Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
після 1991 року-можливо,а так не вірю. неодноразово розмовляв с пятисотниками шестисотниками-у всіх з памяттю слабенько-починаєш розбиратись памятають тільки те що після того як москва всі грощі спиздила.
Зарплату за 1988 чомусь не памятають.

Возможно. Он у меня на сборке двигателей работал, я особо не распрашивал. На серпе у испытателей дай бог чтобы 250 было. Так что возможно и ******.

Просто это маленькая песочница, не более того, с искусственно созданным и подогнанным под себя мирком.

мой батя шофером получал около 250 руб
мама - химик технолог 120 руб

жили на эти деньги тогда, ни в чем себе не отказывали - батя выстроил огромный по тем временам дом 120 м2 с огромными окнами (честно выписывал строй материалы и платиз за них) высоченной крышей, очень красиво вышло. У нас была своя отдельная спальная, игровая..

но так же был огород (который если честно меня оч. доставал пропалывать и урожай собиарть) и сараи на 10 свинней которых возили продавать в Донецк.
в 88 батя купил Москвича
в 91вом был спектрум

в доме все было, муз. центр огромные и классные колонки в зале 25м2 стенка на всю стену, мягкий уголок, хрустальная классная люстра.. . и это все родители успели до 27 летнего возраста нажить.

а в 92 начался п.ц. фабрика почти сразу встала, ферму сельскую рядом вырезали в 93тем и всех распустили по домам, если б не огород и хозяйство п.ц. бы был наверно.

Это понятно, у тебя своя реальность и свои законы физики.

И? как одно относится к другому?

Не не не.Я пропаганду не пересказываю,я пересказываю слова тех кто реально всё это видел и пережил.Я много общаюсь с работягами 70х годов.Некоторым под 90 а некоторым только по 70.Разное рассказывают,кто проклинает,кто восхваляет.У кого работа была адская а у кого и нет.Кто хотябы на минимальной руководящей должности выше 300рэ не видели 220 максимум ато и 180.Работяги никто на зарплату не жаловался.
Ну не нравится слово пропаганда, можно сказать проще - пиздёж, и я думаю что эту ***ню ты сам придумал а не кто-то конкретно тебе рассказывал что зарабатывал в 70-х по 600 рублей.

Весь смысл кредитов СССР примерно одинаков.Средняя арифметическая цифра зарплаты за три месяца (предположим 220рэ) сумма на кредит зарплата за 6 месяцев тоесть 1320рэ при условии что поручается ближайший родственник с зарплатой равной или большей.Срок возврата максимум два года.Это так сказать кредиты "бытового плана" ну если сильно надо.Если это телевизор или холодильник то 5% если на покупку дачи то 3-5% зависит от региона.Если на личные цели то 8%.
Были и так сказать "целевые" например на покупку кооперативного жилья или машины.По разным программам.Типа помощь молодым специалистам там 2.7% при взносе 30%.Опять среднеарефметическая цифра за три месяца но на этот раз давали деньги оставшуюся сумму как правило кооператив выше 8.000 не стоил.Давали опять таки по справке о доходе (банально из бухгалтерии) приносишь свою и супруга или супруги. Вот и было требование "сберкассы" сумарно 400рэ.Есть 400рэ значит дадут,нет значит или добавляй к взносу или привет.
На машину условия я не спрашивал,мне было похеру машина.

Ты там выше писал что получал кредит по условиям принятым в совке в 72-м году. Я уверен что и тут ты спиздел, в совке никакого требования сбербанка о минимальном доходе в 200 р быть не могло. То что тебе в 90-м могли не дать кредит из-за небходимого минимума 200р., вполне возможно. Так это потому и было что в 90-м от того совка было *** да ***** и полный бардак, такое условие тебе вообще мог придумать какой-нибудь местный начальник в том банке. Да, и ещё раз повторю, ото твоё "доходы на двоих" тоже полная ***ня, если ты и шёл по какой семейной программе то и считали доход на человека в семье, а не "на двоих", у тебя просто в то время детей не было.

