистка, свидетель Голодомора

"Корреспондент Daily Express Клайман должна быть выдворена из СССР в течение двух дней за то, что по-клеветнически, провокационно и намеренно сфабриковала информацию об СССР", - гласит решение Политбюро ЦК Компартии Советского Союза от 17 сентября 1932 года.
Речь идет о канадской журналистке Рии Клайман.
Мы провели два дня в Харькове, но хотели поскорее уехать оттуда. Большая украинская столица пребывала в тисках голода. Повсюду толпились нищие, магазины пустовали, пайку хлеба, которую получали рабочие, уменьшили с одного килограмма до шестисот граммов. Юная украинская девушка Алиса Мертцкая пришла к нашему отелю попросить еды. Она прожила в Торонто девять лет, ее отец работал на компанию Massey Harris. Три года назад она и отец вернулись в Россию, чтобы работать на тракторном заводе в Харькове. "Теперь мы остались без хлеба", - сказала она мне.
Табельщик(Тракторный з-д) рассказал, что средняя зарплата квалифицированного механика составляла 160 рублей в месяц. "Но что можно купить за эти деньги, если за полкило мяса на рынке нужно заплатить 123 рубля?" - спросил он.
мы - делегация, изучающая условия жизни людей в Украине. Они хотели, чтобы я отвезла в Кремль петицию от этого села и соседнего. "Скажите в Кремле, что мы голодаем, у нас нет хлеба!"

Я не могла поверить своим глазам, когда высокая, худая женщина начала снимать одежду с детей. Она раздевала их одного за другим, тыкала пальцем в их обвисшие животики, показывали их слабые ножки, проводила рукой по их измученным, искалеченным, скрученным маленьким тельцам, чтобы я поняла: это был настоящий голод. Я закрыла глаза, я не могла выдержать этот ужас. "Да", - настаивала женщина, а мальчик повторял: "Они, как животные, ползали по траве и ели ее. Ничего другого им не оставалось".

В Сталино (название города Донецк в 1924-1941

Они едва сохраняли человеческий облик. Молодые мужчины и совсем мальчуковые лица были перекошены и грубы, как стволы деревьев. Женщины были покрыты сажей. Дети выглядели так, словно из их жил уже давно вытекла последняя капля крови.

Никто тебя не собирается обгаживать. Заработал стаж - молодец. Мне никакие статистические данные не нужны, чтобы видеть сколько у нас сейчас людей сидит дома без работы, работают без трудовой или едут на заработки из страны. Будешь спорить, что не так ?

Не финти.
Речь не о заработках за границей.
Ты сказал: "А вообще меня удивляют эти разговоры, про современных пенсионеров. Половина из них и пяти лет стажа не имеют, а хотят пенсию получать".

Это наглая ложь о половине современных пенсионеров, которые по твоему мерзкому мнению "и пяти лет стажа не имеют, а хотят пенсию получать".
Т.е. по-твоему, каждый второй старик, которого мы встречаем на улице, это лодырь, не проработавший и 5 лет, но он хочет на шару денежку получать...

Ну, разве это не подлое суждение о людях старшего возраста?!

