Жить в частном доме

Сколько я готов заплатить за соткув таком "котеджном городке"

• не более 1 000 долл

Голосів: 47 25.0%
  • не более 10 000 долл

Голосів: 40 21.3%
  • не более 30 000 долл

Голосів: 1 0.5%
  • не более 50 000 долл

Голосів: 3 1.6%
  • более 50 000 долл

Голосів: 6 3.2%
  • лучше куплю уже готовый дом в селе или частном секторе города

Голосів: 55 29.3%
  • хочу жить в квартире

Голосів: 36 19.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    188
Лет пять назад,какая то фирма пыталась продавать описанные ТС участки в поселке Лесном,именно по этой цене(кто не знает Лесное за Пятихатками).Я еще подумал,может с головой у ребят,чего-то не то
И как? продали?
мой знакомый, человек довольно сотоятельный, месяцев 8 назад купил участок под застройку за 65 000$, просто кусок земли
участок рядом с Донцом, очень красиво
А размер участка какой? это просто дом на отшибе или все таки на окраине села какого то? Если просто посреди поля дом то я бы побоялась так жить...

И как? продали?

А размер участка какой? это просто дом на отшибе или все таки на окраине села какого то? Если просто посреди поля дом то я бы побоялась так жить...

это дачный поселок для не бедных
не на отшибе
соток 12, не знаю точно

Aleon сказав(ла):
Сочинение на тему почему я не хочу жить в доме----

...
5) комунальные услуги которые в частном доме могут выходят дороже чем в квартире, и как правило не являються должгного качества...
....
Ты меня прости, но это чепуха полная :-)
Хош сравним коммунальные услуги?
Я тебя уверяю, стоимость их на 1 кв. метр знааааачительно дешевле :-)

Violent сказав(ла):
да не нах в деревню мне в городе нравиться , поетому голосовал за вариант хочу жить в квартире
Ну в деревне меня тож не прет жить.
Я живу в доме на баварии 5 мин от ДК ильича, все рядом.
В перспективе хотелось бы жить в коттеджном поселке, но не в квартире...
Квартиру тож мона, но + к дому :-)

Уже вчера одни раз написал - все блин потерлось.
Коротко - 2 года назад переехал из города в котором прожил всю сознательную и несознательную жизнь в частный дом в селе за городом.
Не жалею и возвращаться не хочу.
конешна есть свои неудобства - но преимуществ больше

почитал, аж написАть захотелось... живу в райне з-да Шевченко в частном секторе ровно 1 год. до этого прожил 30 лет в квартире на Салтовке с видом на речку(пески, круг 34го троллейбуса). всю жизнь думал, что круче места на земле нет. переехал... в прошлом году увеличил жилую площадь на 40кв.м.. в этом году ещё на 16кв.м. дострою комнатку. делаю сам с друзьями, не сильно напрягаясь(поверьте). у меня есть ВСЁ! интернет, канализация, вода, проточный нагреватель, отопление когда хочу(а не когда гепон с дупой надумают включить). у меня аппаратура 2 по 100 ватт+для драйва ещё 2 по 25ватт(люблю хороший звук). так когда мы иногда с друзяками квартирными "посидим" хорошенько вечерком у меня во дворе в палаточке с шашлычком, то после этого меня иногда тянет повоевать в какую нибудь игру. и что по вашему мне скажут соседи(живи, не приведи господь, я в квартире), когда я надумаю валить монстров в Сталкере в 2 часа ночи со звуком, суммарной мощностью около 250 ватт??? самое интересное, что мои друзья-квартирщики(по их же признанию), приходя ко мне помогать на стройке, говорят, что они у меня ОТДЫХАЮТ! за хлебом и пивом я могу всегда съездить на мотороллере))) мне не дудят в окно чёртовы "водовозки", которые меня на Салтовке конкретно достали. меня не заливают, не делают ремонт "за стенкой" и никого я не спрашиваю в лифте, на какой ему этаж ехать... у меня нет ОБОССАНОГО ЛИФТА(как и проблем с заносом мебели на надцатый этаж)! кстати, от моего дома на маршрутке до Советкой-25минут,а с песков-35... ЕДИНСТВЕННЫЙ минус(и то фигня), обнаруженный за всё время-отсутствие "сетки". а для этого у меня есть друзья "квартирные" и переносной винчестер на 250гиг...)) да что там говорить. короче. даст бог, я НИКОГДА больше не буду жить в квартире!!! НИКОГДА!!! лучше я за город перееду...

