Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Вот точно не вспомню, но, по моему, это только большие гастрономы так работали. А большинство- точно до 19/20.
Я жил в мелком городе. В шаговой доступности у меня было три больших гастронома и пару магазинов помельче. Мелкие, да, где-то до 20 работали.
Только в начале 80-х сдвинули и перерывы в магазинах стали с 13 до 14 и с 14 до 15.
Шо там раньше 80-х было — не знаю. И, честно, не помню, чтобы в крупных гастрономах перерыв был. Мелкие — закрывались.
щас коммуналка, ну пущай, 1700 при зп 12000 это 15%.
Это в среднем за год. Зимой-то и поболее трети может быть. Ну, и не забывайте, что копеечная коммуналка была только в гос. жилье. В частнике всё за свои.
Вот так и рождаются мифы про то, что в совке все было дешево.
Ну, и это тоже. Ноликов было меньше — значит было дешевле.
Которую еще надо было доставать...
Или покупать на базаре втрое от магазинной цены.

Личной собственности на квартиры в совке не было предусмотрено законодательством в принципе. Там собственником выступало или государство (вот то бесплатное получение квартир) или кооператив (платил деньги но собственником всё равно не становился).

Видишь как, не давали а пускали пожить. И вполне себе могли выселить.

учителя ,разнорабочие и строители ,мои знакомые получали бесплатно при мне квартиры при СССР
А так же путевки на море в санатории которые имело каждое предприятие на балансе
Потом пендосы развалили державу и поделили на мелкие княжества и теперь поедают остатки с барского стола СССР
а ублюдочные недолюди евроящеры геи пропогандируют однополые браки ****** и участвуют постоянно в проплаченных бунтах и являются отребьем
Гои ,что с них взять ...? Гопота ..

рамзес, иди *****, кретин конченый

Это в среднем за год. Зимой-то и поболее трети может быть. Ну, и не забывайте, что копеечная коммуналка была только в гос. жилье. В частнике всё за свои.

Ну, можно ж и одному в 4к квартире жить, работая на минималку, там и до 80 дойдет.

Я беру реальный цифры, в среднем.

Дешевизна в ссср это миф.

Видишь как, не давали а пускали пожить. И вполне себе могли выселить.

Так для подавляющего большинства людей жилищный вопрос это где пожить, а не как продать свою квартиру.
И причин для выселения из государственной квартиры в совке без предоставления другого жилья, на мой взгляд, было гораздо меньше чем сейчас выселение из квартиры находящейся в полной твоей частной собственности и лишения тебя её.

Так для подавляющего большинства людей жилищный вопрос это где пожить, а не как продать свою квартиру.
И причин для выселения из государственной квартиры в совке без предоставления другого жилья, на мой взгляд, было гораздо меньше чем сейчас выселение из квартиры находящейся в полной твоей частной собственности и лишения тебя её.

Ты забыл о ситуации, когда квартиросьемщик отправлялся на тот свет.
Квартира тю-тю.

было гораздо меньше чем сейчас выселение из квартиры находящейся в полной твоей частной собственности и лишения тебя её.
Сейчас даже если она в частной, но не твоей собственности, выселить ещё суметь нужно. А если в частной, можно только за долги. И то теоретически скорее.

Сейчас даже если она в частной, но не твоей собственности, выселить ещё суметь нужно. А если в частной, можно только за долги. И то теоретически скорее.

Да в совке все так, главное показуха.
Как сгоняли на парады, как собирали ***** никому не нужные собрания, как награждали грамотами итд итп.

Так и тут. Главное "БЕСПЛАТНО ДАВАЛИ", а что на деле этого надо было 30 лет ждать, что это було у черта на рогах, угловая, промерзающая квартира на последнем этаже с текущей крышей, да еще и не твоя - до пизды.

Однако, после коммуналки или бараков это все равно был, сцуко, праздник.

А чудная система распредения после вузов?
Пиздуй ка ты в Лабытнанги, специалист! и похуй, чо у тебя семья тут. Там тебе выдадут комнату! в апщежитии, на семью. И давай, двигая совк к светлому будущему.

