Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Про зарплаты в 70-х по 600 рублей. Ну може хто и получал, но в твоём городе их было гораздо меньше чем сейчас владельцев автомашин Е класса.
Неа,на заводе ХТЗ было четыре литейки,лили в таких колвах что тракторы выходили по 30 штук в сутки с конвеера,это всё надо было отбивать от земли обрезать облой и так далее это ещё четыре термообрубочных цеха там пылюка и мат столбом и платили там точно по 600.На ХСЗ литейка и термообрубочный на любом заводе где есть литейка стали или чугуна везде были зарплаты до 600рэ.Бабла было валом тратить было некуда.На моря по 3000 брали на семью,питались в кафешках,шашлыки машлыки и прочие ништяки.Да такие деньги получали реально на таких работах на которых загнутся можно в сорок пять,да там и работали по десять лет от силы.
В семидесятых реально застой махровый,работяга в почёте всё в ажуре.Города строились микрорайонами.Вот недавно смотрел,салтовка строили одним махом.

Кто тут про квартиры в СССР сказки рассказывал? А ну ка давайте вместе почитаем документы СССР

fbe7a79ece32431f4977.webp

5 человек в 1 комнате (!) площадью 26,78 кв.м. (каждый см посчитали :рл: - это норма. С жиру бесятся и ешё улучшения просят. Отказать!

Неа,на заводе ХТЗ было четыре литейки,лили в таких колвах что тракторы выходили по 30 штук в сутки с конвеера,это всё надо было отбивать от земли обрезать облой и так далее это ещё четыре термообрубочных цеха там пылюка и мат столбом и платили там точно по 600.На ХСЗ литейка и термообрубочный на любом заводе где есть литейка стали или чугуна везде были зарплаты до 600рэ.Бабла было валом тратить было некуда.На моря по 3000 брали на семью,питались в кафешках,шашлыки машлыки и прочие ништяки.Да такие деньги получали реально на таких работах на которых загнутся можно в сорок пять,да там и работали по десять лет от силы.
В семидесятых реально застой махровый,работяга в почёте всё в ажуре.Города строились микрорайонами.Вот недавно смотрел,салтовка строили одним махом.

На хтз 600?? вы йобнулись? ні я справді,без задрочки ви йобнулись?
Ще РАЗ ви точно йобнулись про ХТЗ та 600?

Вот смотри - ты тут, несколькими страницами раньше рассказывал что в 90-м от мамы с папой пытался съебаться, а сейчас втираешь как у работяг 70-х всё в ажуре было. От нахуя ты пересказываешь какие-то пропагандонские высеры, ну ясно же что в 70-х ты самостоятельно мог разве что на горшок сходить. От я в самом деле не понимаю зачем ты пишешь явный пиздёж о том что в 70-х было много рабочих получающих по 600 рублей, что год проработал - малосемейка, три - квартира. Откуда вообще ты эту ***ню взял?
Ты он блин, как спец по кредитам рассказал бы что ты за справки о зарплате на двоих приносил, шо это за ***ня вообще "зарплата на двоих"? Если, конечно, и тут не напиздел.

Вот смотри - ты тут, несколькими страницами раньше рассказывал что в 90-м от мамы с папой пытался съебаться, а сейчас втираешь как у работяг 70-х всё в ажуре было.
И? как одно относится к другому?

От нахуя ты пересказываешь какие-то пропагандонские высеры,
Не не не.Я пропаганду не пересказываю,я пересказываю слова тех кто реально всё это видел и пережил.Я много общаюсь с работягами 70х годов.Некоторым под 90 а некоторым только по 70.Разное рассказывают,кто проклинает,кто восхваляет.У кого работа была адская а у кого и нет.Кто хотябы на минимальной руководящей должности выше 300рэ не видели 220 максимум ато и 180.Работяги никто на зарплату не жаловался.

