Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Мне вот что интересно. Почему в совке пиздили электроэнергию? Киловатт в совке стоил 4 копейки, но пиздинг был беспощадный. Самый простой способ в то время - наклонить электросчетчик параллельно земле, тогда он переставал накручивать. Ну а потом всякие "левые" вводы, трансформаторы для отмотки и т.д. У меня просто батя в РЭСе работал, рассказывал, как они вылавливали расхитителей социалистической собственности.
Так вот нахера нужен был этот пиздинг, если советский гражданин хорошо зарабатывал, вкусно питался, хорошо одевался? Зачем было пиздить копеечный товар?

Посчитай относительно зарплаты. Тогда зарплата итр была 100рэ, на которую, сложно, но в одиночку можно выжить. Сейчас это тоже самое, что 5000грн. Итого 4коп переводим на нынешнюю З/П и получаем 2 грн за кВт.... Не так уж и дёшево получается. Другое дело, что расходовать человеку с такой З/П столько электричества было некуда.

Почтовая марка Югославии "Ленин в *****"

fd2ee7503ce42fe9396d817a.webp

Мне вот что интересно. Почему в совке пиздили электроэнергию? Киловатт в совке стоил 4 копейки, но пиздинг был беспощадный. Самый простой способ в то время - наклонить электросчетчик параллельно земле, тогда он переставал накручивать. Ну а потом всякие "левые" вводы, трансформаторы для отмотки и т.д. У меня просто батя в РЭСе работал, рассказывал, как они вылавливали расхитителей социалистической собственности.
Так вот нахера нужен был этот пиздинг, если советский гражданин хорошо зарабатывал, вкусно питался, хорошо одевался? Зачем было пиздить копеечный товар?

Советские граждане воровали и много делали для Украины! :пиво::україна:

Зачем изолентой перематывали клюшки? Я так и не понял.

1cc4e7269d4f4aec5d5ea6.webp

Сорок тысяч человек погибли при возведении Северо-Печорской железной дороги
А все кто хочет в СССР представляют себя почему-то в Сочи или в Ялте, а не на строительстве железной дороги в Сибирь.

копейка рубль бережет )))

Мне вот что интересно. Почему в совке пиздили электроэнергию? Киловатт в совке стоил 4 копейки, но пиздинг был беспощадный.
Ты пересчитай в современные цены, и поймёшь, что оно примерно равно нынешним. Но почему-то все считают, что 4 копейки это мегадёшево, а 1,68грн. — овердохуя.
Ща тоже ****** только в путь. РЭСовцы по ночам рейды проводят, выискивая самых вумных.

Вчера посмотрел "Берегись автомобиля".

Очень рекомендую совкофилам.
и про "фименное" пиво. И про заграничный магнитофон.

а чё?
**** не помещалась?
Ты серъезно? Никогда не сидела на таких?
***** лежало как на тарелке в воде. А когда падало брызгало на ****.
Извините за мой французкий но по другому я не могу никак написать.

Очень рекомендую совкофилам.
и про "фименное" пиво. И про заграничный магнитофон.
Это всё да.
Но я не понял тестя который кричал "А за взятки не то, что зятя - родную дочь сотру в порошок!".
Что это было вообще? Т.е. воровство, мошеничество, торговля из под прилавка заграничными шмотками - это всё нормально в СССР.
А взятка - нет! Никогда!!!

"Игра в жопы". СССР 1982 год

80ce15cd90985c29347e6d.webp

Поздравляю всех любителей СССР с новым годом!

"Игра в жопы". СССР 1982 год
это не игра...это расчет за игру...предположительно играли в "стенку"...били по мячу,мяч в стенку и отлетал,как только мяч отлетал надо было второму игроку поймать ногой не останавливая и попасть в стенку,тоесть вся кинетическая энергия мяча доставалась следующему играло столько сколько было людей,попадать надо было в "зону" обозначенную либо досками либо банками из под краски...проигравший получал "********" как на фото

Назад
Зверху Знизу