Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
В том то и проблема, что при союзе сами по себе деньги ничего не решали. Машину купить - очередь, квартиру очередь.
согласен . везде очереди или блат нужен был .
но ведь они могли хоть на моря ездить в Крым тогда в Сочи или в Ялту . кушать хорошо и одеваться . на рынке это все можно было купить . дак и на это для себя и своих детей зажали деньги . ******ки . и сами ничего не видели и детей обделили . :відстій:

совок мог потратить разве что на бухло и оливье.
а вдруг еще и *******ы идейные - так вообще ни штанины приличной ни табуретки не купили бы, какая там *** машина?

только золото можно было скупать, ну откуда же совкам про это догадаться? золото ведь не бухнешь....
да вот именно . совки об золоте . норке . хрустале чешском . румынской мебели и не мечтали и не задумывались и не слышали даже .
они не бухали . а все деньги на книжку складывали .:відстій:

Насколько я помню бананы были только сушеные и только в Москве.
В Харькове не продавались сушеные бананы. Я имею в виду обычные магазины. В «Березке» никогда не был.
Кстати магазин Берёзка вроде был на ул.23 Августа где сейчас АТБ? Или я что-то путаю?
Не путаете, там и был. Но только продуктов, в т.ч. и бананов, там не было.

Да, там была Березка. А ещё был Каштан напротив Националя.
Сушеные бананы видел в Ха в 85-х. Это были Вьетнамские. Кстати, вкусные. Недавно купил на барабане и удивился. Правда, сейчас у них есть и ананасы.:D
Про ананасы в совке даже не спрашиваю.
В середине 80-х в Харькове периодически появлялись ананасы, тоже вьетнамские. Они были в больших корзинах штук по 6-8. Но, правда, зеленые и кислые.

Ну, ты тогда всех по пальцам перечисли:
Лемешев(Музыкальная история), Райкин(Волшебная сила искусства) и Ефремов(Три тополя на Плющихе):D

Лемешева я не смотрел, персонаж Райкина вряд ли можно считать положительным героем, а Ефремова я не вспомнил. Целых четыре фильма, где главный герой обыкновенный таксист. Ещё документалки про них были. "Ассы наземной авиации" :D - их там так называли.

А зайти внутрь можно было с улицы? Или нужны были какие-то документы?
Зайти можно было, только за рубли ничего не продавали. Нужны были чеки, которые простым смертным не давали

Лемешева я не смотрел, персонаж Райкина вряд ли можно считать положительным героем, а Ефремова я не вспомнил. Целых четыре фильма, где главный герой обыкновенный таксист. Ещё документалки про них были. "Ассы наземной авиации" :D - их там так называли.

Не, ну про Райкина я видел, что-то там про манекены назывался. Очень даже он там в положительном образе таксиста был. А как там он своей учительнице помог то ж на то время, как сейчас бы сказали, супер-ролик был.

Я помню. Это т.н. банки, их ставили что-то типа как горчичники. Даже видел их применение в обычной обстановке, правда то когда бабушка деда лечила
В 90-х годах начала массово распростронятся информация что они очень вредные и ставить их нельзя

В 90-х годах начала массово распростронятся информация что они очень вредные и ставить их нельзя

Честно говоря вообще не знаю их целебность. Ото во времена "детства золотого" (это из упоминавшегося фильма Райкина) и сталкивался с ними. Но, в любом случае, к информации распространяющейся массово, тем более в 90-х, отношусь скептически.

да вот именно . совки об золоте . норке . хрустале чешском . румынской мебели и не мечтали и не задумывались и не слышали даже .
они не бухали . а все деньги на книжку складывали .:відстій:

золото - единственное что совковые могли купить без блата. Ну какое нить гавно "работа" на лом, что бы прикопать, или переплавить в тяжелое...
норки, хрусталь, мебель - там надо было "на лапу" давать
вот я ж и говорю про твоих, вдруг они идейные были, типа "на лапу нидадим", и с 30К где то в очереди на ****овволгу и живули стояли, типа очередь лет чз 10 подойдет, да вот не повезло ))))

к информации распространяющейся массово, тем более в 90-х, отношусь скептически.
Самая доставляющая тема 90-х - заряженная вода :D
Люди с "самым лучшим советским образованием" ставили перед зомбоящиком всю тару с водой, шоб суровый дядька им говорил "Даю установку". :D

Люди с "самым лучшим советским образованием" ставили перед зомбоящиком всю тару с водой, шоб суровый дядька им говорил "Даю установку". :D

Ну вот и ответ про качество образования совковых *******ов.
Ну в ту же ****у, и про идейность преданных строителей коммунизмав, ставших в многосотметровые очереди в макдональдз :D

золото - единственное что совковые могли купить без блата. Ну какое нить гавно "работа" на лом, что бы прикопать, или переплавить в тяжелое...
норки, хрусталь, мебель - там надо было "на лапу" давать
вот я ж и говорю про твоих, вдруг они идейные были, типа "на лапу нидадим", и с 30К где то в очереди на ****овволгу и живули стояли, типа очередь лет чз 10 подойдет, да вот не повезло ))))
да то они и не мои совсем были . это родители моих знакомых .

зайти можно то было, я как то во младости там гуляя зашел, но тут же подошел амбал в костюме с галстуком и спросил а какого *** я сюда зашел? Я засмущался и вышел :незнаю:

Ты еще забыл добавить, что в общем-то никому та березка и на фиг была не нужна. Все что нужно продавалась в самых лудщих и дешевых советских магазинах.

Это, по моему, даже ещё при союзе было. Я как-то плохо помню того Чумака, но Кашпировский ещё в союзе свои сеансы задвигал.

Все что нужно продавалась в самых лудщих и дешевых советских магазинах.
Как говорит моя бабушка, "советской обуви сносу не было". Конечно, не было, в ней же ходить было невозможно (не говоря уже о ее отвратном внешнем виде). Нормальную обувь "доставали".

Как говорит моя бабушка, "советской обуви сносу не было". Конечно, не было, в ней же ходить было невозможно (не говоря уже о ее отвратном внешнем виде). Нормальную обувь "доставали".

У кротоса просто свой СССР был. В котором ему в везде квартиры давали, зарплаты по 300 рублей врачам. В центре была масса магазинов в которых можно было все, что угодно купить. Только места знать надо было.

Назад
Зверху Знизу