рассказал бы что ты за справки о зарплате на двоих приносил, шо это за ***ня вообще "зарплата на двоих"?
Весь смысл кредитов СССР примерно одинаков.Средняя арифметическая цифра зарплаты за три месяца (предположим 220рэ) сумма на кредит зарплата за 6 месяцев тоесть 1320рэ при условии что поручается ближайший родственник с зарплатой равной или большей.Срок возврата максимум два года.Это так сказать кредиты "бытового плана" ну если сильно надо.Если это телевизор или холодильник то 5% если на покупку дачи то 3-5% зависит от региона.Если на личные цели то 8%.
Были и так сказать "целевые" например на покупку кооперативного жилья или машины.По разным программам.Типа помощь молодым специалистам там 2.7% при взносе 30%.Опять среднеарефметическая цифра за три месяца но на этот раз давали деньги оставшуюся сумму как правило кооператив выше 8.000 не стоил.Давали опять таки по справке о доходе (банально из бухгалтерии) приносишь свою и супруга или супруги. Вот и было требование "сберкассы" сумарно 400рэ.Есть 400рэ значит дадут,нет значит или добавляй к взносу или привет.
На машину условия я не спрашивал,мне было похеру машина.

Литьё для ХТЗ, серпа и ХЗТД в основном лил Купянский литейный, у ХТЗ и серпа были свои литейки, но не большие.

средняя зарплата у тех кто хотел заработать была 220 - 270 рублей (работали на полторы ****** или совместительства или расширение сферы деятельности) Малосемейки давали но на определенных предприятиях как Малышева, турбоатом и тд, привлекали рабочих. Квартира - надо было проработать с десяток лет. Ты думаешь что салтовка - вся кооперативная? Все те новострои в 70-х давали бесплатно квартиры. Дефицит конечно был, но строительство сам видишь, было огромное.
1985 год, у меня зарплата 275 рублей, у жены 240 рублей, молодые специалисты, работали правда в райцентре - куда распределили. При этом квартиру там получил через год, однокомнатную. Квартплата - 17 рублей плюс 1.5 рубля за телефон. Ну как? Нормально?

Не звизди. Когда матери дали инженера 1й категории ей аж 160 рублей зарплаты начали платить. СПКТБ Стройдормаш. То что ты так устроился не значит, что и остальные так же. Да были места где платили, рабочий на конверте на том же ХЗТД мог и 500 с премией получить. Но ИТР в целом получали хер.

...

Вкладення

• ENnOzvmU0AUsydN.webp
    ENnOzvmU0AUsydN.webp
    18.7 КБ · Перегляди: 122
но у нас при СССР жили на порядки лучше чем сейчас, я бы хоть жил и беднее наверно, но хотел бы измененного СССР (без обязаловки, призывов в армию и без такой жесткой уравниловки) .
Вместе с обязаловкой и уравниловкой заканчивается и СССР. Когда уверен, что при совке жил бы наверное хуже чем сейчас, но уверен что при СССРе было бы на порядки лучше - это называется совок головного мозга.. :рл:

да понятия не имею

:D Чугунно ливарний цех номер 2 заводу ХТЗ. Я там працював і ніпроякі 600рублів при виконанні плану чи перевиконанні там точно не було. свої казки про охуєнні зарплати при совку розказуйте школоті восьмикласній-вони повірять.

:D Чугунно ливарний цех номер 2 заводу ХТЗ. Я там працював і ніпроякі 600рублів при виконанні плану чи перевиконанні там точно не було. свої казки про охуєнні зарплати при совку розказуйте школоті восьмикласній-вони повірять.

Но ХЗТД на конвеере иногда с премией до 500 было. Но это у единиц + работа еще хуже чем в литейке.

Но ХЗТД на конвеере иногда с премией до 500 было. Но это у единиц + работа еще хуже чем в литейке.

після 1991 року-можливо,а так не вірю. неодноразово розмовляв с пятисотниками шестисотниками-у всіх з памяттю слабенько-починаєш розбиратись памятають тільки те що після того як москва всі грощі спиздила.
Зарплату за 1988 чомусь не памятають.

Назад
Зверху Знизу