Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
х.з как оно там было, где больше зарплата, и т.п.

Но СССР отправил первый спутник и первого человека в космос, пробурил самую глубокую скважину в мире, построил первый в мире магистральный тепловоз, первую в мире атомную электростанцию, построило первый реактивный пассажирский самолет и так далее.

Может, из-за этого и "в СМИ говорят, что СССР был плохой?"

De Havilland DH-106 Comet

А еще сборная Сев. Кореи выиграла чемпионат мира по футболу.

Дебил из нас двоих - явно вы. Это отчетливо видно по вашим жизненным достижениям. Как еще назвать чучело, которое не может купить себе за 300 гривен новый кнопочный телефон-звонилку, и умоляет дать ему бесплатно зарядку к таксофону 2000 года выпуска?

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=5249479

Вы прямо воплощение ничтожества и неудачника....

Вас накормить?

Я смотрю защитники СССР, все на поверку оказываются сирыми и убогими. Впрочем кому еще может нравится дерьмовая страна с всеобщей уравниловкой.

Все "лимонады" фасовались и в поллитра и в 0,33, спиртной напиток Тонус, пепси.
Лимонад фасовался в 0,5 , в 0,33 разливалась Пепси и Фанта.
Спиртной напиток Тонус, неведома зверюшка.
Я кушал. Покупал в Океане на Салтовке.
Разве что левых, из-под полы.
Я тоже кушал крабов, даже котлеты из них делали. У меня подруга на краболове на Камчатке работала.
Это не значит, что 99% знали о их существовании.

До до. Купить. Рабочий. Да там половина в трейлерах живут. Семьями! Почитай тех же американских писателей, описывающих америцу для америкосов, соответственно говорящих правду.

Если ты тупой - это не значит, что и все остальные, я на субредите профессиональном с machinists штатовскими общаюсь, постоянно. Все очень и очень себя неплохо чувствуют и зарплат ниже 50 долларов в час у них нет. + у меня отец и брат там живут. Все себя очень хорошо чувствуют.

95% написаного - наглый пиздежь, или детские воспоминания уровня 91 года. Тортов и алкоголя было в достатке, меньше сортов чем сейчас, зато качеством на пару порядков выше, колбаса варенка всегда, нескольких сортов, сырокопченая реже, но не проблема, зеленый чай вообще завались, его в основном зеки пили, популярен был черный, да индия была не всегда, а краснодарский, очень хороший, кстати не проблема, йогурты завозились ежедневно, в треугольных поллитровых пакетах, консервы - дохуя, сельдь вообще не проблема, даже на улицах из бочки продавали, зеленый горошек покупался только на праздники и его нерегулярность появления была всем похуй. Запизделся ты братишка.
По очереди!
Алкоголь был да, с перерывами на борьбу с ним(забыли?).
Про качество не *****. В основном плодово-ягодные бормотухи гнилушка, собачья радость и cолнцедар с биомицином. Если расскажу как их делали, ты начнёшь жалеть, что жил сссрэ.:іржач:
Смаковали шмурдяки и чернила и думали что эстеты.:D
Варёнка не всегда. Лохам одна, элите другая - спецзаказ. Сырокопченая по блату или в магазинах промкооперации по другим ценам.
Торты за исключением бисквитно-масляных были дефицитом.
Зеки чифирь варят из чёрного чая.
Хороший чай возили из Москвы проводники. В Харькове грузинский, индия и цейлон из под полы. Кофе растворимый тоже.
Йогурта в ссср НЕ БЫЛО совсем. Болгарская простокваша и кефир - да.
Зелёный горошек и майонез дефицит, давали в праздничных наборах на предприятиях.
КТО тут запизделся.:відстій:

Совкодрочеры, признайтесь честно сколько раз вы были в Харьковском художественном музее и сколько раз были в комиссионке, чтобы посмотреть на забугорную аппаратуру :D

