Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

  • Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Кто не знает ,что было при ссср может и фильмы посмотреть.Хотя бы Служебный роман.
Интереснее посмотреть западные фильмы, которые снимались для своих. Как же жили простые люди:).
 
Сейчас все "мясо" инъектируется, в том числе то, которое продается на рынке. Которое выращивается типа для себя, благодаря замечательным кормам, имеет пищевую ценность на 30% меньше, чем в старые, добрые времена.

Я думаю шо в совку так мало м'яса народу видавали. Воно просто було більш калорійне.:D
 
С чего ты взяла что в совке мясо было без этих добавок?

"Санитарные правила по применению пищевых добавок",
утвержденные Министерством здравоохранения СССР в 1978 г. (N 1923-78)

еще можно упомянуть, шо "жижа" это самое безопасное и длается из водорослей.
еще можно много интересного прочесть про пальмовые жиры в советской пищевой промышленности. та хоть бы про маргарин:D
 
еще можно упомянуть, шо "жижа" это самое безопасное и длается из водорослей.
еще можно много интересного прочесть про пальмовые жиры в советской пищевой промышленности. та хоть бы про маргарин:D

Шо ви таке розповідаєте, ніхто не повірить. Давно відомо шо совок по кількості довгожителів наздогнав і перегнав Японію.:D
 
Шо ви таке розповідаєте, ніхто не повірить. Давно відомо шо совок по кількості довгожителів наздогнав і перегнав Японію.:D

авжеееееж!!! і діти не хворіли (просто помирали іноді. хз чого)
і довгожителів булоооо. але їх майже всіх розстрілювали.
 
С чего ты взяла что в совке мясо было без этих добавок?

"Санитарные правила по применению пищевых добавок",
утвержденные Министерством здравоохранения СССР в 1978 г. (N 1923-78)
Добавки добавкам рознь. Иногда принципиальная. Чтобы увидеть разницу, достаточно вот этого пункта:
Использование пищевых добавок не должно увеличивать степень риска возможного неблагоприятного действия продукта на здоровье потребителя, а также снижать питательные свойства пищевых продуктов (за исключением некоторых продуктов специального и диетического назначения).
 
:рл:
Особенно старый, добрый "хвост мясокостный", который в совке приравнивался к мясу, сейчас уже, увы, не торт...
Ведь ныне добавка называется Е450, а по ГОСТу 78 года должна называться "Пирофосфорнокислый натрий двузамещенный", а еще есть Е451, а "диды воевали" за "Пирофосфорнокислый натрий трехзамещенный"...
От беда...

dfggf8.webp

єт ваще диетическое и полезное. костній бульон - єто ж самое полезное
 
тю ...
а нахера вы его брали наколотый и тухлый?
 
єт ваще диетическое и полезное. костній бульон - єто ж самое полезное
Хвост вообще то ценное стратегическое медицинское сырьё;):

Ценятся свиные хвосты довольно высоко. Во-первых, из-за того, что им присущи отличные вкусовые характеристики. А во-вторых, из-за своего богатого полезными веществами, химического состава. Следует иметь в виду, что огромную важность для человеческого организма представляют элластин и коллаген, входящие в состав свиных хвостов.
Польза данного субпродукта для здоровья человека обусловлена еще и тем, что в них присутствует достаточное количество минеральных веществ (а именно, железа, марганца, меди, йода, цинка, селена, калия, натрия, и кальция), а также витаминов (особенно, РР и витаминов группы В).
Блюда, приготовленные с использованием свиных хвостов, оказывают очень благоприятное воздействие на здоровье людей, которые перенесли переломы. Благодаря особым веществам, поврежденные кости срастаются гораздо быстрее.
Рекомендуется употреблять бульоны и другие блюда со свиными хвостиками и тем людям, у которых наблюдаются некоторые проблемы с состоянием сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.
Блюда на основе свиных хвостов широко применяются как в профилактическом, так и в лечебном питании. Однако, следует иметь в виду, что данный субпродукт отличается повышенной калорийностью (в ста граммах свиных хвостов содержится около 378 калорий). И поэтому следует выбирать такие виды термической обработки, которые способствуют снижению уровня калорийности - например, потушить или обжарить.
 
ні. тіки іноді трішечки тухлий

Ще в 98-му році пам'ятаю останні совкового типу овочеві гастрономи. Там завжди було сиро і темно як в підвалі, плитка як в морзі, і в решітчастих високих контейнерах насипано картоплі і буряка. Треба було з того контейнера вигрібати руками шо поціліше, не сильно гниле.
 
Как думаете рубка мяса на земле возле подсобки магазина, там где собаки ****, и бомжи блюют, увеличивает "степень риска возможного неблагоприятного действия продукта на здоровье потребителя"? :збентежений:

похеру ...
вы таки думаете, шо сейчас мест для рубки больше - бомжей меньше? :D
вообще, если мясо рубить на мясе же, то какбы пох ... чистая логика ...

А вот эти "ребрышки" сколько раз размораживались, как думаете?

может, шо и ни разу ... а у Вас какие сведения?
 
С чего ты взяла что в совке мясо было без этих добавок?

