Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилстрой 1 пр.Победы 53 б "Молодёжный городок"

• Автор теми Автор теми koralex
  • Дата створення Дата створення
так скоро дорогу буду асфальтировать?

Думал уже не ввязываться в дискуссию (а проще: ****!), который тут развели по поводу парковок, но здравый смысл все-таки требует высказаться.

Эпиграф 1. Нам тут вместе жить. Желательно дружно. Поэтому всех ценю, уважаю и т.д. и т.п..
Эпиграф 2. Вся эта возня в очередной раз убеждает, что мало на земле наций, хуже ****ов! У нас всегда, как у плохих крестьян, посевная и уборочная приходят неожиданно! А большее счастье - когда у соседа корова сдохла!

Теперь по сути:
1) Все здравомыслящие люди должны понимать, что ОГРОМНАЯ проблема с парковкой через 1-2 года будет НЕПРЕМЕННО! В доме несколько сот квартир. У многих машины, а у некоторых и не одна. Мест, обустроенных Жилстроем, не хватит и на половину авто. Вывод - будут парковаться на детской площадке, загораживать выезды, заезжать на газоны и т.д. У нас люди такие и это реальность.
Если у кого-то нет машины, то любимый принцип "моя хата скраю, ничего не знаю" - все равно не прокатит - машины будут ставить везде и этот бардак будет НАМНОГО хуже, чем если центразизовано окультурить территорию.

2) Откладывать решение проблемы "на потом" по меньшей мере глупо! Дождемся, когда кто-то "подмажет" в Горсовете и поставит пивные ларьки на местах, планируемых под парковки. Страна у нас такая и давайте не разводить демагогию о том, что мы пикетами и заявлениями кому-то что-то запретим...

3) От Жилстроя большего количества парковок не добиться: лично видел проект благоустройства территории. На существенной части, отведенной под парковки, они уже построили кирпичные курятники (за сектантской церковью). Со стороны 5-9 секций (т.е. в сторону техникума) наша придомовая территория заканчивается СРАЗУ за асфальтной дорогой и там НИЧЕГО не планируется для нас делать в принципе. Это чужая земля.

4) делать землеотвод официально - несопоставимо дорого. Меньше 1500-2000 зелени за паркоместо не получится. Плюс земельный налог.

5) единственный РАЗУМНЫЙ вариант - совместно постараться обеспечить себя парковками и "относительно-законно" это оформить. Например, провести собрание жильцов и получить заявления/согласия большей их части. Что это даст? Со-собственники имеют право определять порядок пользования общей собственностью. И таким образом мы как со-собственники придомовой территории определили этот режим использования. Это не значит, что гр. Пупкин получил кусок земли 2,5*5 в собственность, а что он с согласия остальных может ею пользоваться.

6) привлечь для благоустройства фирму "Экопарковка", другую фирму или сделать самим вскладчину - это может обсуждаться. В то, что наш народ сделает что-то сообща - я не верю. Остается лишь совместно выбрать фирму-подрядчика. Предлагайте варианты.

7) если кто-то не хочет рисковать своими деньгами и вкладываться в такие парковки - это его право. Но не мешайте решившимся "безрассудным смельчакам" за их счет сделать себе и ВАМ тоже жизнь лучше. Если 50-100 машин будут парковаться не на детской площадке и не перед вашим подъездом, а на незанятой пока территории, культурно обустроенной - разве это не польза и для Вас?
Да, это не идеальное решение. Это компромисс. Но другие варианты - ЕЩЕ ХУЖЕ!!!

Пы.Сы. Я не из инициативной группы и не из фирмы "Экопарковка", чтоб не флудили зря. Обычный жилец этого дома...

ненавижу ******ов, а вы, батенька, чьих будете?

Для тех, кто невнимательно читает, поясняю: далее по тексту употребляется местоимение "нас", из чего по логике можно сделать вывод, что автор не выделяет себя в отдельную категорию.

Потому-то и обидно за НАС ВСЕХ, что живем по-свински, думать здраво не умеем. Только ругань да **** разводим... Вместо того, чтобы совместно и полюбовно недопустить возникновения проблемы в будущем, договариваться не хотим и ждем, пока кто-то добрый нас облагодетельствует. А если кто-то и хочет потрудиться, понести затраты для себя (и общей пользы, в итоге) - "А, ну ты смотри!", "Ишь чего!", "Не пущать!" и т.д.

По поводу плана благоустройства: в электронном виде у меня нет (я его смотрел "в живую" в проектном отделе Жилстроя, когда согласовывал некоторые вопросы по квартире).

Останнє редагування:
:)
Где ****, непонятно.

Он-лайн часть срача - не хочется цитировать этот флуд за несколько страниц, посвященных данному вопросу. В частности, это обвинения в адрес инициативной группы, критика без всяких дельных предложений (за исключением некоторых форумчан, среди которых и Вы), обещание срезать болгаркой паркоматы и так далее.