+1
как-то гостил в Водяном
спрашиваю хозяина, не достаёт ли каждынь день добираться до работы?
через день ехал с ним в город
на машине примерно 10 мин и мы на окружной, еще мин 10 и мы на пр.Гагарина...
40 мин где-то до работы он добирается
Мне после общ. транспорта казалось, что и на сабственной машине потратишь уйму времени на дорогу, если ехать из-за города.
После трудов праведных мужичек попиает кофе на веранде, есть обственная библиотека:клас:
Если бы у меня была возможость переехать с квартиры, я бы это сдеал не задумываясь.

Arty сказав(ла):
ну и я про то же самое.[br]
вы считаете тут кто-то сознается в том что готов за участок в 15 соток за чертой города заплатить лимон зелёных?.. %)
они на других форумах чатятся, и всё больше в реале...

Живу в квартире,а хочу жить в БОЛЬШОЙ квартире. Но именно в квартире, в частном доме даже в гостях выдерживаю максимум неделю, даже если дом со всеми удобствами, наверно я слишком городской "ребенок".

...у меня аппаратура 2 по 100 ватт+для драйва ещё 2 по 25ватт(люблю хороший звук)...со звуком, суммарной мощностью около 250 ватт
оффтоп
можно слегка подломать кайф?
если не ошибаюсь в советских колонках (а мне кажется, что это именно 2 пары made in) мощность идет за пару колонок... так что не 250, а 125, что в принципе тоже неплохо;)

хаха, я понял, что это за дом! в прошлом году там рядом иногда бывал. ещё и думал, что такойже таварисч, как я, строит. токо сколько я ни наблюдал-он всегда был один. а это уже тяжеловато и скучновато.
а у меня ненапряжно(гуртылём) и в кайф))))
Не знаю, у них там очень часто музыка громко по вечерам гуляет... Кто там живет не знаю... просто заметила что за год они и забор новый поставили, правда только часть забора, часть дома достроили, веранду большую крытую... в общем молодцы...

Уже вчера одни раз написал - все блин потерлось.
Коротко - 2 года назад переехал из города в котором прожил всю сознательную и несознательную жизнь в частный дом в селе за городом.
Не жалею и возвращаться не хочу.
конешна есть свои неудобства - но преимуществ больше
Пожалуйста, а можно все-таки подробно о причинах нежаления???
Чесслово, неудобно расспрашивать, но…очень нуно! :)

Просто как раз ваш опыт очень интересует…

Пожалуйста, а можно все-таки подробно о причинах нежаления???
Чесслово, неудобно расспрашивать, но…очень нуно! :)

Просто как раз ваш опыт очень интересует…

:)

сразу скажу - дом за городом выбирали в том числе из экономических соображений - тогда несколько лет назад он был значительно дешевле домов в городе. Сейчас о том, что живем за городом не жалеем - у нас красивые места. Плюс у нас на семью есть машина - без нее конечно было бы намного неудобнее. Живем относительно недалеко - где-то 15 км от окружной. Ну и немаловажно - у нас жилое село и жилая улица - причем все ближайшие по улице соседи переехали сюда за последние 10 - 15 лет

собсно о преимуществах уже здесь немало написано - отсутствие соседей за стенкой, загаженных подъездов и переполненных мусорных баков во дворе и т.д. и т.п.

В плюсах - более чистый воздух (не думаю что это самовнушение :) )
возможность отдохнуть от большого количества людей вокруг (мне немного за 30, так что кафе, клубы и т.д. уже давно не привлекают )

К тому же у нас маленький ребенок - и одна возможность выставить с ребенком коляску под окна вместо целой процедуры выхода на прогулку в городе из могоэтажного дома - дорогого стоит.

Что касется неудобств о которых здесь писали.

Продукты - вообще не проблема - я работаю в городе и скупаюсь по дороге домой, к тому же в селе есть магазин, в который жена под настроение может пройтись во время прогулки с ребенком

Одбслуживание участка - опять же не проблема - я не запариваюсь из-за того, что у меня где-то не убраны листья или еще какие-нибудь нелады - появляется время и настроение - занимаюсь в свое удовольствие. Плюс можно нанять местных жителей. Плюс помогают родственники - им это в общем в удовольствие.

