Жить в частном доме

Сколько я готов заплатить за соткув таком "котеджном городке"

• не более 1 000 долл

Голосів: 47 25.0%
  • не более 10 000 долл

Голосів: 40 21.3%
  • не более 30 000 долл

Голосів: 1 0.5%
  • не более 50 000 долл

Голосів: 3 1.6%
  • более 50 000 долл

Голосів: 6 3.2%
  • лучше куплю уже готовый дом в селе или частном секторе города

Голосів: 55 29.3%
  • хочу жить в квартире

Голосів: 36 19.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    188
ну енто не предел... мона закасчика и на 2 ляма развесть... зидеся усе от архитухтора зависить... и пальчекруцтва заказчика... но в целом как показувае практика в 20ти километровой зоне от харкова можно построить дом в 140-160 квадратов общей площади за 30-40 тыщ уев со всеми удобцтвами :ги:
ну а далше начинаеца меряние пысюнами и прочим...

за 30-40 это из чего строить? из соломы что-ли? Вы расценки на материалы и на рабочию силу знаете? или так от фоноря цену придумали!
к примеру 140кв.м. плитки только за укладку ( по 10$, мне стелили в прошлом году), вам обойдёться в 1400$
Может вы забыли 0 приписать 300-400 тыщ уев :)

Дааа,почитала,выскажусь:-))Живу в частном доме всю свою сознательную жизнь,сначала с родителями,потом вышла замуж и с мужем купили по соседству дом и участок на 20 соток.Я низачто не перееду в квартиру!Живу в Даниловке(Большой),у меня есть газ,свет,горячая и холодная вода,своя скважина,канализация,мусор вывозится машиной комсервиса раз в неделю,телефон,интернет,спутник.До садика 15 минут пешком,до школы-а их 2 приблизительно на одинаковом расстоянии,так же 15-20 минут,про отопление и чистую воду уже сказали;).
Я люблю цветы,животных и на своем участке могу жить в свое удовольствие,а не в удовольствие соседей по этажу.У меня подруга живет в квартире-это ужасно,если внизу не трахаются с воплями и с открытыми окнами,то сверху делают ремонт бесконечно и круглосуточно,ее 2 раза заливали соседи сверху,последний раз кипятком,что осталось от квартиры объяснять не нужно.Про количество дерьма на квадратный сантиметр перед подъездом тоже говорить не нужно?Любители квартир просто лентяи:) (так проще;)).Но в доме так же можно сделать все удобства.И вообще,чем отличается квартира от современного дома,даже не двухэтажного?Раньше,во времена совка,моя тетка выкупала кооперативную квартиру на Салтовке,так был предел мечтаний -горячая вода,туалет в квартире,ну и ,наверно, телефон в квартире.Сейчас это все доступно и в частном доме.
На участке можно спланировать так,что не придется 24 часа в сутки стоять кверху задом.А просто получать удовольствие от природы,бабочек и снега,чистого,без дерьма и соплей.В частном доме гораздо больше возможностей для жизни,даже организовать предприятие на своем участке без платы аренды за землю и коммуникации.Я молчу про шашлыки;),НГод со своей,живой елью во дворе.Да я еще много могу рассказывать как здорово жить в ч\д:-))
Пы.Сы. кстати отопление таки действительно нам обходится дешевле чем в квартире:)
И греемся мы не когда можно,а когда нужно,сейчас у нас в доме работает котел и в доме тепло,и горячая вода есть всегда:)),а во дворе спеет своя клубника и черешня.

Останнє редагування:
Еще не дописала,сейчас клетка силикатного кирпича стоит 200долл,положить один кирпич стоит 5грн(средняя цена),если кипич с претензией,то и стоимость кладки увеличивается вдвое.Лист обычного волнового шифера 40грн,стоимость куба доски не обрезной,сырой 700грн;обрезной,сырой-1200грн.Сухая стоит еще дороже.Я могу продолжать перечислять стоимость материалов,но каждый может позвонить и спросить сам.Т.ч. в 30 тыс у.е. никак не втиснетесь;),разве что вы не собрались строить голубятню с комфортом.

