Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Я тебе больше скажу он (совок) здох уже как 30 лет. И сколько я читаю эту тему весь спор тут сводится к
- в совке было так
- ай не ****и, было вот так
- да я тогда ...
- да хули ты видел, вот я ...
У кого ты тут увидел политическую реабилитацию того совка ей бо не знаю, думаю того прибабахнутого вейдера ты всерьёз не воспринимаешь, да его и забанили до биса. Это лет десять назад какой нибудь Габрук мог задвинуть целую теорию о возрождении совка. А сейчас, чтобы увидеть в тех комментариях стремление к историческому возрождению совка самому надо жить в мире своих фантазий вечной борьбы. Во всяком случае я говорю про то что читал, може там у вас давние личные тёрки тогда этот разговор вообще лишний, обзывайтесь себе на здоровье.
Хороший коммент, мне понравилось.
Лично меня бесит, когда начинаю ловить на вранье, а потом оказывается, что на тот момент пейсателю было 10-13 лет.
****утого Женю в рассчёт не берём, он гайковёртом был всю жизнь, пять классов и возраст 82.
Ясен куй, что он помнит только то, что ему было хорошо и он был молодой.

А сейчас можно подумать иначе? Да то же самое только причесанное под современность. Тысячи и тысячи бюджетников вынуждены работать как рабы за гроши

Эти бюджетники, как и ты, умеют только штаны протирать, гундеть и мечтать о совке, где они не сильно отличались от остальных, таких же нищих. Никто из них не хочет **** от стула оторвать. В современном мире у людей есть выбор, есть возможности. Никто тебя не заставляет работать за низкую зарплату. И никто в современном мире не обязан кормить лентяев, как в совке. Каждый получает то, на что способен и чего хочет достичь.

Все наверное зависит откуда люди попали в эту коммуналку,бараки в которых люди жили до них и землянки,были гораздо хуже.

Какие отношения вообще могли быть с соседями в коммуналке? Сплошная бытовуха между чужими людьми. Думаю понятно.

Вообще в совке все были злые, до сих пор спустя 30 лет "наших" видно за границей по злобным мордам. А когда к нам приезжают иностранцы, то им кажется что все вокруг их хотят *****, злые, неприветливые рожи.

нашел, посмеялся

так же история совка

А теперь автора. У каждой такой истории есть имя и фамилия.
Картавый помимо чёса по вокзалам, ещё и в заводских лабазах выступал.
Я тебе с лёгкостью могу продемонстрировать, как любое событие можно изложить с диаметрально противоположными векторами.

Показательно что ты имеешь в виду не государственное молоко, купленное в магазине, или из государственной бочки, а молоко купленное на базаре, непосредственно у селян, и сравниваешь сельское молоко тогда с магазинным сейчас. Тогдашнее молоко из государственной бочки или бутылок было таким же разбавленным как и сейчас. Сейчас тебя никто не заставляет покупать бурду. Есть выбор и есть возможности. Тогда его у подавляющего большинства не было
Далеко не все имели счастье жить в близости от рынка, куда селяне привозили свою продукцию, молоко в частности, которое ты покупал, да и рынков в то счастливое время во всем Харькове можно было на пальцах одной руки пересчитать. Но если мне сейчас приспичит именно натурального сельского молока - я могу купить его без каких-либо проблем и напрягов где угодно и почти когда угодно. Если особо приспичивает - с северной салтовки до циркунов 7 км - 20 минут туда-обратно на личном авто ( это еще один привет совкодрочерам и особо зубожилым громадянам - так прям все обеднели и соскучились за СССР, что проехать с каждым годом из-за постоянно увеличивающегося количества личного транспорта все труднее и уже ловлю себя на мысли , что машина перестает быть преимуществом по времени) в любое время дня.
Были дикие перекосы по снабжению, которые сейчас молодежь ну просто не представляет, что так может быть. Например в том районе, где я жил школьником (частный сектор как продолжение 23 августа в районе клочковской) снабжения не было аж никакого. Магазины были, но пустые. Сливочное масло, сыр - за ними мы заходили (!!! - нихуево так за маслом сходить, а?) в малышевский универмаг или в универсам на пушкинской - застать эти товары в магазинах в нашем районе было фантастикой. И конечно нельзя было взять столько, сколько надо. Масло, сыр - как правило по 200 грм в руки. Сахар - 1-2 кг. Какие то товары продавались при условии, что ты в обязательном порядке покупаешь к ним какой-то неликвид. Или этого не было?
Кстати я помню поездки школьником в ближний пригород и в Циркуны в частности при СССР - родственники там. Это был ад адский. ПАЗик, отправляющийся с конного рынка набивался так, что если я поджимал ноги - то я не падал. Помню даже приступы паники во время поездок - задыхался - настолько плотно все утрамбовывались, а я, малой, голова на уровне пояса-груди остальных, ко мне воздух просто не поступал. И поскольку ехали в основном селюки с базара, зачастую с недораспроданными продуктами/живностью - было соответствующее амбрэ. Сейчас же на базар селюки все ездят исключительно на машинах.

На Пазике тебе ездить было тесно? А знаешь, что например в 60- х люди с Салтова, Молодовой ( и наверняка еще много откуда) ходили в Харьков пешком. И асфальтовой дороги тогда еще небыло. Вот это ****, а не поход за сливочным маслом.

****ишь как Троцкий, ты живешь в социуме, а потому есть раб этого социума и тех кто в этом социуме лидирует, в нашем социуме - олигархату. Не будешь ебошить на него - социум тебя сомнет, уничтожит, сотрет, иногда показательно, дабы другим было неповадно. Для этого у социума есть все

ты еще ***омассонов забыл

На Пазике тебе ездить было тесно? А знаешь, что например в 60- х люди с Салтова, Молодовой ( и наверняка еще много откуда) ходили в Харьков пешком. И асфальтовой дороги тогда еще небыло. Вот это ****, а не поход за сливочным маслом.

За то, когда доходили до Харькова, могли вдоволь пломбира наесться, а сейчас, что химия одна :D

Знаю. Моя бабушка из циркунов курей ходила продавать на сумской, конный рынок пешком. И обратно тоже пешком. На этом фоне ЛАЗик (львовский, который с узкими дверями, узкими проходами - такие в 80-х ходили с конного в циркуны) конечно верх совершенства и комфорта, особенно когда ходит раз в час. То ли дело сейчас изверги понаворочали - каждые 10-20 минут маршрутка, лениво стоять - подождал лишние 10 минут и едешь сидя

да и при совке никого не приколачивали, все были хозяевами своей судьбы, кто ебошил с утра до вечера а кто то протирал штаны за 90 - 120 рублей
И кто им виноват теперь, амёбам?

скоро и на тебя насрут ...время быстро летит, даже не заметишь
Хоть апстену треснись, но о себе я уже позаботился сам. Поэтому я там, где я есть. И доволен
А мыслить чуть пошире, чем амёба не получается?
У меня отец получал 8600 пенсии и работал до 74-х неплохо зарабатывая.
И был спецом экстра класса.
так и при совке то же самое было, кто то получал 500 а кто то 90. Кто то ебошил тогда тот ебошит и сейчас и ему всегда нормально, а кто то просиживал штаны тогда и сейчас козюльку в носу ковыряет
Тогда почему этот скулёж с влажными вздохами исходит из тебя непрерывным потоком? Ламинарным, заметь.

ай не ****и, если бюджетники уйдут нахер - государство встанет.

еще раз для идиотов, отрывай **** от стула и иди работай, строй бизнес, развивайся. В отличии от совка есть ВСЕ возможности сегодня. Это в совке, хоть ты семи пядей во лбу, будешь как и все получать свою нормированную зарплату.

мобилизовать, призвать и заставить и дальше в рабах пахать силой, принуждением и угрозой лишения свободы ...
На рабах и ныне государство живет

что ты мелешь? силой заставить работать? под дулом автомата?

да и при совке никого не приколачивали, все были хозяевами своей судьбы,

Ты дебил или притворяешься?
В совке колхозник в поле работал и никакого выбора у него не было, это просто были рабы, у них даже паспортов не было по факту, им на руки их никто не давал.
Может у тебя в совке был выбор не идти в какую нибудь войнушку дохнуть?
или был выбор не работать?
Ты не мог просто пойти в кинотеатр в будни, потому что милицейский патруль мог пройтись по кинозалу и спросить, почему ты не на работе.
Ты мог просто так взять и поехать в другой город? Ну на два дня, до первого патруля милицейского, который у тебя проверить прописку.
Ты мог поехать за границу?

Люди тогда не имели никаких возможностей, так целые поколения до сих пор сидят и скулять. В Европе и Америке люди думают как заработать, какой бизнес сделать, что производить, что продавать. У нас по совковое традиции сидят и ждут, что государство "даст" что то.

Зато сейчас,ты можешь купить сколько угодно бутылок,пакетов,баклажек и прочей тары былой бурды с наклейкой "молоко" и трусить хоть до обеда сливок ты точно не натрусишь с этого "молока"
Из советской магазинной сметаны тоже невозможно было "натрусить" масла сливочного, моя бабушка пыталась. Объяснил мой друг, работавший тогда на молокозаводе. Сметану подвергали гомогенизации, т.е. жировые частички разбивали на более мелкие, для лучшего усвоения человеческим отрганизмом, поэтому эти супермелкие частички уже невозможно было "склеить" назад в кусок сливочного масла простой тряской банки со сметаной. А вот сливочное масло из домашней сметаны и сливок - получалось аж бегом! Ибо было не подвергнуто гомогенизации на молокозаводе
Мы ходили в пионерские походы по горам Афганистана, где играли в “Зарницу”. Мы были счастливы.
Так *****ы щас тоже ходят в пионерские походы поиграть в "Зарницу", только уже на Донбасс, в Сирию, Ливию, а теперь уже и Армения приглашает в гости)))) Едьте туда, и - будете счастливы!!! Только целость рук-ног и прочих органов никто не гарантирует, впрочем как и в Афганской "Зарнице" на совке это никто не гарантировал. Военкоматы забирали у матерей сынов в целости и сохранности, но уж никак не гарантировали их возврат назад в такой же целости и сохранности.....

