Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
СССР, страна с населенеим в 293 млн человек не могла сделать и выпустить свой автобус. Поэтому закупала их тысячами, дестяками тысяч в Венгрии, стране с населением 9 млн человек?
да закупала
была такая организация СЕВ вод по программе этой организации и закупали
а Венгрия закупала всякое разное,от турбин парогенераторов до АЭС

Актриса Виктория Фёдорова после получения выездной визы, 1975 год, Москва

cb5b40e49d4c43ff18b98bbd.webp

Мать Виктории — Зоя Фёдорова — была одной из популярнейших советских актрис 30–40–х годов и лауреаткой двух Сталинских премий. Среди ее отвергнутых ухажеров был сам Берия. В феврале 1945 года на официальном приеме у Молотова она познакомилась с американским военным атташе Джексоном Тейтом. Знакомство переросло в "тайный" роман, за которым внимательно следили спецслужбы. 23 мая ее внезапно отправили на гастроли в Крым, а Тейта после ее отъезда объявили персоной нон грата и срочно выслали из страны. Спустя 8 месяцев родилась Виктория, названная в честь победы в войне. Пытаясь скрыть факт рождения ребенка от иностранца, актриса спешно вышла замуж за композитора Александра Рязанова, но вскоре была арестована и приговорена к 25 годам лагерей усиленного режима (с заменой на заключение во Владимирской тюрьме) и конфискации имущества "за шпионаж в пользу иностранных государств". Вместе с ней в ссылки и лагеря были отправлены члены ее семьи.

В 1955 году, после пересмотра дела, полной реабилитации и освобождения Зои Фёдоровой, Виктория воссоединилась с матерью. Актрисе удалось вернуться в кино, она исполнила небольшие роли в таких фильмах, как "Операция Ы", "Свадьба в Малиновке", "Москва слезам не верит" и других. Виктория же окончила ВГИК и также пошла по актерским стопам матери. Она снялась в нескольких успешных фильмах, имела вполне благосклонные отзывы критиков и считалась одной из наиболее "сексуальных" актрис поколения. В 1975 году о ее истории стало известно профессору Коннектикутского университета Ирине Кёрк, которая по собственной инициативе разыскала отца Виктории, Джексона Тейта, на тот момент контр–адмирала ВМС в отставке, не подозревавшего о существовании взрослой дочери. Благодаря огласке в западной прессе актриса получила разрешение на временный выезд в США для встречи с отцом. Там за несколько дней до окончания трехмесячной визы она вышла замуж за американского пилота. В Штатах Виктория опубликовала автобиографию, нашла себя в модельном бизнесе и стала лицом косметической компании Beauty Image. В 1981 году ее мать была убита выстрелом в затылок в собственной квартире. Власти СССР не впустили дочь в страну на похороны матери, убийство так и не было раскрыто. Со временем жизнь Виктории стала менее публичной. В 2012 году она умерла на 67–м году жизни от эмфиземы легких в Пенсильвании.

Не пустили дочь на похороны матери. Боялись что СССР развалится из-за этого наверно.
«Какую страну просрали...»

ГЭС это вообще-то гидроэлектростанция. На Лопани или Удах?

В данном случае - государственная электростанция (ГЭС). Работала изначально на угле, построена для обслуживания тракторного завода и всего посёлка ХТЗ.

И что это на фото? Венгерский автобус - "Икарус"?
Который везёт колхозницу Мирославу в большое и светлое будущее.
Но, как оказалось, деревню из девочки не вывести. Как и совок.

Копия письма в котором председатель КГБ Шелепин предлагает Хрущеву уничтожить дела, которые могут раскрыть правду и причастность к этому преступлению НКВД и большевиков. 1959 год.

СССР весь в этом. Расстрелять всех, ну и на немцев свалить.

4aae3796f9d1e4fa121cf723.webp

60606218582bf0b93a31b.webp

Рукопись хранится в Российском государственном архиве социально–политической истории Ф.17. Оп.166. Д.621. Л.138–139.

Давка в очереди за тортами, 1985 год, СССР

c196f05ce62deded.webp

Анекдот 1980–х:

Мужик идет по улице и видит огромную очередь у магазина. Подходит к толпе и спрашивает:
– Что дают?
– Ширли и мырли! Дефицит!
Мужик думает — ну раз народ стоит, то что–то стоящее, надо брать, и тоже пристраивается в очередь. После пятичасового ожидания он добирается до кассы:
– Мне килограмм ширли!
– А ширли закончились! Остались только мырли!
– Ну давайте мырли.
Мужику берет сверток, приходит домой, разворачивает его, а там… ширли.

ві всьо вльотє. Доколє. Говьно в совке біло вскусноє. Жьілноє :D

Кто рождён был в прошлом веке,
В половине во второй,
Этим чудо–человекам
Посвящаю гимн я свой.
Все мы выросли на мясах,
Натуральных молоках,
Мёдах, хлебах и колбасах,
Не на соевых белках.
Мы ходили дружно в школу,
Поступая в первый класс,
Знать - не знав про пепси-колу,
Лимонад лишь, пиво, квас.
Хлеб на улицу таскали
С маслом, сверху - с сахарком.
Чай фруктовый покупали,
Грызли "кофе с молоком".
Мы в застой, во-первых, жили
В перестройку, во-вторых,
И дефолт на нас свалили,
В-третьих, кризис бьёт"под дых".
А в-четвёртых, да и в-пятых-
Нам всё пофиг, проживём!
Молодёжь восмидесятых,
Мы нигде не пропадём!
Я с любым из вас в разведку
Могу "в лёгкую" пойти,
Вы, друзья, которых редко можно в этот век найти!
Дружить с тобой легко и Клёво!
Я за тебя порву любого!

