Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Откуда ты знаешь? Есть такая информация?

В Харькове уголовники при СССР точно не руководили, это я посмотрел по Википедии.

А вдругих городах-миллионниках, я предпологаю, что такого не было. В теме, ссылку на которую я бросил выше, никто не сообщил такой информации, а ведь Харьков Форум читают во всём рунете, независимо от географии.

Да, а кого же тогда НКВД садили и расстреливали пачками? Только рабочих и крестьян, не уж то ни одного руководителя (на том или ином посту) не наказали? Не верю.

Да, а кого же тогда НКВД садили и расстреливали пачками? Только рабочих и крестьян, не уж то ни одного руководителя (на том или ином посту) не наказали? Не верю.

А, тут мой *****, Женя.

Когда я писал "Единственное преимущество СССР перед Украиной было в том, что в СССР к власти не допускались уголовники такие, как Кернес", я имел в виду, что в СССР после WW2.

В этой теме https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=5299418 я это особо подчеркнул прямо в самом названии.

А здесь забыл.

Извини меня за мою ошибку, пожалуйста.

А, тут мой *****, Женя.

Когда я писал "Единственное преимущество СССР перед Украиной было в том, что в СССР к власти не допускались уголовники такие, как Кернес", я имел в виду, что в СССР после WW2.

В этой теме https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=5299418 я это особо подчеркнул прямо в самом названии.

А здесь забыл.

Извини меня за мою ошибку, пожалуйста.

Как я понимаю, с тем что в совке были "начальники"-уголовники, ты согласен?

Как я понимаю, с тем что в совке были "начальники"-уголовники, ты согласен?

Конечно. Начальники уголовники были.

Тот же Янык ******* был при совке начальником гаража.

Но во власть, руководить и управлять обществом, быть примером для пэрэсичных граждан, уголовников не пускали.

Хотя, я вполне допускаю, что где-нибудь в далёких сибирских ебенях, и были начальники уголовники какой-нибудь сельрады или ПГТ в 200 человек населения. Просто потому, что там все уголовники.

Но руководить городом-миллионником уголовнику при совке, да боже упаси.

Если ты мне сейчас назовёшь фамилию уголовника, который в СССР после WW2 руководил городом-миллионником, я публично признаю свою ошибку, провозглашу тебя Королём. :пиво:

Искать, а нужно? У Кернеса что за статья?

Конечно. Начальники уголовники были.

Тот же Янык ******* был при совке начальником гаража.

Но во власть, руководить и управлять обществом, быть примером для пэрэсичных граждан, уголовников не пускали.

Хотя, я вполне допускаю, что где-нибудь в далёких сибирских ебенях, и были начальники уголовники какой-нибудь сельрады или ПГТ в 200 человек населения. Просто потому, что там все уголовники.

Если ты мне сейчас назовёшь фамилию уголовника, который в СССР после WW2 руководил городом-миллионником, я публично признаю свою ошибку, провозглашу тебя Королём. :пиво:
Главное что тебя назначили вторым долбоебом хф.

СССР это белый,пушистый,добрый образец для подражания или империя зла,которую силы добра разрушили ?

Руководитель СССР с 1945 по 1953 год.
Согласно так называемым «Сталинским расстрельным спискам»(Страницы списков с автографами И. Сталина и других членов Политбюро)ЦК Политбюро ЦК ВКП(б) и лично Сталин санкционировали осуждение 43 768 человек, в подавляющем большинстве это были члены управленческих структур, в том числе органов НКВД и РККА (почти все они были расстреляны)[9]. В этот период погибло 78 % членов ЦК ВКП(б). Самой жёсткой чистке подверглись органы НКВД[⇨].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сталинские_расстрельные_списки

69d3137383abe805bf155cde.webp
cf4798b6a5bc5733b87d05e.webp
207b3f0c35b728ec9c690.webp

Вкладення

• 69d3137383abe805bf155cde.webp
    69d3137383abe805bf155cde.webp
    67.1 КБ · Перегляди: 38
  • cf4798b6a5bc5733b87d05e.webp
    cf4798b6a5bc5733b87d05e.webp
    105.2 КБ · Перегляди: 37
В укр. википедии по Кернесу есть внизу текста литература. Там статья "Гепа Харьковский", приведены фотокопии документов.

