Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Больше ничего в сельских магазинах и не продавали.
Яблок, мяса, рыбы, молочных продуктов там никогда не было.
Хлеб, водка, спички.

Ну, зачем же так.
Сельхозпродукции не было. А зачем она в селе, когда у каждого свое или у соседа покупали? И с рыбой всегда было туго. Это правда.
А сладости, консервы были. И даже иногда дефицит долетал, и.к. было распределение. Правда, это было прекрасное поле для махинаций.
У меня родственница всю жизнь проработала в сельмаге.

топлю? :рл: Просто занятно как ****** о том чего не видели ...
Ты сам попал под репрессии? Но соловьем заливаешься о них! Лучше вспомни о совке из личного, что сам видел, оно интереснее, чем штампы копипастить. Расскажи как работал в колхозе без паспорта и каким образом тебе удалось получить прописку в Харькове:D ну и так далее, но из личного
"Киса, я давно хотел спросить вас как художник - художника"(с). В чем разница между трудовым воспитанием и эксплуатацией детского труда?

ага, трудно, четверг - рыбный день везде, рыбный суп. рыбные котлеты, жаренная и паренная рыба ... В четверг хоть в столовые не ходи

Читай иногда, что пишут. Речь шла про сельмаг. Какой, *****, рыбный день в селе?

во время каникул я у бабки в селе работал в так называемых ученических бригадах, это класс 4, 5 и 6. Нужны были мне денежки то на лисапет то на фото ну меня бабка записывала в эту бригаду, чтоб я по кустам не курил . Работали наверное часа 4 в день, собирали то яблоки то помидоры то еще какую то фигню, с 8 до 12, потом кормили в колхозной столовой и купаться на речку. Кормили на убой. Эта эксплуатация? :незнаю:
(фр. exploitation, от exploit - подвиг). 1) извлечение возможных выгод из чьего-либо труда, предмета или какого-нибудь производства, особенно, если это связано с ущербом самому лицу или предмету. 2) вообще пользование чем-либо, разработка чего-либо, извлечете из чего промышленных выгод.
:незнаю:

Как раз, то меньшинство, которое зачастую и определяет развитие страны. А вместо него стали определять развитие шариковы. Которых мы до сих пор выплевываем.

Ну, я сомневаюсь что большинство здесь пишущих потомки графьёв и князей. Так что те Шариковы, переселённые в покои Преображенского, это наши предки. Просто надо отдавать себе в этом отчёт, может плеваться в своё прошлоё меньше захочется.

Больше ничего в сельских магазинах и не продавали.
Яблок, мяса, рыбы, молочных продуктов там никогда не было.
Хлеб, водка, спички.

Ну яблок может и не было, я лет до 30 вообще не понимал как можно платить деньги за яблоки, их он, на яблонях же полно. Туда же и молоко, их вряд ли покупали бы в сельском магазине тогда даже при наличии. А дешёвая рыба там, тюлька, хек была, при чём много. У меня сосед тюлькой свиней кормил. Она тогда в деревяных бочках была, так он брал целую бочку и давал своим свиньям. Там бочка стоила то ли 18, то ли 36 рублей, во всяком случае цифры такого порядка.
А магазин на фото скорей всего росийский, там дерева много

ну нифига себе, у меня деды\бабы свиней кормили хлебом. Мешками покупали хлеб, ну кроме хлеба конечно и дерть и свекла сахарная и еще много чего

У нас тоже такое было, но это скорей считалось чем-то нехорошим (хлеб свиньям) чем обычной практикой. Причём это не официальная точка зрения, что само собой понятно, а сами люди так считали.

Ну, я сомневаюсь что большинство здесь пишущих потомки графьёв и князей. Так что те Шариковы, переселённые в покои Преображенского, это наши предки. Просто надо отдавать себе в этом отчёт, может плеваться в своё прошлоё меньше захочется.

Это уже демагогия, здесь обсуждаем абсурд и не эффективность совкой системы.
P.S. У меня прадед как раз граф, имение в полтавской области было, часть дома рядом с дворцом бракосочетания в 37 растреляли. 2й сельский учитель, тоже далеко не шариков, до революции. 3й проректор УХИНА по научной работе.

топлю? :рл: Просто занятно как ****** о том чего не видели ...
Ты сам попал под репрессии? Но соловьем заливаешься о них! Лучше вспомни о совке из личного, что сам видел, оно интереснее, чем штампы копипастить. Расскажи как работал в колхозе без паспорта и каким образом тебе удалось получить прописку в Харькове:D ну и так далее, но из личного

У меня прадеда в 37 расстреляли, знаешь не добавляет оптимизма. Понимаешь, у меня все воспоминания о совке, вернее о том, как я с ним взаимодействовал - это припезденные зубные врачи, до сих боюсь. Дерьмовая жратва в столовых и вечные очереди. Еще помню, как мы с дедом книгу искали по всему Харькову мифы и легенды древней греции, так и не нашли. Остальное было уже не благодаря, в вопреки.

