Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
О господи. И ты, Брут. (с)
Представила, как ты это делаешь.
Мой мир уже никогда не будет прежним.

Да легко, в воронку, вставленную в шланг, выведенный в рукомойник. Или как еще женщина сможет?:D

Я не поняла, что за тема, я бы не зашла сюда ни разу. Объединили что ли?

Мальчика в белых трусиках распяли. Фашисты проклятые.

30cd0658378a061d49ea.webp

А разве "несовместимы" в данном случае пишет раздельно? Или это комсомольцы СССР троллят власть?

Чтоб значимее звучало отрицание. А такого слова троллинг в СССР вообще не было. Шутить про власть и подобное - попасть в воронок, не то что ещё троллить - то бишь насмехаться. Мой папа пошутил, соседка донесла, ночью приехали и забрали. Спас директор ГЭС-4, вытащил оттуда - так как папа был единственным токарем, который точил детали для станции.1950-й год. Однажды полетела какая-то деталь зимой, так с папой всю ночь руководство во главе с директором сидело - остановилось там что-то и весь район ХТЗ остался без отопления. Не запустили бы на другой день - всЁ - враги народа и директор бы оказался на Колыме или расстрел.

После распада СССР люди хоть сексом занялись. Посмотрели как это делать правильно надо.

5b0315a6ef137a77078887.webp

926d20afa4d99c00c6c8.webp

В СССР переписка в тюрьмах была запрещена, люди находили разные способоы сообщить родным где они. Чтобы сообщить своему сыну где он, Василий Лаищев, пермский инженер–геодезист, сидя в КПЗ, нашел платок и красные нитки, и вышил:

«Добрые люди снесите платок по адресу за 20 руб. Молотов ул. Коммунистическая дом № 72 кв. 4. во флигеле. Лаищев Витя или № 70 детясли Ваулиной Поле — няне.

Витя, я в Ташкент не уехал, арестовали и посадили в тюрьму 1/VIII у театра. Оклеветал Цехотский. После суда переведут № 1. Сообщу, живи с матерью, припаси зим. одежду и продукты. Учебу продолжай. Носите передачи пишите и помните обо мне. Подателю деньги отдай, и носите передачи прощай».

Письмо не дошло: в камеру подсадили «наседку» (провокатора), который пообещал, что скоро выйдет на волю, вызвался отнести платок Вите и передал следователю.

Лаищева за «антисоветскую агитацию» осудили на 10 лет лагерей, срок он отбывал, работая на шахте в Инте, в 1949 году попал под завал и инвалидом был списан в страшный инвалидный лагерь в поселке Абезь, откуда освободился в 1955 году. Письмо приобщили к делу, где полвека спустя его и нашел уже немолодой сын Витя.

Какую страну просрали...

Вкладення

• c9eacb372621a8527a0623b3.webp
    c9eacb372621a8527a0623b3.webp
    46.2 КБ · Перегляди: 40

И что это на фото? Венгерский автобус - "Икарус"?

СССР, страна с населенеим в 293 млн человек не могла сделать и выпустить свой автобус. Поэтому закупала их тысячами, дестяками тысяч в Венгрии, стране с населением 9 млн человек?

293 млн и 9 млн. Это во сколько? В 32 раза?
О да есть чем гордится. :рл: Гордись этим дальше.

СССР, страна с населенеим в 293 млн человек не могла сделать и выпустить свой автобус. Поэтому закупала их тысячами, дестяками тысяч в Венгрии, стране с населением 9 млн человек?

Народ жил... Легковых машин нет до самого горизонта.

Зачем им машины, когда есть икарус? Машины - это пережиток капитализма, как мясо или бананы, настоящему коммунисту они не нужны.

Там, вообще-то, бартер был. На танки...
Всё или украдено. Или по лицензии, например Жигули у Fiat.
Или по бартеру.

Икарусы меняли на танки. А Pepsi-Cola меняли на подводные лодки.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу