Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

  • Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Спорить с совкодрочером всё равно что спорить с каменной глыбой

7e53f814399c4b278b354.webp


Было так всё хорошо, так хорошо... что развалилось к такой-то матери как карточный домик, как деревня папуасов из 100 человек
 
Вот, люди, кто кто захочет фильм ужасов снять, сценарий:

1. Некий гражданин, находясь на рыбалке, поймал золотую рыбку. Ну там как положено, желание загадать надо.
Являясь идейным совкопитеком, данный персонаж попросил рыбку восстановить СССР. Рыбка согласилась, взмахнула хвостом и все люди на постсоветском пространстве прониклись идеями марксизма- ленинизма.

И моментально, в течении недели СССР был восстановлен. ( ну кроме Прибалтики, там НАТО, и Украины, которую рыбка пожалела, так как её папа был бычком, жил около Одессы и не хотел любимому городу такой судьбы)

2. Прошло полгода. На просторах Союза изменения большие. Жители Средней Азии и Кавказа ломанулись в города РСФСР. Население Москвы и Питера утроилось, ведь узбеки и таджики теперь такие же граждане Союза. А так как их много, то вскоре и в армии они заняли лидирующее положение, наряду с кавказцами. Коренные жители уплотняются в жилищах, а кишлаки почти пустеют.
Цены установили фиксированные, дешёвые. Предприниматели не стали в убыток работать и свернули торговлю. Цена на килограмм мяса 3 копейки поставлена, а толку то нет, отсутствует. Нефть общим достоянием объявлена, ну кому она на хрен нужна, если только вместо вазелина использовать.

3. Прошло два года, на 1/6 части суши нет порядка. Вновь созданные колхозы не могут обеспечить продовольствием население, а заграница помочь тоже не может ( рыбка установила по периметру границы силовое поле, как в компьютерных игрушках).
Введены карточки, но они не помогают, очереди километровые. Наступает голодомор, даже труп лысого вождя из мавзолея вытащили и сожрали. Национальные группировки за власть борются и за еду, на посту генсека то один, то другой. Промышленность встала, из за отсутствия технологий, станков и умения. Лишь кое где, в лагерях Магаданского края и на Северах зыки производят из металлолома серпы, молоты, балалайки и матрешек.

4. Прошло 100 лет. На всей территории развалины городов, белеют горы черепов и костей. По бескрайним равнинам бродят огромные стада копытных. Советские люди скатились до стадии палеолита, они живут в развалинах селений, пищу добывают с помощью охоты, не брезгуют и каннибализмом.
Но 7 ноября и 1 мая в обязательном порядке приносят человеческую жертву и обмазывают её кровью памятник Ленина.
Вот так коммунизм и получился, все общее у них, даже жёны. Сбылась мечта идиотов.
История сделала круг в 40 тысяч лет.

5. Прошло 300 лет. Кругом стоят красивые города, реки с прозрачной водой и сопки, покрытые изумрудной травой.
Но тут живут уже другие люди. После смерти последнего совкопитека силовой экран исчез и из окружающих стран, достигших процветания, началось заселение этих территорий.
Ничего не напоминало о прошлой жизни, но вот как то маленькая девочка, играя в песочнице нашла пионерский значок...?
 
Сейчас в большей жопе! Многие могут сейчас купить даже однокомнатную квартиру?
Так в СССР её вообще нельзя было купить, ты же сам выше написал, что законодательство это не позволяло. Или забыл?

И почему ты постоянно берешь выборочно какой-то короткий, мизерный участок из существования СССР? 20-ые, 30-ые, 40-ые, 50-ые... - Это что не СССР был? Или обсуждать надо только 1988 год?
 
Сейчас в большей жопе!
И не говори... В такой большой жопе, что ты сам продукты домой заказываешь
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=5242028

Чувствуется как ты завидуешь советским людям, которые 2 часа стоят в очереди за молоком и хлебом. А зимой по морозу?

117c78038f13c7630.webp
 
Как у совконутых это укладывается в голове? В совке было *******, такая сильная экономика, зарплаты по 500 рублей на семью, квартиры покупали легко, бензин дешевый, квартплата низкая... А КАК тогда страна развалилась, если все было, все работало?
 
Если бы в СССР бесплатно людям давали бы квартиры - эта бы страна никогда не развалилась бы. И тысячи граждан рискуя своей жизнью не бежали бы из СССР. Не прыгали бы в открытое море по ночам с лайнеров около стран НАТО.

