Хвост вообще то ценное стратегическое медицинское сырьё

:
Ценятся свиные хвосты довольно высоко. Во-первых, из-за того, что им присущи отличные вкусовые характеристики. А во-вторых, из-за своего богатого полезными веществами, химического состава. Следует иметь в виду, что огромную важность для человеческого организма представляют элластин и коллаген, входящие в состав свиных хвостов.
Польза данного субпродукта для здоровья человека обусловлена еще и тем, что в них присутствует достаточное количество минеральных веществ (а именно, железа, марганца, меди, йода, цинка, селена, калия, натрия, и кальция), а также витаминов (особенно, РР и витаминов группы В).
Блюда, приготовленные с использованием свиных хвостов, оказывают очень благоприятное воздействие на здоровье людей, которые перенесли переломы. Благодаря особым веществам, поврежденные кости срастаются гораздо быстрее.
Рекомендуется употреблять бульоны и другие блюда со свиными хвостиками и тем людям, у которых наблюдаются некоторые проблемы с состоянием сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.
Блюда на основе свиных хвостов широко применяются как в профилактическом, так и в лечебном питании. Однако, следует иметь в виду, что данный субпродукт отличается повышенной калорийностью (в ста граммах свиных хвостов содержится около 378 калорий). И поэтому следует выбирать такие виды термической обработки, которые способствуют снижению уровня калорийности - например, потушить или обжарить.