А это уже вдогонку.Бабочка во дворе :love:

Вкладення

• DSC_0174.webp
    DSC_0174.webp
    100.1 КБ · Перегляди: 120
за 30-40 это из чего строить? из соломы что-ли? Вы расценки на материалы и на рабочию силу знаете? или так от фоноря цену придумали!
к примеру 140кв.м. плитки только за укладку ( по 10$, мне стелили в прошлом году), вам обойдёться в 1400$
Может вы забыли 0 приписать 300-400 тыщ уев :)

а вы не слышали о прогрессивных разработках мериканцев основанных на использовании в качестве самонесущей стены соломенных блоков? или применение энергоэффективных ограждающих к-ций? и нафик вв доме общей площадью 140 квадратов 140 квадратов плитки? разве низя прыминить другое наполное покритие? я ж кажу шо здесь все зависит от грамотного подбора материалов, зонирования помещения по функциональному признаку и степени зашоренности заказчика... можно конечно коробку строить кирпичную, но его, родимого щас в украини дефицит, и потому цены на онный растут и растут. и кровлю из металла собрать, шоб один металл и покраска как коробка стоили;)
а по поводу соломы и навоза - ежели у вас бабушка жила в селе, вспомните детство... и вспомните как комфортно жилось в таком доме.
2 КВиточка - читайтее выше. можно строить дешево, быстро, надежно - но только два из этих пунктов можно выбрать. в этом парадокс строительства. есть дорогие технологии, есть дешевые. и тех и у тех есть как положительные так и отрицательные качества. вся соль заключается в грамотном подборе материала к функции которую он будет выполнять.

Останнє редагування:
poluprovodnik,так как соединить-быстро+надежно;Дешево+быстро;надежно и дешево?:-))Меня больше всего смешит наше умение выдергивать часть из разработки и носиться с этим "нечто",а самое главное,продавать дорого:).Ну как с системой штукатурки.Есть отработанная технология,но за бугром.Есть определенный набор материалов-опять таки,за бугром.Наши умельцы вывезли часть технологии,а набор материалов оказался дорог для средних умов,в итоге имеем дома,осыпающиеся через 4-5 лет после оштукатуривания по супер-пупер технологии К...,хотя дома должны стоять 20-25 лет.
Н-дя,если бы я в свое время не проработала 10 лет в стоительном бизнесе-мне можно было бы вешать лапшу на уши:-))Хотя это уже флуд:-)
По теме я уже отписалась.Дом свой лучше квартиры!!!Я только за частный дом.

poluprovodnikН-дя,если бы я в свое время не проработала 10 лет в стоительном бизнесе-мне можно было бы вешать лапшу на уши:-))Хотя это уже флуд:-)

если бы я 10 лет не занимался проектированием и строительством я бы с вами согласился. а мнение банального манагера-продаффца мня даж забавляет. пешите пейсатель;)

я с американцами общаюсь - он так как у нас не строят...
у них все быстрее и дешевле, часто по принципу конструктора,
а у нас часто строят крепости, расчитанные на осадную артиллерию.
но это не спасает от проблем, например от просадки от большого веса....

зы: тут забыли про одну вещь - дом как АЛЬТЕРНАТИВА квартире а не дворец.

+1. я ж это и пытался пояснить.:клас:

а вы не слышали о прогрессивных разработках мериканцев основанных на использовании в качестве самонесущей стены соломенных блоков? или применение энергоэффективных ограждающих к-ций? и нафик вв доме общей площадью 140 квадратов 140 квадратов плитки? разве низя прыминить другое наполное покритие? я ж кажу шо здесь все зависит от грамотного подбора материалов, зонирования помещения по функциональному признаку и степени зашоренности заказчика... можно конечно коробку строить кирпичную, но его, родимого щас в украини дефицит, и потому цены на онный растут и растут. и кровлю из металла собрать, шоб один металл и покраска как коробка стоили;)
а по поводу соломы и навоза - ежели у вас бабушка жила в селе, вспомните детство... и вспомните как комфортно жилось в таком доме.
2 КВиточка - читайтее выше. можно строить дешево, быстро, надежно - но только два из этих пунктов можно выбрать. в этом парадокс строительства. есть дорогие технологии, есть дешевые. и тех и у тех есть как положительные так и отрицательные качества. вся соль заключается в грамотном подборе материала к функции которую он будет выполнять.
Причем тут материалы! Я говорю вам чем строить дом за 40 к уе так лучше и не строить, ничего путнего не построить за такие деньги.
Я полгода назад закончил строить дом,поэтому могу сказать лучше выбирать качественный материал и профессионалов своего дела, каждый мастер должен уметь работать в определенной области ( а такие мастера стоят дорого и за ними очередь из заказчиков), а мастеров которые от кирпича и до покраски ,все умеют советую гнать в 3 шеи.
А про новые технологии расскажите мне очень интересно, я хочу баньку еще построить! И что вы считаете в 40 к дом или коробку?

