Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

  • Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
А за скока? Я среди своих родственников и знакомых импортной техники не наблюдал. Если бы она стоила вменяемых денег (которые было некуда девать), то наверное хотя бы в каждом втором доме был хотя бы захудалый приемничек?
А так мой покойный дядька собирал бобинники на коленке на 315-х транзисторах, и лепил на них лейбы AKAI.

Если взять шарпик,то там он стоил 300 баксов,у нас порядка 900 рублей.
 
В Харькове во времена СССР хорошая колбаса и чёрный хлеб был. Знакомые из других городов, когда в гости приезжали, перед отъездом накупали докторской колбасы и чёрного круглого хлеба - везли назад в виде гостинцев :) У них хлеб и колбаса не такие вкусные были :)

Я любила в детском мире бутерброды с колбасой в автоматах и кофе :)

И лимонад в автоматах газ-вода :)
hd7dhe.webp



h0jgdc.webp
de1ega.webp
daa0ba.webp
jc7ecc.webp
ha2hda.webp
 

Вкладення

  • h0jgdc.webp
    h0jgdc.webp
    90.6 КБ · Перегляди: 56
  • de1ega.webp
    de1ega.webp
    74.9 КБ · Перегляди: 49
  • daa0ba.webp
    daa0ba.webp
    112.2 КБ · Перегляди: 55
  • jc7ecc.webp
    jc7ecc.webp
    71.5 КБ · Перегляди: 50
конечно дороже, хит Шарп 777 1981 года выпуска

hb2ddd.webp





Кстати интересный момент цену устанавливали сами компании

К началу 1981 года фирма SHARP выпустила модель GF-777. Мировая сенсация явила собой апофеоз в конструирование моноблоков класса "de lux". Вес впечатляет, почти 12 кг. Впервые в мире были использованы в конструкции моноблока на каждую из трёх полос акустической системы свой усилитель.Качество звучания было великолепно сбалансированным. Не случайно, даже в сервисной инструкции по обслуживанию 777, предназначенной для мастерских по ремонту аудиотехники SHARP, было указано "бриллиантовый звук"- означающее чистое и превосходное звучание. Сегодня немногие чудом сохранившиеся аппараты, побывавшие в руках разных владельцев, хорошо если одного, приобрели "букет болезней" дающее неискушенным слушателям, впечатление глухо звучащего аппарата. Многие сегодня утверждают, звук у этой модели и глуховатый, и бубнящий и высоких частот нет. Истина несомненно в этом есть, как и следствие в мотивации на незамедлительную ремонт и реставрацию. После восстановительных работ звук удивляет даже отъявленных скептиков. Нам удалось найти в отличном состояние несколько моделей у людей которые были в свое время крупными чиновниками (контрадмирал, дипломат в Японии, губернатор в Тульской области). Средняя стоимость SHARP GF-777 в комиссионом магазине СССР была 2500 рублей (это около 800 долларов по курсу чёрного рынка, за рубежом его стоимость была около 400$. Но если более точно это зависело от года выпуска и страны,где продавалось данное изделие. Политика производителя была проста-"разные страны разные цены". Для сравнения: в Швеции в сентябре 1981 года рекомендуемая розничная цена была 583$, а в Гонк-Конге к 1984 году цена упала до 250 долларов США. Аппарат пользовался устойчивым спросом. Владеть такими моделями было очень престижно в начале 80-ых годов в СССР однако, и в наши дни, легенда XX века остаётся знаковой вещью в интерьерах частных квартир и офисов деловых людей. Уверенно можно сказать 777, одна из немногих моделей, которая войдёт в рабочем состояние в XXll век

Получается даже японцы считали совков богатыми людьми,если устанавливали самые большие цены на свой товар для совка.
 
В Харькове во времена СССР хорошая колбаса... Знакомые из других городов, когда в гости приезжали, перед отъездом накупали докторской колбасы
90-й год - времена сэсэсэрэ? Бо тогда уже колбасы в Харькове нихуя не было. Помню эти "колбасные туры" в Белгород на электричке.
 
90-й год - времена сэсэсэрэ? Бо тогда уже колбасы в Харькове нихуя не было. Помню эти "колбасные туры" в Белгород на электричке.

да, перед распадом СССР с продуктами были перебои. Варёнка была, но залежалалая или порченная, свежую из под полы с наценкой продавали. А в магазинах появилось такое понятие как "нагрузка". В нагрузку давали продукты, которые не пользовались спросом. При этом колбасу и другие продукты грузовиками зачем-то в лес отвозили и высыпали. Когда на шашлыки ездили, часто в лесу недалеко от дороги видела горы из целых палок варёной колбасы и других продуктов. Горы нетронутых продуктов в заводской упаковке, высотой 1-2 метра! Зачем столько продуктов портили до сих пор не понимаю. Вероятно, чтобы искусственный дефицит создать.
В Белгород туров не помню, наоборот в Харьков приезжали за чёрным хлебом и колбасой. Потому, что в Харькове был очень вкусный чёрный хлеб. После развала СССР где-то под Белгородом научились делать неплохую варёную колбасу из куриного мяса. Тогда было - привозили в Харьков, но это уже после СССР было.
 
В Белгород туров не помню, наоборот в Харьков приезжали за чёрным хлебом и колбасой. Потому, что в Харькове был очень вкусный чёрный хлеб. После развала СССР где-то под Белгородом научились делать неплохую варёную колбасу из куриного мяса. Тогда было - привозили в Харьков, но это уже после СССР было.

Туры были всегда,только менялись виды товаров.То ездили за синей школьной формой,потом начали ездить за шоколадным маслом и сгущенкой,конфетами.Да и что тут ездить,около 1 часа,что в метро прокатится,как таможня появилась стало 3 часа.
 
Я такого не помню, но если такое было - это ж пиздец просто, какую страну просрали!

Хлеб действительно был неплохой,да даже сегодня он лучше,чем был в крыму например,их хлеб я есть не мог когда ездил туда.
 
Зачем тО, чем не пользуешься?
Действительно . Вот не понятно только , почему же находились продавцы с курсом 3к1 ( примерно ) ?
Если взять шарпик,то там он стоил 300 баксов,у нас порядка 900 рублей.
А вот тот же акай gx7 - не сказать что верх совершенства , но весьма не плохой аппаратец , стоил под 600 вечнозеленый . Вот я и размышляю , как хотябы теоретически его можно было купить и привезти ? Тоесть убираем менял ( потому как доллары нам жешь не нужны , мыж ими не пользуемся !!!) , забуду пока про моряков , ходивших в рейсы к буржуям , ибо не знаю как они работали-зарабатывали . Отстается поездка в кап.страну турыста ( что кстати тоже нихуя не так вот запросто ) . но опа ... меняли-то всего 50 рублей ! пусть даже по 64ком .
А вы говорите технику в каждую семью :) Да наличие любой баллалайки зарубежного производства уже было яебу событие .
 
Кому цікава інформація була десь срана "варенка" чи не було?
 
Кстати, действительно, не делают в Белгородской и Курской областях чёрный хлеб. До сих пор.

Для меня это загадка, рожь вроде у кацапов выращивается, даже больше, чем у нас почти в десять раз.
 
они просто демпингом брали..

ваз 2105 стоил 1900 баксов.. это всреднем в 3-4 раза дешевле своих одноклассников.
их тупо как игрушки по приколу покупали, для вывоза собак на прогулку..

это адекватная цена. помню у нас таврии одно время новые стоили 2500. так то с ндс.
 
Назад
Зверху Знизу