Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

  • Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
0_1509be_9d10c1e9_XXXL.jpg
 
Знаешь, как легко проверить куда пропали, и что ты врешь?
Я сча тебе объясню.

Любой человек, живущий в городе типа Харькова, легко назовет 100 человек знакомых - родственников, друзей детства, одноклассников, тех с кем учился в ПТУ, техникуме или ВУЗЕ, соседей, тех, с кем работает.

Ты говоришь - "пропало 10 млн."
Если все население Украины взять в 40 млн., а пропало - 10, значит пропало - 25%.
Это значит, что пропало 25 человек из тех, кого ты знаешь.

Вот и назови мне.
Кудаже они пропали?

Я тебе легко назову 25 человек, которых знал (даже 50) - которые уехали из Украины в конце 80-х - 90-х.

А ты мне назовешь 25 знакомых, естественно среднего возраста, а не тех, кому было 70-90, которые у тебя пропали?
Куда делись? Умерли?

Вообще то проверить еще легче,в Украине 10 млн человек платит налоги,а по всем данным мировым должно платить 20 млн,где то 10 млн пропало.
А по тем данным кто куда уехал,я даже десяток не назову,я ж не в паспортном столе работаю и статистику уездов приездов не веду.
 
Даже если вы их порежете то все одно 4 никак не получится,хотя говорят вас учат по другому.Недавно анекдот про сто рублей и орден прочитал,знаете такой?

НЕт, я только знаю, что богатство общества образуется как сумма богатств ее членов(пардон).
У вас учат, что если долго и безропотно будешь вкалывать на дядю, то дядя обязуется организовать тебе похороны без больших затрат:(
 
Так а что тут не понятного в этом вопросе?
10 млн. никуда не пропали - тут живут и просто налоги не платят.
Не приучены совковые люди налоги платить.
Все всегда за них платили. :незнаю:
И до сих пор государство перекладывает эту обязанность на работодателя.

На самом деле надо было 27 лет назад всех самих платить налог с того что они получают.
Совсем иная была бы ситуация.
Но т.к. совок был туп и безграмотен, а еще и вороват - оставили эту дурацкую систему, которая привела к зарплатам в конверте.

Мой же тест "куда пропало 10 миллионов" - совершенно к другому относится.
Это когда, как ты, визжат что в Украине умерло 10 млн - а они, на самом деле, уехали еще в конце 80-х - 90 - 2000-ные.

Так те 10 млн не считались даже,что в совке были 52 млн,никто и не говорит.10 млн уехали,да не мелите ерунды,это куча народа.
 
Ты тут какую-то ***ню написал в ответ на то, что в Украине при совке было уничтожено 5 млн. человек голодом.
Что ты имел ввиду?
Тех кто налоги не платит?
Ты полный *********.

Опять же Европа эту цифру не признает,есть формулы,по которым учитывают смертность,2,2 млн это подсчет независимых европейских людей(INED),у которых нет пропаганды в глазах.Ваша цифра это пропаганда.Хотя даже Украина пересмотрела эти данные и признает 3,9 млн человек.
 
Тормозуха, бояра и табуретовка: что пили в СССР по безнадеге.

«Борис Федорович» и «тормозуха»

Пожалуй, это были одни из самых экстремальных напитков советских алкоголиков — такое пили на всяких производствах, от безысходности — когда выпить очень хотелось, но не было возможности достать что-то более приличное.

«Тормозухой» в разговорной речи называли тормозную ***кость, которая в изобилии была в армейских авторотах и на всяческих автобазах. Тормозуху обычно сливали в ведро прямо из автомобиля — так ее проще было украсть. Чтобы уменьшить вред от «тормозухи» для организма (хотя, казалось бы, как можно «уменьшить вред» от такой жести), ее предварительно вымораживали. Один из способов вымораживания «тормозухи» назывался «пустить по рельсе», он применялся зимой: длинный кусок рельса выставлялся на мороз, затем, когда рельс основательно промерзал, по его желобу пускали «тормозуху». Считалось, что все примеси примерзнут и останутся на рельсе, а до низа дотечет уже более-менее очищенный спирт.

9d5b334s-960.jpg
 
Денатурат и «табуретовка»

Помните «табуретовку», которую упоминал Остап Бендер в книге «Золотой теленок»? Это была не выдумка Ильфа и Петрова — такой напиток действительно существовал. Часто его именуют «самогоном из табуреток» — это не совсем правильно, так как изготавливался этот напиток вовсе не из табуреток, а из перебродившего столярного клея.

Столярный клей изготавливался из органических компонентов — костей, сухожилий и связок животных, а также из обрезков кожи (так называемый мездровый клей). Полуфабрикат клея, поставляемый на фабрики, обычно выглядит как твердые плитки либо гранулы, которые нужно замочить в холодной воде. Вот эту бодягу каким-то образом «квасили», после чего умудрялись выгнать из нее *******.

Денатурат, в разговорной речи называемый также «денатурчик», «синенький» и «зелененький», пили как есть, но иногда также пробовали и очистить (способы были разные). Последствия употребления «денатурчика» были самые разные — от мощного чернильного «выхлопа» поутру до острого панкреатита и слепоты.

504167904_1_644x461_denaturat-sssr-dnepropetrovsk.jpg
 
Водка «сучок» и брага

Брагой называли множество всяких напитков, однако у них была общая технология приготовления — обязательными компонентами были сахар, дрожжи и вода (добавки были по вкусу). Все компоненты закладывались в емкость, после чего та ставилась в тепло для начала процесса брожения. Брага была популярна во всяких отдаленных от цивилизации военных гарнизонах — вроде частей ракетных войск. Компоненты для браги собирали из доп. пайка, в котором почти всегда был сахар. Бодяжили брагу чаще всего в котельной — чтобы офицеры не учуяли запах, емкость с брагой прятали под котлом, а «выхлоп» выводили в дымарь. Пили готовый напиток из чайников.