средняя зарплата у тех кто хотел заработать была 220 - 270 рублей (работали на полторы ****** или совместительства или расширение сферы деятельности) Малосемейки давали но на определенных предприятиях как Малышева, турбоатом и тд, привлекали рабочих. Квартира - надо было проработать с десяток лет. Ты думаешь что салтовка - вся кооперативная? Все те новострои в 70-х давали бесплатно квартиры. Дефицит конечно был, но строительство сам видишь, было огромное.
1985 год, у меня зарплата 275 рублей, у жены 240 рублей, молодые специалисты, работали правда в райцентре - куда распределили. При этом квартиру там получил через год, однокомнатную. Квартплата - 17 рублей плюс 1.5 рубля за телефон. Ну как? Нормально?

Мне понравилось твоё выражение "те кто хотел заработать". Ну да, тогда можно сказать что сейчас те кто хочет заработать на мерседесах ездят и при том возможностей у них на порядки больше чем в совке.
В 85-м зарплаты молодых специалистов 115-120 рублей, если попал на 150 тебе хорошо повезло. И похуй куда ты там распределился в село, райцентр или столицу, зарплаты в провинции как раз меньше были, там всегда по нижней границе сетки давали. Ты не похож на того пиздуна знатока кредитов, вполне возможно что ты как-то и намутил себе те бабки, но если ты так же скажешь что это была и обычная зарплата у твоих однокурсников молодых специалистов я тоже скажу что это пиздёж, потому как это явное враньё.
А если я тебе скажу что у нас в селе можно добротную хату с усадьбой в 40 соток за 40-50 тысяч гривен купить. Тебе как? Нормально? Наверняка ведь до пизды, потому как ты не хочешь тут жить. Так и с теми молодыми специалистами - большинству было до пизды местные условия, они были бы гораздо счастливее получить свободный диплом, но вынуждены были ехать туда куда посчитало нужным партия и правительство.

сейчас страна в оккупации, это я даже не знаю кем нужно быть, чтоб не замечать.

Я говорю о обновленном СССР - с толковым руководством, а не как сейчас - херотендеры и прочие налоги. Вокруг нас куча ресурсов пропадает, их можно было бы использовать, да нужно было бы загрузить людей - но через лет 15 с этой страны, можно было бы что-то и сделать толковое. А так идет деградация полная, и откровенно скажу если есть мозги нужно от сюда сваливать. Я уже давно подготовил плацдарм. Жаль только нельзя физически перетащить мой дом и землю .
Так у тебя же под боком свободная страна возможностей дыныэрия и наверное, в твоем понимании даже не оккупированная ***лом.. Плацдарм ты там подготовил? - там такие нужны.. :D

f1dc6449ad05d959.webp

средняя зарплата у тех кто хотел заработать была 220 - 270 рублей (работали на полторы ****** или совместительства или расширение сферы деятельности) Малосемейки давали но на определенных предприятиях как Малышева, турбоатом и тд, привлекали рабочих. Квартира - надо было проработать с десяток лет. Ты думаешь что салтовка - вся кооперативная? Все те новострои в 70-х давали бесплатно квартиры. Дефицит конечно был, но строительство сам видишь, было огромное.
1985 год, у меня зарплата 275 рублей, у жены 240 рублей, молодые специалисты, работали правда в райцентре - куда распределили. При этом квартиру там получил через год, однокомнатную. Квартплата - 17 рублей плюс 1.5 рубля за телефон. Ну как? Нормально?

Это предел мечтаний совдепии?

Сегодня молодежь, "кто хочет заработать" зарабатывают 5-30к$ и квартиру покупают (именно приобретают в отличии от совка) без проблем.

Это предел мечтаний совдепии?

Сегодня молодежь, "кто хочет заработать" зарабатывают 5-30к$ и квартиру покупают (именно приобретают в отличии от совка) без проблем.

Давай сегодня об основной массе людей.А то сравниваешь совдепию об основной массе а сегодняшнее время за еденицы.

Давай сегодня об основной массе людей.А то сравниваешь совдепию об основной массе а сегодняшнее время за еденицы.