наверное. Например, летчица Мария Ивановна Долина ( как раз читаю о летчиках СССР), кстати из семьи украинских крестьян-переселенцев, приехавших в Сибирь на заработки. Кстати-кстати, оказывается ныне в Омской области клятой **** есть Полтавский район
Насмешила бредом сивой кобылы.Что ты об этих переселенцах знаешь? Какие заработки?.Почитай Сартакова "По Чуйским порогам" Что в глухих дебрях Красноярской тайги зарабатывали украинцы в маленьких деревушках? Отвечу-выживали. Я родилась в Сибири и не по наслышке знаю Берск, Томск, Омск в 50годы прошлого века. Работы не было. Вдовы погибших в боях , с трудом с детьми выживали. С начала войны был приказ жёнам военнослужащих, в товарных вагонах эвакуироваться в Сибирь, многим не было куда возвращаться после войны.
Мой отец-крестьянин в 1933г поступил в лётное училище, чтобы не сдохнуть от голода как его брат за могилой которого я ухаживаю. На почти сгнившем дубовом кресте выдолблено" Михаил !933".
В 30 е годы в станице Краснодарского края с проживанием украинцев бесновались *****ы и высылали в "Сибирь на заработки" У деда моего мужа было 11 детей, 3 коровы, конь и добротный дом. Вот всю семью и выселили" на заработки" а в начале 40го года они имели глупость вернуться. В 1992г единственно выживший мой свёкор подал на реабилитацию. Получил Справку о реабилитации в которой "10 декабря 1940г арестован " и....М.Г.В был этапирован в Ивдень лаг НКВД Свердловской обл где 14 февраля1942г умер по болезни".В соответствии с Законом РСФСР "О реабилитации жертв политических репресий" от18.10.91 МГВ реабилитирован. По старшим братьям свёкор получил ответ, что куда они делись не знают, пропали безвести.
В Ивдень концлаг находилось постоянно 22тысячи заключённых, мороз до 40. Лесоповал и строительство железной дороги, т.е по словам ...зы"крестьяне-переселенцы на заработках" .
П.С.Всё время двором,домом в станице пользовалось отделение советского "процветающего" совхоза, что там сейчас не знаем.

Не финти.
Речь не о заработках за границей.
Ты сказал: "А вообще меня удивляют эти разговоры, про современных пенсионеров. Половина из них и пяти лет стажа не имеют, а хотят пенсию получать".

Это наглая ложь о половине современных пенсионеров, которые по твоему мерзкому мнению "и пяти лет стажа не имеют, а хотят пенсию получать".
Т.е. по-твоему, каждый второй старик, которого мы встречаем на улице, это лодырь, не проработавший и 5 лет, но он хочет на шару денежку получать...

Ну, разве это не подлое суждение о людях старшего возраста?!

При чем тут "люди старшего возраста"? Где ты увидел в моем тексте слово "старик" ? У нас получать пенсию (соц.помощь) можно вообще не имея стажа.

При чем тут "люди старшего возраста"? Где ты увидел в моем тексте слово "старик" ? У нас получать пенсию можно вообще не имея стажа.

В твоём тексте речь идёт о половине пенсионеров, т.е. более 50% людей старшего возраста - мужчин, старше 60, женщин - старше 55, а сейчас и более 55.
Цитирую: "А вообще меня удивляют эти разговоры, про современных пенсионеров. Половина из них и пяти лет стажа не имеют, а хотят пенсию получать".
Текст оскорбительный для стариков, которых гораздо больше обозначенных тобой 50%. Когда я смотрю на этих людей, которые всю жизнь трудились - а в эсесере наказывали неработающих, то полагаю, что только подлец мог так высказываться о стариках.

Было какое-то ожидание, что ты извинишься перед ними, скажешь, что херню написал, был неправ и т.п., но ты твёрдо стоишь на своих позициях.
Это подтверждает моё утверждение, что ты подлый человек.

Насмешила бредом сивой кобылы.Что ты об этих переселенцах знаешь? Какие заработки?.Почитай Сартакова "По Чуйским порогам" Что в глухих дебрях Красноярской тайги зарабатывали украинцы в маленьких деревушках?

Для совкодрочеров типа ин7мничны и ГУЛАГ санаторий..
Оно даже не понимает, что совок уж точно к украинским названиям в Сибири отношения не имеет - те могли только переименовать уже существующие на тот момент нас.пункты в красную шаровку или полтавский район в имени ленина.. Отец этой самой Долиной М. И. с приходом власти советов только ампутацию ног и заработал..

В твоём тексте речь идёт о половине пенсионеров, т.е. более 50% людей старшего возраста - мужчин, старше 60, женщин - старше 55, а сейчас и более 55.
Цитирую: "А вообще меня удивляют эти разговоры, про современных пенсионеров. Половина из них и пяти лет стажа не имеют, а хотят пенсию получать".
Текст оскорбительный для стариков, которых гораздо больше обозначенных тобой 50%. Когда я смотрю на этих людей, которые всю жизнь трудились - а в эсесере наказывали неработающих, то полагаю, что только подлец мог так высказываться о стариках.