Водка «сучок» — так называли гидролизный спирт. Он получался из «черной патоки», а по сути из древесины, осахаренной гидролизным способом. Сей напиток имел привкус лакокрасочной химии и оставлял после себя ярко выраженный перегар «ацетонового» типа. Считалось, что водка «сучок» относительно безопасная — от нее не слепли и не умирали, но не все так просто — генетики проводили испытания на мышах, одной группе которых в пищу добавляли обычную зерновую водку, а другой группе — гидролизную, из древесины. Мыши во второй группе умирали гораздо быстрее, а их потомство вырождалось.

1cjjch.webp
 
Ты тут не юли.
Даже если ****и, которых ты защищаещь, - 1 человека убили, они - ****и.

Ты что-то тут высрало по поводу 10 миллионов.
Че сказать-то хотело, убогое?

Опять же это сказал Гройсман,про 10 млн,а цифру в 3,9 млн назвал НАН Украины на весь мир.Получается вы либо не знаете,либо целенаправленно врете,для каких целей,возможно хотите вызвать недоверие у людей.
 
Любой человек, живущий в городе типа Харькова, легко назовет 100 человек знакомых - родственников, друзей детства, одноклассников, тех с кем учился в ПТУ, техникуме или ВУЗЕ, соседей, тех, с кем работает.

Ты говоришь - "пропало 10 млн."
Если все население Украины взять в 40 млн., а пропало - 10, значит пропало - 25%.
Это значит, что пропало 25 человек из тех, кого ты знаешь.
Да сюда можно занести всех моих одноклассников и всех однокурсников по бурсе, после окончания почти никого не видел. Из тех, кого знаю, можно на пальцах одной руки пересчитать.

Они, может, и в Украине, а может даже и в Харькове, но понятия не имею, где они.

Да что там, я даже соседей не всех вспомню. Потому что они ***** никому не нужны. Если с человеком не контактируешь, то через время забываешь вообще, кто это. Вот так и пропадают без вести миллионы.
 
«Коньяк “Три косточки”» и другие одеколоны

Отдельным пунктом надо сказать про лосьоны и одеколоны — их пили во все годы существования СССР, от 1920-х до 1980-х. Разговорное название таких напитков — «чиколон», «Коньяк “Три косточки”» (про одеколон «Тройной»), «коньяк с резьбой». Пили одеколоны как разбавленными, так и нет, причем были они популярны у многих групп населения — от уголовников до рабочих заводов и армии.

Наиболее популярными и проверенными напитками этой серии были, собственно, одеколон «Тройной» и лосьон для ухода за нормальной и жирной кожей лица «Огуречный» — эти одеколоны были не сильно вонючими, содержали много спирта и оставляли «благородный перегар» кельнской воды.

gj0haf.webp
 
Опять же это сказал Гройсман,про 10 млн,а цифру в 3,9 млн назвал НАН Украины на весь мир.Получается вы либо не знаете,либо целенаправленно врете,для каких целей,возможно хотите вызвать недоверие у людей.
Где-то посредине будет правильная цифра.
 
Рецепты алкококтейлей в СССР

«Слеза комсомолки»

Смешиваются между собой следующие компоненты — духи «Лаванда» (15 г), духи «Вербена» (15 г), духи «Лесная вода» (30 г), лак для ногтей (2 г), зубной эликсир (150 г), лимонад (150 г).

«Дух Женевы»

В состав этого коктейля входила «Белая сирень», средство от потливости ног, стакан «Жигулевского пива» и 150 грамм спиртового лака.
 
Где-то посредине будет правильная цифра.

Не 10 млн это люди которые должны быть на данный момент в Украине,но по документам их нет.

А по голодомору Европа нам насчитали 2,2 млн,но наши говорили 5 млн,сейчас согласны на 3,9 и не меньше.
 
Настойка календулы, «бояра» и стекломой

Аптечные настойки стали массово употребляться в качестве алкогольных напитков во времена «антиалкогольных кампаний», после чего стали отпускаться «не более 1-2 флаконов в одни руки». Впрочем, алкашей это не останавливало — так как и 1-2 фунфыриками корвалола или пустырника можно было вполне неплохо «догнаться», плюс всегда можно было попросить докупить нужное количество корвалола у других покупателей аптеки.

Отдельной строкой надо сказать про настойку календулы — она стала популярна необычным образом. На советских промышленных предприятиях для того, чтобы рабочие не воровали спирт, в него добавляли дурно пахнущие вещества, вроде ацетона или бензина. Чтобы перебить запах «химии», рабочие добавляли в этот спирт настойку календулы — ее запах чем-то похож на запах ******, и он сильно забивал «химический» бензин. Встречали алкашей, от которых одновременно разит спиртом, цветами и каким-то дерьмом? Вот именно такой выхлоп дает та самая настойка календулы.

Стекломой стали пить примерно тогда же, но называли так тогда не ***кость для мытья автомобильных стекол (она появилась уже позже), а средство для мытья окон — например, «Секунду» белорусской фабрики «Бархiм». «Секунда» была голубоватого цвета и воняла не слишком сильно — отчего и пользовалась популярностью у алкашей. Последствия употребления — слепота и острый панкреатит из-за содержащегося в составе метилового спирта.

jchj6e.webp
 
Назад
Зверху Знизу