знаете, я неоднократно наблюдал по ящику, как в США стены домов летают по воздуху от ветра))) у нас такого не видел. хотя ветра бывают нехилые. и крыш летающих не видал. а стены толстые у нас от промерзания защищают(чего американцам не нада впринципе). каждому своё. у них сегодняшний губернатор Калифорнии в своих фильмах пинает какогото злодея на стену в доме, так тот(злодей) проламывает своим весом перегородки 3 как минимум. у меня брат живёт в Канаде. так он говорил(и я дом его на фото видел), что это истинная правда... карточные домики какието, млинн

таких ветров, от которых у них дома летают у нас нету. не было, и весьма маловероятно, что будет.

и мне очень вас жаль, если от промерзания вы спасаетесь толстыми стенами.

теги чорного цвета были нетолько для болдованных слов, а окружали весь текст кусками....
Все очень просто – некоторые люди не умеют толком юзать теги…В том числе и я :->

Плюс недосыпаю пока что.

Есть большое сомнение, что на сумской жила на +75 метров...или,хотябы на +5 этажей от окружающей застройки.
Правильно сомневаешься – я и жила в сталинке максимум на 5 этажей (деревянные перекрытия). На максимум 65-ти метрах :->

Но смысл месиджа какой – что на высоте дышится, мягко говоря, полегче? Так я не спорю.

А цыфры интересуют тем не менее.

если естьнекий приборчик для генерации цыфр
Нет. Так что, не выгорает? :-D
много именно воды и бла-бла-бла.не было бы такого - не говорил бы о этом.
«Бла-бла-бла есть – нет, нету!- нет, есть! (верьте мне, люди)»
Я объяснила свое имхо – объясни свое и ты…
Аргументируй.

слушаю вопросы. без воды.
Для начала: что такое«вода» в твоем понимании?

(Вопросы, с водой или без, были в посте 135.)

А про новые технологии расскажите мне очень интересно, я хочу баньку еще построить! И что вы считаете в 40 к дом или коробку?

дом с бюджетной отделкой и коммуникациями. когда недавно просчитывали варианты строительства вышли на цену в 20к за коробку общей площадью 120 метров с кровлей и окнами, 17к чистовая отделка, коммуникации, отопление и двухконтурный котел, 3к 6 соток земли. считали одноэтажный дом как максимально используемый по площади. дом по теплотехнике расчитывался под нашу зону, вентилляция принудительная с теплообменником в системе.
а по поводу бани советую не заморачиватся и заказать сруб из лиственницы, эт если есть деньги... если хотите недорогой материал - деревянный/металлический каркас (термопрофиль типа руукки), сип-панели или осп/минвата/осп, в качестве ограждающих к-ций, ну а внутрянку можно готовую купить, тут уж на ваш вкус...

знаете, я неоднократно наблюдал по ящику, как в США стены домов летают по воздуху от ветра))) у нас такого не видел. хотя ветра бывают нехилые. и крыш летающих не видал. а стены толстые у нас от промерзания защищают(чего американцам не нада впринципе). каждому своё. у них сегодняшний губернатор Калифорнии в своих фильмах пинает какогото злодея на стену в доме, так тот(злодей) проламывает своим весом перегородки 3 как минимум. у меня брат живёт в Канаде. так он говорил(и я дом его на фото видел), что это истинная правда... карточные домики какието, млинн

вам бы лекцию по стройматериалам да по расчету конструкций прочитать, дык смысла в ентом никакова... не надо оно вам... вы свою имху выразили, но по факту как в воду пернули. оставайтесь при своем ;)

полупроводник - а рассчет где взять? Если есть реальный вариант, что кто-то за такие деньги дом построит - я готов начать строительство.
ПС - а где 6 соток стоят 3к?