Молодой специалист, получающий в 85-м 275 рублей это такие же единицы как сейчас 25-летние зарабатывающие 10к$, хотя я бы сказал что первые встречались реже. Про заработки основной массы м.с. я писал выше - это 115-120 рублей.

УГУ только вот ребята тут речь о БЕСПЛАТНЫХ квартирах и жилье , сцуко в Питере!

f1dc6449ad05d959.webp

ну ка подскажите, сколько СЕЙЧАС бесплатного жилья раздают? Хотя бы в Киеве Днепре или Харькове?

ХОТЬ ОДИН **** НА ВАШИ ТУПЫЕ БОШКИ ПРИМЕР! ("тупые бошки" относится к тем - кто в упор не видит разруху и деградацию сейчас)

Бесплатного в этой жизни ничего не бывает.

в совдепии зарплаты по 270руб это тоже далеко не основная масса.
220-270 руб это очень хорошая зарплата, выше только у академика какого нибудь

ну ка подскажите, сколько СЕЙЧАС бесплатного жилья раздают?

бесплатно раздают баланду скоту
в отличии от совкого лагеря тебе дали возможность включить голову и работать
и самому заработать на квартиру легко и просто
тупой ты идиот ждущий подачку

Вы же говорите тут о бесплатных квартирах! и возмущаетесь, что маленькие только давали! да еще и в Питере. Сейчас бесплатно хоть что-то дают?

В Совке я бы работал в НИИ (собственно нас туда и готовили в ВУЗе) и думаю сейчас бы был, очень крутым перцем.
да и как раз тогда эти возможности были!

Сейчас мои разработки присвоили себе пару хренов, которых всунули по знакомству. То что писал на забугорных форумах, - в далеком 2006 точно так же! по биотеху в области цитоскелета, начали в эту область рыть и в 10 все подтвердилось, правда предлагали уехать в свое время в США, там была замешана девушка .. все было сложно, не уехал.

Так, что не нужно говорить, что сейчас . Малая моя сдала ЗНО лучше всех в группе и не поступила на бюджет ?! а если б не было денюжек на контракт - о каких возможностях ты говоришь??

пол моего села - не поступили потому, что денег не было, тыняются без дела, нихера не умеют, и это они нам на пенсию будут отчислять, с чего *****??.

Для особо одаренных. Повторяю бесплатно ничего не бывает. У тебя забрали возможность заработать на жилье и купить, а в обмен за тебя дядя решает, где тебе жить. В нормальное НИИ нужно было еще и попасть, НИИ было мало, а долбоебов много.
P.S. Твои разработки в нашей реальности не существуют.

при СССР у нас квартиры стоили 1-2 К (так называемые кооперативные) около 4500..7000 руб
3х комнатные 12000 руб

толковый и с головой пацан сталевар Мариуполя, обычно к моменту женитьбы успевал зарабатывать на квартиру! (з.п. на Азов стали была что-то около 500руб)
были и шалтай болтаи которые все пробухивали конешн.

После развала СССР - в Мариуполе построили аж!... ***** домов. Довели до ума только с десяток незаконченых.

п.ц. читаю тему, и не понимаю, или тут умышленно обманывают пидары всякие на зарплате, или что за жесть творилась у вас в Харькове?

п.с. возврата чисто прежнего СССР я не хочу, тоже хватало ебенизма из-за которого он и развалился, но видоизмененного да. Только хер кто нас теперь выпустит из цепких колониально-ресурсных лап.

Прикинь, и после того как ты понял что не все жрали в три горла, как им относиться к мудозвону пиздящему про светлое прошлое. ******, у тебя нет опыта самостоятельной жизни в том совке, так почитай хотя бы партийные документы того времени, они же доступны. Там есть и про зарплаты, и про семейные доходы.

В Совке я бы работал в НИИ (собственно нас туда и готовили в ВУЗе) и думаю сейчас бы был, очень крутым перцем.
да и как раз тогда эти возможности были!

*****, да ты сам писал что в 90-м ещё пионером цветмет пиздил. В какой совковый НИИ тебя готовили, если когда ты смог поступить в ВУЗ то уже того совка не было? Тебя, придурка, выучила независимая Украина, так и рассказывай всем.

