Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
1921 год, 100 лет назад. На новый год деду морозу стишок.

f2af2dbed0d3aa254550.webp

Не помню там рынка если честно. Ок, он там был.
Я уверен что там покупали молоко только те кто жил в ближайших домах.
А говорить то что сказал Беларус "Зачем в очередях в магазинах стоять, когда есть рынки" - клиника головного мозга.
Вы, наверное, слишком молоды, чтобы помнить. Я его помню в начале 80-х, это мои студенческие годы. Напрасно Вы думаете, что туда ходили только из соседних домов. Ибо в те времена как раз в магазинах ничего не было. Молоко разбирали в течение 1 часа, мяса вообще не было никогда, варенка и яйца были. Вот на Павловский рынок местные бабушки и ездили трамваем за частным мясом и молочкой. Рынок был очень маленький, но трамвайная остановка называлась "Павловский рынок". И рынок начинался прямо за остановкой. А район назывался Павловка.
Кроме того, тогда только на рынках можно было купить-******** какие-то доски, стекло, жестянку и многое другое.

Не помню там рынка если честно. Ок, он там был.
Я уверен что там покупали молоко только те кто жил в ближайших домах.
А говорить то что сказал Беларус "Зачем в очередях в магазинах стоять, когда есть рынки" - клиника головного мозга.

Снесли в начале 80х. Гадюшник редкий, может потому что я его помню в конце существования.
Запомнился пивной с пивом по 22 коп. Ивановского пивзавода, ни в какое сравнение с нашей пивнухой клочковская-отакара:пиво:

Вы, наверное, слишком молоды, чтобы помнить. Я его помню в начале 80-х, это мои студенческие годы. Напрасно Вы думаете, что туда ходили только из соседних домов. Ибо в те времена как раз в магазинах ничего не было. Молоко разбирали в течение 1 часа, мяса вообще не было никогда, варенка и яйца были. Вот на Павловский рынок местные бабушки и ездили трамваем за частным мясом и молочкой. Рынок был очень маленький, но трамвайная остановка называлась "Павловский рынок". И рынок начинался прямо за остановкой. А район назывался Павловка.
Кроме того, тогда только на рынках можно было купить-******** какие-то доски, стекло, жестянку и многое другое.

В раскоряченом виде этот рынок дожил до начала 00-х. Последний киоск там был с Изюмским пивом. Зачетное Кременецкое было.:D У меня тогда был офис на Космической 21. Ходили пить.
А потом начали строить Слон и все снесли окончательно.

До этого 4го класса не было, после 3-го шел 5й. Я в 96 одиннадцатый класс закончил, хотя по факту учились 10. Мне интересно сколько тебе лет такие вещи не знаешь.
Первые аттестаты об окончании 11классов выдали ещё в 1990м году. Школяры резко перескочили из 9го класса в 11й

Во, чего я вам приволок, ностальгируйте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Первые аттестаты об окончании 11классов выдали ещё в 1990м году. Школяры резко перескочили из 9го класса в 11й

В СССР 11-е классы придумали в начале 60-х.
Первые аттестаты об окончании 11классов выдали ещё в 1963-м году. Длилось это неск.лет, а потом перешли снова к 10-тилетке.

Про мемы в СССР. "УШАЦ"

Молодой еврейский юноша Михаил Лазаревич Ушац в 40–х годах XX века поступил в Московский архитектурный институт. Впоследствии он стал советским карикатуристом и работал в журнале "Крокодил". Но в первый год обучения в МАрхИ он запомнился сокурсникам одной привычкой: Миша подписывал свои личные (и не только) вещи. Однажды на кафедре рисунка, где студенты должны были рисовать с натуры позирующую модель, шла подготовка к занятию и дежурные расставляли мольберты. Хорошие места для мольбертов всегда стремятся занять те, кто приходят в класс первыми, а опоздавшим достаются самые неудачные ракурсы. Случайно проходивший по коридору Ушац заметил, что мольберты уже выставлены, зашел в класс, выбрал самый удачный и написал на нем свою фамилию. Староста курса, пришедший на следующий день первым, увидел эту надпись, все понял, но не стал ее стирать. Вместо этого он подписал все остальные мольберты: "Ушац… Ушац… Ушац…". Студенты шутку старосты заценили. И понеслось…

