Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Півні :ги:

1761735133165.webp

1761735281577.webp

А у нас на РТФ (радіотехнічний факультет) ХІРЕ за фахом "Радіотехніка" на 145 хлопців було п'ять дівчат. До диплому дочвалала лише одна.

На "Багатоканальному електрозв'язку" (дві групи по 25) - трохи більше.

Сейчас достаточно качественного, вкусного ковбвса, в котором даже есть мясо. Та колбаса, которую помню из 80-х и рядом не лежала. Из колбасных изделий того времени нравилась только ветчина рубленая (3,80 руб.) и какой-то сервелат, но не помню (а может, и не знал) цену
Ну,не знаю...Советские колбасы по 2.80 и по 2.20 именно харьковского производства,про других производителях не говорю,ибо колбасу потреблял на 99% дома в Харькове-оставили самые положительные оценки. Похожие по вкусу редко встречишь. В Израиле только одной фирмы есть-"Лаав". Если есть кто из Израиля-подтвердит,если пробывал. Упомянутая ветчина рубленая (3,80 руб.) также рулит. Уж не знаю,в чем разница между приготовлением колбас тогда и сейчас. А может у меня вкус испорченный😢...

Шпора - это был полностью написанный ответ на экзаменнационный вопрос, на отдельной тетрадной странице. Ничего списывать не надо было потом на экзамене. Вроде как на экзамене и накатала. 😳

Ну,не знаю...Советские колбасы по 2.80 и по 2.20 именно харьковского производства,про других производителях не говорю,ибо колбасу потреблял на 99% дома в Харькове-оставили самые положительные оценки. Похожие по вкусу редко встречишь. В Израиле только одной фирмы есть-"Лаав". Если есть кто из Израиля-подтвердит,если пробывал. Упомянутая ветчина рубленая (3,80 руб.) также рулит. Уж не знаю,в чем разница между приготовлением колбас тогда и сейчас. А может у меня вкус испорченный😢...
В Израиле не была, насчёт ваших колбас не в курсах, но реально варенка была съедобная, лавровым листом не воняла, а пахла колбаской...😳 в Харькове...

Інші зійшли з дістанції із-за вагітності?
:D
Передостанню на проспекті Леніна збив тролейбус. Жива, не сильно й постраждала, але навчання кинула.

Попередні три, здається, не вагітніли. Просто не потягнули навантаження. На РТ викладачі студерів ганяли, що тих сидорових кіз.

• :(
Реакції: ja
Передостанню на проспекті Леніна збив тролейбус. Жива, не сильно й постраждала, але навчання кинула.

Попередні три, здається, не вагітніли. Просто не потягнули навантаження. На РТ викладачі студерів ганяли, що тих сидорових кіз.
А я подумав, що однокурсники перестарались... :D

• Це смішно!
Реакції: ja
Що перших, що других там, тоді, як пам'ятаю, було обмаль - у абсолютній більшості там були дівчата... у "Собаці" з ними перетинались...
Да, ИНЖЭКовские девочки - это изрядное клише. :D

Шпора - это был полностью написанный ответ на экзаменнационный вопрос, на отдельной тетрадной странице. Ничего списывать не надо было потом на экзамене. Вроде как на экзамене и накатала. 😳
Это называлось "бомба", а не шпора. Подмена чистых листов заготовленными ответами. Хотя для вида на первых что-то писАли.

Вот вступительный по математике сдавал с шестью, что ли, авторучками. На каждой грани выцарапаны формулы. Потёр нестерильным пальцем - проявились 😁

С неделю назад увидел про такой метод сюжет. Подавали как ноу-хау :іржач:

Слышала легенду, что в ХАИ, при совке ещё, одна студентка с ума сошла, все формулами в общаге исписала, страшный страшный препод и страшный страшный экзамен....

Это называлось "бомба", а не шпора. Подмена чистых листов заготовленными ответами. Хотя для вида на первых что-то писАли.

Вот вступительный по математике сдавал с шестью, что ли, авторучками. На каждой грани выцарапаны формулы. Потёр нестерильным пальцем - проявились 😁

Бомбы, да. Но мы называли шпорами. Миниатюрные шпаргалки-гармошки - не метод инжэка. 😝

Слышала легенду, что в ХАИ, при совке ещё, одна студентка с ума сошла, все формулами в общаге исписала
Самое время вспомнить Митасова. ВЕК.ВАК и прочее. Даже на моей окраине автобусная остановка на шоссе его словами исписана была.

На вступительных в ИНЖЭК первый был математика.
Тут происходил мощный природный отсев, если не изменяет память до 300 двоек.
Задания или для редких гениев, или для тех, кто знал ...
Сочинение, как правило писали почти все на 3-4, пятерок не ставили.
А затем на экономической географии происходил отбор "по понятиям".
Проходной бал был 12.
8 груп по 20-22 человека примерно, по 2-4 пацана.

Назад
Зверху Знизу