Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Так а я тебе за шо. Другое время, другие бюрократические заморочки и совок тут постольку-поскольку.

Совок тут постольку, поскольку мы говорим не об уровне задач, решаемых госрегулятором в 50-60 г.г. в селе и в 80х в Харькове. Это все равно, что сравнивать кислое с длинным. Мы говорим о том, что тоталитарная система управления государством призвана лишь контролировать все сферы жизнедеятельности своих граждан, абсолютно не вникая в суть их потребностей и нужд. Гражданин обязан соблюдать трудовую дисциплину, отслужить в армии, соблюдать паспортный режим и быть законопослушным. Каким образом он это будет выполнять, никого не волновало - вас много, а государство одно, почувствуйте себя колёсиком/ винтиком чего-то там одного единого и великого. Комфорт, удобство, и, прости Господи, сервис - чуждая советскому человеку капиталистическая ересь, вот о чем я говорю в итоге.

Совок тут постольку, поскольку мы говорим не об уровне задач, решаемых госрегулятором в 50-60 г.г. в селе и в 80х в Харькове. Это все равно, что сравнивать кислое с длинным. Мы говорим о том, что тоталитарная система управления государством призвана лишь контролировать все сферы жизнедеятельности своих граждан, абсолютно не вникая в суть их потребностей и нужд. Гражданин обязан соблюдать трудовую дисциплину, отслужить в армии, соблюдать паспортный режим и быть законопослушным. Каким образом он это будет выполнять, никого не волновало - вас много, а государство одно, почувствуйте себя колёсиком/ винтиком чего-то там одного единого и великого. Комфорт, удобство, и, прости Господи, сервис - чуждая советскому человеку капиталистическая ересь, вот о чем я говорю в итоге.

Все это так, но очень однобоко. Как и вся тема. Люди во всем мире - винтики и должны соблюдать законы.
Где сравнение, как жил, к примеру, токарь в Италии в 80 х или сколько платили " молодому специалисту" в Шотландии в 75 г. , работники в кибуце Израиловки в 70 г. Или там дворник в Мозамбике а тоже время.:D
Или какие права и свободы были у ****ов в США в 65.

Комфорт, удобство, и, прости Господи, сервис - чуждая советскому человеку капиталистическая ересь, вот о чем я говорю в итоге.
да-да: вот например,поставят в кинотеатрах мягкие сидушки-их неприменно порежут/прожгут бычками, ****огично-сиденья в транспорте-их заведомо не ставили мягкие из-за ненависти пролетария к благам капитализма-ну чесались пролетарские руки по пакостям...

Все это так, но очень однобоко. Как и вся тема. Люди во всем мире - винтики и должны соблюдать законы.
Где сравнение, как жил, к примеру, токарь в Италии в 80 х или сколько платили " молодому специалисту" в Шотландии в 75 г. , работники в кибуце Израиловки в 70 г. Или там дворник в Мозамбике а тоже время.:D

Я в теме приводил сравнение зарплат станочников СССР и США. В США зарплаты выше раза 2-3 ЕМНИП, а цены на машины и бытовую технику ниже.

Я не случайно обозначил, что СССР имел ту форму гос. устройства, которая не предусматривала наличие прав и свобод граждан. Угнетенные итальянцы, ****ы недоедают - да, это было, но эволюционным путем осталось в прошлом. При этом Италия, Штаты сохранили свою государственность, обеспечив своим гражданам известный набор прав и свобод.
Здесь же попытка придать социализму человеческое лицо во второй половине 80х закончилась крахом всей политической системы ( не путать с экономическим крахом, он настал чуть раньше).

СССР это империя, единственная цель которой, был захват территорий и вообще всего мира.
Все ресурсы страны, экономические и человеческие, были направлены на разработку оружия, войны, спонсирование коммунистических режимов по всему миру и т.п.
Никто в СССР не думал о своем гражданине никогда за всю его историю (и до совка и после тоже). Гражданина обокрали коллективизацией, довели до голода, а кто не **** потом отправился рабом на стройки в лагеря, а после во вторую мировую захватывать Европу. Своих же людей убивали десятками миллионов.

В Шотландии было что то подобное?

Если и было в Германии, то они это давно уже переварили и высрали, научили своих детей, что такое хорошо и что такое плохо, и там уже новые поколения живут в современном мире с новыми взглядами на устройство мира. Кремлятская погань живет в парадигме совка, там всё еще строят царь ракету в сто махов и думают как вооружить нейтрино, чтобы "диктовать свою непреклонную волю остальному мировому сообществу".

Поэтому всегда и при любых раскладах, токарь в Италии будет жить лучше токаря в недоимперии.