ай не ****и, если бюджетники уйдут нахер - государство встанет. Потому как на этих рабах оно и держится, вся государственная структура ... Тут вот медики бюджетники решили ***** вас послать и уйти с работы - так сразу вопли демократов что их надо мобилизовать, призвать и заставить и дальше в рабах пахать силой, принуждением и угрозой лишения свободы ...
На рабах и ныне государство живет

Я тебе неоднократно писал про подмену понятий и манипуляции.
Это твой любимый приём, передрочнуть под столом.
Ты ими пользуешься не осознавая этого.
Какие вопли, каких, ***, демократов? Кротосов и Кернесов?
Ермаков и Зеленских?
Ты контролируешь, что ты пишешь и каким местом думаешь?

Ещё раз, если задаться такой дурной целью, я могу в хлам последовательно и доказательно раздолбать 80% твоих комментов.
Но...
Я уже писал, почему я этого не хочу и не буду.
На всякий случай, "могу, хочу и буду" это три разных глагола.
Я и сам тролль со стажем, и всеми этими зехерами владею неплохо.
Надоело. Но включить режим могу всегда. У Бабобуратины тут от меня маточные конвульсии начинались, посоны подтвердят. Хотя она сама тролль и её закидоны кнокаю в полщелчка.

ты что то попутал, троцкист. Скулеж про совок идет не от меня. Я при совке нормально жил и сейчас нормально живу ..

Хочешь пари?
Если провести опрос среди юзверей ветки, то большинство охарактеризует тебя, как терпигорца и совконытика.
Контролируй свою писанину.

В 70-х было то же самое.

Так было всегда и везде в совке, иначе бы все бы просто ломанулись бы в города, столицы. Без работы не давали прописку, а без прописки не брали на работу. Без прописки ты в совке не мог ничего. Если ты прописан по определенному адресу, значит там и должен был проживать.

Просто так никто тебя никуда не пропишет. А сегодня я могу купить билет на самолет или поезд, и завтра быть в любой точке страны и жить и работать там. Я не обязан бегать , решать проблему с пропиской, никому ничего не должен. Сегодня я могу жить где хочу. Потому что я свободен. В совке ты , раб, жил там, где тебе скажет государство. А колхозники вообще паспортов не имели до 60х, просто рабы были. Да и потом с паспортами, вырваться из села в город это была фантастика. Это удавалось единицам.

Знаю. Моя бабушка из циркунов курей ходила продавать на сумской, конный рынок пешком. И обратно тоже пешком. На этом фоне ЛАЗик (львовский, который с узкими дверями, узкими проходами - такие в 80-х ходили с конного в циркуны) конечно верх совершенства и комфорта, особенно когда ходит раз в час. То ли дело сейчас изверги понаворочали - каждые 10-20 минут маршрутка, лениво стоять - подождал лишние 10 минут и едешь сидя
Прикинь, а если лет через 40 в Циркуны гиперлуп зах...рят- как убого мы на своих машинах смотреться будем.
Я это к чему- все потихоньку развивается, и за что и можно осуждать совок, так за скотское отношение к личности, а не количество шмоток-велосипедов- мотоциклов-бытовой техники и т.д.

Ты дебил или притворяешься?
В совке колхозник в поле работал и никакого выбора у него не было, это просто были рабы, у них даже паспортов не было по факту, им на руки их никто не давал.
Может у тебя в совке был выбор не идти в какую нибудь войнушку дохнуть?
или был выбор не работать?
Ты не мог просто пойти в кинотеатр в будни, потому что милицейский патруль мог пройтись по кинозалу и спросить, почему ты не на работе.
Ты мог просто так взять и поехать в другой город? Ну на два дня, до первого патруля милицейского, который у тебя проверить прописку.
Ты мог поехать за границу?

Люди тогда не имели никаких возможностей, так целые поколения до сих пор сидят и скулять. В Европе и Америке люди думают как заработать, какой бизнес сделать, что производить, что продавать. У нас по совковое традиции сидят и ждут, что государство "даст" что то.
Блин, чувак, ты это всерьёз всё? У тебя же регистрация 2003 года, ты ж как минимум совершеннолетний. Шо за ***ню ты несёшь?

Назад
Зверху Знизу