Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Я правда не понимаю любителей зимнего лова.
Что ими движет?
Азарт. У меня есть знакомые, фанатеющие от этого. Некоторые, правда, успешно совмещают выезды на природу с почти легальной (для второй половины) возможностью крепко прибухнуть.
Лично у меня рыбалка заканчивается, когда шнур начинает обмерзать, или даже чуть раньше. В 2025 году 30 ноября был последний выход, хотя в начале декабря вода еще была ***кой.

Вынутый на воздух шнур покрыт мелкими капельками воды, которые в нормальных условиях лова собираются кольцам-раннингами и шнур на катушку приходит не сильно мокрым.
При околонулевой температуре вода может быть еще не покрытой льдом, но эти мелкие капельки замерзают в кольцах и примораживают шнур, он не движется и/или рвется на забросе. При этом можно колупать кольца перед каждым забросом, но это надо быть именно большим фанатом этого дела. Шнур нужен для далекого заброса, леска так не умеет. А хорошая поплавочная рыбалка на нормальную рыбу, где целесообразно использовать леску, заканчивается гораздо раньше спиннинговой.
А на зимней рыбалке со льда ловят леской, она воду так не собирает, но в лунку ее опускают отвесно, забоса никакого нет.

Я в шоці. Без достатньої кількості кисню вона "засинає ".
Питання саме в тому, що риба краще підходить до лунок, крізь які йде більше кисню. Тому для ставків у часи СРСР були рекомендації вморожувати в лід снопи очерету чи соломи, щоб вода краще живилася киснем. На річках це менш ефективно, бо там є течія й під льодом.

Морозіть своі йайци, заработать хронічнскій простатит, і усьо ето раді пару окуньків.... Я сам не понимаю.
Ладно бы только простатит.
А когда под лёд уходят со всей амуницией?
И спасти не успевают?
Зато три окунька вытащил. Да.

Ладно бы только простатит.
А когда под лёд уходят со всей амуницией?
И спасти не успевают?
Зато три окунька вытащил. Да.
Потому я и написал - азарт. И на лед в пару сантиметров пхнутся, и сидят на ящиках, открытые всем ветрам, потому что купить легкую палатку от ветра и снега денег нет - все на бухло ушло. И у жен шумовки тырят о той же причине :)

Потому я и написал - азарт. И на лед в пару сантиметров пхнутся, и сидят на ящиках, открытые всем ветрам, потому что купить легкую палатку от ветра и снега денег нет - все на бухло ушло. И у жен шумовки тырят о той же причине :)
Я ещё могу понять лудоманов. Там цель - деньги.
А тут что. Ради чего рисковать?
Ради рыбы?
Ну вы серьёзно?

Я ещё могу понять лудоманов. Там цель - деньги.
А тут что. Ради чего рисковать?
Ради рыбы?
Ну вы серьёзно?
"Ты не рыбак - ты не поймешь" (с)
Не ради рыбы, многие ее даже отпускают сразу. Азарт именно в том, чтобы выследить, выводить и в руки взять.
Я, когда на щуку иду, а в прилове попадается окунь крупный, тоже его топлю - нецелевая рыба. Но вываживать окуня в полкило не менее интересно, чем щуку в пару килограммов.

"Ты не рыбак - ты не поймешь" (с)
Не ради рыбы, многие ее даже отпускают сразу. Азарт именно в том, чтобы выследить, выводить и в руки взять.
Я, когда на щуку иду, а в прилове попадается окунь крупный, тоже его топлю - нецелевая рыба. Но вываживать окуня в полкило не менее интересно, чем щуку в пару килограммов.
Хорошо.

Назад
Зверху Знизу