Ты забыл о ситуации, когда квартиросьемщик отправлялся на тот свет.
Квартира тю-тю.

Ограничений в вопросе передачи квартиры родственникам после смерти конечно было больше чем сейчас, но даже они решались вполне законным образом. Но в данном случае мы говорили о предоставлении тому "квартиросъёмщику" квартиры на безоплатной основе, так от я и говорю что где-то 90% квартир в совке люди получали бесплатно. Кстати, если у твоего родственника "квартира тю-тю" значит у тебя уже есть жильё (а то бы ты сам у него прописался), а ту квартиру получит другой нуждающийся, опять же, на безоплатной основе.

Так, по-твоему, в совке из квартир выселяли людей за просто так? Я, во всяком случае, даже не слышал о таком (это 70г.+), а в новой истории как минимум двоих знаю лишившихся своих приватизированных квартир.

Ограничений в вопросе передачи квартиры родственникам после смерти конечно было больше чем сейчас, но даже они решались вполне законным образом. Но в данном случае мы говорили о предоставлении тому "квартиросъёмщику" квартиры на безоплатной основе, так от я и говорю что где-то 90% квартир в совке люди получали бесплатно. Кстати, если у твоего родственника "квартира тю-тю" значит у тебя уже есть жильё (а то бы ты сам у него прописался), а ту квартиру получит другой нуждающийся, опять же, на безоплатной основе.

Я заню ситуевину, когда человеку, ветеран и все дела, квартиру выдали в новтострое на лексеевке. Так там ТАКОЙ махач начался, между его втрой женой, и сыном(сам человек уже на последней стадиии цирроза лежал в военном госпитале), мама не горюй, с мусорами, выкидывнием вещей подлянками итд итп.

И это было нормой для совка. Люди за жилье горло друг другу грзть были готовы.

А ты гришь просто так давали....

Я заню ситуевину, когда человеку, ветеран и все дела, квартиру выдали в новтострое на лексеевке. Так там ТАКОЙ махач начался, между его втрой женой, и сыном(сам человек уже на последней стадиии цирроза лежал в военном госпитале), мама не горюй, с мусорами, выкидывнием вещей подлянками итд итп.

И это было нормой для совка. Люди за жилье горло друг другу грзть были готовы.

А ты гришь просто так давали....

Люди вообще те ещё твари, и за меньшее друг дружке горло грызть готовы. У нас в райцентре месяца два назад бабку лет под 80 подушкой задушили, поживились пенсией.

А ты говоришь звери только в совке...

Кстати, все эти случаи никак не отменяют факта получения на безоплатной основе квартир в совке. Моя цифра - под 90%, кооперативного жилья, всё-таки, было несоизмеримо меньше государственного.

Кстати, все эти случаи никак не отменяют факта получения на безоплатной основе квартир в совке. Моя цифра - под 90%, кооперативного жилья, всё-таки, было несоизмеримо меньше государственного.

Говори "во временное пользование".

Может речь идёт про ведомственное жильё? Из такого выселяли, если человек не отработал положенный по договору срок или если оно выделялось как временное, только на тот период, когда человек работал на этой должности.
я имел ввиду, от заводов.

Когда говорят, что в ссср давали квартиры, забыват оговориться, что квартира не была собственностью. Она выдавлась в пользование. И далеко не факт, что после того, как главный квартиросъемщик(да да, термин отттуда, именно сьемщик) скопытится, что квартира эта отойдет его наследникам.
Телефон.
Во многих городах они были только у Начальников Партии ,силовиков,руководителей коммунальных служб, руководителей крупных и нужных стране заводов. В случае смерти ответственного квартиросъёмщика,телефон тут же забирался.
Квартиру в случае смерти ,могли забрать в 99,99% случаев. Даже если в ней были прописанные родственники.
Если вы поехали учиться/работать в другой город,соответственно выписались, то квартиру забирали. Если не было возможности, кого-то прописать из близких родственников. Дальние/друзья/подставные вообще не прокатывали.

Назад
Зверху Знизу