Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Мне казалось, что Ведмедик был всегда с этим названием. :(
Оно длинное на Тевелева не помню вообще.

присилайте фотки, коли цікаві, на аукціон виставимо
Та там вже нічого виставляти.
Стільки переїздів було.
Це тільки для родинної пам'яті.
А з родини залишилась тільки я.
Тих іграшок було більше, але одного разу мій брат як поганий котисько ялинку на підлогу звалив.

Оце згадую інші артефакти.
Мій дід столяром був.
Російською - столяр-краснодеревщик.
І шафи, і стільці з столами, і етажерки... все з різбленням, з орнаментами... Все за вітром пішло.
Найцікавіше - скриня величезна.
Чого там тільки не було, і як усередині все було зроблено.
Може, традиційно своїй дочці, а моїй матері, скриню для віна змайстрував? Коли вона народилась.
Зараз читаю про ті скрині і нашу згадую.

А у вас случайно нє уцелелі фарфоровиє фігуркі 20-х годов ссср-ія? А вдруг. СмОжетє тогда рибу кушать по 4раза в дєнь. Красную. Пару лєт.
Есть блюдо фарфоровое из Кузнецовского сервиза.
И еще одно, уже со штампом Будянской фабрики, которая была одной из фабрик Кузнецова.

А у вас случайно нє уцелелі фарфоровиє фігуркі 20-х годов ссср-ія? А вдруг. СмОжетє тогда рибу кушать по 4раза в дєнь. Красную. Пару лєт.
А сервіз *мадонна* , не устроит гіганта мислі?....:D

А сервіз *мадонна* , не устроит гіганта мислі?....:D
Я немецкий из ГДР прикупила к остаткам сервиза Баранівка, по рисунку один в один.
Еще в детстве родители где-то взяли. ... синенький скромный платочек падал... падал... пока не остались считанные предметы.
А между Мадонной и кобальтовым я бы выбрала Кобальт.
Английские были еще ничего так.

Стараюсь обязательно его посетить, когда оказываюсь рядом. Там даже для меня есть несколько наименований с фруктозой. А супруга "Ананасные" очень уважает. И "Old collection" неплохие.

Я вспоминаю, в какой кошмар превратиля Ведмедик при Горбачеве - с соевыми конфетами и без запаха свежемолотого кофе.
Смотришь на панели и плачешь невидимыми миру слезами.

Кстати, Фельдман уничтожил знаменитый Тютюн.
Я там ничего не покупала, но до чего красивая была Табакерка.
Эта Аве Плаза уничтожила красоту квартала и ее органичный вид.

Гуадость редкая. Хотя, говорят, полезная.
В совке всё было гадость. Смутно припоминаю неизвестно что содержащий, помимо цикория, напиток "Курземе" в пачках из гнусно-сизого картона. Знали бы латыши и потомки остзейских немцев, с чем у меня первая в биографии ассоциация с названием их края!

А ща лакаю растворимые напитки made in Dnipro на основе цикория, как так и надо. Есть вкус, сердечно-сосудистую не штормит. "Что ещё нужно, чтобы нормально встретить старость?" 🐸

Кстати, Фельдман уничтожил знаменитый Тютюн.
Я там ничего не покупала, но до чего красивая была Табакерка.
Эта Аве Плаза уничтожила красоту квартала и ее органичный вид.
Ещё "Затишок" вспомните 🐸
(Сам не сподобился посетить по малолетству, "большие пацаны" делились впечатлениями от атмосфэры)

А ща лакаю растворимые напитки made in Dnipro на основе цикория, как так и надо. Есть вкус, сердечно-сосудистую не штормит. "Что ещё нужно, чтобы нормально встретить старость?" 🐸
1739011982481.webp

Назад
Зверху Знизу