Чистить снег - ну пришлось за зиму раз 5-10 лопатой помахать 20 минут - не проблема. Дороги у нас в селе чистят, поэтому очищать приходится только пространтсво перед гаражом.

Выезд в город - да это вопрос. Когда жена работала - выезжали с утра вдвоем (хотя ей как правило нужно было в город позже чем мне) и приезжали вдвоем. Когда один освобождася раньше - ждал другого, иногда несколько или даже много часов. Нас лично это не очень сильно напрягало и расстраивало :) Сейчас маленький ребенок - поэтому скажем для поездки в больницу в будний день я отпрашиваюсь с работы, а так все вопросы типа выбраться жене в город скупиться - только на выходных. Опять же нас лично это не сильно расстраивает.
Когда ребенок подрастет и будет ходить в школу - думаю будем возить в Харьков и тут уж без второй машины на семью не обойтись.

Ремонтые работы - пока везло - ничего серьезного не случалось, не считая проблем типа подтекающей батареи, замерзшей по сильным морозам трубы в ваннной и т.д.
ИМХО если дом и коммуникации нормальные - особых проблем с его обслуживанием не будет. Коммунальные услуги - дешевле чем кваритра аналогичной или даже меньшей площади в городе.

Жена поначалу отнеслась к селу без вострога и с опаской - типа как мы будем выбираться в город и т.д. - сейчас довольна и счастлива и слышать не хочет о квартире в городе.

Если есть какие-то вопросы - задавайте отвечу :)

Останнє редагування:
D-DIMA, СПАСИБО!

Если есть какие-то вопросы - задавайте отвечу :)

:) Оох, злоупотреблю...:confused: :)

1) Где вы жили тот предыдущий кусок жизни...параметры местности и жилья? :)

2)
дом за городом выбирали в том числе из экономических соображений
И соображений…? (Интересует все-все-все…)
Да, и какие соображения превалировали :)

3) Как выбирали дом? Каким образом – сначали изучали направления в общем, или сразу решили, например, осесть в конкретном месте? На основании какой инфы выбирали? Помогали ли вам (инфой, советами, еще как-то)? И как, опять же, выбирали (долго/недолго, тщательно/нетщательно, э…рассудочно/не очень)? :)

4) Почему выбрали именно такие местность; место; дом и т.д.? В общем, критерии выбора?

5)
у нас красивые места
Где приблизительно (это если можно…дело такое :))

6)
собсно о преимуществах уже здесь немало написано
Что особенно важно лично вам?
Почему спрашиваю – для некоторых отдельные премущества скорее недостаток...
И наоборот.

7)
возможность отдохнуть от большого количества людей вокруг
ДА!! (Это был офтоп :rolleyes:)
А говорят вот, кто живет в селе, тот больше на виду… Это как конкретно? И еще: «ментальность аборигенов». Мол, если неподходящая, то любой дом будет не в радость. Ваше мнение по поводу?

8) Пресловутая проблема безопасности – как решаете? И…это действительно проблема (и вообще, и по сравнению с городом)? По-вашему?

9)
Ремонтые работы - пока везло - ничего серьезного не случалось, не считая проблем типа подтекающей батареи, замерзшей по сильным морозам трубы в ваннной и т.д.
Ну, а вот «системы жизнеобеспечения», так скать? Волнует меня этот вопрос сильно…:(
Судя по постам, выходит, что нужны: электрогенератор :confused:, скважина с насосом, колонка/бойлер, система отопления какая ни на есть, канализация…Насчет вентиляции непонятно.
Ну, и еще кое-кому жизненно важен инет. (Мне, например ;))
У вас что из всего этого есть, и как справляетесь с ентими фиговинами, и что для этого нужно??? Много ли потребовало денег-времени-сил-нервов при обживании дома, и сколько требует сейчас???

10)
Коммунальные услуги - дешевле чем кваритра аналогичной или даже меньшей площади в городе.
За счет чего дешевле? как это получается? как можно конкретнее – просюю, просюю!
(Меня сейчас как раз отговаривают снимать жилье в пригороде – мол, разорюсь…Но отговаривают горожане)

11)
или даже меньшей площади в городе
Какой примерно площади дом? а участок? (если не секрет, опять же :))

Назад
Зверху Знизу