Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
та ваще нигде и никаких.. :D:D:D
даже в магазинах ***** из под полы небыло :іржач::іржач::іржач:

плыви мимо.. совок..

мой дед, по знакомству, в конце 80хх, купил в Универмаге "Харьков" двухкассетник японский SANYO за бешенные тогда деньги 1200руб плюс 50руб взятки, и это при том что родственник который покупал был завотдела в этом же универмаге, но на одежде
50руб - это ползарплаты моей матери на тот момент ))

и кстати сомневаюсь что стоимость той магнитоллы в $ была 2000 (по официальному курсу) :D
баксов 100 поверю ;)

та ваще нигде и никаких.. :D:D:D
даже в магазинах ***** из под полы небыло :іржач::іржач::іржач:

плыви мимо.. совок..

помню в моем маге в те года кроме уксуса,соли и зеленых помидор в 3-х литровых банках нихрена не было...)))

аргументируйте, что не корректно
а я приведу свой аргумент:
считаем от "вечного" эталона - золото
в 1990году грамм золота в СССР стоил 50руб (583 пробы), 999 соответственно 85руб
грамм золота на мировом рынке в 1990 году стоил примерно $12 за грамм
итого получаем примерный курс $1=7руб
примерно так же в те времена доллар стоил и на "черном" рынке

получается зарплата в 140руб - была $20

Отож.
Тут уже какой-то дебил пытался втирать, шо по курсу 67 коп за доллар за бугром совок покупал оборудование и все остальное.
Каким хуем курс фубля к доллару, если на Западе все равно все покупали за валюту, которую получали с продажи своих ископаемых, металла и прочего скудного ассортимента?
Выглядит так, вроде совок в каком-то Всемирном банке менял свои фантики на доллары 1 к 0.67, которые потом отдавал америкосам за Катерпиллеры, япошкам за Коматсу и немцам за Магирус-Дойцы:рл:
Да эти ебаные бумажки с лысым сифилитиком могли разве шо каким-то братским обезьянам всунуть, для обратной покупки ими у того же совка каких-нить горчичников и резиновых грелок.

их меняли в нацбанке, при выезде в капстраны..
да и то - ограниченные суммы..
Экономика совка рухнула бы лет на 15 раньше, если бы по реальному курсу меняли. Да и если бы по 64 копейки давали не по 30 долларов в руки, а по тыщонке хотя-бы, тоже рухнула.

их меняли в нацбанке, при выезде в капстраны..
да и то - ограниченные суммы..

но таких счастливчиков были единицы.

у меня родители один раз ездили в 1988 году в Болгарию, везти с собой можно было 200руб на человека, обменивать разрешали в Болгарии в гостинице проживания, тайком прятали еще рубли, что бы обменять )))
про кап.страну не в курсе
про капстрану нашел в нете:
"Тем же счастливцам, кому визу дали можно было идти и обменивать рубли на валюту. До 1990 года каждому выезжающему меняли 200 рублей по гос-курсу 60 копеек за доллар. Но к концу 1990 года курс черного рынка достиг уже 15-16 рублей за доллар, и государство решило, что разбрасываться валютой не стоит - обменный курс увеличили в 10 раз, и меняли уже не 200, а 2000 рублей по курсу 6 рублей за доллар. Это также выходило примерно 300 долларов, хотя не все их давали наличными - порядка 2/3 суммы выдавались дорожными чеками Томас Кук или Американ Экспресс, которые можно было обналичить только за пределами СССР. В начале 1991 года сумму урежут еще в 2 раза - менять станут только 1000 рублей на 150-160 долларов, а скоро и вообще отменят, и станут продавать валюту по "рыночному курсу", который к лету 1991 года достигнет 30 рублей за доллар."

хотя официально печатали курс 64 копейки, для идиотов, которые сегодня вздыхают про совок )))

та практически везде так было..
то харьков немного жировал..
а периферия - *** сосала..

в украине ваще 3 города снабжались относительно хорошо..
киев, харьков, и днепр..
но по моим субьективным наблюдениям - в харькове было жирнее всех..
в днепре - колбаса не везде лежала..
в киеве чуть получше, но выбора тоже особо небыло..
(думаю разметалось понаехавшими)
а в харькове, вплоть до 89го - практически везде было минимум 2 вида колбасы, свободно майонез, иногда проскакивало масло и сыр..
не везде, но если задаться целью - найти можно было.

видимо потому тут и совкодрочеров больше всех..

Ни в Днепре, ни в Харькове во времена моего совкового детства и молодости мне побывать не довелось. Но Донецк очень жирно снабжался при совке: вареная колбаса двух-трех сортов, сличвочное масло развесное (полумаргарин), селедка всякая присутствовали постоянно. С чем связано - сказать не могу, да и по молодости лет плевать мне было на снабжение, об этом голова у родителей болела. Но вот один момент я хорошо запомнил: приехали к нам как-то друзья родителей из Ростова. Люди по тем временам обеспеченные - у них свой жигуль был. Так вот они этот жигуль довольно плотно набили продуктами - колбасой, маслом сливочным, маргарином, халвой, конфетами какими-то. При чем колбасу гребли в каких-то промышленных масштабах. На вопрос, как они ее будут хранить, ответили, что заморозят. А еще говорили, что из нее потом и котлет нажарить можно.
А вообще, всех совкодрочеров нужно депортировать в ордло, желательно в глубинку. Пусть бы наслаждались.