Квартиры может кому-то и давали. Даже наверно не только по экрану телевизоров. У рабочих которые при заводе получали квартиру, она уже была заложена (вычтена) из их зарплаты.

Получали квартиру единицы. Тот факт, что кто-то получал квартиры на халяву в стране вызывало только больше негатива. 1 семья получила, а 100 семей вокруг её ненавидят. Очередь была на десятки лет вперёд...

"Обыкновенные люди, только квартирный вопрос только испортил их" (с) Мастер и Маргарита
Ты шо в самом деле не веришь что массово получали жильё без всякой оплаты? Ну если не заниматься словоблудием что ты там оплатил это жильё самим фактом твоего участия в какой нибудь професиональной деятельности. Кооперативного жилья в совке было точно меньше 20%, подавляющее большинство это и были те "бесплатные" квартиры. Которые, кстати не являлись личной собственностью, в отличие от кооперативщиков и частников.
И шо, тоже не понял что у Булгакова это не про доступность жилья?

Спорить с совкодрочером всё равно что спорить с каменной глыбой



Было так всё хорошо, так хорошо... что развалилось к такой-то матери как карточный домик, как деревня папуасов из 100 человек

Если вы спорите о том было хорошо или было плохо так вы одинаковые каменюки. Поскольку ты просто дрочишь на другой образ жизни.
 
Чувствуется как ты завидуешь советским людям, которые 2 часа стоят в очереди за молоком и хлебом. А зимой по морозу?

117c78038f13c7630.webp

****ые бездельники... суко по 2 часа времени у каждого тела, что бы в очереди за дохлой курицей стоять :рл:
 
Жители Средней Азии и Кавказа ломанулись в города РСФСР. Население Москвы и Питера утроилось, ведь узбеки и таджики теперь такие же граждане Союза.
Нуу, это перебор. В совке гражданин не мог свободно выбирать, где ему жить. А мацква и питер были вообще лимитными городами, где поселиться было сложнее, чем сейчас получить ПМЖ какой-нить Норвегии.
Плюс, куча закрытых городов, куда вообще даже транзитом не пускали.
 
Как у совконутых это укладывается в голове? В совке было *******, такая сильная экономика, зарплаты по 500 рублей на семью, квартиры покупали легко, бензин дешевый, квартплата низкая... А КАК тогда страна развалилась, если все было, все работало?

Известно, как Горбачев же американцам продался. А так бы они еще ого-го, уже самолет бы в каждой семье был. Приходишь ты с работы домой, а тебе жена говорит, там в Туле мясо продают, слетай по быстрому.
 
ты знаешь, я побывал и в Карелии, даже как то пожил там (там погранзоны далеко) и на Сахалине, и на Таймыре в командировках бывал, Камчатка и Ямал и в Узбекистане и в Киргизии, а потом довелось и в Италии Венгрии, Германии, Чехии, Словакии и Польше и в Албании - везде интересно и друг друга не заменяет. Есть везде свое интересное! И шО? А про лозунг Занки-Сранки слышу впервые от тебя .....

Начнем с погранзон.
Я работал, когда совок уже рухнул, но ничего не изменилось. Поезд из Ленинграда в Сортавала уже идёт через колючку- нельзя было выходить из вагона. А на Таймыр даже билеты не продавали без вызова. Только имея официальную бумагу от организации, можно было купить билет на авиа. Если Шо, то я работал на Таймыре- Диксон, Северная Земля.
Про работу в Арктике и условия жизни.
В больших поселках совок поставил обычные 9-ти этажки. Как на Диксоне. Но сразу после этого срезали "полярки", т.е. уменьшили коэффициенты зарплаты. И заработать можно было только на полярных станциях, где одежда и хавка за счёт организаций. Или на золоте, но там выворачивали все из зп.
Безусловно, люди там зарабатывали. Но и тратили много. Все сжирал районный коэффициент на продукты. Оленятина была дешёвая, а овощи баснословно дорогие.
Так что, не все так радужно, как все думают.
Кроме романтики. Этого до чёртиков))
 
И не говори... В такой большой жопе, что ты сам продукты домой заказываешь
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=5242028

Чувствуется как ты завидуешь советским людям, которые 2 часа стоят в очереди за молоком и хлебом. А зимой по морозу?