На форзацах книг в студенческой библиотеке рядом с именами авторов начала через запятую появляться фамилия Ушац; парты и стулья в аудиториях тоже постепенно почти все стали принадлежать Ушацу; унитазы, в том числе в женских туалетах, также оказались подписаны; а девушки–студентки приносили в институт красные нитки и в перерывах между парами вышивали "Ушац" на оконных шторах и тряпках, которыми стирали мел с ученических досок. Гипсовые головы, кульманы, планшеты, шкафы, кафедры, словом весь доступный институтский инвентарь получил клеймо: "Ушац". И тогда мем вышел за пределы института. Он стал постепенно появляться на архитектурных памятниках, в литературе, в советских фильмах.

«Афоня»

9e47401863684ae47486f.webp

«Не горюй»

f5de6779f5d5452c8406.webp

c9f8dafab80608e02.webp

«Совсем пропащий»

22f6b907daa651ece221a9f.webp

«Незнайка на луне»

6f596a7303af4fc4.webp

«Мимино»

d7fa7ea7c7eaf773b.webp

Ого! 4 рынка на 1,5 млн город!
Человеку с Алексеевки конечно не проблема утром сгонять на любой из этих рыноков за молоком :)
Ты похоже не харьковский.:D
Не 4 рынка, а во всех районах в начале 60х были небольшие рынки. Продавали исключительно крестьяне работающие в городе, перед работой. Не было ещё гагарина-одесской, салтовки, алексеевки, залютино. За 114 школой почти до Байрона был завод резинотехнических изделий "Прогресс". *****ы ещё массово не приехали к нам из ****** и не пополучали квартиры. Миллиона ещё не было.:D
На мелких рынках были лавки по продаже керосина. Артельные магазины, что -то принимали, что -то продавали. Мастерские ремонтировали примусы, лудили посуду.
Почти все умерли в конце 60х начале 70х. Остались единицы Павловский, Холодногорский, Новосёловский. И те со временем зачахли.

Он наверное имел ввиду ближний пригород(безлюдовка, даниловка итд) Помню тетка родная жила в Безлюдовке и привозила на Конный свою клубнику, успевала продать перед работой. Где работала и цену не помню.

Ты похоже не харьковский.:D
Не 4 рынка, а во всех районах в начале 60х были небольшие рынки. Продавали исключительно крестьяне работающие в городе, перед работой. Не было ещё гагарина-одесской, салтовки, алексеевки, залютино. За 114 школой почти до Байрона был завод резинотехнических изделий "Прогресс". *****ы ещё массово не приехали к нам из ****** и не пополучали квартиры. Миллиона ещё не было.:D
На мелких рынках были лавки по продаже керосина. Артельные магазины, что -то принимали, что -то продавали. Мастерские ремонтировали примусы, лудили посуду.
Почти все умерли в конце 60х начале 70х. Остались единицы Павловский, Холодногорский, Новосёловский. И те со временем зачахли.

В аэропорту в 60-х, начале 70-х был малюсенький рынок, где летом продавались фрукты и овощи.

В аэропорту в 60-х, начале 70-х был малюсенький рынок, где летом продавались фрукты и овощи.

Малюсенькие рынки были много где.
В 70-х я помню на пересечении Кривомазовской и Октябрьской революции. Это Москалевка.
А днём к обеду все перемещались к заводу Шевченко. Там на перерыв рабочий класс выходил.

Малюсенькие рынки были много где.
В 70-х я помню на пересечении Кривомазовской и Октябрьской революции. Это Москалевка.
А днём к обеду все перемещались к заводу Шевченко. Там на перерыв рабочий класс выходил.
Там вырос :D
Кривая(так её все называли и называют ул.Кривомазова) и Октябрьской революции, это Новосёловка. Если углубляться дальше,то нижняя. Есть ещё верхняя Новосёловка.
Москалёвка это за речкой к центру.

не знаю но такую херню начал есть в 1993 году еще как соевое мясо продавалась а шо жрать хочется и копейки стоит по 10 котлет зараз и через час жрать опять хочется:(

Тебе просто раньше не говорили об этом. Ты просто жрал ******.

Назад
Зверху Знизу