Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Как говорит моя бабушка, "советской обуви сносу не было". Конечно, не было, в ней же ходить было невозможно (не говоря уже о ее отвратном внешнем виде). Нормальную обувь "доставали".

Это да! Что толку в коже, подбитой снизу фанерой. :)
Водянки обеспечены.

Честно говоря вообще не знаю их целебность. Ото во времена "детства золотого" (это из упоминавшегося фильма Райкина) и сталкивался с ними. Но, в любом случае, к информации распространяющейся массово, тем более в 90-х, отношусь скептически.

Я тоже не знаю их целебность, но в китае и сейчас очень распространено:незнаю:

Как говорит моя бабушка, "советской обуви сносу не было". Конечно, не было, в ней же ходить было невозможно (не говоря уже о ее отвратном внешнем виде). Нормальную обувь "доставали".

Я тут как-то разговаривал с одним дедом, он мне - да я п'ятнадцять років в одних черевиках міг ходити. Я ему говорю а нахера 15, они ж неудобные (мы за рабочую обувь говорили), лучше ж как сейчас, каждый год удобные кроссовки брать. Он говорит - ну да, но всьо равно довго міг ходити.

Я тут как-то разговаривал с одним дедом, он мне - да я п'ятнадцять років в одних черевиках міг ходити. Я ему говорю а нахера 15, они ж неудобные (мы за рабочую обувь говорили), лучше ж как сейчас, каждый год удобные кроссовки брать. Он говорит - ну да, но всьо равно довго міг ходити.

Ну да, зачем новую обувь покупать, если еще коньки не сносились :D

Честно говоря вообще не знаю их целебность. Ото во времена "детства золотого" (это из упоминавшегося фильма Райкина) и сталкивался с ними. и.

Ну, а горчичники? Банки работают. Это своеобразный массаж.
Кстати, они вошли в историю совка и в кино: фильм "Джентльмены удачи", герой Папанова в следах от банок.:D Это тот интеллигент, что в шахматы продул.

а и сейчас так же точно, один ноет на гуманитарных витаминах а другой на кайене едет. Не? Только ты забыл добавить что тогда врач что бы заработать твои 300 должен был на две ставки работать а домой только спать приходить

2 ставки по 4 часа?

Ну да, зачем новую обувь покупать, если еще коньки не сносились :D

Та не, мы вообще за рабочую обувь, что выдавалась, говорили. Там, как я понял, просто уважение было к вещи которая долго служит. Пофиг что неудобно, так попробуй убей их - "не то шо счас". Наверно и твоя бабушка потому так ту обувь вспоминает - уважают сам факт долгой службы вещи.

Ну, а горчичники? Банки работают. Это своеобразный массаж.
Кстати, они вошли в историю совка и в кино: фильм "Джентльмены удачи", герой Папанова в следах от банок.:D Это тот интеллигент, что в шахматы продул.

Тут выше и фотография того эпизода с Папановым была.

Та не, мы вообще за рабочую обувь, что выдавалась, говорили. Там, как я понял, просто уважение было к вещи которая долго служит. Пофиг что неудобно, так попробуй убей их - "не то шо счас". Наверно и твоя бабушка потому так ту обувь вспоминает - уважают сам факт долгой службы вещи.

Та нифига они долго не служили. Больше всего у меня прослужили кроссовки, которые отец с Сингапура привез. А советские кеды разваливались с бешеной скоростью.

:D

Та нифига они долго не служили. Больше всего у меня прослужили кроссовки, которые отец с Сингапура привез. А советские кеды разваливались с бешеной скоростью.

Та какая там из совковых кед рабочая обувь. Ту раб. обувь гамнодавы называли.
А кеды, хоть и говорят что были какие-то приличные, я знал только вот что-то похожее:

image.webp

Там тонкая резина со стелькой и сверху тряпка. Они и стоили где-то три с чем-то, и убивались на раз за сезон.

Пределом мечтаний детворы были китайские кеды с зеленой подошвой.
Китайские, блеать.

Та какая там из совковых кед рабочая обувь. Ту раб. обувь гамнодавы называли.
А кеды, хоть и говорят что были какие-то приличные, я знал только вот что-то похожее:

image.webp

Там тонкая резина со стелькой и сверху тряпка. Они и стоили где-то три с чем-то, и убивались на раз за сезон.

Это вообще кеды для футбола, но нищеброды носили и так. Обуви в совке хорошей не было, сейчас любой харьковский цех забьет обувную промышленность СССР под шконарь, по ассортименту и качеству.

Это вообще кеды для футбола, но нищеброды носили и так. Обуви в совке хорошей не было, сейчас любой харьковский цех забьет обувную промышленность СССР под шконарь, по ассортименту и качеству.
Ну так мы в них в футбол и гоняли. Чи ты думаешь одевали их на приём устроеный завфермой по случаю приезда его жены из Парыжу?

Назад
Зверху Знизу