Кто рождён был в прошлом веке,
В половине во второй,
Этим чудо–человекам
Посвящаю гимн я свой.
Все мы выросли на мясах,
Натуральных молоках,
Мёдах, хлебах и колбасах,
Не на соевых белках.
Мы ходили дружно в школу,
Поступая в первый класс,
Знать - не знав про пепси-колу,
Лимонад лишь, пиво, квас.
Хлеб на улицу таскали
С маслом, сверху - с сахарком.
Чай фруктовый покупали,
Грызли "кофе с молоком".
Мы в застой, во-первых, жили
В перестройку, во-вторых,
И дефолт на нас свалили,
В-третьих, кризис бьёт"под дых".
А в-четвёртых, да и в-пятых-
Нам всё пофиг, проживём!
Молодёжь восмидесятых,
Мы нигде не пропадём!
Я с любым из вас в разведку
Могу "в лёгкую" пойти,
Вы, друзья, которых редко можно в этот век найти!
Дружить с тобой легко и Клёво!
Я за тебя порву любого!
Стих писали не знающие СССР.
Знаю город где было в магазинах много пепси-колы и мало обычного лимонада.

Стих писали не знающие СССР.
Знаю город где было в магазинах много пепси-колы и мало обычного лимонада.
Та мне глубоко насрать на пепси-колу и лимонад... Мне стих понравился. А это главное! :ги:

Ах, какая была держава!
Ах, какие в ней люди были!
Как торжественно-величаво
Звуки гимна над миром плыли!

Ах, как были открыты лица,
Как наполнены светом взгляды!
Как красива была столица!
Как величественны парады!

Проходя триумфальным маршем,
Безупречно красивым строем,
Молодежь присягала старшим,
Закаленным в боях героям -

Не деляги и прохиндеи
Попадали у нас в кумиры...
Ибо в людях жила - идея!
Жажда быть в авангарде мира!

Что же было такого злого
В том, что мы понимали твердо,
Что "товарищ" - не просто слово,
И звучит это слово гордо?

В том, что были одним народом,
Крепко спаянным общей верой,
Что достоинства - не доходом,
А иной измеряли мерой?

В том, что пошлости на потребу
Не топили в грязи искусство?
Что мальчишек манило небо?
Что у девушек были чувства?

Ту, где светлыми были дали,
Ту, где были чисты просторы...
А какое кино снимали
Наши лучшие режиссеры!

А какие звенели песни!
Как от них расправлялись плечи!
Как под них мы шагали вместе
Ранним утром заре навстречу!

Эти песни - о главном в жизни:
О свободе, мечте, полете,
О любви к дорогой отчизне,
О труде, что всегда в почете,

И о девушках, что цветами
Расцветают под солнцем мая,
И о ждущей нас дома маме,
И о с детства знакомом крае,

И о чести, и об отваге,
И о верном, надежном друге...

И алели над нами флаги
С черной (красной звездочкой)свастикой в белом круге...

Вкладення

• 21751273_1950067258651841_394011990989691074_n.webp
    21751273_1950067258651841_394011990989691074_n.webp
    29.2 КБ · Перегляди: 179
А с чего ты взял что его несправедливо расстреляли?

Посмотри материалы судебных процессов тех времен. Сбором доказательств никто себя не утруждал. Признание выбили и вперед.

А ты, как заслуженный вытиран КГБ достоверно знаешь что те бумажонки которе выбросили либерастам подлинные и полные?

Архивы КГБ Украины и стран прибалтики открыты. Можешь пойти проверить.

Архивы штатовских спецслужб тоже по запросу открываются, только вот при анализе выясняется что 90% информации по дороге до запрашивающего испарилась. Кто их открывал, эти архивы КГБ? КГБшники, и ты правда думаешь что они так с радостью все тебе и открыли? А не профильтровали, оценили что стоит открывать, а до чего твоя носопырка свинная доступу не должна мать? Ну я так понимаю что ты и в деда мороза веришь, так я тебе открою две тайны, только ты их никому, ладно? КГБшники тебя наебали, и папа прет маму, иногда даже в жопу. Живи с этим.

И да, я уверен что еще задолго до пиристройки в ГБ были заготовлены не меньше 2 - 3 х версих архивов для раскрытия, в зависимости от полит обстановки и мотивации раскрытия.

Да конечно, рептилоиды обо всем давно позаботились. Их 4 варианта на самом деле было, по числу богов хаоса.

-Можешь ржать сколько тебе позволит твоя ослячья совесть но я бы на месте руководства ГБ именно так бы и сделал. И ты со своими либерастами утерлись бы сраной подтиркой вместо информации.

Либертариа́нство (англ. libertarianism; от лат. libertas — «свобода») — совокупность политических философий и движений, поддерживающих свободу как основной принцип.

Но, для совков, єто ругательное слово. Рабы, что с них взять.

Назад
Зверху Знизу