больше начало ездить с развалом совка..
я бы так не сказал,даже наверное я бы сказал в разы меньше
91 год развал совка это конец года
92 год середина августа в Украине только введённые купоны в (Январе месяце) упали в цене почти в 1000% по отношению к доллару (у меня свадьба была в Июне надарили на машину 70.000 примерно купонов в Августе мы на эти деньги купили телевизор и бздец деньги падали в цене каждый день) В роддом жене я дал 250.000 купонов это 19 сентября чуть меньше 100$ (прошу прощения DM у меня марки были).
93 год вся страна встаёт раком на полях (точно не до морей) трамвай делают бесплатным (три года люди за трамвай не платили)
94 год фирма АВЭК первая устанавливает "киоски" на сумской к концу года киоски у каждого выхода метрополитена штук по десять,начинается веерное отключение электроэнергии,самый ходовой товар парафиновые свечи,свечи горят в каждом киоске.Исчезает с прилавков магазинов сахар,ну как исчезает,заводы работают на полную мощность но сахара в магазинах нет.Зарплаты рабочим выдают сахаром,сахара на рынках завались,возникает бартерная система расчётов.Всем выдают зарплаты продукцией завода,кому замки,кому сковородки,кому крышки закаточные а кому и соковыжималки.Народ начинает везти всё это ****о в Польшу,Румынию,Венгрию.В этом же году появляется "Московский рынок" и скромный рынок китайцев на Благ-Базе возле крытого рынка.По началу китайцев просто ****ят,ибо продавать такое крепкое ****о в бывшем совке надо быть *****ом.Но китайцы берут верх настойчивостью:-Это ниссево,Это холосо,Это дёсего!
Ахуевший народ смекает,"А ведь ****о тоже покупают!"И появляются "Новые Русские"Отличительная особенность,малиновый пинжмак,барсетка,спортивный костюм под пинжмаком и первый джип "Сузуки Самурай".
95 год,народ возит шмотки из главной помойки,некогда златоглавой масквы с рынка "Сокольники" позже "Динамо".Возникает первый стихийный рынок "Барабашово" контейнер купить в январе 95 стоит всего 75$ к концу года аренда контейнера стоит 100$ (эта цена продержится буквально год)
96 год первые ночные на барике приносят людям фантастические доходы.Купив на оптовом рынке ночью чувал турецких туфель а ля "в гроб ложить стыдно" за 100$ к концу девной торговли этот чувал раскупают примерно за 350-450$.Народ валандается по поездам между Белгородом и Харьковом.Таможня не проверяет паспорта,таможня тупо "обилечивает" предпринимателей.Год работы таможенником на направлении Харьков-Белогород и работать больше незачем (со слов бывшего таможенника).
97 год ваш покорный слуга едет в Крым,билеты брать незачем,подходишь к поезду 15грн в зубы проводнику и едешь в полупустом вагоне,состав из семи вагонов всего и он полупустой,середина Августа,бархатный сезон на морях "как по выздыхалы"
На направление Москва,поезда каждый час,забитые под завязку,предпринематели едут даже в тамбуре.Назад таможня сквозь поезд проходит исключительно с матами,поезда стоят на таможне по три часа.Товары везут вагонами,реально выкупается весь вагон и забивается товаром,пройти можно только ползком,окна ниже чем коленки пролезающего.
98-99 год первые цеха,Барабашова поглащает всё в размерах сухогрузов перевозивших ранее уголь в банановые республики,теперь везущий шмотки с Барика по всему СНГ.
Короче,забадался я писать.Народ начал ездить по морям гдето после 2000года а до того разве что на Багамы (мечта *****а,купить костюм малиновый и на Багамы).
Ну гдето так.