Возможно мне повезло с квартирой и ее местоположением, но в частный дом перебираться как-то не хочется. Потому как содержание дома это дорого, геморно или и то и другое вместе. Да и приывычка жить повыше над землей уже сформировалась.
Это у кого как.
ВЫ просто никогда не жили, да и друзей у Вас нет которые живут в доме (ну или дом у них не очень хороший либо они ленивые). А привычка это 21день
В наших реалиях нормальные коммуникации могут быть только в комплексно застраиваемом котеджном поселке.
Глупости
А в простом частном секторе канализации зачастую нет, газа тоже часто нет, электричество... ну там где воздушные линии на 220 чаще аварии бывают.
Это где нет газа?
Харьковский частный сектор очень хорошо газифицирован, а вот там где я вырос до сих пор топят углем, т.к. газ тянуть дороже.
Канализацию легко сделать, ну а от аварий даже Москва не застрахована
Вода - не проблема сделать самому в принципе. Зато можно сделать нормальное отопление, если газ есть. Придомовая территория - возможность посидеть в саду возле дома быстро надоест, а необходимость ухаживать за всем этим останется.
Вот это просто зачет.
Мне почему то не надоедает уже много лет сидеть вечерком в шезлонге попивая холодненькое пиво когда ветерок колышит листву, на балконе 1*2 конечно круче кто спорит.
К вопросу о тишине и воздухе.. нет гарантии, что сосед не захочет послушать музыку на 100вт колонках, устроить столярную мастерскую с вченым ревом инструмента или просто спалить мусор, завоняв всю округу.
Можно на это очень легко воздействовать, да и костер воняет очень редко.
Но запах мусоропровода и испражнений в лифте конечно круче

Ну и когда ремонт постоянный тоже круче(у моих друзей 3года шум от ремонта, то одни соседи, то другие, то третьи..
Если дом не в центре города, сильно возрастает зависимость от личного автотранспорта.
Зато чистый воздух.
Ну и как уже упоминалось, еще одна проблема добавляется - охрана. Собака может отпугнуть пьяницу и не более. А еще ее надо кормить, и гостей она может нервировать. А если кто-то захочет ограбить дом, то собаку он ликвидирует без проблем.
Квартиру выставить не на много сложнее.
А ролеты на окна никто не отменял+ сигнализацию которая будет орать на всю округу.
Большинство перечисленых проблем решаются если иметь достаточно денег - можно протянуть все коммуникации, или на худой конец покупать газ в баллонах и платить за ассенизатор каждый месяц;
У меня две ямы, одну не нужно выкачивать вообще (вода сама уходит)
А вторую еще не выкачивали (у родителей вторая раз в 10 лет выкачивается) и стоимость удовольствия в прошлом году 100грн
Хотя опять же это смотря как какать

нанять охранника и садовника; иметь столько машин сколько надо; и даже нанять водителя для ребенка (а можно и для себя). Но это выходит уже СЛИШКОМ дорого.
А жизнь вообще штука не дешевая, проще сразу удавиться