дом с бюджетной отделкой и коммуникациями. когда недавно просчитывали варианты строительства вышли на цену в 20к за коробку общей площадью 120 метров с кровлей и окнами,
В каком году просчитывали?
Когда считаете то считайте и стоимость работ, а не только материал.
17к чистовая отделка, коммуникации, отопление и двухконтурный котел,
С трудом верится, а точнее не верится вообще

Это сколько километров от Харькова?

как говорится лучше перебдеть, чем недобдеть

кажетсся мне, что даже трёхметровая стена промёрзнет, если топить в комнате теплом своего тЕльца. зря Вы меня жалеете. у меня стены 37см(газоблок 20см-воздушная прослойка 5см-кирпич 12см). наружные стены кирпичных многоэтажек имеют примерно такуюже толщину(даже 45 см я встречал в девятиэтажке, устанавливая там кондиционер):).

не путайте теплое с мягким, любезнейший! у вас термоэффективная стена, посути тотже карточный домик:D эт раз.
в девятиэтажках наружные стены ну немогут быть менше 510 плюс штукатурка, эт два. развешо серии де была ниша в кладке под батарею отопления. но это МАССИВ кирпича. и чтобы добрать по теплопроводности до вашей стеночки массив кладки надо либо решать с утеплителем либо увеличивать до 1050мм, чтобы со скрипом влезть в нынешние нормы. если вас это интересует разберитесь с расчетом теплотехническим наружных ограждающих констркуций по СНиП II-3-79**;).

кстати, перегородки внутренние,по моему мнению, лучше в полкирпича делать, а не из гипсокартона. объясняю. на гипс хрен шо повесишь(увесистое) и прибьёшь. кстати, понравилось мне изречение по этому поводу :"хочется стукнуть кулаком по перегородке и услышать звук МОНОЛИТНОЙ стены". а гипс проткнуть-плёвое дело, даже нечаянно)))
вы попробуйте попробуйте какойнить частью тела лист осп пробить... можна даже с разбегу:іржач:
кирпич комфортнее тем что у его звукоизоляция выше чем у гп перегородки (криво слепленной)... есть решения как это обойти. да собсна чего вы в гк уперлись то? есть масса других систем... а если хоцца монолита - дык запиндюрьте в велоксовской опалубке монолит жб:D, специально шоб кулаком стучать, вешать трехкубовый аквариум ну или еще чего;)

1 В каком году просчитывали?
2 Когда считаете то считайте и стоимость работ, а не только материал.

3 С трудом верится, а точнее не верится вообще

4 Это сколько километров от Харькова?

1- на прошлой неделе.
2- включали и стоимость работ. прикол в отсутствии тяжелой техники на площадке, легких к-циях и как следствие легком ф-те.
3- ваше право.
4- 20

полупроводник - а рассчет где взять? Если есть реальный вариант, что кто-то за такие деньги дом построит - я готов начать строительство.
ПС - а где 6 соток стоят 3к?

просчитывали строительство из нескольких быстросборных систем, сравнивали по х-кам. где взять расчет, где 6соток 3к стоят - сказать немогу, закрытая информация. могу сказать шо в 20 км зоне от харькова. реальный вариант ждите сл летом, пока идет сбор инфы и выбор оптимальной стр системы в плане себестоимость/скорость возведения/соответствие ГОСТам и СНиПам/ скока мона срезать с покупателя оставаясь конкурентноспособными на рынке :ги:
за сим спешу откланяться, ибо в данном обсуждении кроме флуда и имхи конструктива невидю :ги:

всего топика не читал, но похоже, што те кто в квартирах живут хотят шашлыки возле дома во дворике жарить, а те кто в домах - затрахались уже летом траву косить а зимой снег разгребать. Я себя больше к первым отношу.Сейчас наткнулся на обьявление в недвижимости и захотелось с новой силой в изюмские леса...где грибы, кабаны и лоси
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=219473

Назад
Зверху Знизу