Жить в частном доме

Сколько я готов заплатить за соткув таком "котеджном городке"

• не более 1 000 долл

Голосів: 47 25.0%
  • не более 10 000 долл

Голосів: 40 21.3%
  • не более 30 000 долл

Голосів: 1 0.5%
  • не более 50 000 долл

Голосів: 3 1.6%
  • более 50 000 долл

Голосів: 6 3.2%
  • лучше куплю уже готовый дом в селе или частном секторе города

Голосів: 55 29.3%
  • хочу жить в квартире

Голосів: 36 19.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    188
Деревянные шпалы обложенные кирпичем.
150грн т.к. зимы не холодные две предыдущие были.
а вообще в 2500кубов в год пока влажуюсь это с колонкой и печкой при цене вроде 0,41коп за куб
ща наверное подорожает

Останнє редагування:
Деревянные шпалы обложенные кирпичем.
150грн т.к. зимы не холодные две предыдущие были.
а вообще в 2500кубов в год пока влужуюсь это с колонкой и печкой при цене вроде 0,41коп за куб
ща наверное подорожает

Забыл что до 2500 кубов тариф еще меньше, чем до 6000. Тем более если подтапливаете печкой, то получается действительно небольшой расход.

не нравиться мне в доме жить.
с квартирьі - почти круговая панорама на город, воздух чистьій, все нужное под боком )
подьезд нормальньій, вокруг дому цветочки, клумбьі, все как положено. . :)

В идеале- 4-5 комнатная квартира в новосторойке с подземным паркингом, охраной, хорошими соседями, ураными и аккуратными подьездами
если ето на одного то много, заипешся убирать ))

Забыл что до 2500 кубов тариф еще меньше, чем до 6000. Тем более если подтапливаете печкой, то получается действительно небольшой расход.

печка только газовая:D
отопление газовый котел, просто очень грамотно сделали:)

Останнє редагування:
Глупости!!!!!!!!!!
Вы попробуйте постоить и узнаете что это не так!
Построить дом 10*10 по минимуму от 100к.у. это без стоимости земли.
Чушь полнейшая!...

Уважаемый, я словами просто так не бросаюсь - "глупости", "чушь", "бред" - а беру реальные факты. Мой знакомый только что закончил строительство дома на 250 кв.м. Так вот без учета земли и отделки стоимость получилась около 120 тыс. у.е. Так что если не обращаться в новомодные коттеджные поселки к застройщикам, у которых все "под ключ", то вот вам реальная сумма. Может попробуете мне прикупить квартирку с такой же площадью, подземным паркингом за эти деньги?
Так что сначала думаем - а потом говорим и "умными" словами разбрасываемся;)

Что такое "такая" земля?

Какая "такая"? Что входит в это понятие?

Подведенные коммуникации (газ, вода, электричество, интернет, канализация), шоссейная дорога до города, менее 40 км. до центра города, охрана? - Тогда 10 тыс. за сотку.

Без этого - бесплатно. В натуре бесплатно - строишь самострой и узаканиваешь.

С частью этого - часть от 10 тыс.

Это где нет газа?
Харьковский частный сектор очень хорошо газифицирован, а вот там где я вырос до сих пор топят углем, т.к. газ тянуть дороже.
Вот-вот. Харьков. За городом, где воздух чистый газа как правило нет.
ну а от аварий даже Москва не застрахована.
Отключение это небольшая проблема. А когда в розетке вместо 220в бывает 100, 380 или импульсы всокого напряжения, это куда хуже - электротехника горит.
Вот это просто зачет.
Мне почему то не надоедает уже много лет сидеть вечерком в шезлонге попивая холодненькое пиво когда ветерок колышит листву, на балконе 1*2 конечно круче кто спорит.
Ну а я люблю пройтись, погулять в лесу. И дпже хождение по одной и той-же тропинке надоедает.
Можно на это очень легко воздействовать, да и костер воняет очень редко.
Легкость воздействия сильно зависит от вменяемости соседа. А воняет не просто костер, а костер в котором жгут мусор. Сельские привычки предков..
Но запах мусоропровода и испражнений в лифте конечно круче:D
У меня в подьезде нет ни лифта ни мусоропровода. Мусора и испражнений тоже нет. Я ж и говорю, наверное мне с домом повезло :)
Ну и когда ремонт постоянный тоже круче(у моих друзей 3года шум от ремонта, то одни соседи, то другие, то третьи..
Это и правда минус.
У меня две ямы, одну не нужно выкачивать вообще (вода сама уходит)
А вторую еще не выкачивали (у родителей вторая раз в 10 лет выкачивается) и стоимость удовольствия в прошлом году 100грн
Хотя опять же это смотря как какать :іржач::іржач::іржач:
По сан нормам вода не должна уходить из ямы. По здравому смыслу тоже, ведь рядом обычно водоемы в которых вы купаетесь и колодцы из которых пьют. Поэтому правильно сделаная яма будет заполянться водой в которой купаешься в основном..
А жизнь вообще штука не дешевая, проще сразу удавиться
Жизнь недешевая, поэтому надо смотреть на что тратишь деньги. Для меня есть более интересные вложения чем улучшение жилищных условий (при наличии некоторого достаточного комфорта)

По сан нормам вода не должна уходить из ямы. По здравому смыслу тоже, ведь рядом обычно водоемы в которых вы купаетесь и колодцы из которых пьют. Поэтому правильно сделаная яма будет заполянться водой в которой купаешься в основном..
да нет, там ставится система очистки и вода уходит в грунт чистая типа

Уважаемый, я словами просто так не бросаюсь - "глупости", "чушь", "бред" - а беру реальные факты. Мой знакомый только что закончил строительство дома на 250 кв.м. Так вот без учета земли и отделки стоимость получилась около 120 тыс. у.е. Так что если не обращаться в новомодные коттеджные поселки к застройщикам, у которых все "под ключ", то вот вам реальная сумма.

