Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Налоги были на многое, города были ,после войны, в руинах и требовалось много рабочих,которые работали только за еду,ничего здесь удивительного нет,плюс два с половиной миллиона инвалидов,они то же кушать хотели.ТОлько при Никите Сергеевиче Хрущёве начали ,по немногу ,отменять налоги.
Только облагать сады налогами начали в 20-30е годы.. Но привычка работать за еду осталась на многие годы - благодаря ей гордые совки могли себе позволить отказаться от всяких планов Маршалла..

до чего же ебларус брехливое существо, просто ужас.

виноградники/дачи появились еще в 60-х, и народ городской на отех коцих площадках растил картоху и все остальное, что можно.. т.к. в совейском магазе ті хрен,.. даже не купишь.

так мало того, не каждому еще и честь віпадала свои 6соточек получить.

Дача это где отдыхают,а не вкалывают рабы.
В 90х когда олигархи начали накапливать себе капиталы и люди остались без работ и зарплат,многие начали кормиться с земли.А в совке люди работали,когда им землю обрабатывать было время.

Налоги были на многое, города были ,после войны, в руинах и требовалось много рабочих,которые работали только за еду,ничего здесь удивительного нет,плюс два с половиной миллиона инвалидов,они то же кушать хотели.ТОлько при Никите Сергеевиче Хрущёве начали ,по немногу ,отменять налоги.

Странно, а как же Германия без этого обошлась? Может не надо было танчики тысячами клепать, 20 крейсеров и 4 линкора устаревших уже на момент закладки строить, тогда бы и глядишь грабить собственный народ не пришлось.

Странно, а как же Германия без этого обошлась? Может не надо было танчики тысячами клепать, 20 крейсеров и 4 линкора устаревших уже на момент закладки строить, тогда бы и глядишь грабить собственный народ не пришлось.

Классика уже давно доказала почему СССР не получил такого развития,после войны ,как запад.Германия не допустила к власти ни одного военного,к власти пришли технари,которые умели создавать промышленность с гражданским населением.А у СССР у власти остались военные, а у них система управления.приказываю,в тюрьму,расстрелять и на больше ума нет а этот принцип не годится для востановления послевоенного государства,лучшие люди в тюрьмах или расстреляны. И до сих пор так делается,попробуй только показать свой ум тебя зашельмуют ,оскорблят и унизят.Результат этого мы видим в виде нашей нищенской жизни.

Классика уже давно доказала почему СССР не получил такого развития,после войны ,как запад.Германия не допустила к власти ни одного военного,к власти пришли технари,которые умели создавать промышленность с гражданским населением.А у СССР у власти остались военные, а у них система управления.приказываю,в тюрьму,расстрелять и на больше ума нет а этот принцип не годится для востановления послевоенного государства,лучшие люди в тюрьмах или расстреляны. И до сих пор так делается,попробуй только показать свой ум тебя зашельмуют ,оскорблят и унизят.Результат этого мы видим в виде нашей нищенской жизни.

Чего ты тогда долбоебизм оправдываешь?

там супер, весело, баб полно, самогона море, работа на свежем воздухе... А зарплата сохранялась средняя на заводе
100% только я на уборку не ездил, мне нравилось сено заготавливать или строить что нибудь. Колхоз был как дополнительный отпуск.

Давайте разберёмся.
Женя здесь говорит о "военном коммунизме", который строили в нашей стране в послевоенное время.
Методы были прежние - командные, как в годы трудовых армий, коллективизации, индустриализации.
Длилось это и после смерти Сталина. Хозяйствованием и экономикой руководили не специалисты, а бывшие военные командиры типа Хрущова, с его упрямством и заскоками. Ведь была же прописана Программа строительства в СССР коммунизма к 1980 году! Это не заскок командирского мышления?
Этому командному стилю соответствовала и полное неуважение к отдельной личности - коллектив решал всё!

Мне, кажется об этом и шла речь...

Через Госцентр занятости ищут работу 459 тыс. украинцев, половина – с высшим образованием
Ну так сейчас всё ещё разгребаем последствия развала СССР, из-за того что людям есть нечего было т.к. войну начали с Афганистаном. Разгребаем ***** которое искуственно выводили в течении аж 70 лет. Ты думаешь это быстро?
Соседнее ***** войной лезет. Тоже ничего хорошего нет.

Не было бы СССР, не было бы соседнего *****. Была бы куда лучше ситуация

Какой рынок,какое молоко в 70х годах,там еще только дома строят.Пустыня и стройплощадка.
:рл: У тебя раздвоение личности или что?
Это я у тебя спрашиваю "какой *** рынок на Алексеевке?"
Это же ты писал в этой теме что молоко надо покупать на рынке т.к. там нет очерей.
На каком ***... рынке?

Ты придцепился к цифре 70? А Павлово Поле было в 70? А рынок был на Павловом Поле?

:рл: У тебя раздвоение личности или что?
Это я у тебя спрашиваю "какой *** рынок на Алексеевке?"
Это же ты писал в этой теме что молоко надо покупать на рынке т.к. там нет очерей.
На каком ***... рынке?

Это кто писал,раздвоенный ты наш...Алексеевки и проспекта Победы в 70 х годах еще не было.Точнее была не в том виде как ты ее себе представляешь.

А ну ка расскажи нам! Поподробней!
Итак на Алексеевки базар появился послеа распада СССР.
На Павловом Поле около солдата базар появился после распада СССР.
Человек вышел за молоком где-то на пр.Победы, сел на трамвай и поехать на Благбазу? 40 минут туда и 40 минут обратно, и там ещё по рынку погулять. 2 часа чтобы молоко купить? И это днём.
Но днём нормальные люди на работе обычно и молоко с хлебом покупают около дома обычно, по пути домой.
Но в СССР эта схема не работала. Потому что страна такая была. Дефицит и очереди кругом.

Это кто писал,раздвоенный ты наш...
А где ты там увидел у меня цифру 70-х? :рл:
А в 70-х годах Павлово Поле было? Рынок был на Павловом Поле?
Почему ты про Алексеевку пишешь только? Я вообще пишу о том что рынков было раз-два и обчёлся на весь город.
И никто в здравом уме не поедет на рынок покупать молоко. Его привозили утром бочки.
Но очереди там были всегда! Даже в 6 утра

А где ты там увидел у меня цифру 70-х? :рл:
А в 70-х годах Павлово Поле было? Рынок был на Павловом Поле?
Почему ты про Алексеевку пишешь только? Я вообще пишу о том что рынков было раз-два и обчёлся на весь город.
И никто в здравом уме не поедет на рынок покупать молоко. Его привозили утром бочки.
Но очереди там были всегда! Даже в 6 утра

Ты что издеваешься?

:рл: Я тебе про микрорайон говорю в 70-80х годах

Назад
Зверху Знизу