Еще большая часть срача была офф-лайн, когда проводилось собрание около дома по поводу парковок.

По парковке - проблемы с выделением земли. Надо сначала коллективное письмо с просьбой о выделении земли написать Кернесу. Дорожники есть. В итоге все б стоило раза в два дешевле.
А вот это действительно по делу:
а) земля за 5-9 секциями (сразу за дорогой) никаким боком к нашему дому не относится. Она или принадлежит техникуму, или на балансе местного совета. Поэтому письмо Кернесу и разрешение горсовета может стать "палочкой-выручалочкой". Или же договориться с техникумом.
б) если Вы возьмете на себя организационные вопросы по дорожным работам со сметой не 5000, а хотя бы 3000-4000 и меньше, думаю все Вас поддержат. Иначе приходится заказывать эти работы у посторонних фирм, которые явно не меценатством занимаются.

Останнє редагування:
**** - это то, что вы сейчас пишете.

Первый вопрос: какая необходимость парковки под домом, когда вокруг масса готовых платных парковок, в пешей доступности до 5 минут.

Второй вопрос: (земля за 5-9 секциями (сразу за дорогой)) А вы как житель этих секций (особенно первых этажей), что-бы хотели иметь под своими окнами - палисадник, скверик, пустырь или всеже вечно воняющую и шумящую парковку. Лично мне не хочется в своей квартире слушать автомобили и вдыхать продукты их жизнедеятельности прекрасным весенним утром (да и любым другим прекрасным утром).

Кстати, предвосхищая реакцию на первый вопрос, расскажу развитие событий по поводу "бесплатной" парковки под домом. На оплаченных 2000-3000 или 5000 дело не закончится, кроме клаптика асфальта 3х5 м вам захочется иметь там освещение, что-бы не тыкаться в соседские машины поздно вечером или рано утром. А это, как вы понимаете не только первоначальные затраты на организацию освещения, но и текущие расходы на оплату электроэнергии и обслуживание этого хозяйства. Далее, участятся случаи хищения топлива и порчи автомобилей и , о чудо - как решение вопроса возникнет инициатива парковку охранять, а это не только коллектив активных дедушек, но и создание места их дислокации, а также создание юрлица с директором, бухгалтером, налогами и накладными расходами. И вот вы счастливый обладатель платной парковки под домом, созданной за ваши деньги.

Господа, возьмите бутылочку вашего любимого пивка и пройдитесь по ближайшей округе. Я, за такую прогулку (не задаваясь целью) насчитал 6 парковок, не считая гаражей, где тоже ставят машины на ночь.

Соседи не ленитесь пронести свои драгоценные ******ы 200 метров до готовых парковок. Это не только приятно но и полезно для здоровья, а кроме того за 5 + (???) отваленных тысяч вы пользуетесь готовой парковкой 18 месяцев и никаких проблем с парковкой под домом.

а) земля за 5-9 секциями (сразу за дорогой)

если дорога наша, то предлагаю сделать ее односторонней и пакровать там под углом к краю проезжей части. плюс гостевые - думаю поместимся. ;)

если дорога наша, то предлагаю сделать ее односторонней и пакровать там под углом к краю проезжей части. плюс гостевые - думаю поместимся. ;)

даже и не думайте, все мы там не поместимся. В 5 - 9 секциях 260 квартир, даже если половина семей из них имеет авто - это 130 машин разместить их там физически не возможно.

Кроме того остается вопрос шума и вони. А-то вонь и вид мусорки нас не устраивает, а прогреть машинку в окна соседям это нормально - вопросов не вызывает.

о чём разговор все ровно на дороге будут ставить, так во всех дворах

Разговор о том, что одно дело 5 машин на дороге, а другое парковка на 50 машин.

Кстати напротив пожарной части есть отлично место - заросший кустарником пустырь. Почему там не сделать парковку. Почему именно под домом, в окна любимым соседям.

Разговор о том, что одно дело 5 машин на дороге, а другое парковка на 50 машин.

Кстати напротив пожарной части есть отлично место - заросший кустарником пустырь. Почему там не сделать парковку. Почему именно под домом, в окна любимым соседям.

про кустарники это все демагогия. под домом будут ставить не зависимо ни от чего. поэтому лучше упорядочить. и кому какая проблема от стоящих на дороге машин - не понятно мне. стоит себе и стоит. если на весь дом и найдется один космич, которому надо прогреваться, то он будет мешать, даже вдоль дороги один единственный. это все эмоции - ничего рационального, подкрепляющие эти возмущение нет.

Вот и я о том же!

Возражая уважаемому "VVG" (пост 7881 выше) добавлю также, что описанная ситуация, когда все жильцы дружно отгоняют машины на стоянки и не занимают придомовую территорию - это из области научной фантастики. Как пишется в литературе "...десь, колись, в якійсь країні...", но не в нашей стране точно!

