Пожалуйста, а можно все-таки подробно о причинах нежаления???
Чесслово, неудобно расспрашивать, но…очень нуно!
Просто как раз ваш опыт очень интересует…
сразу скажу - дом за городом выбирали в том числе из экономических соображений - тогда несколько лет назад он был значительно дешевле домов в городе. Сейчас о том, что живем за городом не жалеем - у нас красивые места. Плюс у нас на семью есть машина - без нее конечно было бы намного неудобнее. Живем относительно недалеко - где-то 15 км от окружной. Ну и немаловажно - у нас жилое село и жилая улица - причем все ближайшие по улице соседи переехали сюда за последние 10 - 15 лет
собсно о преимуществах уже здесь немало написано - отсутствие соседей за стенкой, загаженных подъездов и переполненных мусорных баков во дворе и т.д. и т.п.
В плюсах - более чистый воздух (не думаю что это самовнушение

)
возможность отдохнуть от большого количества людей вокруг (мне немного за 30, так что кафе, клубы и т.д. уже давно не привлекают )
К тому же у нас маленький ребенок - и одна возможность выставить с ребенком коляску под окна вместо целой процедуры выхода на прогулку в городе из могоэтажного дома - дорогого стоит.
Что касется неудобств о которых здесь писали.
Продукты - вообще не проблема - я работаю в городе и скупаюсь по дороге домой, к тому же в селе есть магазин, в который жена под настроение может пройтись во время прогулки с ребенком
Одбслуживание участка - опять же не проблема - я не запариваюсь из-за того, что у меня где-то не убраны листья или еще какие-нибудь нелады - появляется время и настроение - занимаюсь в свое удовольствие. Плюс можно нанять местных жителей. Плюс помогают родственники - им это в общем в удовольствие.
Чистить снег - ну пришлось за зиму раз 5-10 лопатой помахать 20 минут - не проблема. Дороги у нас в селе чистят, поэтому очищать приходится только пространтсво перед гаражом.
Выезд в город - да это вопрос. Когда жена работала - выезжали с утра вдвоем (хотя ей как правило нужно было в город позже чем мне) и приезжали вдвоем. Когда один освобождася раньше - ждал другого, иногда несколько или даже много часов. Нас лично это не очень сильно напрягало и расстраивало

Сейчас маленький ребенок - поэтому скажем для поездки в больницу в будний день я отпрашиваюсь с работы, а так все вопросы типа выбраться жене в город скупиться - только на выходных. Опять же нас лично это не сильно расстраивает.
Когда ребенок подрастет и будет ходить в школу - думаю будем возить в Харьков и тут уж без второй машины на семью не обойтись.
Ремонтые работы - пока везло - ничего серьезного не случалось, не считая проблем типа подтекающей батареи, замерзшей по сильным морозам трубы в ваннной и т.д.
ИМХО если дом и коммуникации нормальные - особых проблем с его обслуживанием не будет. Коммунальные услуги - дешевле чем кваритра аналогичной или даже меньшей площади в городе.
Жена поначалу отнеслась к селу без вострога и с опаской - типа как мы будем выбираться в город и т.д. - сейчас довольна и счастлива и слышать не хочет о квартире в городе.
Если есть какие-то вопросы - задавайте отвечу