Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
не пизди, курс тогда был 67 копеек за бакс, итого токарь получал почти 450 баков в месяц, маловато конечно

по 67 коп токарь могу купить бакс из расчета 5 баксов в сутки, и то хуй он купил бы, т к турпутевку ему только в Зажопинск положено было :)

а нахер оно ему нужно было? Доллар был у нас мусором, опасным :увага:, хлеба за него не купишь, водки не купишь и колбасы, а расстрелять могли. Ну купишь с риском доллар, что будешь с ним делать? Как впрочем и с японской иеной. Советский рубль - то что тогда нужно было:yahoo: С ним все можно было и безопасно!

Тогда к чему этот пиздеж? Курс такой только на бумаге был 1 к 20 емнип был реальный курс в конце 80х.

Не, ну как просто куда-то уехать невыписываясь ещё можно представить. Ну а на работу как могли тебя взять без местной хоть и временной прописки? Там на тех северах что, другие правила действовали? В это тоже мало верится.

Как человек, работавший "тама", рассказываю: выписывались здесь, прописывались там.
Но ты туда и выехать не мог просто так. Весь Север- это сплошная погранзона или спецзона. Тебе нужен был вызов от организации, где ты собирался работать.
И, чтоб два раза не вставать, при стаже на Севере 25 лет тебе полагалась хата в любой точке мира совка и бесплатно отправлялись вещи- один контейнер. Но практика показывала, что обычно жили после переезда не дольше 5-7 лет. Изменение климата и пиздец.

Вот же пиздун! Неужели тебя папа с мамой не учили что врать нехорошо?
Что ни пост - то пиздежь!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Читай брехун пубертатный

О, и я прочитал. Если ты мне свою историю рассказывал согласно этой инструкции нихрена там за тобой квартира не могла остаться если выезжал с семьёй. Эта инструкция вообще не могла распространяться на деятелей ехавших за длинным рублём. Там же ясно сказано если твой характер работы предполагает длительное отсутствие. Ты шо там, из свого Задрищенска командировку на север сварганил?

Как человек, работавший "тама", рассказываю: выписывались здесь, прописывались там.
Но ты туда и выехать не мог просто так. Весь Север- это сплошная погранзона или спецзона. Тебе нужен был вызов от организации, где ты собирался работать.
И, чтоб два раза не вставать, при стаже на Севере 25 лет тебе полагалась хата в любой точке мира совка и бесплатно отправлялись вещи- один контейнер. Но практика показывала, что обычно жили после переезда не дольше 5-7 лет. Изменение климата и пиздец.

Ну, наверно, всё таки, просто пользовался каким-то преимущественным правом на получения жилья. Тогда даже и из внеочередников своя очередь была. Или так прямо сразу уехавшие оттуда и получали квартиру?

Ну, наверно, всё таки, просто пользовался каким-то преимущественным правом на получения жилья. Тогда даже и из внеочередников своя очередь была. Или так прямо сразу уехавшие оттуда и получали квартиру?

Если согласен взять где нибудь в дальней срани, то достаточно быстро. У меня тесть когда вышел на пенсию несколько лет проработал в исполкоме на добровольных началах, что бы получить квартиру на пушкинской.

Кто бы поехал работать на север или на БАМ,если бы за это забирали квартиру?
Существовала временная прописка.В Уренгой летали вахтовики.
кто хотел много денег,все находили работу.
А вот у севших в тюрьму квартира точно пропадала.
Жена оформляла развод и выписывала мужа.

Так это жена лишала мужа квартиры. По закону-то квартира сохранялась за членами семьи осуждённого даже если была оформлена на него, он мог вернувшись прописаться к ним обратно.

