Жить в частном доме

Сколько я готов заплатить за соткув таком "котеджном городке"

• не более 1 000 долл

Голосів: 47 25.0%
  • не более 10 000 долл

Голосів: 40 21.3%
  • не более 30 000 долл

Голосів: 1 0.5%
  • не более 50 000 долл

Голосів: 3 1.6%
  • более 50 000 долл

Голосів: 6 3.2%
  • лучше куплю уже готовый дом в селе или частном секторе города

Голосів: 55 29.3%
  • хочу жить в квартире

Голосів: 36 19.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    188
во-первых, тишина и покой, и независимость от соседей
во-вторых, наличие собтвенного отопления и горячей воды, независимость от сейтей наших несчастных
в-третьих, возможность большего времени проведения на воздухе и меньшая его загазованность (как для себя, так и для детей)
в-четвертых, желание заниматься садом и нереализованные способности в ландшафте и благоустройстве
в-пятых, пишу не от простого желания, а от реального сравнения.свекры живут в частном доме. и я прекрасно осознаю, что меня ждет.частный дом-это прежде всего куча работы возле него. я на это готова. вот еще бы джек-пот выиграть, чтоб обосноваться там, где хотелось бы))

Тоже самое хотелось бы услышать почему?

Отвечу, что я думаю:
Живу в квартире всю жизнь, очень достало - думаю о доме...
Причины:
1) Стоимость кв.м. дома (при строительстве дома, а не покупке готового) намного ниже, чем квартиры в городе (даже хрущевки).
2) Свое отопление, своя горячая вода - платишь за то, что используешь. а не за то что насчитают.
3) Люблю природу - хотелось бы шашлычков во дворе (на новый год, к примеру;) ), садик.
4) Люблю животных (и собак и кошек) - в доме можно было бы завести и того и другого и побольше:)
5) Другое - с домом нет проблем куда машину поставить (в сердце Салтовки - это актуальный вопрос) и т.п. и т.д.
6) Соседи - достало жить под оком всевидящих и всеобсуждающих бабушек, нет соседей, которые тебя заливают иногда слегка.

Сочинение на тему почему я не хочу жить в доме----

1) Куча работы которую нужна делать по дому, а я прихожу домой отдыхать...
2) Терпеть не могу комаров и всякую другую нечесть
3) обожаю жить высоко над землей
4) обожаю поток транспорта
5) комунальные услуги которые в частном доме могут выходят дороже чем в квартире, и как правило не являються должгного качества...

Так же стоит добавить что лично я бы поселился в высоченном доме на последнем этаже (например монсарде), большой и простойной, а на балконе(который тоже был бы очень большим розвел бы садик!!! Сижиш се вечер на высоте Нцать метров любуешся закатом, в окультуренных джунглях с видом на огромный мегаполес!!!

ну если этот посёлок в 20 км от города, то я бы заплатила не более 3т за сотку. сейчас бы купила 6 соток там бы разместился небольшой домик с гаражём. хотелосьбы соток 15-20 и домик побольше с сауной и бассейном, но это в будущем :)

Свой дом это не настолько страшно :)

Нет желания платить садовнику и т.п. - засадил все многолетними и газонной травкой. Для травы в любом случае придется перекопать землю, никуда не денешься - но если сильно не заморачиваться с технологией - накидал семян и все. Периодически нужно подстригать - но это тоже не все выходные и не каждую неделю.

Дом поддерживать в нормальном состоянии - если все делать с нуля и для себя, проблемы вылезут не скоро. Купить уже не новый дом - проблем канешна больше но тоже не все так страшно.

Снег расчищать - ну придется может несколько раз в месяц перед гаражными воротами и выездом из участка снег покидать полчаса - но реально большие снегопады, когда наметает очень много - редкость.

Комммуналка (газ, эл/эн) - дешевле чем кваритра аналогичной площади или даже меньше.

О преимуществах повторяться смысла нет.