117c78038f13c7630.webp
ООоо, я помню очереди за молоком из бочки. Особенно зимой. Году эдак в 87-88 меня в 6 утра вытуривали на улицу, я с люминиевым бидоном бежал туда, куда привозят бочку, там уже несколько десятков человек очередь стояла. В начале 23-го августа, рядом с продуктовым магазином. Через полчаса-час привозили бочку и через 20-30 минут я уже бежал домой с бидоном молока, завтракал и бежал в школу. когда хотелось сливок, тогда было интереснее - надо было подгадать, чтобы взять молоко из остатков, сливки собираются сверху. Тогда занимали очередь и постоянно спрашивали у продавца - сколько осталось - и пропускали задних впереди себя пока продавщица не сообщала, что молоко заканчивается - тогда можно было в купленном молоке увидеть сливки после отстоя. Из которых делали масло - да, я сам трусил банку со сливками руками, ибо масла сливочного в магазинах нихера не было, а если и удавалось наткнуться, то продавали по 200 грамм в руки.
Еще был квест (но это по выходным, ибо долго) поехать за молоком и сметаной в молочный магазин на ляпунова - там был молочный магазин самообслуживания - сам наливаешь - очереди - уххх - битком забито. Полдня потратить на покупку молока считалось норм - потом отдыхаешь с чувством выполненного долга, типо кормилец семьи.
сейчас совкодрочер заказывает жратву с доставкой на дом, причем любую, в любое время и на любое время и страдает о том какое "прекрасное время ушло" - это ли не шизофрения?
 
ООоо, я помню очереди за молоком из бочки. Особенно зимой. Году эдак в 87-88 меня в 6 утра вытуривали на улицу, я с люминиевым бидоном бежал туда, куда привозят бочку, там уже несколько десятков человек очередь стояла. В начале 23-го августа, рядом с продуктовым магазином. Через полчаса-час привозили бочку и через 20-30 минут я уже бежал домой с бидоном молока, завтракал и бежал в школу. когда хотелось сливок, тогда было интереснее - надо было подгадать, чтобы взять молоко из остатков, сливки собираются сверху. Тогда занимали очередь и постоянно спрашивали у продавца - сколько осталось - и пропускали задних впереди себя пока продавщица не сообщала, что молоко заканчивается - тогда можно было в купленном молоке увидеть сливки после отстоя. Из которых делали масло - да, я сам трусил банку со сливками руками, ибо масла сливочного в магазинах нихера не было, а если и удавалось наткнуться, то продавали по 200 грамм в руки.
Еще был квест (но это по выходным, ибо долго) поехать за молоком и сметаной в молочный магазин на ляпунова - там был молочный магазин самообслуживания - сам наливаешь - очереди - уххх - битком забито. Полдня потратить на покупку молока считалось норм - потом отдыхаешь с чувством выполненного долга, типо кормилец семьи.
сейчас совкодрочер заказывает жратву с доставкой на дом, причем любую, в любое время и на любое время и страдает о том какое "прекрасное время ушло" - это ли не шизофрения?
Справедливости ради хочу заметить, что в каждой молочной бочке слева от крана была специальная ручка молоко перемешивать. Но мешалка была внизу и перемешивала только нижний слой.
С 8-и можно было спокойно купить бутылочное молоко в Гастрономе на 23-го. Или в тругольном пакете. Но много людей хотели именно из бочки. Самая длинная очередь была по субботам. Из Китайской стены я бегал не на 23-го, а в сторону леса, девятиэтажки "дома слепых". Очередь из 10 чел нормальное состояние, из 20-и уже много. Но все равно стоял, мама и творог делала. Младший брат его мёл регулярно, а ненавидел и никогда не ел.
 
Сравнил гонки советских гонщиков с покупкой советской машины немецкими гос.структурами? И зеваками на каждом шагу? :рл:
К чем эта фотка вообще? Я думаю можно и Запорожец в NY найти. Дальше что? Немцы после войны мечтати купить себе советский автомобиль? Ну верь в это дальше, как и в бесплатные квартиры.
Фото нет. Видео нет. Всё только на словах - и про мороженое и про квартиры.

Кстати левостороннее движение и Биг Бэн находятся в Лондоне, а не в Берлине. Это тебе для умственного развития.
 
не й! Квартирами можно было меняться, однушкку на двушку или трешку или на коммунальную (естественно с неофициальной договорной доплатой). Вариантов как добыть или улучшить жилье было валом для желающих за денежки.
1978 год это совок или не очень?
Смотрим фильм " По семейным обстоятельствам".
Как раз про "официальное" улучшение и законность.:D
Это не я, это сам совок снял.
 
опять врешь, я просто поинтересовался и оказалось БОЛТ!
Хорошая компания. Часто езжу
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Назад
Зверху Знизу