Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Так в СССР её вообще нельзя было купить, ты же сам выше написал, что законодательство это не позволяло. Или забыл?Сейчас в большей жопе! Многие могут сейчас купить даже однокомнатную квартиру?
И не говори... В такой большой жопе, что ты сам продукты домой заказываешьСейчас в большей жопе!
Ты шо в самом деле не веришь что массово получали жильё без всякой оплаты? Ну если не заниматься словоблудием что ты там оплатил это жильё самим фактом твоего участия в какой нибудь професиональной деятельности. Кооперативного жилья в совке было точно меньше 20%, подавляющее большинство это и были те "бесплатные" квартиры. Которые, кстати не являлись личной собственностью, в отличие от кооперативщиков и частников.Если бы в СССР бесплатно людям давали бы квартиры - эта бы страна никогда не развалилась бы. И тысячи граждан рискуя своей жизнью не бежали бы из СССР. Не прыгали бы в открытое море по ночам с лайнеров около стран НАТО.
Квартиры может кому-то и давали. Даже наверно не только по экрану телевизоров. У рабочих которые при заводе получали квартиру, она уже была заложена (вычтена) из их зарплаты.
Получали квартиру единицы. Тот факт, что кто-то получал квартиры на халяву в стране вызывало только больше негатива. 1 семья получила, а 100 семей вокруг её ненавидят. Очередь была на десятки лет вперёд...
"Обыкновенные люди, только квартирный вопрос только испортил их" (с) Мастер и Маргарита
Спорить с совкодрочером всё равно что спорить с каменной глыбой
Было так всё хорошо, так хорошо... что развалилось к такой-то матери как карточный домик, как деревня папуасов из 100 человек
Чувствуется как ты завидуешь советским людям, которые 2 часа стоят в очереди за молоком и хлебом. А зимой по морозу?
![]()
Нуу, это перебор. В совке гражданин не мог свободно выбирать, где ему жить. А мацква и питер были вообще лимитными городами, где поселиться было сложнее, чем сейчас получить ПМЖ какой-нить Норвегии.Жители Средней Азии и Кавказа ломанулись в города РСФСР. Население Москвы и Питера утроилось, ведь узбеки и таджики теперь такие же граждане Союза.
Как у совконутых это укладывается в голове? В совке было *******, такая сильная экономика, зарплаты по 500 рублей на семью, квартиры покупали легко, бензин дешевый, квартплата низкая... А КАК тогда страна развалилась, если все было, все работало?
Как? Ну каждый совок знает ведь, что это ******* руку приложили!А КАК тогда страна развалилась, если все было, все работало?
ты знаешь, я побывал и в Карелии, даже как то пожил там (там погранзоны далеко) и на Сахалине, и на Таймыре в командировках бывал, Камчатка и Ямал и в Узбекистане и в Киргизии, а потом довелось и в Италии Венгрии, Германии, Чехии, Словакии и Польше и в Албании - везде интересно и друг друга не заменяет. Есть везде свое интересное! И шО? А про лозунг Занки-Сранки слышу впервые от тебя .....
ООоо, я помню очереди за молоком из бочки. Особенно зимой. Году эдак в 87-88 меня в 6 утра вытуривали на улицу, я с люминиевым бидоном бежал туда, куда привозят бочку, там уже несколько десятков человек очередь стояла. В начале 23-го августа, рядом с продуктовым магазином. Через полчаса-час привозили бочку и через 20-30 минут я уже бежал домой с бидоном молока, завтракал и бежал в школу. когда хотелось сливок, тогда было интереснее - надо было подгадать, чтобы взять молоко из остатков, сливки собираются сверху. Тогда занимали очередь и постоянно спрашивали у продавца - сколько осталось - и пропускали задних впереди себя пока продавщица не сообщала, что молоко заканчивается - тогда можно было в купленном молоке увидеть сливки после отстоя. Из которых делали масло - да, я сам трусил банку со сливками руками, ибо масла сливочного в магазинах нихера не было, а если и удавалось наткнуться, то продавали по 200 грамм в руки.И не говори... В такой большой жопе, что ты сам продукты домой заказываешь
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=5242028
Чувствуется как ты завидуешь советским людям, которые 2 часа стоят в очереди за молоком и хлебом. А зимой по морозу?
![]()
ты А про лозунг Занки-Сранки слышу впервые от тебя .....
Справедливости ради хочу заметить, что в каждой молочной бочке слева от крана была специальная ручка молоко перемешивать. Но мешалка была внизу и перемешивала только нижний слой.ООоо, я помню очереди за молоком из бочки. Особенно зимой. Году эдак в 87-88 меня в 6 утра вытуривали на улицу, я с люминиевым бидоном бежал туда, куда привозят бочку, там уже несколько десятков человек очередь стояла. В начале 23-го августа, рядом с продуктовым магазином. Через полчаса-час привозили бочку и через 20-30 минут я уже бежал домой с бидоном молока, завтракал и бежал в школу. когда хотелось сливок, тогда было интереснее - надо было подгадать, чтобы взять молоко из остатков, сливки собираются сверху. Тогда занимали очередь и постоянно спрашивали у продавца - сколько осталось - и пропускали задних впереди себя пока продавщица не сообщала, что молоко заканчивается - тогда можно было в купленном молоке увидеть сливки после отстоя. Из которых делали масло - да, я сам трусил банку со сливками руками, ибо масла сливочного в магазинах нихера не было, а если и удавалось наткнуться, то продавали по 200 грамм в руки.
Еще был квест (но это по выходным, ибо долго) поехать за молоком и сметаной в молочный магазин на ляпунова - там был молочный магазин самообслуживания - сам наливаешь - очереди - уххх - битком забито. Полдня потратить на покупку молока считалось норм - потом отдыхаешь с чувством выполненного долга, типо кормилец семьи.
сейчас совкодрочер заказывает жратву с доставкой на дом, причем любую, в любое время и на любое время и страдает о том какое "прекрасное время ушло" - это ли не шизофрения?
Сравнил гонки советских гонщиков с покупкой советской машины немецкими гос.структурами? И зеваками на каждом шагу?
1978 год это совок или не очень?не й! Квартирами можно было меняться, однушкку на двушку или трешку или на коммунальную (естественно с неофициальной договорной доплатой). Вариантов как добыть или улучшить жилье было валом для желающих за денежки.
Хорошая компания. Часто езжуопять врешь, я просто поинтересовался и оказалось БОЛТ!
Квартирами можно было меняться
Ты что кино не видел?