в среднем у всех квартиры метров так до 70 , а дом хотят сразу метров так 200-400 3 этажа 2 гаража! купил сотак так 6 , 10 макс! построил дом 9 на 9 с чердаком еще метров на 60 и живи себе! если сад посадить то под деревьями и трава не быстро растет , картошку умные люди уже стараются не садить! только без яблонь а то эти гнилушки потом собирать :)! на счет оплаты так жлектричество стоит как в городе , вода - так модно и самому пробурить, за отопление так дешевле и в любое время когда надо! потом не кто квартиру не взарвет (газ забудут выкл) , не зальет! охрана заведи собаку (площадь позваляет) !
на счет гемора если дом новый так его довел за пару месяцев и живешь бес проблем
ИМХО

1) Стоимость кв.м. дома (при строительстве дома, а не покупке готового) намного ниже, чем квартиры в городе (даже хрущевки).
Глупости!!!!!!!!!!
Вы попробуйте постоить и узнаете что это не так!
Построить дом 10*10 по минимуму от 100к.у. это без стоимости земли.

Aleon сказав(ла):
омунальные услуги которые в частном доме могут выходят дороже чем в квартире, и как правило не являються должгного качества...

Чушь полнейшая!
У меня всегда горячая вода, за которую плачу в десятки раз ниже чем ты, отопление зимой максимум 150грн и включаю его когда холодно, а не когда начинается отопительный сезон.

Во многом согласен с Ambassador, но он разрисовал все в очень темных тонах, или же его нещадно эксплуатируют ;):D У меня тоже дом, но 100квадрат земли конечно не 10 соток, (но при сегоднешней цене в 20к.у. сотка расшираться накладно, да и соседи то тоже не дураки чтоб продавать без выгоды) 10 минут пешком от метро, трамвая, и 7 тролейбуса и маршруток, поменял бы я его на квартиру скажу ... НИКОГДА!!!!!!!! При возможности купил бы и квартиру на 25этаже чтоб ночью любоваться на город, но дом бы не поменял на нее.
НУ и опять же при 860 м2 нужны люди которые будут поддерживать дом и двор в нормальном состоянии, да и врят ли кто имея такие возможности делает черновую работу сам.;)

По мне минус только один, невозможность оставть на долгое время, т.к. живность нужно кормить, а мой пес есть много, но опять же раз в год можно кого нить и попросить недельку присмотреть.

А вообще мечта постоить на берегу озера в километрах 30-50 от харькова домик квадрат на 500, но пока это мечта:)

Останнє редагування:
Возможно мне повезло с квартирой и ее местоположением, но в частный дом перебираться как-то не хочется. Потому как содержание дома это дорого, геморно или и то и другое вместе. Да и приывычка жить повыше над землей уже сформировалась. В наших реалиях нормальные коммуникации могут быть только в комплексно застраиваемом котеджном поселке. А в простом частном секторе канализации зачастую нет, газа тоже часто нет, электричество... ну там где воздушные линии на 220 чаще аварии бывают. Вода - не проблема сделать самому в принципе. Зато можно сделать нормальное отопление, если газ есть. Придомовая территория - возможность посидеть в саду возле дома быстро надоест, а необходимость ухаживать за всем этим останется. К вопросу о тишине и воздухе.. нет гарантии, что сосед не захочет послушать музыку на 100вт колонках, устроить столярную мастерскую с вченым ревом инструмента или просто спалить мусор, завоняв всю округу. Если дом не в центре города, сильно возрастает зависимость от личного автотранспорта. Как у авмерканцев - по машине на каждого члена семьи. Ну и как уже упоминалось, еще одна проблема добавляется - охрана. Собака может отпугнуть пьяницу и не более. А еще ее надо кормить, и гостей она может нервировать. А если кто-то захочет ограбить дом, то собаку он ликвидирует без проблем.
Большинство перечисленых проблем решаются если иметь достаточно денег - можно протянуть все коммуникации, или на худой конец покупать газ в баллонах и платить за ассенизатор каждый месяц; нанять охранника и садовника; иметь столько машин сколько надо; и даже нанять водителя для ребенка (а можно и для себя). Но это выходит уже СЛИШКОМ дорого.

на украине как про дом не мечтай - но даже вкинув кучу бабла, один хуй получишь деревенский дом с деревенскими же проблемами.

Потому что в нашей стране нет инфраструктуры, и очень долго не будет, для домов подобного рода.

Кроме того - само население начнёт неудержимо крестьянничать, вспомнив, откуда родом их бабушке.

