Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
колбасит совпартийного мудака не подетски

колбасит совпартийного мудака не подетски
Ну ты его тоже пойми, еще в детстве пошло у него так, хочешь морожено, отсоси у папки, папка видно его к министерской жизни готовил, а там без этого никак:незнаю:. Вот он и живет так, все у него в жизни за отсос. На языке уже мозоли:).

У меня дед до войны жил в деревне, работал в Харькове, электриком на заводе.

Бабушка с дедом жили в Дергачах. Он работал кажись в Дергачах, бабушка в Харькове. Времена еще довоенные. Царствие им Небесное.

24 дня, скорей всего, типичный отпуск.

Да. А сейчас какой типичный отпуск? В гос учреждениях, думаю, такой и остался, да мало сейчас работают в гос учреждениях.

Сейчас отпуск максимум 2 недели у большинства. Или нет?

эволюция либеральной сказки о советском паспорте
«Паспорта новой формы закончили выдавать в 1974 году»
«Паспорта закончили выдавать в 1974 году»
«Паспорта колхозникам закончили выдавать аж в 1974 году»
«Паспорта колхозникам выдавали в 1974 году»
«До 1974 года колхозникам не выдавали паспорта».

Году этак в 80-м, будучи юным пионэром я был сослан за грехи свои тяжкие в пионЭрский же лагерь. Юным пионэром полагалось записываться в разные кружки, и я записался в кружок "Умелые руки" (ага...).
Там можно был выпиливать лобзиком и склеивать самолетики и прочую поебень. Вел кружок такой невзрачный дядечка.
И вот, прийдя на занятия и оглядевшись, я обнаружил на столе у дядечки следующее: пластмассовую подставку от ГДР-овской молели самолетика (если кто помнит - в виде полудуги) на которой на ниточке висел в петле покрытый лаком таракан с аккуратненькой надписью "партизан" на груди.
Ребенком я был сообразительным и больше в этот кружок не ходил. (с) Zef.

...возможно ты совершил самую большую ашипку в своей жизни:)
Глядишь, была бы у тебя специальность подносчик заклепок для авиатехники, был бы уважаемым человеком...а так, что что?:(
Коммунофаш, антисемит...:(

Куди пробивався? Можна було всім "головастим" офіційно їздити на Мерседесі як Висоцький?

У вас претензии к Высоцкому (Царствие ему Небесное) или к компании Мерседес? Определитесь.

Да. А сейчас какой типичный отпуск? В гос учреждениях, думаю, такой и остался, да мало сейчас работают в гос учреждениях.

Сейчас отпуск максимум 2 недели у большинства. Или нет?

Ну 2 это хорошо. Чаще 1 или 10 дней. Хотя у рабочих встречается и месяц, но им платят стольк4о что зачастую они его не берут, а работают и получают компенсацию.

Та зашибись все було в совку. Селяни без паспорта молотили в колгоспі, за зібрані колоски в ГУЛАГ відправлялися, а чинуші по партійній лінії відправлялися в закордонні відрядження і тарабанили звідти імпортні шмотки і жрачку на всіх знайомих. Совкам це подобалося, ніхто не жалівся. Вони і далі так не проти.

...возможно ты совершил самую большую ашипку в своей жизни:)
Глядишь, была бы у тебя специальность подносчик заклепок для авиатехники, был бы уважаемым человеком...а так, что что?:(
Коммунофаш, антисемит...:(
Ну да, куда то с твоим АйКью из одной цифры увидеть копирайт:D!

а еще колхозникам не выдавали индкоды, ужоснах

Ога, виконавці і служаки без власної думки.

А сейчас госаппарат с "власной думкой"? Можно поподробней - я очевидно что-то упустил на госслужбе. При совке существовало понятие партийная прокрутка - тебя не поставят на это место, пока ты не пройдешь от низшего звена к высшему. И так практически на всех руководящих постах.
Не поставят председателем того же райкома какое нить юное дарование. Не потому что нельзя - оно просто там не сможет работать :D

то ли дело селянин с паспортом, молотящий в колгоспи

Йому і правда нафіг не потрібен був паспорт. Він же нікуди не відлучався зі своєї панщини. Якшо совок побачив море, він уже вважав що недарма прожив життя. А так переважно крім свого колгоспу він міг побачити ще шось хіба що на службі в армії. Тут уже і правда грандіозний георгафічний вибір - від Німеччини до Афганістану.

До совка претензії, чи ти під шланга косиш?

Так лично мне на твои претензии глубоко фиолетово. Это твои личные претензии :D. Никто ж не виноват, что природа не дала тебе того, к чему стремилось твое мировосприятие - к свободному владению мерседесом, допустим.
Богу пожалуйся, шо родился. На Высоцкого нажалуйся, на Даймлер-Бенц. На родителей своих заодно ему настучи. Потешь, как говорится!

Ну или просто живи со своими претензиями :D
Ты ж в курсе, шо во все времена на обиженных кроме воды ниче больше не возят?

Назад
Зверху Знизу