Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилстрой 1 пр.Победы 53 б "Молодёжный городок"

• Автор теми Автор теми koralex
  • Дата створення Дата створення
Обустройство двух парковок на 9 и 50 мест (как предлагает иг) вопроса развороченных газонов и заставленных дорог не решит. В доме около 500 квартир, даже если половина семей имеет машины, то это не менее 250 автомобилей, цифры не соизмеримы.

я думаю, эти 500 квартир будут заселяться еще лет пять точно. нельзя/неудобно асфальтировать парковку частями. хорошо сразу всю. для этого нужно собрать Н-ное количество денег, т.е. Н-ное количество людей. считаю, что на данном этапе мы не сможем столько собрать добровольцев.

я предложил наиболее простой, т.е. наиболее реализуемый вариант. денег не надо - надо только аккуратно ставить, а чтобы избавиться от транзитников, повесть знаки. т.к. если машины будут стоять под углом, то останется только одно полоса и будет вероятность когда встретятся два барана посередине. чтобы этого избежать, надо организовать одностороннее движение.

Знак на внутридомовой дороге ничего не даст, только бетонный блок.
Одностороннее движение только осложнит ситуацию встречи двух баранов, а точнее достаточно будет одного барана.

Обустройство двух парковок на 9 и 50 мест (как предлагает иг) вопроса развороченных газонов и заставленных дорог не решит. В доме около 500 квартир, даже если половина семей имеет машины, то это не менее 250 автомобилей, цифры не соизмеримы.

Согласен, что ставить машины на дороге возле дома будут неизбежно, но это конечное и невозрастающее число автомобилей. А вы хотите его увеличить на кол-во планируемых паркомест

Планируется обустроить несколько зон парковок на свободных территориях: 1) на 10 машин на поросшем бурьяном участве около сектантской церкви внутри двора;
2) на 25-30 машин - где-то около построенных Жилстроем из белого киприча гаражей (тут я не уверен, может ошибаюсь);
3) на СКОЛЬКО ВЛЕЗЕТ машин (не знаю расчет, но думаю не меньше 50) вдоль дороги за 5-9 секциями.

Кроме этого, никто не запрешает использовать уже существующие асфальтированные зоны (где уже сейчас стоят авто). Тут еще не меньше нескольких десятков влезает.

Итого - устройство парковок поможет "разгрузить" двор от порядка 90 и более машин (может и 100 войдет). Это существенное, если не кардинальное, решение проблемы. А иначе эти 100 машин будут загромождать все вокруг.

И еще по поводу экологии для особо обеспокоенных: расстояние между внешней стеной дома и парковкой будет не менее 12-15 метров. Может и больше. С учетом того, что этот огромный объем воздуха еще и движется (он ведь не замкнут), а одновременно заводиться будут максимум 1-2 машины и интервал между подъезжающими авто большой, то вы беспокоитесь совершенно зря. Вред от вашего мобильника, от вышек сотовой связи напротив и от наших отечественных "натуральных" продуктов питания несоизмеримо выше :)

Останнє редагування:
Кардинальное решение это не увеличивать количество припаркованных возле дома автомобилей за счет создания новых паркомест.
Повторюсь, "...ставить машины на дороге возле дома будут неизбежно, но это конечное и невозрастающее число автомобилей. А вы хотите его увеличить на кол-во планируемых паркомест..."

Вопрос парковки на газонах решается установкой заборчиков вокруг этих газонов и не иначе.
Обустройство сквера, а не парковок за 5-9 секциями это повышение комфортности и эстетики нашего с вами проживания в каменных джунглях.

**** - это то, что вы сейчас пишете.

Первый вопрос: какая необходимость парковки под домом, когда вокруг масса готовых платных парковок, в пешей доступности до 5 минут.

Второй вопрос: (земля за 5-9 секциями (сразу за дорогой)) А вы как житель этих секций (особенно первых этажей), что-бы хотели иметь под своими окнами - палисадник, скверик, пустырь или всеже вечно воняющую и шумящую парковку. Лично мне не хочется в своей квартире слушать автомобили и вдыхать продукты их жизнедеятельности прекрасным весенним утром (да и любым другим прекрасным утром).

Кстати, предвосхищая реакцию на первый вопрос, расскажу развитие событий по поводу "бесплатной" парковки под домом. На оплаченных 2000-3000 или 5000 дело не закончится, кроме клаптика асфальта 3х5 м вам захочется иметь там освещение, что-бы не тыкаться в соседские машины поздно вечером или рано утром. А это, как вы понимаете не только первоначальные затраты на организацию освещения, но и текущие расходы на оплату электроэнергии и обслуживание этого хозяйства. Далее, участятся случаи хищения топлива и порчи автомобилей и , о чудо - как решение вопроса возникнет инициатива парковку охранять, а это не только коллектив активных дедушек, но и создание места их дислокации, а также создание юрлица с директором, бухгалтером, налогами и накладными расходами. И вот вы счастливый обладатель платной парковки под домом, созданной за ваши деньги.

Господа, возьмите бутылочку вашего любимого пивка и пройдитесь по ближайшей округе. Я, за такую прогулку (не задаваясь целью) насчитал 6 парковок, не считая гаражей, где тоже ставят машины на ночь.