Ваши реальные факты гроша ломаного не стоят.
разница в строительстве 150квадрат и 250 премерно 25-30%
я не буду с вами спорить, вы начните строить а потом поговорим.
Может попробуете мне прикупить квартирку с такой же площадью, подземным паркингом за эти деньги?
Так что сначала думаем - а потом говорим и "умными" словами разбрасываемся;)

А скакой стати я буду вам квартирку покупать, ты мне кто? последнее предложение сама свое почитай :іржач::іржач::іржач:

Если считать квартиру как готовый вариант то считай тогда и землю.
Кстати за 150к.у. можно купить новострой на 120квадрат с паркингом на этапе фундамента.
лет через 7 вьедите

Фу-у-у, парниша, да вы еще и хамите даме к тому же:D
А факты вот, свеженькие, так что кушать подано Посилання видалено
не подавитесь:іржач:

P.S. Цены в ЕВРО, да и дом совсем не элитный...

Останнє редагування:
В частном доме жить не хотел бы, потому что о том, что такое частный сектор, знаю не по наслышке (родился и до 20-ти лет прожил в частном доме). Почему нехотел бы ? Да потому что там проблем куча. И какой бы самый современный коттедж не был, от этих проблем никуда не денешься.

1. квартира по нынешним временам более безопасна, чем частный сектор.
2. в случае поломки магистралей света, газа, водопровода ремонтников (в отличие от многоквартирного дома) надо будет ждать сутками.
3. свой двор и свежий воздух это хорошо, но это так же и удаленность от магазинов и сферы обслуживания. А за буханкой хлеба ездить на автомобиле это капец.
4. если в квартире неделями можно не видеть своих соседей, то в частном секторе они постоянно на виду. И дай бог если соседи хорошие попадутся, а если не то - скандалы из-за земли, отвязаной собаки, деревьев которые бросают тень на соседские окна и пр. пр. пр. ... обеспечены.

Это на любителя. Шумно, выхлопные газы...
шумоизоляция и кондер с фильтром в помощь - все одно дешевле, чем дом "тянуть". Поддерживаю Ambassador на 99% - немного мрачновато, но ведь правда же! А те, кто пишут "за" частный сектор - никогда там не жили, либо им пох насущные проблемы, либо бабла немеряно (С)

50 штук за сотку это типа в парке горькаго сразу? %)

Лет пять назад,какая то фирма пыталась продавать описанные ТС участки в поселке Лесном,именно по этой цене(кто не знает Лесное за Пятихатками).Я еще подумал,может с головой у ребят,чего-то не то

как по мне, жить в доме гораздо лучше, нежели в квартире
да, без "мароки" не обойтись, работы по дому на много больше, чем по квартире
но положительных сторон несоизмеримо больше
мой знакомый, человек довольно сотоятельный, месяцев 8 назад купил участок под застройку за 65 000$, просто кусок земли
участок рядом с Донцом, очень красиво
продал квартру на Мироносицкой, решил с семьей перебраться в частный сектор
я знаю много таких примеров
участки и дома есть в разных ценовых диапазонах, подобрать что-нибудь можно

шумоизоляция и кондер с фильтром в помощь - все одно дешевле, чем дом "тянуть". Поддерживаю Ambassador на 99% - немного мрачновато, но ведь правда же! А те, кто пишут "за" частный сектор - никогда там не жили, либо им пох насущные проблемы, либо бабла немеряно (С)

не правда
шумоизоляция не спасет, когда соседи месяцами делают ремонт, или кто-нибдь слушает шансон на всю
по поводу "бабла"
сколько сейчас стоит купить новую квартиру среднего класса?.....:(
если человек стоит перед выбором жилья, разумнее (как по мне!) купить дом
по поводу "никогда не жили"
мое детство прошло в частном секторе (ул. ак. Павлова);)
дома снесли, сейчас там каток шато-ледо:ніні:
голосую ЗА частный сектор!

Ну во всем есть свои + и -
Просто в частном секторе всегда находится работа.
Сама живу в частном секторе на Володарского, недалеко от Южного вокзала, ненада далеко за город ехать, но иногда хотса жить в квартире, особенно в летнее время :D когда приходится копатсо во дворе, или лазить с веником убирая листья с соседних деревьев.
Насчет зимы, типа снег убирать.. так это же клево.. мы всегда несколько человек убираем со двора снег, дурачимся в снежки ганяем, или в снегу вываливаемся... при этом там еще никто ниписал и никакал :D на него.

Из своих 30 лет 3 года прожил в квартире, остальные в доме, мне дом больше нравится, хотя бабла тянет он гораздо больше. На квартиру вряд ли поменяюсь.

Назад
Зверху Знизу