Совкодрочеры, признайтесь честно сколько раз вы были в Харьковском художественном музее и сколько раз были в комиссионке, чтобы посмотреть на забугорную аппаратуру :D
В музей их в школе водили.:D

Але тількі тоді, коли на картошку не возили)

95% написаного - наглый пиздежь, или детские воспоминания уровня 91 года. Тортов и алкоголя было в достатке, меньше сортов чем сейчас, зато качеством на пару порядков выше, колбаса варенка всегда, нескольких сортов, сырокопченая реже, но не проблема, зеленый чай вообще завались, его в основном зеки пили, популярен был черный, да индия была не всегда, а краснодарский, очень хороший, кстати не проблема, йогурты завозились ежедневно, в треугольных поллитровых пакетах, консервы - дохуя, сельдь вообще не проблема, даже на улицах из бочки продавали, зеленый горошек покупался только на праздники и его нерегулярность появления была всем похуй. Запизделся ты братишка.

охуенно. картина реальна, может быть, для харькова. я понаех, так шо промолчу. а вся остальная страна? или хотя бы Украина? там как?

Вот как хорошо работала совецкая пропаганда, что у людей даже спустя 30 лет мозги набекрень...

какой, бл... йогурт в СССР? Такого слова не знали. В начале 80 хх было такое "аэрин". Такое было..Родители почему-то всем не советовали детям пить..
По сравнению с тем что есть сейчас вы бы оху.. как персонаж фильма "Москва на Гудзоне", когда попал в супермаркет в США кофе купить.. Да, был бисквитный тортик и даже эклеры. Они и сейчас есть. Только в добавок к этому еще куча всего в кулинарии. А сыра у тебя был два сорта -"сыр есть" и "сыра нет". А сейчас, небойсь, в супермаркете носом крутишь когда выбираешь из сухих колбас. Это я буду, это не буду..Чего бы еще взять. А тут сыр польский, я его не буду...куплю ка я себе комамбер.. Ага.. При союзе вообще бы не думал.. Схватил и побежал..потом удивлялся бы как такое вообще "отхватил" и как такое случилось, что это в магазинах "выбросили"... Про крабов чего-то вспоминают, но их никто никогда не видел..Я не знаю, может у кого то папа в обкоме партии работал или человек жил в Владивостоке у него кроме них вообще жрать нечего..Какие, крабы какой йогрут..*фейспалм.. консервы криль , да было дело..и сейчас есть.

Шо тебе дурбэцало доказать?

9437b21297e20877d.jpg

Спиртной напиток Тонус.
Все эти Байкалы и Тархуны начали разливать в пепсикольную бутылку позже.
Мы тоже умеем и утрём нос капиталистам.:D

Опять пиздишь? Какое отношение плодовоягодное вино имеет к водке или коньяку, или к кубинскому рому, который не особая проблема было купить?

лицо, приближенное к партии? или красный директор?

Шо тебе дурбэцало доказать?

9437b21297e20877d.jpg

Тархун из Грузии разливали в пепсикольные бутылки, когда они появились в 77-м.
Все остальные напитки были в пивных бутылках 0,5.
В Харькове все напитки были были в бутылках 0,5. Тархуна из Грузии не видел. Йогуртов не было совсем, была ряженка, кефир, молоко в треугольных пакетах. Также молоко в молочных бутылках 0,5 и более крупных. С ним же в бутылках топлёное и кефир. В конце 70-х появилось ацидофильное молоко для ацидофилов. Сырокопчёную с прилавка гастронома купить было нереально. В лучшем случае варенокопченую. Зеленый горошек буро коричнего цвета был везде. А зелёный был дефицитом.

Опять пиздишь? Какое отношение плодовоягодное вино имеет к водке или коньяку, или к кубинскому рому, который не особая проблема было купить?
ещё не проблема был кубинский рыжий сахар и сигареты лигерос.:D
не смеши меня.

Назад
Зверху Знизу