Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
:незнаю: Та, хз, что у вас там как называЛОСЬ... Ухта, она такая х*етаневедомая и загадочная...
так и здесь так же называлось.:)
Эт точно!!! :браво:
Та да... Немцы, они такие затейники, знаете ли...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
так мы ж не немцы :незнаю:
кстати, отличный анекдот

Русский, французский и китайский лингвисты решили написать имена друг друга, каждый на своём языке.

– Моя фамилия Ге, – сказал француз китайцу.
– В китайском языке два иероглифа Ге, но, к сожалению, ни один из них не подходит для фамилии.
– Почему?
– Потому что один имеет значение «колесо», а другой передает звук, с которым лопается мочевой пузырь осла.
– А что плохого в колесе?
– Мужское имя не может быть круглым. Для твоего имени мы возьмем иероглиф Шэ, означающий «клавиатура», «корнеплод», «страница», а также прилагательное «бесснежный» и дополним его иероглифом Нгу, означающим мужской род. В конце я пишу иероглиф Мо – «девственный».
– Но это, мягко говоря, не совсем…
– Никто не будет считать тебя девственником, просто без иероглифа Мо иероглифы Ше-Нгу означают «сбривающий мамины усы».

– Хорошо, теперь я напишу твое имя.
– Моя фамилия Го.
– Отлично, я начну твою фамилию с буквы G.
– Что означает буква G?
– У нас, европейцев, сами по себе буквы ничего не значат, но чтобы проявить к тебе уважение, я поставлю перед G букву H – во французском она все равно не читается.
– Отлично! Дальше O?
– Нет, чтобы показать, что G – произносится как Г, а не как Х, надо после G поставить букву U, а также H – чтобы показать, что U не читается сама по себе, а только показывает, как правильно читать G, и буквы EY, показывающие, что слово не длинное и скоро закончится.
– Hguhey… дальше O?
– Нет, О во французском произносится как А или Ё, в зависимости от стоящих по соседству букв, ударения и времени года. Твое чистое О записывается как AUGHT, но слово не может кончаться на T, поэтому я добавлю нечитаемое окончание NGER. Вуаля!

Русский лингвист поставил бокал на стол, взял листочек и написал «Го» и «Ге».
– И всё?
– Да.

Француз с китайцем почесали в затылке.
– Хорошо, а какая у тебя фамилия?
– Щекочихин-Крестовоздвиженский.
– А давайте просто выпьем? – первым нашёлся китаец.

Русский кивнул и француз с облегчением поднял тост за шипящие дифтонги.
6ddaeb.webp
ну вы хоть узнали, что еще и такие машинки были.
а судя по объявам на ОЛХ до хрена их в усср было.
у меня такая инструкция была
image;s=644x461.webp

поэтому и называли просто зигзаг.

Лично меня?
Полу-голодным, полу-голым детством, когда приходилось неделями жрать серые разваривающиеся макароны и донашивать за отцом туфли на 2 размера меньше, до сих пор пальцы на ногах скрюченные. Гребанной коммунячьей пропагандой в школе, бюстами чЛенина, политинформацией и ежедневными линейками. Ебучими пионерскими лагерями в каких-то областных лесных ебенях с комарами и теми же коммунячьими атрибутами, что и в школе, только еще хуже, учитывая подъем в 6 утра и "линейки" 2 раза в день, а потом вечернюю промывку мозгов в "членинской комнате".
Повсеместной вонью, убожеством и серостью, алкашней на каждом углу, пунктами приема стеклотары, где вся эта нечисть тусовалась, многочасовыми очередями за хлебом, очередями за молоком в 6 утра на морозе.
Это так, только верхушка айсберга, т.к. был мал, и не знал еще во сколько раз тяжелее моим родителям, и не имел еще каких-то убеждений/стремлений/амбиций, которые непременно вошли бы в конфликт с совком, сохранись он сейчас.
И не надо тут опять заводить свою шарманку, шо "конец 80-х это уже не совок" и прочий бред.

Ну а потом уже когда постарше стал и начал читать, чем являлся совок на самом деле - возненавидел его стократно.

Да жить в семье алкоголиков тяжело, нно при чем здесь совок?

Да жить в семье алкоголиков тяжело, нно при чем здесь совок?

Ебанько, каких алкоголиков? Отца у меня не было, но все остальные ебашили на заводе целый день, а остаток дня бегали по городу в поисках чем семью прокормить.
Я сам сейчас бухаю раз в 10 больше моих родителей и бабок-дедок вместе взятых в совке, а живу раз в 30 лучше их.