Было какое-то ожидание, что ты извинишься перед ними, скажешь, что херню написал, был неправ и т.п., но ты твёрдо стоишь на своих позициях.
Это подтверждает моё утверждение, что ты подлый человек.

Достал ты уже своим нытьем. Могу только посочувствовать твоим соседям. У меня в подъезде таких вот нытиков двое - все им должны, все им обязаны, все их не уважают.

Она прожила в Торонто девять лет, ее отец работал на компанию Massey Harris. Три года назад она и отец вернулись в Россию, чтобы работать на тракторном заводе в Харькове. "Теперь мы остались без хлеба", - сказала она мне
Мой отец подростком с 1930года работал на Тракторном заводе .С пригорода, в любую погоду, добирались сидя на крыше вагона или на подножке. Опаздывать было нельзя. Парни делали электропроводку в высоких цехах без всякой тех.безопасности, иногда было им страшно. Несчастный случай-проблемы пострадавшего .Начальнички в кож.тужурках технически были абсолютно безграмотные. Своих инженеров не было.В те годы ХТЗ строили иностранцы в основном немцы.

Ты, это, *****боль по своему уровню. Ну пожалуйста...
В 30-е поезда нерегулярно ходили...
Стопудов твой отец за опоздание расстрелян из реактивного ****омёта. Не успев дать потомства. А мать твоя померла в голодоморе. Не успев тебя родить.

Кровь, песок, ****о слёзы и сахар.

***** ты ****ый

, токмо ради дискрайбина двелинга)

Инна, пишите, пожалуйста, на каком то одном языке. Знаете английский-прекрасно, пишите на нем. Писать английские слова русскими буквами с салтовским акцентом-полная глупость.

Инна, пишите, пожалуйста, на каком то одном языке. Знаете английский-прекрасно, пишите на нем. Писать английские слова русскими буквами с салтовским акцентом-полная глупость.

инсемьна - образцовая пустоматочная шмара.

Штирлиц, забейтесь в альбертский угол и не мешайте нам тут общацца.
Иль Вы тоже пропагандон проплаченый?
И тема соответствующая...

Ты точно не хочешь побазарить за Голодомор в Северной Америке в 1930-е ?
Сколько членов твоей семьи пропагандонов пошабашило б в том вашем полушарии ?
В игнор

2 миллиона умерших в 32-33 - это чудовищно. Но (мы ж взрослые люди, нет?) источник неурожая не Сталин, Молотов и Каганович.
А Серро-Асуль с извержением в 1932.

Какое удачное извержение вулкана в Южной Америке, правда почему-то кроме СССР нигде особых последствий оно не вызвало, но то таке. Я могу поверить в то, что друг всех физкультурников устроил голод не специально, это да. А пока разчехлились, уже поздно было. В экономику СССР никогда не умел.

Ты точно не хочешь побазарить за Голодомор в Северной Америке в 1930-е ?

Кротоса уже в ****** с голодом в США макнули, теперь твоя очередь? Он ни одного достоверного источника информации не предоставил. А в англоязычном сегменте интернета, о нем даже упоминаний нет.

"Гроздья гнева" перечитай...
Или поверь. Если не умеешь читать.

Т.е. фактов у тебя нет, только художественная литература. Я ничего другого от тебя и не ожидал.

И с чего ты взял, что я CNC программист?

Достал ты уже своим нытьем. Могу только посочувствовать твоим соседям. У меня в подъезде таких вот нытиков двое - все им должны, все им обязаны, все их не уважают.
а скока тебе лет ? . вот стукнет тебе за 60 и тоже буш ныть также как и твои соседи по подьезду . :D

Ты эт, от огромного потного мужика и не жди мягких посылов в сторону мягкого пышнотелого збоченця.
Я от этих ваших CNC-программ имею проблем не меньше, чем в зловещие СССР времена от накладок поставок Р6М5 в прутках и в некалибр...

Попробую перевести твой поток сознания, на русский язык. Ты толстый и вонючий мужик в придачу не сильно умный и по этому ни каких доказательств своих слов приводить не будешь. Я правильно тебя понял?

Назад
Зверху Знизу