Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
так в этом и причина всего этого развала, что после того как "открыли" страну оказалось, что тот металлолом который производили нафиг ни кому не нужен, потому и закрывались заводы, фабрики

Ты ошибаешься. Страну не "открыли". Если бы здесь был благоприятный инвестиционный климат, как в Польше, например, эти заводы и фабрики не закрывались бы.

Ну, большинство из них.

да причем тут США, как начинаешь про совок правду говорить, сразу "а ты видел долг США?" :D:D
речь о том, что платили в совке реально среднюю ЗП в $20 :ганьба:

Я где то про долг писал?Сколько могут стоить деньги страны,которой нет.

так в этом и причина всего этого развала, что после того как "открыли" страну оказалось, что тот металлолом который производили нафиг ни кому не нужен, потому и закрывались заводы, фабрики

тем не менее вазыки и камазыки экспортировались и продавались и в западной европе. я хз кто и их и зачем покупал. возможно ценовая политика была адекватной.

про импортное оборудование правда, очен ь много японии и даже трофейных немцев было, как и правда то что советские экспортировались тоже не малыми объемами(я просто поработал на неволенном предприятии которое имело возможность экспортировать в ссср практически без ограничений, все было хорошо и жирно, был спрос на высокоточное из ссср)

речь о том, что платили в совке реально среднюю ЗП в $20 :ганьба:

У меня просто 20 баксов и это
Так вот они этот жигуль довольно плотно набили продуктами - колбасой, маслом сливочным, маргарином, халвой, конфетами какими-то. При чем колбасу гребли в каких-то промышленных масштабах. На вопрос, как они ее будут хранить, ответили, что заморозят. А еще говорили, что из нее потом и котлет нажарить можно.

не стыкуются.Даже на пятилетию зарплату в 20 баксов,ты плотно жигуль не набьешь продуктами.

Ты ошибаешься. Страну не "открыли". Если бы здесь был благоприятный инвестиционный климат, как в Польше, например, эти заводы и фабрики не закрывались бы.
Ну, большинство из них.

Тут вопрос кому это надо?

У меня просто 20 баксов и это

не стыкуются.Даже на пятилетию зарплату в 20 баксов,ты плотно жигуль не набьешь продуктами.

Шо не стыкуется? Шо ваша самая вкусная "колбаса" стоила 10 центов за кило?

Шо не стыкуется? Шо ваша самая вкусная "колбаса" стоила 10 центов за кило?

Опять же советская стоила 10 центов,украинские отходы от мяса стоят уже 4 бакса.Совки жили хреново покупая по 10 центов мясо,мы живем охриненно покупая в 40 раз дороже отходы.

Совок выживал за счет нефтедолларов.А в приципе,это была эпоха тотального дефицита.Деньги были,а купить было нечего.Жировали только москва и ленинград.Все туда и ездили за покупками.
В конце 90-х побывал в Запорожье на прокатном стане.Так там немецкий станок работал 1926 года выпуска!Думаю,что и по сей день там пашет.Это я об уровне промышленности совка.

Опять же советская стоила 10 центов.
даже лошадь кормить надо ))
совку давали немного дешевой еды, что б не помер, комуналку, что б мог где то спать, проезд, что бы ездил на работу, остальное все было излишеством которое он не мог себе позволить: хорошая одежда, обувь, цветной телевизор, двухкамерный холодильник, автомобиль, украшения, даже стационарный телефон

Тут мне в теме ****рус ответить пытается - не надо, ты в игноре у меня, и доставать тебя оттуда я не буду.

даже лошадь кормить надо ))
совку давали немного дешевой еды, что б не помер, комуналку, что б мог где то спать, проезд, что бы ездил на работу, остальное все было излишеством которое он не мог себе позволить: хорошая одежда, обувь, цветной телевизор, двухкамерный холодильник, автомобиль, украшения, даже стационарный телефон

А при вяликом сралине жили совкограждане в бараках, ибо некуй. Кому везло - тем перепадали комнатухи в коммуналках. При хруще начали строить массово индивидуяльное жилье, расчитанное на 20-30 лет, ибо потом - коммунизьм.

А при вяликом сралине жили совкограждане в бараках, ибо некуй. Кому везло - тем перепадали комнатухи в коммуналках. При хруще начали строить массово индивидуяльное жилье, расчитанное на 20-30 лет, ибо потом - коммунизьм.
Хрущевки строились как временное жильё.И Хрущ был более продвинутым генсеком,чем все остальные.Правда его потом красиво и убрали.

Опять же советская стоила 10 центов,украинские отходы от мяса стоят уже 4 бакса.Совки жили хреново покупая по 10 центов мясо,мы живем охриненно покупая в 40 раз дороже отходы.

Ну харе уже про "мясные отходы", ок? Бо *******.
Если колбаса из отходов, куда тогда идут не отходы?
Куда они шли при совке, я тебя как раз могу рассказать, а фарш с Салтовского МК, из которого делается тамошняя колбаса, я вижу регулярно.

Совок выживал за счет нефтедолларов.
Алмазов,золота,леса,газа.Как совок алмазы на биржу мировую выкинул так весь мир и обосрался и сразу ввели квоту ограничивающую ибо обесценить совок мог алмазы то.
А в приципе,это была эпоха тотального дефицита.Деньги были,а купить было нечего.
Купить можно было всё..но через "уважаемых людей".."туваровед"..."завскладом" и прочих... остальные ездили по *******ям ...(тьху ты от Инсевенны подцепил!)
немецкий станок работал 1926 года выпуска!Думаю,что и по сей день там пашет.Это я об уровне промышленности совка.
А уровень причём к году выпуска станка?Работает и хорошо,похеру какого он года выпуска.

Алмазов,золота,леса,газа.Как совок алмазы на биржу мировую выкинул так весь мир и обосрался и сразу ввели квоту ограничивающую ибо обесценить совок мог алмазы то.
Ой-ой, так уж все и обосрались.

Купить можно было всё..но через "уважаемых людей".."туваровед"..."завскладом" и прочих... остальные ездили по *******ям ...(тьху ты от Инсевенны подцепил!)
Ога, гамнитолу 50-долларовую за эквивалент 1200:рл: Сейчас даже у ****ого Цитруса на кетайские гомнофоны таких накруток нет:рл:

Ога, гамнитолу 50-долларовую за эквивалент 1200:рл: Сейчас даже у ****ого Цитруса на кетайские гомнофоны таких накруток нет:рл:

Да и больше давали,потому что завтра эти деньги обесценятся,их куда то надо деть сегодня.

Да и больше давали,потому что завтра эти деньги обесценятся,их куда то надо деть сегодня.

Схуяли? Я не про 89-91-й говорю, когда приближение жопы уже ощущалось. Или раньше японскую технику не покупали?

Схуяли? Я не про 89-91-й говорю, когда приближение жопы уже ощущалось. Или раньше японскую технику не покупали?

Покупали,но не за 1200 рублей.Покупали дороже хорошую японскую технику.

Покупали,но не за 1200 рублей.
А за скока? Я среди своих родственников и знакомых импортной техники не наблюдал. Если бы она стоила вменяемых денег (которые было некуда девать), то наверное хотя бы в каждом втором доме был хотя бы захудалый приемничек?
А так мой покойный дядька собирал бобинники на коленке на 315-х транзисторах, и лепил на них лейбы AKAI.

Назад
Зверху Знизу