Квартиру я сдал, и там получил сразу по приезду, потому как уехал всей семьей. Но у меня была квартира в Задрищенске, если бы у меня квартира была бы к примеру напротив Госпрома в сталинке то я бы конечно ее не сдавал а получил бы там временное служебное жилье с временной либо постоянной пропиской - то уже детали. Так же существовало такое как бронирование жилья при длительных командировках за границу, в особые районы и так далее на весь срок командировки ..

Давай сразу определимся, я про это не в курсе потому и спросил, но если ты говоришь про сохранность жилья согласно той инструкции то она на тебя не распространялась. И прописки у тебя не могло быть две - постоянной по квартире здесь и временной по общаге там. Что бы получить там временную ты должен был выписаться здесь. Так что если ты других документов про сохранность жилья не знаешь то фиг там ты мог сохранить квартиру не оставив проживать в ней жену.

Да, понятно что речь не конкретно о тебе. Это ж касалось любого жителя совка.

вот тут у тебя системная ошибка, временную прописку я мог получить не выписываясь

Ну так не темни, толком объясни. Може там ше одна инструкция которая тоже тебя не могла касаться.

ты же вроде старый и должен помнить что такое временная прописка, которую должны были оформлять даже приехавшие на курорт:D

Я старый но мудрый шо пыздэць. То про что ты говоришь и в совке называлось регистрацией. А прописка была одна - по месту жительства. И что бы получить её в одном месте (не важно временную или постоянную) обязательно надо было выписаться с предыдущего.

раньще жили теперь кто выживает того травит своим коксохимом зверодырка авакян скот мусор
Ну да в СССР такой хуйни не было. Заводы дымили чистым кислородом с запахом лаванды.

А в школьных учебниках написано по другому:D
может расстреливали пачками:іржач:или отправляли назад,в ГУЛАГ:іржач:
Почитайте своего гуру Солженицина повнимательнее,у него там концы с концами на сходятся,он сильно не заморачивался достоверностью.
Гоблин с Климом Жуковым разбирал это произведение по главам и тыкал носом в явное враньё
,или вам Гоблин не кошерный?:D
Так для кого и Шарий авторитет. А Гоблин да, мутный тип.

Интересно зачем в УК СССР была статья за бродяжничество, если такого явления не было.

совкодрочер, совкодрочер

Освоил уже свою новую погремушку? Видать я тебе правильного пендаля сегодня дал, раз ты до сих пор жалобно скулишь и жалуешься первому встречному. Завтра добавлю.:D

При квартплате 15 руб за трёшку и мясе по 5-7 руб на базаре(в харьковских магазинах никогда мяса не видела)
,сливочном масле по 3,40,
минтае для кота по 50 коп ,про хлеб и колбасу вы знаете,
билеты в кино по 70 коп на вечерние сеансы,
бутылка шампанского 5,50
чашечка кофе в кафе 20 копеек,
такси из центра на Салтовку 2 рубля,от вокзала 3.

зарплаты 300 хватало выше крыши.

Только зарплат таких почти нигде не было. А так все хорошо.

В СССР были "бесплатные" помидоры,виноград,яблоки,морковка,картошка и т.д..
Для этого надо было поехать в колхозы/совхозы на их уборку. Провести там сутки/трое/неделю,выполнить какой-то план по сбору. По окончании уборки,набирай сколько унесёшь. Всё равно всё бросалось в полях,на деревьях.
А вот и нет. Как только руководство отчитывалось о сборе урожая, на поля выгоняли трактора и все остатки урожая орали и прятали в землю. Типо мы все убрали на все 100% и ничего не пропало.

Освоил уже свою новую погремушку? Видать я тебе правильного пендаля сегодня дал, раз ты до сих пор жалобно скулишь и жалуешься первому встречному. Завтра добавлю.:D

Та правильного, правильного я ж не спорю. Знатно ты меня пнул. Приходи ещё, я тебе опять дам повод повысить своё ЧСВ.

Шо тут ? Вспливло два совкодрочера і розповідають про найсмачніше у світі морозиво ? :D

Назад
Зверху Знизу