Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
но слишком дрого было,
с 1982 года работа была связана с командировками, в Березке покупал тока кожанный пижМак с карманами, Монгол-шудан, на другие пол-года работать нужно было, "солому" брал в Баку, черний-50, белий-80, всегда были, "три слона" в Прибалтике, любых сортов и в любом галантерейном магазе, парфум пудра "ланком" и еще всякая хрень, не помню = в Алма-Ате, а еще у них свободно "Шанель" стояла, но она не нравилась почти никому. А средняя полоса роиси и урал - нищета безпросветная, тока мацква и лентнград, фсе...

Ты слишком завышаешь цены по чекам, хоть чеки были разные, вояки получали у них были дешовые чековые книжечки
гражданские ,кто работал в соцстранах были дороже.Я получал чековые книжечки, где то оставил на память листочки от одной копейки до одного рубля ,найду просканирую.

Правильные. Но, правильные только для дипломатов и других особей, имеющих доступ к кормушке.
можно подумать, что сейчас вы едите то, что едят те, которые у кормушки.:незнаю:
едите ту же колбасу по 2,20 только 150 названий в зависимости от смеси добавленной химии.

Я в совковой теме токмо ради того, чтоб посмотреть какого дна достигнут во лжи жравшие и получавшие панкомсорги, перекрасившиеся во времени в либеров, забывших откуда вышли. Ради спортинтереса токмо.
:клас::пиво:

:confused: а что не так? вы не хотели бы провести старость в домике у моря где всегда лето?:незнаю:
или совдеповские привычки пахать на старости огород не отпускают?:)

Физическая работа продлевает жизнь.Я живу 200 метров от моря, если раньше было свободно выйти в море порыбачить то сейчас практически для
пенсионерам это невозможно ,куча проблем которых невозможно преодолеть пенсионеру.

Воришка был твой папа.
Самый обычный совковый воришка.

У товарища отец был ИО директора ЖБК.
что бы папа стырил из Проектного института? кульман? :незнаю:
Она неделями висела в кухне между окнами, и есть ее в будние дни было нельзя.
А вы тут брешете про "палку сырокопченой по утрам"...
у нас по 2-3 висело, нас (детей) не ограничивали праздниками.
но я скажу, что мы за ней и не дрожали, было много других вкусных блюд.
:іржач:
Эта обычная совковая брехня.
Вы наверное слишком малы были,чтобы заходить в Березку или Каштан, и смотреть на цены, которые там стояли на телевизоры Грюндиг, куртки и холодильники.
Такая колбаса в коопторге стоила столько. сколько я написал. И больше нигде не продавалась.
Где в Харькове были магазины Коопторга? Назовите мне количество магазинов и адреса.
цены на Грюндинги меня точно не интересовали.
я училась, училась и училась, чтоб строить светлое будущее.
бытовуха меня вообще не интересовала.

писала же, жила не в Харькове.
в коопторге колбасу не покупали. в городе был мясокомбинат.
производил разную продукцию.
Я все больше убеждаюсь, что совок - это психическое расстройство.
Вам требуется лечение.
это вам требуется. у вас плохие воспоминания и это портит вам нервы.:незнаю:

У меня мама была кандидат наук. И не "задрипаных", а физмат, если знаете что это такое, и где ВАК был, т.е. разницу в получении.
ваши выше писали, что все это фигня. науки в ссср не было.

А попу вытирали газетой со свинцовой краской.
и геморроя не было, а теперь на каждом столбе: приходите лечить геморрой.:)

Можно бло походить по Березке и пооблизываться.
Потому, что телек Грюндиг стоил 500 чеков, а на черном рынке 5000 руб.
и на хрена он был нужен? чтоб выглядеть типа круто?
у вас сейчас дома телек тыщ за 300 висит?
или продолжаете ходить и смотреть на цены?:D

Претензии как раз к ценам.
Это цены не совковых магазинов.

Цены коопторга, где бывали такие колбасы (только там и бывали, да и то не всегда) - в 3-4 раза выше, приведенных на этой рекламке.

Назовите количество и адреса магазинов коопторга в Харькове.
докторская, любительская?

еще раз: я тогда в Харькове не жила.

Вы думаете, что всем дворникам давали квартиры?
:рл:

Хотя, были такие, не спорю.
В "Доме писателей", жил один известный дворник, он при аресте всех писателей, живших там, был понятым.
да. в дворники шли ради квартир.
у нас во дворе есть квартира, которую получила тетка поступив на работу как служебную, отработала 10 лет, и квартира стала ее, потом дети приватизировали.

в СССР были концлагеря?
Где-то об этом в солидном источнике можно прочесть?
Було би ще непогано знати, що для порцелянової лахмітниці є солідним істочніком.
Газета Правда, Комсомольська правда чи Ізвестія?

У товарища отец был ИО директора ЖБК.
Много лет. Анри тебе расскажет, что это значило в совке, он тут по таким делам "в теме".
Ага в теме,нихера это не значит,ЖБК завод железобетонных конструкций,мостовые пролёты,коллекторы,опоры разнообразные,спиздить разве шо щебень и арматуру с цементом.И то,если доехал до ЖБК то до магазина торговавшим всем этим точно доехал раньше.

Где в Харькове были магазины Коопторга? Назовите мне количество магазинов и адреса.
дело пятое,они от обычных магазинов отличались маааленькой табличкой "кооп" прилепленной где-то рядом с названием магазина,но были и такие что во весь рост "коопторг" и магазин как собачья будка такшо я даже и не вспомню где они были вот точно

При этом жили мы в коммуналке.
Кстати, тетка,тоже была кандидат наук, математических, преподаватель в морской академии, в Одессе, тоже жила в коммуналке.
Это "право" было чисто декларацией, получить квартиру был не реально, потому, что даже в очередь не ставили. Получали квартиры и путевки только те, кто в профкомах сидел или взятки давал.
Ага,вот прям все в обкоме и сидели,вся салтовка и алексеевка а уж ХТЗ и Рогань вообще бонзы партийные.

Кстати, тетка,тоже была кандидат наук,
У меня дядька двоюродный академиком был(Сельское хозяйство),жил в обычной трёшке девятый -девяти,Францию,Голандию,Италию,Германию(обе) вдоль и поперёк изездил а уж Польшу то так как ты на старый салтов так и он в Польшу.Публикаций до чертикови книг тоже до чертиков.
Чеки и прочия даж не знаю где они их тратил,как то не обсуждалось это у нас.

Плиты перекрытий на гараж сколько стоили?
И где их официально купить можно было?
Не скажу,ибо не помню.ДСК-1 продавал,в кассу денашку вносишь и получаешь на складе готовой продукции и плиты и фундаментные блоки и всё что было нужно.Вообще без проблем.

Назад
Зверху Знизу