"Санитарные правила по применению пищевых добавок",
утвержденные Министерством здравоохранения СССР в 1978 г. (N 1923-78)
:незнаю: было бы больше порядка нынче, наверное, еда была бы никак не хуже, чем в поздних 80х (хотя бы - за счёт лучшего экономического положения).
Просто, когда целевая функция ограничивается экономической целесообразностью, никому нет смысла делать сколь-нибудь натуральный продукт. А что такое - синтетик? Когда разрабатывается ****ог, всегда берётся какой-то допуск. Потом, идущий в серию, эрзац получает дополнительные допуски, а без должного контроля за качеством производства на гора получается вообще казнащо. Весьма далёкое от того, что - по нормативным документам.
 
было бы больше порядка нынче, наверное, еда была бы никак не хуже, чем в поздних 80х

Як думаєш, посадити когось в пізніх 80-их на машину часу і привезти в сучасний супермаркет. Яка в нього була б реакція?
 
В СШП талоны: С 1964 года программа получила статус постоянной, а с 1974 года — общенациональной. Условия программы менялись, наиболее существенные изменения вносились в 1977, 1993, 1996 и 2002 годах.
То есть талоны на продукты с 74 года сохраняется по сегодня.

В СССР: В конце 1970-х — первой половине 1980-х годов, в связи с нарастающим продовольственным дефицитом, в некоторых городах и областях страны (Пермь, Свердловск, Челябинск, Вологда, Железногорск и другие) были предприняты попытки регулирования потребления путем ввода нормирования и талонов на некоторые виды продовольствия (мясо, мясопродукты, колбаса, животное масло).
распространение талонная система получила в 1988—1991 годы, когда тотальный дефицит достиг пика, причём продукты стали исчезать как мясные, так и рядовые, которые раньше не были в дефиците: сахар, крупы, растительное масло и другое.

Далее: В СССР карточное распределение введено с июля 1941 года, отменено в декабре 1947 года.


****ишь дохуя:).

Товарищ политрук забыл тока, шо в США талоны давали нищим и совсем уж беднякам. И были те талоны преимущественно на бесплатное питание. Такие талоны есть там и щаз. Вернее, не талоны, а пункты бесплатного питания.
А в СССР давали талоны на приобретение продуктов - ВСЕМ. Ибо мы в совке уже так дохозяйствовались, шо банально жрачки не хватало. У меня в шкафчике лежат эти талоны на память. Так вот масла по ним на человека полагалось 400 грм в месяц.

ПИСИ. У мене э мрия. Шоб на постсовке таки раздуплились и создали нечто типа СССР-2. Шоб вот такие политруки смогли доживать свои дни в реал ЮССА. С талонами, очередями, политинформациями, выездами на переборку гнилой картохи в буртах в конце ноября. Шоб пальцы, как у нас в студенчстве синели, от ледяной гнили. Шоб менты, блат. И шоб обкомовская братия снова давила их на дорогах, а менты и прокурорские тихо утилизировали трупы в морге. Ну и шоб вернулась советская медицина, в которой пеницилин нужно было доставать через кучу знакомых. Ибо в больничке тока советские таблетки от поноса и гипс. А в газетах и на телеке - тока бравурные марши и Леня Брежнев. И радостные лица рабочих в столовках с борщом с черной картошкой и хлебными котлетами.

А мы уж как-то в проклятом буржуинстве будем загнивать и завидовать самой счастливой в мире резервации. :пиво:
 
Хвост вообще то ценное стратегическое медицинское сырьё;):

Ценятся свиные хвосты довольно высоко. Во-первых, из-за того, что им присущи отличные вкусовые характеристики. А во-вторых, из-за своего богатого полезными веществами, химического состава. Следует иметь в виду, что огромную важность для человеческого организма представляют элластин и коллаген, входящие в состав свиных хвостов.
Польза данного субпродукта для здоровья человека обусловлена еще и тем, что в них присутствует достаточное количество минеральных веществ (а именно, железа, марганца, меди, йода, цинка, селена, калия, натрия, и кальция), а также витаминов (особенно, РР и витаминов группы В).
Блюда, приготовленные с использованием свиных хвостов, оказывают очень благоприятное воздействие на здоровье людей, которые перенесли переломы. Благодаря особым веществам, поврежденные кости срастаются гораздо быстрее.
Рекомендуется употреблять бульоны и другие блюда со свиными хвостиками и тем людям, у которых наблюдаются некоторые проблемы с состоянием сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.
Блюда на основе свиных хвостов широко применяются как в профилактическом, так и в лечебном питании. Однако, следует иметь в виду, что данный субпродукт отличается повышенной калорийностью (в ста граммах свиных хвостов содержится около 378 калорий). И поэтому следует выбирать такие виды термической обработки, которые способствуют снижению уровня калорийности - например, потушить или обжарить.

стока наворотил, и ни слова про желатин. а ведь именно он - основная ценность. больше, чем в говяжей пашине.
 
у кого-то все было плохо, а тот кто делал фото на хороший дорогой фотоаппарат
 
мы с родителями на две зарплаты инженеров строили дачу

..в то время, когда сознательный советский народ строил коммунизм.

А потом вдруг такие индивидуалисты, которые выбивали, доставали, "крутились" вдруг спрашивают - **** вы ссср развалили?
 
Назад
Зверху Знизу