Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Мне вот что интересно. Почему в совке ****или электроэнергию? Киловатт в совке стоил 4 копейки, но ****инг был беспощадный. Самый простой способ в то время - наклонить электросчетчик параллельно земле, тогда он переставал накручивать. Ну а потом всякие "левые" вводы, трансформаторы для отмотки и т.д. У меня просто батя в РЭСе работал, рассказывал, как они вылавливали расхитителей социалистической собственности.
Так вот нахера нужен был этот ****инг, если советский гражданин хорошо зарабатывал, вкусно питался, хорошо одевался? Зачем было ****ить копеечный товар?

Посчитай относительно зарплаты. Тогда зарплата итр была 100рэ, на которую, сложно, но в одиночку можно выжить. Сейчас это тоже самое, что 5000грн. Итого 4коп переводим на нынешнюю З/П и получаем 2 грн за кВт.... Не так уж и дёшево получается. Другое дело, что расходовать человеку с такой З/П столько электричества было некуда.

Почтовая марка Югославии "Ленин в ****о"

fd2ee7503ce42fe9396d817a.webp

Мне вот что интересно. Почему в совке ****или электроэнергию? Киловатт в совке стоил 4 копейки, но ****инг был беспощадный. Самый простой способ в то время - наклонить электросчетчик параллельно земле, тогда он переставал накручивать. Ну а потом всякие "левые" вводы, трансформаторы для отмотки и т.д. У меня просто батя в РЭСе работал, рассказывал, как они вылавливали расхитителей социалистической собственности.
Так вот нахера нужен был этот ****инг, если советский гражданин хорошо зарабатывал, вкусно питался, хорошо одевался? Зачем было ****ить копеечный товар?

Советские граждане воровали и много делали для Украины! :пиво::україна:

Зачем изолентой перематывали клюшки? Я так и не понял.

1cc4e7269d4f4aec5d5ea6.webp

Сорок тысяч человек погибли при возведении Северо-Печорской железной дороги
А все кто хочет в СССР представляют себя почему-то в Сочи или в Ялте, а не на строительстве железной дороги в Сибирь.

копейка рубль бережет )))

Мне вот что интересно. Почему в совке ****или электроэнергию? Киловатт в совке стоил 4 копейки, но ****инг был беспощадный.
Ты пересчитай в современные цены, и поймёшь, что оно примерно равно нынешним. Но почему-то все считают, что 4 копейки это мегадёшево, а 1,68грн. — овердохуя.
Ща тоже ****ят только в путь. РЭСовцы по ночам рейды проводят, выискивая самых вумных.

Вчера посмотрел "Берегись автомобиля".

Очень рекомендую совкофилам.
и про "фименное" пиво. И про заграничный магнитофон.

а чё?
**** не помещалась?
Ты серъезно? Никогда не сидела на таких?
****о лежало как на тарелке в воде. А когда падало брызгало на ****.
Извините за мой французкий но по другому я не могу никак написать.

Очень рекомендую совкофилам.
и про "фименное" пиво. И про заграничный магнитофон.
Это всё да.
Но я не понял тестя который кричал "А за взятки не то, что зятя - родную дочь сотру в порошок!".
Что это было вообще? Т.е. воровство, мошеничество, торговля из под прилавка заграничными шмотками - это всё нормально в СССР.
А взятка - нет! Никогда!!!

"Игра в жопы". СССР 1982 год

80ce15cd90985c29347e6d.webp

Поздравляю всех любителей СССР с новым годом!

"Игра в жопы". СССР 1982 год
это не игра...это расчет за игру...предположительно играли в "стенку"...били по мячу,мяч в стенку и отлетал,как только мяч отлетал надо было второму игроку поймать ногой не останавливая и попасть в стенку,тоесть вся кинетическая энергия мяча доставалась следующему играло столько сколько было людей,попадать надо было в "зону" обозначенную либо досками либо банками из под краски...проигравший получал "********" как на фото

Назад
Зверху Знизу