Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Были ли в СССР после WW2 руководители городов-миллионников уголовники, как Кернес?

• Автор теми Автор теми a999
  • Дата створення Дата створення

a999

A
Были ли в СССР после WW2 руководители городов-миллионников уголовники, как Кернес?

Продолжаем разбирать культурное наследие нашего великого земляка, патриота Украина Кернеса. :україна::пиво:

Предлагаю вспомнить времена СССР, которые многие тут на ХФ застали в детстве.

Мог ли при СССР Кернес руководить городом-миллионником, как Харьков? В котором больше миллиона жителей в смысле.

Мне кажется, что не мог. Возможно каким-либо селом, максимум ПГТ с населением пару тысяч, и могли руководить уголовники, как Кернес, но к управлению крупными населёнными пунктами уголовники не допускались в СССР, в отличие от независимой Украины.

Почему в название темы стоит "после WW2"? Для чистоты анализа. Я вполне допускаю, что в первые годы существования СССР крупными городами могли руководить люди, которые имели уголовное преследование за политическую деятельность от властей российской Империи.

Бегло просмотрел статью в Вике про руководителей Харькова.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вроде уголовников, как Кернес, там нет в период СССР после WW2.

Но в СССР были и другие города-миллионники. Может там уголовники, как Кернес, руководили?

Кто знает, напишите про это в комментариях, пожалуйста. :пиво:

кому не спится в ночь глухую ?
кто знает ответ ?

Номерной опять обосрался, в СССР страной до 53 года руководил урка. Как можно таким тупым быть?

...Для чистоты анализа. Я вполне допускаю, что в первые годы существования СССР крупными городами могли руководить люди, которые имели уголовное преследование за политическую деятельность от властей российской Империи...
Так вот и весь анализ. Слияние криминала и власти - коррупция. При всех недостатках СССР, в нём этой херни не было. Адекватно было бы сравнение именно с началом прошлого века, постимпериальным Союзом. Со слабой госвластью. Когда к власти фактически и пришёл криминалитет - политический и не только. Но они, к слову, оказались более эффективными ... хозяйственниками. Чем вся постсоюзная элита во главе с Кавчуком.
Это заставляет задуматься о причинах. Но вряд ли дорэчно озвучивать гипотезы :)
поэтому...
олег живёт под страхом смерти
с оксаной в городе норильск
поскольку по другой причине
ни там ни с нею жить нельзя
sometimer
58b3bd3cbe587cf08e.webp

Насколько нужно быть тупым овощем, чтобы не знать что джугашвили тем самым уголовником и являлся? Вот правильный вопрос

Слияние криминала и власти - коррупция. При всех недостатках СССР, в нём этой херни не было.
:іржач:
ссср - нищая отсталая помойка которой руководило ворье ***** и биомусор. Последствия разгребаем по сей день

Не мог, потому что руководители все были партийные, а партийные суду не подлежали. Уголовное дело могли завести только после партсобрания. Ну вы поняли. Чуваки были просто неподсудны. Кстати чекатило почему столько лет ловили? Он был ****** партии.
А по факту они все были уголовниками. Так в общем и осталось.

Так вот и весь анализ. Слияние криминала и власти - коррупция. При всех недостатках СССР, в нём этой херни не было. Адекватно было бы сравнение именно с началом прошлого века, постимпериальным Союзом. Со слабой госвластью. Когда к власти фактически и пришёл криминалитет - политический и не только. Но они, к слову, оказались более эффективными ... хозяйственниками. Чем вся постсоюзная элита во главе с Кавчуком.
Это заставляет задуматься о причинах. Но вряд ли дорэчно озвучивать гипотезы :)
поэтому...

58b3bd3cbe587cf08e.webp

Вот почему в Польше и Чехии после краха социализма к власти в этих странах не пришёл криминал, как в Украине?

:іржач:
ссср - нищая отсталая помойка которой руководило ворье ***** и биомусор. Последствия разгребаем по сей день

Это же тупой мент Стасик, протирающий штаны в вузе за наши налоги и дрочащий на СССР.

Кстати чекатило почему столько лет ловили? Он был ****** партии.

То есть, если бы Чикатило был беспартийным, его бы впоймали быстро, я правильно тебя понял?

Большое спасибо за объяснение.

Так а почему тогда Чикатилу вообще осудили, раз он был ****** партии? :незрозумію:

Вот почему в Польше и Чехии после краха социализма к власти в этих странах не пришёл криминал, как в Украине?
:незнаю: Не могу сказать за всю Одессу. Я там не был.
У меня есть соображения о нашей стране, и то - потому, что я всё сам видел, и книжки иногда читаю. Поэтому постфактум могу предположить, кто что делал и - для чего.
Но различие меж Польшей и Чехией с Украиной есть и довольно существенное. Украина исторически представляет собой страну, плотно вовлечённую в производственные циклы России. С сильными социальными связями. В отличие от Польши и Чехии, примером.
Вот более восточные постсоюзные страны более сходны. Но их подмял Китай и там - свои нюансы...
А развивать, звиняйте, не стану. :) Доброго всем воскресного дня.

Но различие меж Польшей и Чехией с Украиной есть и довольно существенное. Украина исторически представляет собой страну, плотно вовлечённую в производственные циклы России.

Кстати, а в России, современной РФ с 1991-го года, были ли руководители городов-миллионников уголовники, как Кернес?

Сделаю такую тему папизже. :цехф:

:незнаю: Не могу сказать за всю Одессу. Я там не был.
У меня есть соображения о нашей стране, и то - потому, что я всё сам видел, и книжки иногда читаю. Поэтому постфактум могу предположить, кто что делал и - для чего.
Но различие меж Польшей и Чехией с Украиной есть и довольно существенное. Украина исторически представляет собой страну, плотно вовлечённую в производственные циклы России. С сильными социальными связями. В отличие от Польши и Чехии, примером.
Вот более восточные постсоюзные страны более сходны. Но их подмял Китай и там - свои нюансы...
А развивать, звиняйте, не стану. :) Доброго всем воскресного дня.

Там просто класс стасиков не успел появится. Коммунизм всего 40 лет был и в более лёгкой версии.

Назад
Зверху Знизу