Не, мне лениво искать. Кому надо пусть сам тянет на "поверхность" (в тему), будем смотреть, читать.

СССР
Руководители города Ленинград(Санкт-Петербург)в конце 1940-х в начале 1950-х годов
Арестовали,казнили не только руководителей г.Ленинград,но и других городов СССР.
обвинения во вражеско-подрывной работе и в коррупции, а также использовании служебного положения в личных корыстных целях

«Ленингра́дское де́ло» — серия судебных процессов в конце 1940-х в начале 1950-х годов против партийных и государственных руководителей РСФСР в СССР, в ходе которых им были предъявлены обвинения во вражеско-подрывной работе и в коррупции, а также использовании служебного положения в личных корыстных целях[1][2].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ленинградское_дело

В центре расследования оказались все руководители ленинградских областных, городских и районных организаций ВКП(б), а также почти все советские и государственные деятели, которые после Великой Отечественной войны были выдвинуты из Ленинграда на руководящую работу в Москву и в другие областные партийные организации. Аресты производились как в Ленинграде, так и по всей стране: в Москве, Горьком, Мурманске, Симферополе, Новгороде, Рязани, Пскове, Петрозаводске, Таллине.

На первом из этих процессов обвиняемыми были:

Кузнецов, Алексей Александрович — секретарь ЦК ВКП(б), бывший первый секретарь Ленинградского обкома и горкома ВКП (б);
Попков, Пётр Сергеевич — первый секретарь Ленинградского обкома и горкома ВКП(б);
Вознесенский, Николай Алексеевич — председатель Госплана СССР;
Капустин, Яков Фёдорович — второй секретарь Ленинградского горкома ВКП(б);
Лазутин, Пётр Георгиевич — председатель Ленгорисполкома;
Родионов, Михаил Иванович — председатель Совета министров РСФСР;
Турко, Иосиф Михайлович — первый секретарь Ярославского обкома ВКП(б);
Михеев, Филипп Егорович — управделами Ленинградского обкома и горкома ВКП(б);
Закржевская, Таисия Владимировна — заведующая отделом партийных, профсоюзных и комсомольских органов ЦК ВКП(б).

В ходе следственно-партийных мероприятий ЦКК выявились многочисленные компрометирующие сведения касательно ленинградцев: не только недочёты в работе, сокрытие информации о различных нарушениях, наличие партвзысканий, но и коррупция, стяжательство, разврат.

Коррупция и личное обогащение
20 сентября 1949 г. Г. М. Маленков получил доклад министра финансов СССР А. Г. Зверева «О грубых нарушениях финансовой дисциплины быв. руководящими работниками исполкома Ленинградского городского совета депутатов трудящихся».

В ходе следственно-партийных мероприятий ЦКК выявились многочисленные компрометирующие сведения касательно ленинградцев: ....и коррупция, стяжательство, разврат.

Финансовое расследование
с санкции бывших руководителей Ленгорисполкома Попкова и Лазутина банкеты для бывшего руководства горисполкома с членами их семей, городского партийного и советского актива стали обыденным явлением. В период 1946—1949 годов на эти цели было истрачено 296 316 рублей, в том числе 104 610 рублей на спиртное[2].
Кроме того, из государственных средств на руководящий состав горисполкома в количестве 7 человек незаконно было потрачено 664 842 рубля, в том числе[2][15]:

137 892 рубля на угощение в 1946—1948 гг. членов президиума во время торжественных заседаний и сессий, руководителей города на трибунах в праздники;
302 382 рублей на питание и продукты руководителям горисполкома Попкову, Лазутину, их заместителям и бывшему секретарю горисполкома Бубнову. Эти продукты выделялись из буфета и других мест сверх установленных лимитов и ассигнований на социально-бытовые нужды, выделяемых бесплатно продуктов через сектор спецназначения Ленинградского областного управления Министерства госбезопасности СССР и получаемой дотации на питание через столовую. Продукты доставлялись на дом Лазутину, на банкеты для руководителей горисполкома и их семей, на поездки в Москву, а затраты на эти цели в бухгалтерском учёте были учтены как расходы на приём делегаций;
115 091 рублей на содержание квартир для Лазутина (особняк К-1 и квартира на ул. Карповка, 13) в 1946—1949 годах, в том числе 17 549 рублей на оплату домашней прислуги и 9180 рублей на фураж для коровы;
12 804 рублей на содержание дач руководящего состава, 6197 рублей на содержание квартир Попкова и Кузнецова.

Из средств на «прочие (особые) расходы» Ленгорисполкома 443 681 рубль был потрачен на содержание презентационного особняка под шифром К-2, который на деле использовался не для официальных приёмов делегаций, а для отдыха в выходные и праздники руководства Ленгорисполкома и членов семей его функционеров[2][15].

СССР
Руководители города Ленинград(Санкт-Петербург)в конце 1940-х в начале 1950-х годов
Арестовали,казнили не только руководителей г.Ленинград,но и других городов СССР.
обвинения во вражеско-подрывной работе и в коррупции, а также использовании служебного положения в личных корыстных целях

«Ленингра́дское де́ло» — серия судебных процессов в конце 1940-х в начале 1950-х годов против партийных и государственных руководителей РСФСР в СССР, в ходе которых им были предъявлены обвинения во вражеско-подрывной работе и в коррупции, а также использовании служебного положения в личных корыстных целях[1][2].

В центре расследования оказались все руководители ленинградских областных, городских и районных организаций ВКП(б), а также почти все советские и государственные деятели, которые после Великой Отечественной войны были выдвинуты из Ленинграда на руководящую работу в Москву и в другие областные партийные организации. Аресты производились как в Ленинграде, так и по всей стране: в Москве, Горьком, Мурманске, Симферополе, Новгороде, Рязани, Пскове, Петрозаводске, Таллине.

На первом из этих процессов обвиняемыми были:

Кузнецов, Алексей Александрович — секретарь ЦК ВКП(б), бывший первый секретарь Ленинградского обкома и горкома ВКП (б);
Попков, Пётр Сергеевич — первый секретарь Ленинградского обкома и горкома ВКП(б);
Вознесенский, Николай Алексеевич — председатель Госплана СССР;
Капустин, Яков Фёдорович — второй секретарь Ленинградского горкома ВКП(б);
Лазутин, Пётр Георгиевич — председатель Ленгорисполкома;
Родионов, Михаил Иванович — председатель Совета министров РСФСР;
Турко, Иосиф Михайлович — первый секретарь Ярославского обкома ВКП(б);
Михеев, Филипп Егорович — управделами Ленинградского обкома и горкома ВКП(б);
Закржевская, Таисия Владимировна — заведующая отделом партийных, профсоюзных и комсомольских органов ЦК ВКП(б).

В ходе следственно-партийных мероприятий ЦКК выявились многочисленные компрометирующие сведения касательно ленинградцев: не только недочёты в работе, сокрытие информации о различных нарушениях, наличие партвзысканий, но и коррупция, стяжательство, разврат.

Коррупция и личное обогащение
20 сентября 1949 г. Г. М. Маленков получил доклад министра финансов СССР А. Г. Зверева «О грубых нарушениях финансовой дисциплины быв. руководящими работниками исполкома Ленинградского городского совета депутатов трудящихся».
:клас:

Назад
Зверху Знизу