"конец 80-х это уже не совок"
ок.

если они засекречены то откуда ты о них знаешь? подруги возле подъезда рассказывали?
знакомый намекнул, сказал через 10 лет расскажет, типа тогда секретность с него снимется, умер.. так и не узнала подробностей.

ок.

знакомый намекнул, сказал через 10 лет расскажет, типа тогда секретность с него снимется, умер.. так и не узнала подробностей.

Да-да, так он и ходил держал в себе великую тайну, совок наебнулся, а секретность осталась:рл:

агитирую? :confused:
я вспоминаю счастливое детство.

европейский выбор мне тоже не нравится. фигня все это.
вот прямая демократия Швейцарии - да, мне очень нравится.
но и там слишком много ограничений для моей широкой славянской Души.:D

Швейцарія то вже не в Європі? Цакаво.
Щодо спогадів. Так вони в кожного яскраві. Навіть у моїх батьків. Коли я дивлюся на ту фотокартку, де мама в віці десь восьми років в старенькому платтячку, в единих ботинках на босоніж, ком до горла підступає. Таке собі щастя. Бо просто мати ботиночки, не кажучи вже про тухольки, то вже було щастя. Та вона вважає, що її дитинство було щасливе. І коли, так як ти, розхвалює щасливе радянське минуле, то згадує лише радянські фільми накшталт "Кубаньскі козаки" та інше пропагандистське лайно. Тобто дійсніть замінила картинка з фільмів, які останні років 10-15 безперервно крутили по різних телеканалах.
Є два минулих. Одне реальне, де злидні. А друге мальоване радянською та російською пропагандою. І звичайно мозок людини обирає приємну абстракцію замість злиденної реальності.
Ота фігня. :незнаю:

не, не так конечно. Отношения между государствами честные, чистые и прозрачные. ну как между людьми. Особенно между такими государствами как германия и россия с их двумя мировыми войнами и лебенсраумом вечным

Я не в змозі осягнути напрямок твоїх думок. Якийсь броунівський рух. Ти сам хочаб пам*ятаєш в кінці фрази, про що на початку намагався сказати?

Ебанько, каких алкоголиков? Отца у меня не было, но все остальные ебашили на заводе целый день, а остаток дня бегали по городу в поисках чем семью прокормить.
Я сам сейчас бухаю раз в 10 больше моих родителей и бабок-дедок вместе взятых в совке, а живу раз в 30 лучше их.
Ну тогда в семье дебилов, чсто еще тяжелее.

Швейцарія то вже не в Європі? Цакаво.
не Европа. она другая.
Щодо спогадів. Так вони в кожного яскраві. Навіть у моїх батьків. Коли я дивлюся на ту фотокартку, де мама в віці десь восьми років в старенькому платтячку, в единих ботинках на босоніж, ком до горла підступає. Таке собі щастя. Бо просто мати ботиночки, не кажучи вже про тухольки, то вже було щастя. Та вона вважає, що її дитинство було щасливе. І коли, так як ти, розхвалює щасливе радянське минуле, то згадує лише радянські фільми накшталт "Кубаньскі козаки" та інше пропагандистське лайно. Тобто дійсніть замінила картинка з фільмів, які останні років 10-15 безперервно крутили по різних телеканалах.
Є два минулих. Одне реальне, де злидні. А друге мальоване радянською та російською пропагандою. І звичайно мозок людини обирає приємну абстракцію замість злиденної реальності.
Ота фігня. :незнаю:
кто смотрел их, эти фильмы?
не было вокруг меня плохой реальности. :незнаю:

так и здесь так же называлось.:)
:незнаю:
Ага... Видимо, исключительно вами лично и называЛОСЬ... :)
Дык, то и понятно - что немцу хорошо, о том упоротый совок и слыхом не слыхивал... :ги:
поэтому и называли просто зигзаг.

f7cjca.webp

:рл:

Ага... Видимо, исключительно вами лично и называЛОСЬ... :)
что не понятно? в инструкции на русском было написано: Швейная машина зигзаг. так и называли что в Ухте, что в Харькове.

не Европа. она другая.
кто смотрел их, эти фильмы?
не было вокруг меня плохой реальности. :незнаю:
:незнаю: Тоді треба визнати, що ти росла в якомусь другому совку. В такому собі квітнику посеред вигрібної ями.

Назад
Зверху Знизу