А мой прадед был сослан царем в 1911 году и сгинул, а прапрадед был убит турками в какой то заварушке во второй половине 19 века где то на Кавказе! И шО? .... как быть с оптимизмом?

Ты спросил про репрессии, я ответил. Причем тут твой прадед и царь я не знаю. Мы СССР обсуждаем и его припездонию. РИ мне тоже не сильно нравится, уровень долбоебизма здесь всегда зашкаливал.

А мой прадед был сослан царем в 1911 году и сгинул, а прапрадед был убит турками в какой то заварушке во второй половине 19 века где то на Кавказе! И шО? .... как быть с оптимизмом?
Ну... Могу тебя утешить. У моего деда был родственник, воевал как раз с теми турками на Кавказе. Так он рассказывал шо мерзли они там шо цуцыки. Турки тоись.

так вы оказывается сиятельство? Понятно чего так реагируете, когда я на царизму наезжаю

Еще раз повторяю, я Российскую империю, тоже не особо люблю. Меня долбоебизм в любом его проявлении напрягает.

Ото открытие. Так наверно они (модели) потому и разные что заточены одна под одно, другая - под другое. А всё остальное у тебя обычная лекция замполита, с его же уровня доказательствами. Там сходу определяются коварные цели и задачи противоположной стороны и с "успехом" развенчиваются его "недостатки". Как будто соблюдать трудовую дисциплину или быть законопослушным не предполагает любая система, а призывная служба в армии исключительно изобретение совка. Ну а про коварные планы проклятых капиталистов любой политрук даже красивше чем ты про задачи того совка расскажет. Возможно ваша беседа с тем политруком и была бы интересной но я не вижу кто тебе доказывает преимущества одной модели над другой. Во всяком случае я говорю лишь про то что уровень забюрократизованости государства в первую очередь зависит от его уровня развития а не от того кому принадлежат средства производства.

Слушай, иногда разжёвывать ответы на вопросы уровня "почему, когда дует ветер, деревья качаются" довольно сложно, тем более, что ты мои слова воспринимаешь как-то выборочно.
И всё-таки я же не акцентируюсь на уровне твоих рассуждений и стараюсь максимально корректно общаться, несмотря на то, каким бы образом я ни охарактеризовал бы их, эти твои рассуждения.
Если для тебя невыносимо общаться таким образом, давай просто прекратим этот диалог, тем более, что я не ставлю своей целью перевоспитать здесь кого-либо.

Это уже демагогия, здесь обсуждаем абсурд и не эффективность совкой системы.
P.S. У меня прадед как раз граф, имение в полтавской области было, часть дома рядом с дворцом бракосочетания в 37 растреляли. 2й сельский учитель, тоже далеко не шариков, до революции. 3й проректор УХИНА по научной работе.

Так я про то что переселяли в отобранное у меньшинства не обязательно тупое *****, а просто тех у кого вообще ничего не было. Тут, каюсь, я сам первый про Шарикова ляпнул, можно было и другую фамилию назвать. Это, по моему, и есть одна из причин того что многих тянет в тот совок - наглядное свершение справедливости ну, как они её понимают. Почему эти блага кому-то легко доступны, а мне нет? Знаю людей которые живут явно лучше чем в совке, и по нынешним меркам их уровень выше среднего, но всё равно за совок вспоминают бо несправедливо ж, у Коломойського (любая фамилия) яхта а у меня всего лишь джип. При совке хоть и было расслоение но точно не так в глаза бросалось.
Ну а обсуждать эффективность системы которая здохла 30 лет назад, явно под грузом своих проблем, как минимум странно. Мне, например, интересно почему сама идея совка до сих пор привлекает людей. Но я не понимаю всякие лозунги типа рабы, *****, ведь подавляющее большинство этих "суперменов" если не сами то их папы-мамы так же как и все работали в том совке, жили в обычных квартирах, покупали ту же водку на праздники и готовили то же оливье.
P.S. Похвастаться родословной не могу, село... Дальше прадеда не знаю но тоже обычный селянин. Я вообще думаю что дед моего деда наверно крипаком був, куда б ото он делся от обычной участи селян того времени.

Как это у вас, форумных интеллигентов, все занудно .... То ли дело у нас, люмпенов:
- ты дебил
- казел
- от выблядка и слышу
- сам *****

Все понятно, ясно:іржач:

Ну извините-с
Мы консерваториев не кончали,
тонкому искусству форумного срачевания не обучены-с
:D

Назад
Зверху Знизу