Ты там выше писал что получал кредит по условиям принятым в совке в 72-м году. Я уверен что и тут ты спиздел, в совке никакого требования сбербанка о минимальном доходе в 200 р быть не могло. То что тебе в 90-м могли не дать кредит из-за небходимого минимума 200р., вполне возможно. Так это потому и было что в 90-м от того совка было *** да ***** и полный бардак, такое условие тебе вообще мог придумать какой-нибудь местный начальник в том банке. Да, и ещё раз повторю, ото твоё "доходы на двоих" тоже полная ***ня, если ты и шёл по какой семейной программе то и считали доход на человека в семье, а не "на двоих", у тебя просто в то время детей не было.
Понимаешь,всегда поражали люди которым говоришь:-Кино было вот такое.А они в ответ:-Нет такого не было было вот так.
Я нигде не утверждал что ты обязан мне верить,это просто история приключившаяся сомной,так или не так уже неважно.Я пересказал свой опыт у тебя может быть свой и на этом всё.не надо утверждать что кто-то спиздел.ты доказать обратное неможешь физичсеки,а раз так значит ты просто сотрясаешь воздух.

ПОВТОРЯЮ ДЛЯ ТУПЫХ:
(напишу укорочено чтоб осилили прочитать)

при СССР цена кооперативной квартиры:
1-2 комн. 4500..7000 руб
3х комнатные 12000 руб

сталевар Мариуполя зарабатывал около 500руб

7000/500 = 14 месяцев и покупает квартиру!

водитель камаза зп около 250 руб
7000/250=28 мес.

а теперь скажи мне, много в Харькове работы для тысяч молодежи, которые могут за 3 года, на зарплату, собрать на квартиру?

(получив бесплатно общагу от завода и бесплатное питание в столовке и рабочую одежду) ?

Ай не *****
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

79 копеек в час. Т.е. при 8ми часовом рабочем дне это в райне 150 рублей.

у нас уже были места в Донецком физ техе, но пока мы доучились он развалился к ебеням, а на 1м этаже открылся автосалон. по рассказам препадов, выпускников с мозгами ГБшники "вели" уже с 1го курса, меня начали "вести" с 2го.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
если интересна истина = на кури, 2006 год, тема цитоскелет , не хочу рыться и искать ссылки. если истина не нужна и хочешь жить в своих придумках , в своем виртуальном мире .. ну живи дальше, я тебе не доктор.

Цитоскелет - это часть структуры клетки. Ты его изобрел? Т.е. ты изменил структуру мироздания?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Цитос...внутриклеточный транспорт и клеточное деление.

Понимаешь,всегда поражали люди которым говоришь:-Кино было вот такое.А они в ответ:-Нет такого не было было вот так.
Я нигде не утверждал что ты обязан мне верить,это просто история приключившаяся сомной,так или не так уже неважно.Я пересказал свой опыт у тебя может быть свой и на этом всё.не надо утверждать что кто-то спиздел.ты доказать обратное неможешь физичсеки,а раз так значит ты просто сотрясаешь воздух.

Вообще-то приблизительно то же я тебе и говорил. Это просто история приключившаяся с тобой в 90-м году, а не условие кредитования принятые в совке, как ты писал, с 72 года.

а не условие кредитования принятые в совке, как ты писал, с 72 года.
Блин это условия кредитования принятые в 1972 году и переставшими работать в 1991 году....ну почти переставшие.
Вся система в ссср была закостенелой никто в принципе не менял её ну просто незачем.
Это сейчас каждый месяц новые условия.

ПОВТОРЯЮ ДЛЯ ТУПЫХ:
(напишу укорочено чтоб осилили прочитать)

при СССР цена кооперативной квартиры:
1-2 комн. 4500..7000 руб
3х комнатные 12000 руб

сталевар Мариуполя зарабатывал около 500руб

7000/500 = 14 месяцев и покупает квартиру!

водитель камаза зп около 250 руб
7000/250=28 мес.
А на 2 квартиры смог бы собрать?

Назад
Зверху Знизу