Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Чукча выступает на съезде: «Товарищи! До Великой Октябрьской социалистической революции мы, чукчи, испытывали два чувства: чувство голода и чувство холода. Теперь мы испытываем три чувства: чувство голода, чувство холода и чувство глубокого удовлетворения!»

Однажды чукча собрался в Москву. Ему говорят: «Привези дефицита.» — «А где это?» — «А как увидишь очередь — значит за дефицитом.»

И вот чукча в Москве. Поймал такси и говорит водителю: «Вези за дефицитом.» — «В ГУМ? В ЦУМ? В Петровский пассаж?» — «Однако, куда очередь длиннее.» Водитель подвез чукчу к ГУМу.

Вышел чукча на Красную площадь, увидел очередь в Мавзолей и говорит таксисту: «Однако, я здесь встану, а ты вечером за мной заезжай.»

Вечером таксист приехал и спрашивает: «Ну как?» — «Однако, не повезло: пока до прилавка дошел — продавец помер.»

Однажды чукча вернулся из Москвы и рассказывает: «Однако, Москву видел. лозунг „Все во имя человека, все для блага человека“ видел, и человека этого видел.»

Да.
Только ходили участковые и переписывали жильцов. Постановка на учёт.
Была расценка на сдачу дома/квартиры. Преследование за нетрудовые доходы. И прочая ,прочая прелесть совка.
ну и слава богу . что совок развалился .

и шо? Зачем мне это? Я морожено не ем.
Хочу соцпакет, квартиру бесплатно, натуральную рыбу и в Крым, чтоб по-местному
И шоб за державу было не обидно:зуби:
Что такое соц пакет ?
Пенсия при СССР могла быть 15 рублей,могла быть 60 рублей.
Тебе хочется пенсию в 15 рублей ?

Квартиры давали не всем. Тем кто отработал на заводе 20 лет и более. За зарплату в 120 рублей.

При СССР квартиры дали не всем. Ибо сейчас не было бы проблем с квартирами.

Ты можешь поехать в город типа Углегорск.там выбери себе квартиру.

Не приукрашай. Посадить - посадили бы, но ******** - лишь за крупные суммы.
Давай о крупных суммах.
Более 10000 рублей расстрельная статья. Судья не мог дать меньше.
По курсу 0,6 рубля за доллар пересчитай.
Нашли более 10 000 долларов, ********.

При СССР квартиры дали не всем. Ибо сейчас не было бы проблем с квартирами.

Когда говорят, что в ссср давали квартиры, забыват оговориться, что квартира не была собственностью. Она выдавлась в пользование. И далеко не факт, что после того, как главный квартиросъемщик(да да, термин отттуда, именно сьемщик) скопытится, что квартира эта отойдет его наследникам.

Сейчас вы можете купить мороженное в любое время дня и ночи. При СССР это было невозможно.
Кстати да. Я не припомню чтобы я хоть раз покупал мороженое в магазине.
Я отлично помню и Универсам №9 и другие местные магазины. Их не много было. Не было там никакого мороженого. Детьми иногда бегали за березовым соком или молочным коктейлем но за мороженым - никогда.

Мороженое продавали на улицах. И на Алексеевки его точно никогда не было.
Чтобы его купить надо было ехать в парк Горького или куда-то на Сумскую к саду Шевченко. Там можно было найти уличного продавца мороженого типа

tumblr_o0p78xJLLp1qzhjh2o1_540.webp
1095_original1.webp

или

7f5630694178c13a1f7.webp

Вкладення

• tumblr_o0p78xJLLp1qzhjh2o1_540.webp
    tumblr_o0p78xJLLp1qzhjh2o1_540.webp
    10.6 КБ · Перегляди: 45
Магазины работали до 18-00.
Где Вы такие магазины нашли? Большинство гастрономов работало с 6 до 22. Не круглосуточно, конечно, но время на затариться после работы было. Главное, чтоб было чем. Ну, и в каждом отделе, отдельно, надо выстоять очередь. Обычно занимали место сразу в две-три, но был риск упустить и стой заново.