мой дед, по знакомству, в конце 80хх, купил в Универмаге "Харьков" двухкассетник японский SANYO за бешенные тогда деньги 1200руб плюс 50руб взятки, и это при том что родственник который покупал был завотдела в этом же универмаге, но на одежде
50руб - это ползарплаты моей матери на тот момент ))

и кстати сомневаюсь что стоимость той магнитоллы в $ была 2000 (по официальному курсу) :D
баксов 100 поверю ;)

Тогда ****** деньгам наступал,люди скидывали деньги тысячами,кто умный был.

Так вот они этот жигуль довольно плотно набили продуктами - колбасой, маслом сливочным, маргарином, халвой, конфетами какими-то. При чем колбасу гребли в каких-то промышленных масштабах. На вопрос, как они ее будут хранить, ответили, что заморозят. А еще говорили, что из нее потом и котлет нажарить можно.
А вообще, всех совкодрочеров нужно депортировать в ордло, желательно в глубинку. Пусть бы наслаждались.

Вот сам подумай,совок набивал продуктами машину в промышленных масштабах,а сколько украинец может набить,бардачок хоть сможет?

Отож.
Тут уже какой-то дебил пытался втирать, шо по курсу 67 коп за доллар за бугром совок покупал оборудование и все остальное.
Каким хуем курс фубля к доллару, если на Западе все равно все покупали за валюту, которую получали с продажи своих ископаемых, металла и прочего скудного ассортимента?
Выглядит так, вроде совок в каком-то Всемирном банке менял свои фантики на доллары 1 к 0.67, которые потом отдавал америкосам за Катерпиллеры, япошкам за Коматсу и немцам за Магирус-Дойцы:рл:
Да эти ебаные бумажки с лысым сифилитиком могли разве шо каким-то братским обезьянам всунуть, для обратной покупки ими у того же совка каких-нить горчичников и резиновых грелок.

Совок платил другим,тут недавно тему обсуждали про пепси,как ее в совок завезли,так рассказывали,что совок ничего не покупал,зато с удовольствием менялся,так и пепси на обмен завезли.

Экономика совка рухнула бы лет на 15 раньше, если бы по реальному курсу меняли. Да и если бы по 64 копейки давали не по 30 долларов в руки, а по тыщонке хотя-бы, тоже рухнула.

Она была замкнутая на себе,если винтик хоть один выйдет из строя,вся конструкция рухнет.

Тогда ****** деньгам наступал,люди скидывали деньги тысячами,кто умный был.

цена в 50р за грамм золота если не ошибаюсь ввели еще при Брежневе в 1980, до этого было что то около 10руб
не знаешь что это случилось что подорожало в 5 раз?!
у меня ответ простой - потому что реальная стоимость рубля была намного ниже, чем пропагандировалось!!

им еле на хавчик бабок хватало..
нефть и газ - копейки стоили, а больше экспортных позиций особо небыло. куда там им было ещё и людям раздавать ??

Конечно,тут даже себе не хватало,куда там еще людям давать.

цена в 50р за грамм золота если не ошибаюсь ввели еще при Брежневе в 1980, до этого было что то около 10руб
не знаешь что это случилось что подорожало в 5 раз?!
у меня ответ простой - потому что реальная стоимость рубля была намного ниже, чем пропагандировалось!!

Деньги это бумажки,они должны быть чем то обеспечены,если они ничем не обеспечены,то и перестают что то стоить.Вот например представим что пропала америка куда то,сколько будет стоить баксы?А кто то скажет,так бакс ничего не стоил.

Она была замкнутая на себе,если винтик хоть один выйдет из строя,вся конструкция рухнет.

***** она не замкнутая была. Если бы совок не продавал газ и нефть на запад, и не гнал оттуда оборудование и технику, ему бы даже не из чего и не начем было бы делать те хуевые комбайны Дон и Нива, потому что в желознорудных карьерах трудились японские самосвалы, а узлы комбайнов изготавливались на немецких станках. И тогда совку пришлось бы не треть пшеницы импортировать из США и Канады, а процентов так 95. А за что ее импортировать, если валюты нет?

Деньги это бумажки,они должны быть чем то обеспечены,если они ничем не обеспечены,то и перестают что то стоить.Вот например представим что пропала америка куда то,сколько будет стоить баксы?А кто то скажет,так бакс ничего не стоил.

да причем тут США, как начинаешь про совок правду говорить, сразу "а ты видел долг США?" :D:D
речь о том, что платили в совке реально среднюю ЗП в $20 :ганьба:

***** она не замкнутая была. Если бы совок не продавал газ и нефть на запад, и не гнал оттуда оборудование и технику, ему бы даже не из чего и не начем было бы делать те хуевые комбайны Дон и Нива, потому что в желознорудных карьерах трудились японские самосвалы, а узлы комбайнов изготавливались на немецких станках. И тогда совку пришлось бы не треть пшеницы импортировать из США и Канады, а процентов так 90. А за что ее импортировать, если валюты нет?

так в этом и причина всего этого развала, что после того как "открыли" страну оказалось, что тот металлолом который производили нафиг ни кому не нужен, потому и закрывались заводы, фабрики

Назад
Зверху Знизу