Соседи не ленитесь пронести свои драгоценные ******ы 200 метров до готовых парковок. Это не только приятно но и полезно для здоровья, а кроме того за 5 + (???) отваленных тысяч вы пользуетесь готовой парковкой 18 месяцев и никаких проблем с парковкой под домом.

+1 !!!! Я полностью с вами согласна!!!! Та как живу на первом этаже и НЕТ никакого желания нюхать в открытое окно бензин и прочие прелести машин! Цветы и газонная травка куда.....лучше!!!

Спасибо, Kzara и анж38
Думаю здравый смысл и чувство прекрасного всетаки возьмут верх над ленью и упорным не желанием отнести свое драгоценное тело в любимый автомобильчик на стоянку за 200 метров от дома.

На счет парковочных мест и заселения дома. Все сами понимаете что дом еще по факту будет заселяться 1-2 года как минимум, в доме около 520 квартир, тоесть в среднем 250 машин.
И теперь представьте ситуацию, что начинают въезжать те, которые попозже, или же те, которые расчитались с долгами за квартиру и тоже покупают машину. И сталкиватся с такой ситуацией, что вроде и дом их, и придомовая территория тоже их, а мест припарковать машину даже временно, чтобы забрать груз(детей, жену...) нету.... все занято парковками, даже там где может постоянно не стоит машина. Выход для них я вижу только один - припарковаться прямо перед паркоматом - и снова заторы и не проехать или же выйти вечерком и скрутить паркомат (потому как нету никаких документов и предъявить нечего). А дальше и начнется по кругу ...

+1 !!!! Я полностью с вами согласна!!!! Та как живу на первом этаже и НЕТ никакого желания нюхать в открытое окно бензин и прочие прелести машин! Цветы и газонная травка куда.....лучше!!!
поддержу, мест для машин в раене полно, отрывать **** и искать, а вот деревьев возле дома нет, я считаю это задача приоритетней

Все пересаживаемся на велосипеды и проблема решена:)

Правильно в теории, а на практике когда будут забиты все "щели" и не пройти не проехать - будет не до деревьев.
покупать гаражи, а то коня завести духу хватило, а содержать слабо

Верно, но так хотя бы сможет припарковаться тот у кого есть место. И ли так хуже?

я сомневаюсь, что человек у которого будет место в будущем захочет хотя бы рассматривать вариант о какой-то перепланировке или расширение. Уверен, что даже пустое место будет как минимум сдаваться в аренду за деньги, а как максимум - это извечная проблема и ссоры. Поддержу вышевысказавшегося, что менталитет у нас такой: "После меня - хоть потоп", и никакие деревья или экология волновать врятли будут владельца парковки, если эти действия хоть как-то касаются ЕГО места

поддержу, мест для машин в раене полно, отрывать **** и искать, а вот деревьев возле дома нет, я считаю это задача приоритетней
деревья в городе не решают экологическую проблему ни на унцию. зачем вообще жить в городе и стремиться к колхозу.

Создание сквера за 5-9 секциями не повлечет за собой наших финансовых затрат. Нужно только наше желание и активная жизненная позиция. Коллективное письмо меру либо местному депутату решит все вопросы. Власти любят создавать видимость заботы о населении, давайте этим пользоваться на благо жителей нашего дома. Примеров реализации в нашем городе за последнее время масса например: stroyobzor . ua/news/83829. Да и просто посмотрите вокруг скверы, палисадники и детские площадки строят.

деревья в городе не решают экологическую проблему ни на унцию. зачем вообще жить в городе и стремиться к колхозу.
ну тут хз даж что сказать :баран:
короче не нужно никого убеждать, каждый сам решит свою позицию и будет либо подписываться на эти места, либо голосовать против

Можно я еще раз выскажусь?....)))) Парковки - ЗА!!! только вопрос в том, что они будут незаконными!!!!! И соответственно мы ВСЕ (кто ими пользуется или нет) получаем в результате проблему проголосовав за них на общем собрании. В результате получаем противную ситуацию когда приходит дядька и говорит - вы тут деревце гады срезали, кто срезал ??? Да все вот проголосовали... (а пользуется между прочим один и его тоже понять можно - он деньги заплатил). Если парковка будет оформлена согласно всех разрешительных документов - да на здоровье!!! ИМХО (но такого пути пока не видно).
Что же касается машин то они будут и много и будут на всех свободных местах. Поставить машину разово на стоянку стоит 10 гривен, если ставить постоянно думаю вопрос можно решить и дешевле... 300 в месяц - (столько же абонемент в фитнес), а тут еще уверенность что дорогой аппарат никто не заденет или бутылку не бросит....

ну тут хз даж что сказать :баран:

у меня жена работала в НИИ проблем экологии. я знаю где, сколько и куда вбрасывается. поэтому я смеюсь, когда смотрю протесты против вырубки деревья в парке горького. :D деревья в городе несут исключительно эстетическое значение.

единственное действенное решение чтоб не ставили машины на газонах - это 50 см бордюр.

Назад
Зверху Знизу