ну и что тут напряжного не совать шнобель в чужие дела и не загонять в телефон пикчи как ты дрочишь?
ps
Деньги за работу твоему дружане занавесные то хоть заплатили?

только до *что бать*?:)

так не кисуля с айвенгушком ж мапу приволок, а тело, напивающееся до *что бы*.
Так все таки под чьей подушкой ты карту видела?

что-то изменилось?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и далее в статье, тут прямо сюрр

что изменлось между 1937 и 2020 годами по количеству заключенных и растреляныных ?

не тащи сюда и не читай всякую херню

вот рейтинг стран по количеству заключенных в тюрьмах

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Конкретно твои родители получили квартиру бесплатно? Мои нет. И я не знаю никого кто получил бы бесплатно. Ни от кого в моей школе или во дворе.
Только истории в третьем или четвёртом лице типа "Соседка с верхнего этажа сказала, что продавец на рынке сказала, что её двоюродная сестра в Москве получила бесплатно квартиру с видом на красную площадь в 1982 году"

Давайте наконце-то выясним какой процент квартир в СССР был бесплатным? Может это 0,004% ? И у кого-то язык поворачивается говорить что квартиры были бесплатные?

Думаю процентов 90.
Вот мне просто интересно, у тебя какая версия по получению жилья гражданами совка? Ну, раз, по-твоему, квартиры не получали люди бесплатно, как же они заселялись в квартиры?

Думаю процентов 90.
Вот мне просто интересно, у тебя какая версия по получению жилья гражданами совка? Ну, раз, по-твоему, квартиры не получали люди бесплатно, как же они заселялись в квартиры?

смотря в какой промежуток времени совка рассматривать...
с 1917 - 1960 вообще в коммуналках и бараках люди жили
ну не берем конечно Ленина и верхушку партии - они жили хорошо
в колхозах точно не получали... даже паспорта

ситуация спорная... получали жилье бесплатно 0.001% населения
а пиздячили на работе 99% населения на 70-100р \мес

Думаю процентов 90.

Ответь мне, кто был собственником квартиры?

Где Вы такие магазины нашли? Большинство гастрономов работало с 6 до 22. Не круглосуточно, конечно, но время на затариться после работы было. Главное, чтоб было чем. Ну, и в каждом отделе, отдельно, надо выстоять очередь. Обычно занимали место сразу в две-три, но был риск упустить и стой заново.

Вот точно не вспомню, но, по моему, это только большие гастрономы так работали. А большинство- точно до 19/20.
Еще задрачивало, что перерыв во всех был с 12 до 13. Аккурат, как и у всех. И хрен что купишь в перерыв.
Только в начале 80-х сдвинули и перерывы в магазинах стали с 13 до 14 и с 14 до 15.

Кстати. В "Бриллиантовой руке" он явно не в 22 идет в круглосуточный за хлебом. :D

Только зачем добытчику такие деньги были, если коммуналка копеешная? Жадность?

Ну Хорошо. Давай сравним. коммуналка в месяц 10 рублей, это тудой-сюдой 7% от средней зп в 120 рубликов.

щас коммуналка, ну пущай, 1700 при зп 12000 это 15%.

И о Боги! что е получается, что разница между копеешной советской окммунлакой, по отношению к зп, и ультрадорогой сейчас 8%.

Вот так и рождаются мифы про то, что в совке все было дешево.

я, кажись тут тыкал в цены на молочку, мясо, рыбу....
Которую еще надо было доставать...

Ответь мне, кто был собственником квартиры?

Личной собственности на квартиры в совке не было предусмотрено законодательством в принципе. Там собственником выступало или государство (вот то бесплатное получение квартир) или кооператив (платил деньги но собственником всё равно не становился).

Назад
Зверху Знизу