Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
где они обитают, ибо занавес там похлеще нашего бывшего в разы.

Так занавес - едиснтвенное, что удержвает эту "конструкцию"
Именно с падения занавеса начался конец совка.

У меня дружаня был в КНДР. *****ц, поговорит. Понты и показуха на фоне нищеты.
Люди строем ходют.

а дружаня твой знал, что их (людей в КНДР) там почти 1.5 млрд - им банально площади может не хватать, чтоб ходить индивидуально или он сучасну школу заканчивал? Мог бы хотя в айфон глянуть:D

Посмотри на демографическую карту кетая, чучело.
Про то, что ты кетай и корею путаешь, я уже и не говорю.

а дружаня твой знал, что их (людей в КНДР) там почти 1.5 млрд - им банально площади может не хватать, чтоб ходить индивидуально или он сучасну школу заканчивал? Мог бы хотя в айфон глянуть:D

Я в айфон гляну, конечным делом, но и тебе советую глянуть, что такое КНДР, КНР и в чем разница.

окейно, что я безайфонница, а нокейщица
Засим я вкурсАх о dry sense of humour и юзаю его в быту с айфонщиками . А ты - нет. Ахаха

ахаха это так эпично в лужу сесть:D

Есть такая штука как неосознанное невежество. Это хуже чем просто невежество. Если просто невеество это ты ***** не хнаешь, но, хотя бы знаешь что ***** не знаешь.
А неосозннаное вежеество это когда ты ***** не знаешь, но решила, что знаешь все. Вот это совсем грусть-пичаль

т.е. , *занавеса* таки нет, и кысуня спиздемши?:)

Ты слабо преставляешь себе, о масштабы того занавеса.
Чтоб немного осознать маштабы, ВСЕ инстарнные граждане, котоыре посещают КНДР живут в одной гостинице. И к каждой группе приставлен "студент пхьньянского университета", без которого ты никуда пойти не можешь. Фотографировать что либо можно только с его разрешения. На въезде и на выезеде телефон досматривают.
На улице нельзя подойти к прохожему и поговорить.
В магазин зайти - тебе скажут в каокй именно и в какое время. В компании, естетсвенно, "студента".

грузить гражданам про ****овый* совок?:)
ну и тут, кисуня, лажа:

ах, да
Твой дружаня - великий артист эстрады и его, в виде исключения, впустили за кулисы занавес.:D

ну надо же
А чё она у тебя под подушкой?
Я не напиваюсь до такой степени, что бы домой страшных баб приводить. Ты уверена, что у меня под подушкой эту карту видела?

Была. Называлась личной. Частный сектор весь был — агась — в этой самой личной собственности. Его можно было покупать, продавать, завещать, дарить и т.п. Но — строить/покупать за свои (если сможешь достать стройматериалы), коммуникации часто проводить в дом не давали (ЦО, воду и канашку — ни-ни!, хотя в Прибалтике, бают, было можно), и сковырнуть могут в любой момент, заплатив копейки «остаточной стоимости». Кооперативные квартиры тоже были в личной собственности.
С «получали бесплатно» тоже интересно. Формально — бесплатно. Но — в аренду, а не собственность. Фактически, у каждого предприятия была своя квартирная очередь (и не одна, минимум две — общая и льготная), и при смене места работы ты с неё с треском вылетал и на новом месте нужно снова становиться в самый хвост. Скорость продвижения очереди зависела от того, строило жильё предприятие само, или с ним «делились» другие. В последнем случае очередь практически не двигалась, т.к. квартир выделялось очень мало. Люди реально бросали работу и устраивались туда, где очередь двигалась быстрее.
Да, независимо от того, личным было жильё или государственным, была прописка, и зорко следили за тем, чтобы в квартиру/дом не прописалось столько, чтобы можно было стать на квартирную очередь.
да дурдом был с этим бесплатным жильем .
кто-то имел сразу и несколько квартир . а другие стояли годами в очереди .

если ты помнишь те времена, по законам не могли выселить, или должны были детям дать равноценное, и каждому по комнате-если разнополые дети.
да помню я тот дурдом и туда больше не хочу .

Я в 72 году снимал квартиру по сегодня
Я вас не понимаю
На ЮБК всегда сдавали хаты и при СССР и при ЦАРЕ
у вас гнилая манипуляция ...
Да.
Только ходили участковые и переписывали жильцов. Постановка на учёт.
Была расценка на сдачу дома/квартиры. Преследование за нетрудовые доходы. И прочая ,прочая прелесть совка.

О чём вы спорите :рл:

Лучше фото в тему

****–символ советского кино - Наталья Андрейченко

20f2ec3d98230fa0aa415.webp

Добавлю о мороженном,чего не сказал автор видео.

Сейчас вы можете купить мороженное в любое время дня и ночи.
При СССР это было невозможно. Мороженное в магазинах бывало. Бывало! Его не было постоянно. Оно могло закончиться. В магазинах не всех. Магазины работали до 18-00. Пломбир в стаканчике и досвиданья.
В г.Москва в 80-е годы, мороженное были 20 и более разных видов/сортов,как сейчас. Но это только в г.Москва.

Что такое крем-брюле, рассказывали детям. :D

ну и что тут напряжного не совать шнобель в чужие дела и не загонять в телефон пикчи как ты дрочишь?
ps

Действительно:D

Адрес посольтва сама нагуглишь?

Уверен, тебе там будут рады.

У них, кста, ***** не 2020 год щас:D А сто какой то:D

Деньги за работу твоему дружане занавесные то хоть заплатили?

А чего это тебя так беспокоит?

как в Европе:)
А ты и рад налоги не платить, да?
При СССР если доказывали что заработал более 10000 рублей,сразу шили расстрельную статью.Если меньше, то до 15 лет. Например продал автомашину,купленную за 7000 рублей,перепродал за 7500 рублей.
500 рублей нетрудовые доходы. 15 лет.
Если на такой сделке заработал 10 000 рублей, ********.
За нашли доллары-********.

Назад
Зверху Знизу