Давайте будет реалистами! Посмотрите на дворы любых из близлежащих новостроек, да и вообще любых многоэтажек - машин так понаставят, что яблоку негде упасть. И если парковочная зона грамотно не реализована, то будет хаос, куча машин, заехавших на газоны, на тротуары, колесами будет испорчен газон и т.д. И плюс к тому - постоянные ссоры из-за мест (особенно, когда одна машина подпирает другую и мешает выехать).

По поводу загазованности: машины будут к дому подъезжать и уезжать, вы этому не помешаете. А припаркованные авто стоят с выключенными двигателями. С точки зрения экологии обустроенная парковка совершенно не увеличивает количество выбросов в атмосферу по сравнению с обычной хаотичной парковкой. Повторюсь еще раз: количество припаркованных авто будет примерно одинаковым (и огромным) в любом случае.

По поводу сквера: между 5-9 секциями и техникумом НЕ НАША ЗЕМЛЯ. Обустраивать ее если и будут, то, скорее всего за наши деньги мы сами. Если несчастных 4-5 метров, прилегающих к дороге, отвести под цивилизованную парковку, то на оставшейся территории пустыря можно сооружать любой ландшафтный дизайн, какой хотите. Но если парковку не делать, то там будет стихийная парковка из заехавших туда джипов. И что хуже в итоге?

По поводу освещения и охраны: если бы Вы видели количество и расположение уже установленных фонарных столбов, то вопрос одополнительном свете не поднимали бы в принципе. Зачем еще надо?
А охраняемую стоянку никто тут сделать не разрешит (не получится сделать землеотвод). Да и смысл?

про кустарники это все демагогия. под домом будут ставить не зависимо ни от чего. поэтому лучше упорядочить. и кому какая проблема от стоящих на дороге машин - не понятно мне. стоит себе и стоит. если на весь дом и найдется один космич, которому надо прогреваться, то он будет мешать, даже вдоль дороги один единственный. это все эмоции - ничего рационального, подкрепляющие эти возмущение нет.

Это не демагогия а факты.
Что вы собрались "упорядочить" - дороги вокруг дома? Я так понимаю речь шла о создании парковки не на внутридомовых дорогах.
Делать парковки на дороге в корне не правильно, когда к дому не сможет подъехать скорая или пожарная, или вы не сможете выехать из-за втиснувшегося раком ишака, прочувствуете "проблему от стоящих на дороге машин".
Утречком (особенно зимним) на парковке найдется не один космич, которому надо прогреваться.

И почему такое сопротивление использовать готовые парковки а не засерать территорию вокруг дома.

Давайте вместо этого посадим там деревья и разобьем аллеи, кстати городские власти любят показательно сажать деревья и строить лавочки.

в общем, как я понял, ваша иг хочет построить вдоль дороги 5-9 секции, верно?

И почему такое сопротивление использовать готовые парковки а не засерать территорию вокруг дома.
согласен, вокруг просто лес парковок (маленьких и больших+ гаражей куча), ставить есть где

Это не демагогия а факты.
фактов нет. есть истерия, похожая на поведение людей преклонного возраста, сидящих на лавочках у подъезда.

Что вы собрались "упорядочить" - дороги вокруг дома? Я так понимаю речь шла о создании парковки не на внутридомовых дорогах.
я предложил наиболее простой, т.е. наиболее реализуемый вариант. денег не надо - надо только аккуратно ставить, а чтобы избавиться от транзитников, повесть знаки. т.к. если машины будут стоять под углом, то останется только одно полоса и будет вероятность когда встретятся два барана посередине. чтобы этого избежать, надо организовать одностороннее движение.
Делать парковки на дороге в корне не правильно, когда к дому не сможет подъехать скорая или пожарная,
это любимая интернетовская истерия. еще надо вспомнить мамаш с колясками. выехать не дают коляскам. :D только вот в подавляющем большинстве дворов, дорога только в одной стороны дома и никто от этого не умер.

или вы не сможете выехать из-за втиснувшегося раком ишака, прочувствуете "проблему от стоящих на дороге машин".
Утречком (особенно зимним) на парковке найдется не один космич, которому надо прогреваться,
космич найдется в любом случае, только кроме космича мы еще получим букет проблем. машины будут стоят, будет их много, будут стоять хаотично, бардак будет еще тот.

см. выше. если нельзя исправить, то лучше возглавить (с)
Давайте вместо этого посадим там деревья и разобьем аллеи, кстати городские власти любят показательно сажать деревья и строить лавочки.
власти любят только то, где можно урвать чего-нибудь.

Обустройство двух парковок на 9 и 50 мест (как предлагает иг) вопроса развороченных газонов и заставленных дорог не решит. В доме около 500 квартир, даже если половина семей имеет машины, то это не менее 250 автомобилей, цифры не соизмеримы.

Согласен, что ставить машины на дороге возле дома будут неизбежно, но это конечное и невозрастающее число автомобилей. А вы хотите его увеличить на кол-во планируемых паркомест

Кроме урвать власти еще любят PR-иться

Назад
Зверху Знизу