Возможно мне повезло с квартирой и ее местоположением, но в частный дом перебираться как-то не хочется. Потому как содержание дома это дорого, геморно или и то и другое вместе. Да и приывычка жить повыше над землей уже сформировалась.
Это у кого как.
ВЫ просто никогда не жили, да и друзей у Вас нет которые живут в доме (ну или дом у них не очень хороший либо они ленивые). А привычка это 21день :D

В наших реалиях нормальные коммуникации могут быть только в комплексно застраиваемом котеджном поселке.
Глупости
А в простом частном секторе канализации зачастую нет, газа тоже часто нет, электричество... ну там где воздушные линии на 220 чаще аварии бывают.

Это где нет газа?
Харьковский частный сектор очень хорошо газифицирован, а вот там где я вырос до сих пор топят углем, т.к. газ тянуть дороже.
Канализацию легко сделать, ну а от аварий даже Москва не застрахована :іржач:
Вода - не проблема сделать самому в принципе. Зато можно сделать нормальное отопление, если газ есть. Придомовая территория - возможность посидеть в саду возле дома быстро надоест, а необходимость ухаживать за всем этим останется.
Вот это просто зачет.
Мне почему то не надоедает уже много лет сидеть вечерком в шезлонге попивая холодненькое пиво когда ветерок колышит листву, на балконе 1*2 конечно круче кто спорит.
К вопросу о тишине и воздухе.. нет гарантии, что сосед не захочет послушать музыку на 100вт колонках, устроить столярную мастерскую с вченым ревом инструмента или просто спалить мусор, завоняв всю округу.
Можно на это очень легко воздействовать, да и костер воняет очень редко.
Но запах мусоропровода и испражнений в лифте конечно круче:D
Ну и когда ремонт постоянный тоже круче(у моих друзей 3года шум от ремонта, то одни соседи, то другие, то третьи..

Если дом не в центре города, сильно возрастает зависимость от личного автотранспорта.
Зато чистый воздух.
Ну и как уже упоминалось, еще одна проблема добавляется - охрана. Собака может отпугнуть пьяницу и не более. А еще ее надо кормить, и гостей она может нервировать. А если кто-то захочет ограбить дом, то собаку он ликвидирует без проблем.
Квартиру выставить не на много сложнее.
А ролеты на окна никто не отменял+ сигнализацию которая будет орать на всю округу.

Большинство перечисленых проблем решаются если иметь достаточно денег - можно протянуть все коммуникации, или на худой конец покупать газ в баллонах и платить за ассенизатор каждый месяц;
У меня две ямы, одну не нужно выкачивать вообще (вода сама уходит)
А вторую еще не выкачивали (у родителей вторая раз в 10 лет выкачивается) и стоимость удовольствия в прошлом году 100грн
Хотя опять же это смотря как какать :іржач::іржач::іржач:
нанять охранника и садовника; иметь столько машин сколько надо; и даже нанять водителя для ребенка (а можно и для себя). Но это выходит уже СЛИШКОМ дорого.

А жизнь вообще штука не дешевая, проще сразу удавиться :)

газ уже есть почти везде на счет выкачат яму так у меня знакомые в этом платили 110 грн живут возле м. Киевская хотя там и канализацию провести можно! вода у них городская!
повторюсь и по чему все сразу из квартир хотят в дворци с садовниками , домохозяйками и 10 машинами и в квартиру можно домохозяйку позвать и флориста и хранника :)

У меня всегда горячая вода, за которую плачу в десятки раз ниже чем ты, отопление зимой максимум 150грн и включаю его когда холодно, а не когда начинается отопительный сезон.

Во многом согласен с Ambassador, но он разрисовал все в очень темных тонах, или же его нещадно эксплуатируют ;):D У меня тоже дом, но 100квадрат

А как утеплен дом - маловато как-то 150 грн/месяц

Дома дороже квартир, к тому же если за городом жить - нужно каждому взрослому по автомобилю. Да и дороги там говенные, еще хуже, чем в городе. В Украине вообще транспортная система не приспособлена для того, что есть даунтаун с офисами и гламугрыми магазинами , и есть жилые пригороды с продуктовыми магазинами и магазинами промтоваров .

Назад
Зверху Знизу