пока мир ищет лекарство от рака, разрабатывает новые технологии, заскорузлые совковые кгбисты думают как бы супер ****** изобрести . А свой народ это для них просто мусор. Надо будет, затянут пояса еще потуже и проспонсируют очередного диктатора, или радиацией подышат от испытания царь ракеты, удобрят собой очередную народную республику.

Я не случайно обозначил, что СССР имел ту форму гос. устройства, которая не предусматривала наличие прав и свобод граждан. Угнетенные итальянцы, ****ы недоедают - да, это было, но эволюционным путем осталось в прошлом. При этом Италия, Штаты сохранили свою государственность, обеспечив своим гражданам известный набор прав и свобод.
Здесь же попытка придать социализму человеческое лицо во второй половине 80х закончилась крахом всей политической системы ( не путать с экономическим крахом, он настал чуть раньше).

О каком крахе политической системы идет речь? Имеем развал одной из империй, в 20 веке таких развалов было много, а политическая система и ее представители остались те же, до сих пор, во всех осколках срср. Ширма поменялась немного,

совкодрочерам немного ****ушки на ночь, островок совка в мире:

эх, там и квартиры бесплатные, нет безработицы, нет демократов, бесплатная медицина, кузькина мать в виде больших ракет и рыба мороженная по талонам, какая страна!

Не, я так глубоко не копаю. Шо там какая общественно-политическая система призвана делать, шо должна а шо обязана про то в том же совке на уроках политэкономии рассказывали. Ты похоже излагаешь, ну там, знак поменяв.
Я тебе толкую что всякого бюрократического крючкотворства и сейчас превеликое множество. И говорить что сейчас бюрократии меньше потому что совка нет это такая же ерунда как твоё (я понял шо ты про меня говорил) сравнение кислого с длинным. В какой-то области меньше потому что не совок так в другой гораздо больше потому что не совок. И если в последнее время в этой области вопросы получается проще решать то не потому что мы через 25-30 лет вспомнили что у нас поменялась система управления государством, а потому что начали туда внедрять новые технологии. Т.е. то что я раньше и говорил - облегчения в общении с бюрократической машиной это не про совок, а про уровень развития государства.

Я в теме приводил сравнение зарплат станочников СССР и США. В США зарплаты выше раза 2-3 ЕМНИП, а цены на машины и бытовую технику ниже.

Я вообще не понимаю что могут доказать такие сравнения. Что в американцев была зарплата больше и машины дешевле? А что, есть тот кто отрицает это? А если ты вместо совка сравнишь там с греками или испанцами то думаешь не будет разницы? А если будет, то это скажет что-то больше чем то что США экономически развитей этих стран?

Я вообще не понимаю что могут доказать такие сравнения. Что в американцев была зарплата больше и машины дешевле? А что, есть тот кто отрицает это? А если ты вместо совка сравнишь там с греками или испанцами то думаешь не будет разницы? А если будет, то это скажет что-то больше чем то что США экономически развитей этих стран?

Я считаю, что раз совок себя все время позиционировал, как противовес США, то вполне корректно сравнивать и уровень жизни. Здесь просто регулярно выползают совками и доказывают, какая **** в штатах.

Я считаю, что раз совок себя все время позиционировал, как противовес США, то вполне корректно сравнивать и уровень жизни. Здесь просто регулярно выползают совками и доказывают, какая **** в штатах.

Ну на утверждение что ссср самая передовая страна в мире, согласен, годится сравнение. Только таких заяв что-то давно не встречал. Но как доказательство преимущества одной полит.системы над другой по-моему никуда не годится. Там же Штаты не один совок опережали, опережали и другие страны одинакового с собой устройства. И если там, сейчас у какой-то страны экономические показатели выше чем в Штатах это же совсем не означает что им надо менять систему управления государством.

Ну на утверждение что ссср самая передовая страна в мире, согласен, годится сравнение. Только таких заяв что-то давно не встречал. Но как доказательство преимущества одной полит.системы над другой по-моему никуда не годится. Там же Штаты не один совок опережали, опережали и другие страны одинакового с собой устройства. И если там, сейчас у какой-то страны экономические показатели выше чем в Штатах это же совсем не означает что им надо менять систему управления государством.

Экономика и политика напрямую с собой связаны. Коммунисты по приходу фактически ограбили все население, национализировав все. Отсюда и 90% проблем совка. Деньги перестали иметь значение, поскольку ты не можешь почти ничего купить и у тебя фактически ничего нет. И в любой момент тебя могут выставить с голой жопой на улицу.

Назад
Зверху Знизу